Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Борьба с памятниками в США

Рекомендуемые сообщения

Это, конечно, не отменяет того, что они там вели себя как упыри, но это нужно помнить.

Все себя вели как упыри. На тот момент ничем особенным это не являлось.

• Ответов 711
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ты нам расскажешь, какую страну запада разрушили так, как СССР и восстанавливали без денежных вливании извне?

Не, ну объективности ради, иностранные кредиты таки в 90-е нам давали.

Не, ну объективности ради, иностранные кредиты таки в 90-е нам давали.

90е - уже не СССР кажись ;)

Все себя вели как упыри. На тот момент ничем особенным это не являлось.

А что кроме как в Конго и в Америке ещё где-то были геноциды по несколько миллионов человек?

Всё вышеперечисленное и в остальном цивилизованном мире произошло, с меньшими жертвами, и воспринимается там почему-то как обыденная штука, а не как великое достижение.

В цивилизованном мире произошли буржуазные революции (в некоторых странах даже несколъко), нихрена не с менъшими жертвами, о чем ты почему-то забыл, лет на сто ранъше. А в России - нет. Обычная закономерностъ, мы тупо отстали на сто лет со сменой строя. Толъко у нас произошел переворот не на буржуазную, а на коммунистическую доктрину.

Кстати! Вот обсуждаемая гражданская война в США - это как раз тот же случай, с поворотом экономики. Так шта...

Ну и масштабы европейских стран несколъко разные.

Изменено пользователем Галахад

А что кроме как в Конго и в Америке ещё где-то были геноциды по несколько миллионов человек?

Навскидку - та же Австралия. Нескольких миллионов там не было только потому, что аборигены просто закончились.

И что?

В России множество потомков крепостных. При Петре Великом ужесточилось крепостное право. Когда там Медного Всадника установили? При Екатерине Великой в период нового ужесточения крепостного права.

Сносить в угоду упоротым страдальцам за души предков, которых они ни в лицо, ни по имени не ведают?

Глупо же.

Дураков крикливых плодят регулярно, а памятник хороший много реже ставят.

Так что крикунов разогнать, самых ретивых повязать, вандалов посадить, провокаторов и агрессивных закопать. Всё по заветам Никколо нашего Макиавелли))

За крепостное право и прочие прелести был 1917. Потом был СССР где всех так перемешал, что теперь и не разберёшь кто чей. Упоротым страдальцам в угоду... а памятники Сталину где? Макиавелли пытался применить свои идеи на практике, с неизменным отрицательным результатом.

Чего вы с колониализмом всё в кучу сваливаете и агритесь попутно про возврат долгов.

Все страны всю жизнь друг друга завоёвывали, и наша страна тут не исключение, поэтому возмущаться чужому колониализму достаточно странно. У них Кортес, у нас Ермак. Давайте так же с пеной у рта нападать на любых завоевателей и каяться перед каждым народом, включённым в крупное государство.

Старое время, старая мораль. Вот в наши дни да, было бы некрасиво.

Рассматривать колониализм надо по каждой стране отдельно. Если брать Бельгию, то к их бахатствам Конго мало отношения не имеет, т.к. как-никак вторая страна, где началась промышленная революция. У них всё хорошо и до Конго было. Это, конечно, не отменяет того, что они там вели себя как упыри, но это нужно помнить.

Всё вышеперечисленное и в остальном цивилизованном мире произошло, с меньшими жертвами, и воспринимается там почему-то как обыденная штука, а не как великое достижение.

Есть хорошая поговорка про бревно и соринку. Проблема в том, что нам все время прививают что мы правильные, несли добро-прогресс-просвещение, забывая при этом о методах, как это добро и просвещение несли. Это так, к слову.

Про крепостных.

Я еще раз напомню что крепостное право было установлено не по расовому признаку. Ты сейчас не отличишь потомка крепостного от потомка барина. В США ситуация диаметрально противоположная. Вы возможно еще слабо себе представляете американскую ментальность, но этим вопросом вообще занимаются исследователи куда выше, мудрее и опытнее меня.

На тему семьи.

Одна линия моей семьи потеряла два доходных дома под Саратовым, семью репрессировали и сослали. Кого в Казахстан, кого в Сибирь, всех собрал вокруг себя мой прадед в Казани. Его репрессировали 22-го июня 1941 года, одного из лучших офицеров Казанского танкового училища. После войны он вообще ничего не боялся. Ад на земле он уже видел. Его тестя кстати в 37-ом забили на допросе в НКВД, семье дали справочку что 47 летний мужик полный сил умер от "Кровоизлияния в мозг" тело так и не выдали.

Вторая линия семьи бежала от советской власти в деревню и у них там все более ли менее благополучно, если считать жизнь в нищей деревне благополучием. Бабушка рассказывала как ее семья в 30-ые и в войну сгнившей картошкой питалась чтобы не умереть с голоду.

И да, всякий раз когда кто-то говорит: "А при Сталине было хорошо..." или "Сталина на вас нет..." или "Вот бы сейчас Сталина, он бы порядок навел..." у меня прихватывает сердце. Люди которые

так говорят, обычно, не представляют как работал репрессивный аппарат. Весь ужас репрессий строился на том, что в одном лагере могли оказаться и народный коммиссар и дворник. Надежной защиты не было ни у кого и достаточно было одной бумажки чтобы человек оказался в аду. И те люди что были пообразованнее это хорошо понимали.

Весь Сталинский успех построен на костях и крови, в том числе моих родственников. Это банальный гуманизм и здравый смысл.

Навскидку - та же Австралия. Нескольких миллионов там не было только потому, что аборигены просто закончились.

И поверь, среди австралийцев есть осознание и чувство вины за "самый успешный геноцид в истории человечества."

Изменено пользователем Темный

Кстати! Вот обсуждаемая гражданская война в США - это как раз тот же случай, с поворотом экономики. Так шта...

Справедливости ради: к началу войны Север уже шагнул на путь индустриального развития.

В Германии революция 1847 была жиденькой, Бельгия с Голландией обошлись вообще без.

Томный:

А у меня никого не репрессировали, даже владелъцев домов, кулаков и купцов. Да, трудно было, но всем было трудно тогда.

Правда как всегда, посередине.

Либо у тебя, либо у меня - ошибка выжившего, в любом случае, ты жив, и я жив.

так говорят, обычно, не представляют как работал репрессивный аппарат.

Но ты зато представляешъ? ^_^ не впадай в крайности, опятъ же.

Бабушка рассказывала как ее семья в войну сгнившей картошкой питалась чтобы не умереть с голоду.

Слушай, в войну все так питалисъ, в этом уж проклятый Сталин не виноват.

Его репрессировали 22-го июня 1941 года, одного из лучших офицеров Казанского танкового училища. После войны он вообще ничего не боялся.

За что репрессировали - ты и не сказал. А это важно!

Кого в Казахстан, кого в Сибирь, всех собрал вокруг себя мой прадед в Казани.

Слушай, где Казахстан и Сибиръ, а где Казанъ. =|

У тебя оченъ сумбурно и частные детали непонятны совсем.

Справедливости ради: к началу войны Север уже шагнул на путь индустриального развития.

В Германии революция 1847 была жиденькой, Бельгия с Голландией обошлись вообще без.

У Германии промышленный рост начался в конце поза-прошлого века. Тогда Англию просто затопили немецкие товары, весьма низкого качества (Неловко не правда ли...) чтобы бороться с немецкими товарами, кстати, появилась Made in

Ты нам расскажешь, какую страну запада разрушили так, как СССР и восстанавливали без денежных вливании извне?

Германию, Японию, Францию в ПМВ, Бельгию, Польшу если её считать за Запад. Да им давали деньги и репарации но и у СССР были репарации и время было дофига.

Изменено пользователем Emtos

Разумеется. Но еще вспомним, что Америка была молодой страной, и монархии и феодалъных владений в ней не было (хотя еще была война с Англией! В т.ч. и на буржуазных мотивах)

Ну и противостояние аграрный "помещичий" Юг против индустриалъного Севера - вполне характерный пример.

Германия попала в жопу после ПМВ, там вторая революция(тоже правда жиденъкая, но кайзера скинули) и после приход к власти национал-социалистов, репрессии евреев с переделом собственности... так что!

Про Белъгию и Нидерланды не знаю - не интересовался этими странами. Полагаю, из-за неболъших масштабов стран и отсутствия крупных феодалъных землевладений. Ничего по ним сказатъ не могу, а изучатъ вопрос неинтересно. :)

Изменено пользователем Галахад

Германию, Японию, Францию в ПМВ, Бельгию, Польшу если её считать за Запад. Да им давали деньги и репарации но и у СССР были репарации и время было дофига.

Польшу, к сведению, СССР помогал восстанавливать.

Про ПМВ - смешно. Там так города бомбить еще не могли, как во вторую мировую.

Томный:

А у меня никого не репрессировали, даже владелъцев домов, кулаков и купцов. Да, трудно было, но всем было трудно тогда.

Правда как всегда, посередине.

Либо у тебя, либо у меня - ошибка выжившего, в любом случае, ты жив, и я жив.

Но ты зато представляешъ? ^_^ не впадай в крайности, опятъ же.

Слушай, в войну все так питалисъ, в этом уж проклятый Сталин не виноват.

За что репрессировали - ты и не сказал. А это важно!

Слушай, где Казахстан и Сибиръ, а где Казанъ. =|

У тебя оченъ сумбурно и частные детали непонятны совсем.

Галли,

Ошибки нет ни у кого, это частные истории семей. Просто кому-то повезло чуть больше, а кому-то чуть меньше. Беда того времени в том, что на месте моих или например Льва Гумилева, могли оказаться абсолютно любые люди. Хорошие люди, плохие люди, но люди. Я представляю просто потому что внимательно изучал семейный архив и внезапно понял что таких как они было много. А репресировали, одного по доносу, других за книгу. Прадеда за национальность.

Прапрабабушку отправили с двумя внуками в Сибирь, а родителей внуков в Казахстан. Так понятнее?

На тему семьи.

Его репрессировали 22-го июня 1941 года, одного из лучших офицеров Казанского танкового училища. После войны он вообще ничего не боялся. Ад на земле он уже видел. Его тестя кстати в 37-ом забили на допросе в НКВД, семье дали справочку что 47 летний мужик полный сил умер от "Кровоизлияния в мозг" тело так и не выдали.

Вторая линия семьи бежала от советской власти в деревню и у них там все более ли менее благополучно, если считать жизнь в нищей деревне благополучием. Бабушка рассказывала как ее семья в 30-ые и в войну сгнившей картошкой питалась чтобы не умереть с голоду.

А статьи не назовешь, желательно с копиями протоколов? Или все же отделаешься "политику шили"? Просто 2 из 3 про "политику" говорят потомкам, а когда потомки вдруг начинают по архивам копать выясняется банальная уголовщина.

В войну всем не до разносолов как-то было, знаешь ли.

Но раз зашло про семейные дела. По отцовским с Тамбова, от красных бежали, по матери половина с Перми от белых бежала, вторые еще при царях в Беловодье ушедшие. Все зажиточные, но в колхозы сами пошли. В 30х семью миновало, видать с соседями дружно жили никто не строчил никуда. В войну два двоюродных деда плен прошли. Один отсидел после возвращения, но считал что "за дело", второй после освобождения прошел две проверки, на фронте после освобождения и потом после возвращения домой. Дед по матери был на японском, ранен, после там дослуживал. Вернулся, из шоферов до зам директора завода в поселке прошел карьеру.

Барон, закрывай на профилактику. Меня тоже уже несет не туда)))

Изменено пользователем Knijnik

А статьи не назовешь, желательно с копиями протоколов? Или все же отделаешься "политику шили"? Просто 2 из 3 про "политику" говорят потомкам, а когда потомки вдруг начинают по архивам копать выясняется банальная уголовщина.

В войну всем не до разносолов как-то было, знаешь ли.

Но раз зашло про семейные дела. По отцовским с Тамбова, от красных бежали, по матери половина с Перми от белых бежала, вторые еще при царях в Беловодье ушедшие. Все зажиточные, но в колхозы сами пошли. В 30х семью миновало, видать с соседями дружно жили никто не строчил никуда. В войну два двоюродных деда плен прошли. Один отсидел после возвращения, но считал что "за дело", второй после освобождения прошел две проверки, на фронте после освобождения и потом после возвращения домой. Дед по матери был на японском, ранен, после там дослуживал. Вернулся, из шоферов до зам директора завода в поселке прошел карьеру.

Там этническая статья, мой прадед был поволжским немцем. Это история не глобальная, не мировых процессов, а их воздействий на конкретных людей. История повседневности, все такое.

ТУТ ВСЯ ТЕМА УШЛА БОГ ЗНАЕТ КУДА!!!

Изменено пользователем Темный

Польшу, к сведению, СССР помогал восстанавливать.

Про ПМВ - смешно. Там так города бомбить еще не могли, как во вторую мировую.

При этом из Польши СССР емнип тоже кое-что вывозил. Что не отменяет того что по итогам Польша жила лучше чем СССР.

Про ПМВ лучше не смеяться. Артиллрия спокойно превратила север Франции в лунный пейзаж.

При этом из Польши СССР емнип тоже кое-что вывозил. Что не отменяет того что по итогам Польша жила лучше чем СССР.

Кое-что вывозил? Что же?

Про ПМВ лучше не смеяться. Артиллрия спокойно превратила север Франции в лунный пейзаж.

Там до сих пор лунный пейзаж, ага. Только это не города.

Бельгия с Голландией обошлись вообще без.

Я преодолел свою ленъ и пошукал гугол. Таки ты неправ, всё у них хорошо было в плане революций, войн и жертв. =) Единственно что, монарху Нидерландов в итоге хватило ума добоволъно сменитъ строй в стране, тем не менее, Батавская революция имела место.

Кое-что вывозил? Что же?

https://regnum.ru/news/polit/1417457.html

https://profilib.com/chtenie/109388/kollekt...istorii-169.php

Можно поискать и побольше но мне лень.

Там до сих пор лунный пейзаж, ага. Только это не города.

Один кратер куда можно спрятать дом я видел лично. Верден, Аррас, Камбре и другие, это не города ?

! 
Предупреждение:

Тема прикрыта на карантин до завтрашнего дня.
За это время всем причастным настоятельно рекомендуется снова настроиться на обсуждение американских памятников, а не Гражданской войны в СССР, колониализма и прочего.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...