Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Борьба с памятниками в США

Рекомендуемые сообщения

А деньги выкачанные оттуда и вложенные в свои мосты-заводы, газеты-пароходы и прочее добро тоже 57 лет назад вернули в Конго?

Может хватит дурачком прикидываться?

Сколько тех денег было ? И какие колонии были у Швеции или Австрии которые живут не хуже чем Бельгия ? Байки что европейцы хорошо живут за счёт колоний это фуфло.

• Ответов 711
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сколько тех денег было ? И какие колонии были у Швеции или Австрии которые живут не хуже чем Бельгия ? Байки что европейцы хорошо живут за счёт колоний это фуфло.

Настало время удивительных историй! Ты давай, диктуй, я буду записывать.

Великолепный аргумент. Хотя чего другого было ожидать ?

Пусть ещё расскажет откуда золотишко в европах после 1521 года

Небось бельги работящие из себя выдавили)))

Тупые кортесы, родсы и прочие сильно бы удивились историям про фуфельность колоний. Маялись мужики фигней- не было Емтоса который всё объяснит)

Швеция подняла начальный капитал на поставках в обе мировые войны. И у нее были колонии, в своё время:Прибалтика и Финляндия.

Про Австрию и ограбление Балкан на протяжении 300 лет можно самостоятельно почитать

Изменено пользователем Headstriker

Ох начались терки за американску политику.

Может мне кто-то объяснит почему Конфедерация такая привлекательная для русского человека?

Изменено пользователем Темный

Может мне кто-то объяснит почему Конфедерация такая привлекательная для русского человека?

Проигравшую сторону зачастую жалеют, психология.

Проигравшую сторону зачастую жалеют, психология.

По этой логике Третий Рейх должны жалеть тоже.

Ну да, есть и "могли бы пить баварское". Но что хорошо, их сегодня можно умножить на ноль, если конечно у них есть яйца поехать в соседнюю страну к собратьям-арийцам.

Ну да, есть и "могли бы пить баварское". Но что хорошо, их сегодня можно умножить на ноль, если конечно у них есть яйца поехать в соседнюю страну к собратьям-арийцам.

Я кстати пью баварское... Но ведь эти две стороны фактически сражались за одно и то же. За их "лучший" мир и образ жизни при котором одни люди по общественной иерархии выше других просто потому что так. Только Конфедерация этих людей считала за вещи, а Третий Рейх за паразитов. Вот и вся разница.

Причём тут привлекательность Конфедерации для русских.

Нечего памятники ломать, неважно южанам или северянам. Просто принимать свою историю как она есть.

Видимо ломающие памятники отвергают эту историю и соответственно эту страну и хотят что-то своё. Только такие телодвижения обычно порождают ответные действия. Пусть осознают и приготовятся, чтобы не ныть жалостно 'а нас за шо!?'

Швеция поднялась на торговле, в первой и особенно во второй мировой с нацистами. И да, колонии у Швеции были, та же Финляндия и Прибалтика.

Австрия. Смею напомнить что была такая Австро-Венгерская империя, которая порядком грабила Балканы.

Есть что-то в рядовых южанах притягательное, хотя бы то что они шли на войну добровольно за идею своей независимости, а вот северян гнали из-под палки.

Изменено пользователем Knijnik

Потому что одни и те же враги для обоих групп: Вашингтон, этнические и сексуальные меньшинства, различные левые политические направления.

Поэтому на зигующих реднеков со свастиками, пикетирующих вокруг памятников всем было наплевать. А вот с их противников тут многих тригернуло.

Ох начались терки за американску политику.

Южане после войны стали писать историю обреченного дела. Причём не только одиночки. Целые организации. Несогласных шельмовали коллективом. Северян они уделывали количеством написанного и общностью мыслей. Но наиболее сильный удар был нанесён художественными произведениями. Рождение нации и Унесённые. После Скарлетт в историографии Юг царствует по всему миру. Ну ещё Север ассоциируется с современными США, для русского человека точно.

Швеция поднялась на торговле, в первой и особенно во второй мировой с нацистами. И да, колонии у Швеции были, та же Финляндия и Прибалтика.

Австрия. Смею напомнить что была такая Австро-Венгерская империя, которая порядком грабила Балканы.

Есть что-то в рядовых южанах притягательное, хотя бы то что они шли на войну добровольно за идею своей независимости, а вот северян гнали из-под палки.

Про палку далеко не факт, но тут нужна ссылка на авторитетные исследования и источники. Плюс южане были очень мощно романтизированны во время "Воссоединения" Юга и Севера. Все эти "Унесенные Ветром", концепция "Lost Cause", фильм Гриффита "Рождение Нации", сегрегация, расизм, ну и т.д.

Кстати напомню, что после шведов финку и прибалтику колонизировали русские. Исторический парадокс, общество в колонизированное (я сейчас о финах) было куда более продвинутое в сравнении с обществом колонизаторов.

Причём тут привлекательность Конфедерации для русских.

Нечего памятники ломать, неважно южанам или северянам. Просто принимать свою историю как она есть.

Видимо ломающие памятники отвергают эту историю и соответственно эту страну и хотят что-то своё. Только такие телодвижения обычно порождают ответные действия. Пусть осознают и приготовятся, чтобы не ныть жалостно 'а нас за шо!?'

По этой логиен вы должны быть за мемориалы Колчаку и Маннергейму.

Вообще мне бы хотелось увидеть памятник репрессированным поволжским немцам, но это уже личное.

М-м. А что, тут много любителей конфедератов? А то как-то от "все русские любят конедератов" до "русские - нация рабов по своей природе" не очень далеко, мне кажется = )

Тов. Headstriker весьма верно выразил идею. Между любовью к конфедерации и осуждением вандализма и розжигом ненависти к инакомвслящим (будь эти инакомылящие либералы или зигующие молодчики, на ненависти крепкого общества не построить) есть разница.

м-м... Быть против вандализма и за памятник спорным личностям в истрории - не одно и то же.

Изменено пользователем Nielle

Плюс ко всему очень долго создавался образ сурового южанина, с ковбойскими фенечками, револьверами калибром в два пальца и прочей мужицкой брутальностью. Янки же такими вещами не озаботились.

Изменено пользователем Gato Calavera

Там другая психология работает, молодежъ хочет бытъ сопричастной доминанте (нагнули пол-европы, как-никак, и лишъ с болъшим трудом напряжения всего мира их удалосъ загнатъ обратно), настолъко, что фашисты ассоциируются с неостановимой силой, плюс обилъная шизотерическая символика- как раз то, что надо молодым дуракам. Люди в возрасте уже на это не ведутся, как правило.

Иванов как-то это расписывал подробно оченъ интересно этот биологический механизм, жалъ, не найти уже текст его.(и )

почему Конфедерация такая привлекательная для русского человека?

А ты по каким признакам это определил? Тут скорее отрицателъно относятся к ниграм и прочим охреневшим секс-менъшинствам, а не Конфедерацию превозносят.

Плюс ко всему очень долго создавался образ сурового южанина, с ковбойскими фенечками, револьверами калибром в два пальца и прочей мужицкой брутальностью. Янки же такими вещами не озаботились.

Sounds gay...

Вы упускаете из вида что памятник конфедерату, тем более ореол святости и героизма вокруг него, огромному числу людей напоминает о том времени когда их предки были частной собственностью в руках других людей. Нам этого к счастью не понять, в нынешней России потомка крепостного, от потомка барина не отличить. В штатах же все куда яснее и понятнее. К счастью, мало кому из нас когда-либо доводилось испытывать чувство "не того цвета кожи."

Смешно. В армии Севера призывников 6 %, и они служили только в гарнизо[ну уж нет]. В армии КША всеобщая воинская повинность с мая 1862 г. Про как южные дезертиры держали под своим контролем нехилые области Юге и не пускали туда власти КША ты не в курсе.

Смешно. В армии Севера призывников 6 %, и они служили только в гарнизо[ну уж нет]. В армии КША всеобщая воинская повинность с мая 1862 г. Про как южные дезертиры держали под своим контролем нехилые области Юге и не пускали туда власти КША ты не в курсе.

Всякий раз когда дают такой факт, Я признаю, что я не специалист в Американской Гражданской Войне, и поэтому прошу ссылку на исследование и на источник.

Sounds gay...

ореол святости и героизма вокруг него, огромному числу людей напоминает о том времени когда их предки были частной собственностью в руках других людей.

Так предки же, не они сами, и не эти люди, а предки их. Они-то живут в свободной стране с равными правами как раз. Даже сегрегация окончиласъ скоко там... 60 лет назад?

Нам этого к счастью не понять,

Понятъ, понятъ. Вон сколъко народу орёт про "клятых коммуняк", забывая, что это были их бабки и деды, зачастую причем не зная, каким был СССР - Эмтос как брилъянчез пример.

Плюс Белое движение достаточно популярно в стране - памятники Колчаку, Корнилову (ну этому ладно) и даже мерзоте Краснову это хорошо иллюстрируют.

Изменено пользователем Галахад

Так предки же, не они сами, и не эти люди, а предки их. Они-то живут в свободной стране с равными правами как раз. Даже сегрегация окончиласъ скоко там... 60 лет назад?

Понятъ, понятъ. Вон сколъко народу орёт про "клятых коммуняк", забывая, что это были их бабки и деды, зачастую причем не зная, каким был СССР - Эмтос как брилъянчез пример.

Галли, юридическая отмена обычая не означает его отмену, скажем так, ИРЛ. Да, сегрегацию отменили примерно тогда же, когда Брежнев хоккей смотрел, официально после отмены сегрегации нельзя отказать черному в месте в ресторане, только потому что он черный. Но "теневая" сегрегация, откровенно говоря расисткие правила в ходу были до совсем недавнего времени.

Про совок лучше не начинать, это не та страна которую стоит рассматривать как пример для подражания.

Ну и у нас опыт гражданской войны, на самом деле, не осмыслен. При СССР всем объясняли что вот мол Красные, рабочие, крестьяне - хорошие и были обречены на победу, Белые, буржуи, интервенты - плохие и были обречены на поражение, когда СССР не стало и, как следствие не стало пропаганды, тут же родились мифы о Белых героях, патриотах, за отчизну жизнь отдававших и о Красных бандитах.

Изменено пользователем Темный

напоминает о том времени когда их предки были частной собственностью в руках других людей.

А деятельность активистов BLM многих уже наводит на мысль, что это было вполне здравое устройство общества.

Я не про установку новых памятников, а про снос существующих, которые сами по себе уже часть истории. А вот с новыми нужно ориентироваться на общественное мнение и офф позицию центральных и местных властей.

Лично мне не нужны памятники того и другого, а вот против Ивана Грозного ничего не имею.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...