Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Борьба с памятниками в США

Рекомендуемые сообщения

Некоторое время назад на памятники нападали отморозки, ну там краской залить и тп. Потом появились религиозные отморозки, которые памятники уничтожали. Были те кто законно сносил неугодное, но теперь после того как памятники стали сносить уже в главной стране по фридому с демокраси, это уже общепланетарный тренд будет. Господа "кружка истории", какие памятники недостойны существования?

"Пример цивилизованного демонтажа памятника"

Изменено пользователем Baribal

• Ответов 711
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

"Больше картинок"
DHPWUf3XcAA_ca1.jpg
-431e502a8ecdf514.jpg
DHPxSr6UAAIiehK.jpg

С того же сноса. Как-то поневоле хочется верить, что Юг все же не утрется.
И еще здесь стоит обратить внимание на футболку центрального гуталина. Под плакатами с ровно такими же кулаками и идут все крупные мировые погромы уже который год. Так что уши заказчика торчат со всей очевидностью. Изменено пользователем Crimson Baron

"Больше картинок"
DHPWUf3XcAA_ca1.jpg

-431e502a8ecdf514.jpg

DHPxSr6UAAIiehK.jpg

С того же сноса. Как-то поневоле хочется верить, что Юг все же не утрется.

И еще здесь стоит обратить внимание на футболку центрального гуталина. Под плакатами с ровно такими же кулаками и идут все крупные мировые погромы уже который год. Так что уши заказчика торчат со всей очевидностью.

Что за мерзкие скоты >(' >(' >(' Свора дикарей и дегенератов >('

Теперь, если американцы будут гнать на Русь-Матушку, их можно будет отшить словами "а у вас конфедератов обижают".

В США сносят памятник, под соусом борьбы с расизмом и рабовладением. Причем Генерал Ли! который был противником рабства и рабов не держал!!! И это Штаты, которых можно за многое не любить, но за трепетное отношение к своей истории можно было только уважать. Не думал что такое увижу.

У нас основные памятники советского периода (политиков) перенесли в парк на соответствующую аллею. А вот памятники тем кто работал в области, напротив оставили и даже новые ставят, не взирая на национальность.

Кормак, в новостях проскакивало, что у вас там какой-то пьяный вандальничал над памятником советским воинам. Сколько ему за такое грозит?

Изменено пользователем Knijnik

Уважал эту страну, за то что после гражданской просто разошлись по домам. Теперь как-то не понятно.

Книжник, вот почему я не удивлен?

У Ли было 63 раба, которые он получил по завещанию. По тому же завещанию он их отпустил через 5 лет. В соответствии с завещанием, не раньше. От завещания он не отказывался.

А когда у него сбежали три раба и их поймали, то под его наблюдением их высекли и иссеченые спины натерли солью.

А что касется вандализма? Штраф и общественно полезные работы. Или ты ожидал тут священного гнева?

У Ли было 63 раба, которые он получил по завещанию. По тому же завещанию он их отпустил через 5 лет. В соответствии с завещанием, не раньше. От завещания он не отказывался.

А когда у него сбежали три раба и их поймали, то под его наблюдением их высекли и иссеченые спины натерли солью.

Наш человек :love: :love: :love:

Мне лично глубоко фиолетово на конфедератов и историю США, мне больше понравился подход к теме. Не нравится нечто противное твоему мнению, сегодня это уже можно не понять-простить, примириться и тп, а тупо снести нафиг. Я так понимаю теперь те же поляки ещё в большим рвением снесут памятники советским солдатам и к этому присоединятся ещё очень многие.

Изменено пользователем DenK

Пикуль, в "Честь имею", емнип, как раз что-то подобное описывал, меня в свое время очень зацепило. Цитата очень примерная:

-У вас в стране могилы наших солдат, которые жизнь за нее отдали, что вы с ними будете делать?

-Мы будем ходить ср...ь на ваши могилы!

А вы про какие-то памятники:) Хотя выпилить все церетелевское наверное таки было бы благом:)

Книжник, вот почему я не удивлен?

А что касется вандализма? Штраф и общественно полезные работы. Или ты ожидал тут священного гнева?

И? Кормак, немного не путай времена. В то время раб был ценной вещью, а не человеком для большинства. Ли получил собственность (включая рабов) о которой надлежало заботиться некоторое время. Что он и делал строго по законом того времени. Но кроме этого момента у него, насколько мне известно, рабов не было и само рабство он не одобрял. Есть иное, дай источники, с удовольствием ознакомлюсь. А отказ от завещанного (если это не нечто экстравогантное) или нарушение условий завещания в те времена расценивалось как крайнее неуважение к покойному и могло даже вызвать судебное преследование.

Не, просто я слабоват в андминистративке/уголовке Гермнии, потому и спросил о возможном наказании.

Чего там у них с Вашингтоном, кстати. Рабовладелец же, да ещё говорят циничный, на бумагах "свобода и т.п.", а на деле 390 штук, да ещё постоянно сбегающих, которых приходилось лично ловить. Забавно, если будут столицу переименовывать, на какой-нибудь Афрангтон, в качестве извинений, например.

Изменено пользователем (Милославский)

Чего там у них с Вашингтоном, кстати. Рабовладелец же, да ещё говорят циничный, на бумагах "свобода и т.п.", а на деле 390 штук, да ещё постоянно сбегающих, которых приходилось лично ловить. Забавно, если будут столицу переименовывать, на какой-нибудь Афрангтон, в качестве извинений, например.

Даже на "бумагах" Вашингтон не был за свободу рабов. Об этом не сильно принято вспоминать в Штатах, но в 1793 году он протащил закон, позволяющий не только ловить беглых негров на территориях других штатов, но и некисло штрафовать тех, кто помогал им скрываться.

Мне лично глубоко фиолетово на конфедератов и историю США, мне больше понравился подход к теме. Не нравится нечто противное твоему мнению, сегодня это уже можно не понять-простить, примириться и тп, а тупо снести нафиг. Я так понимаю теперь те же поляки ещё в большим рвением снесут памятники советским солдатам и к этому присоединятся ещё очень многие.

Так такое всегда и везде было. Просто некоторое время это держали под контролем а теперь все от этого устали и понеслось опять. Во странах с сильным национализмом как США, Польша или Россия это будет проявляться сильнее.

Что за мерзкие скоты >(' >(' >(' Свора дикарей и дегенератов >('

согласен

Изменено пользователем Утка

Кулак это же "Рот фронт", довольно старый символ.

Спору нет. Только поразительное совпадение, что он мелькает абсолютно везде, куда лезли соросовские демократизаторы - Балканы, Ливия, Сирия в начале, Украина, даже на неудавшихся беспорядках в Гонконге. И думаю, не надо напоминать, что от соросовских же структур кормится подавляющее большинство вот этих вот борцов с угнетением.

А самая злая ирония в том, что если вдруг таки начнется глобальный замес, и на горизонте замаячат дирижабли условных Иванов или крейсера условных Чжэней - подавляющее большинство взявшихся за оружие окажется либо аполитичными работягами, либо как раз гадкими реднеками, шовинистами и т.п. А вся эта SJW-компания будет топтать друг друга у входов в бомбоубежища и истошно визжать, требуя их защитить.

И? Кормак, немного не путай времена. В то время раб был ценной вещью, а не человеком для большинства. Ли получил собственность (включая рабов) о которой надлежало заботиться некоторое время. Что он и делал строго по законом того времени.

Вообще то нет, заботиться о рабах не надо было, таких законов на Юге не было. Согласно завещанию, он должен был отпустить рабов на свободу через 5 лет самое позднее, мог и ранее, но не отпустил. (Fellman, Michael "The Making of Robert E. Lee")

Но кроме этого момента у него, насколько мне известно, рабов не было и само рабство он не одобрял.

Потому что его стиль жизни не очень способствовал осёдлости и землицы для обработки у него тоже было, маловато. А без этого, зачем рабы?. Он получил обширные земли в наследство от тестя, но на них весили огромные долги, он два года пытался что-то сделать но плюнул и сплавил их при первой же возможности. Он и тех рабов, что были, сдавал внаём. Не занимался ими сам.

Собственно, он много писал, что рабство - нехорошо (относительно нехорошо, как никак Богом данный порядок, не годится менять), но это не мешало ему сажать в тюрьму рабов, которые после смерти тестя понадеялись получить свободу, но обломанные Робертом, выразили неудовольствие.

Ну и в 63ем, кажется, он разрешал своим войскам ловить чёрных с Северных штатов во время рейдов по вражеской и обращать их в рабство ( Reeves, Frank "Confederates' 'slave hunt' in North a military disgrace".)

Изменено пользователем Cormac

Вообще то нет, заботиться о рабах не надо было, таких законов на Юге не было. Согласно завещанию, он должен был отпустить рабов на свободу через 5 лет самое позднее, мог и ранее, но не отпустил.

Ну и в 63ем, кажется, он разрешал своим войскам ловить чёрных с Северных штатов во время рейдов по вражеской и обращать их в рабство ( Reeves, Frank "Confederates' 'slave hunt' in North a military disgrace".)

Но как ты сам же пишешь, ситуевина у него была не ахти и не по его вине, потому крутился как мог. И все же рабов он отпустил. А что до посадки в тюрьму, мы ж не знаем как именно рабы выразили свое неудовольствие. Но что он был против рабства - факт.

Об этом читал. Но тут я больше соглашусь с теми, кто считает эту практику ответом на закон об отмене рабства Линкольна в 62м. Все же своим законом Линкольн, если говорить прямо, обокрал южан. Те ответили ему соответственно. И как бы к практике этих рейдов не относился Ли, пойти против мнения большинства граждан Юга он бы не смог, и тут сработало чисто армейское решение "не можешь пресечь безобразие, возглавь". Ли это не оправдывает, но все же причиной подобных действий я склонен видеть действия северян.

А вся эта SJW-компания вместе с нигерами будет рейдить ликер сторы и тащить телевизоры из магазинов.

Поправил, не благодари.

Но как ты сам же пишешь, ситуевина у него была не ахти и не по его вине, потому крутился как мог. И все же рабов он отпустил. А что до посадки в тюрьму, мы ж не знаем как именно рабы выразили свое неудовольствие.

Ага, потому что в завещании так стояло. Через пять лет и ни днём ранее.

Но что он был против рабства - факт.

The blacks are immeasurably better off here than in Africa, morally, socially, and physically. The painful discipline they are undergoing is necessary for their instruction as a race, and, I hope, will prepare and lead them to better things. How long their subjection may be necessary is known and ordered by a wise and merciful Providence.

Из письма его жене. Он был весьма своеобразно против рабства. Вроде и против, но не сейчас и не тут.

Об этом читал. Но тут я больше соглашусь с теми, кто считает эту практику ответом на закон об отмене рабства Линкольна в 62м. Все же своим законом Линкольн, если говорить прямо, обокрал южан. Те ответили ему соответственно. И как бы к практике этих рейдов не относился Ли, пойти против мнения большинства граждан Юга он бы не смог, и тут сработало чисто армейское решение "не можешь пресечь безобразие, возглавь". Ли это не оправдывает, но все же причиной подобных действий я склонен видеть действия северян.

Вот даже не знаю, что тут ответить.

Что так же можно оправдать Масхадова, когда чечены во второй половине девяностых рейдили соседей, захватывая рабов?

Если кому-то не нравятся памятники, то пусть сносят. Если кому-то не нравится, что сносят памятники, пусть стоят и защищают их. Если кому-то хочется устроить заварушку из-за памятников и начистить друг-другу рожи, пускай действуют. С каких пор стало проблемой то, что люди делают, что хотят?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...