Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Aeterna Memoria I. Гвардия Смерти

Рекомендуемые сообщения

Шлю приветствия всем уважаемым форумчанам!

Представленный ниже опус создан в рамках работы по созданию хронологии Великого Крестового похода и Ереси Хоруса.

На сегодняшний день эпическое сказание о том, как любимый сын Императора обратился против своего отца и начал самую масштабную войну в истории Галактики, может похвастаться не просто десятками романов, повестей и рассказов, не только сотнями разрушительных и кровавых сражений - но и, конечно же, великим множеством персонажей, число которых давным-давно исчисляется десятками тысяч. Следить за их победами и поражениями, успехами и злоключениями, героизмом, самоотверженностью, интригами и предательствами невероятно увлекательно, и всё же подчас разобраться в хитросплетениях сюжетных линий у без малого двух десятков авторов бывает не так-то легко.

Герои, подобные Абаддону и Локену, Гарро и Люцию, Кхарну и Вентану, Севатару и Сигизмунду, Ариману и Бьёрну надолго займут место в памяти любого читателя, однако помимо этих без сомнения легендарных личностей на страницах Ереси мы встретим десятки, а то и сотни, их боевых братьев - рядовых легионеров, сержантов, апотекариев, капитанов и других, каждый из которых - живой человек, которому суждено сыграть ту или иную роль в грандиознейшем испытании для всего человечества.

Цель составления данного текста (равным образом как и последующих работ по другим легионам) - создать исчерпывающую базу данных о воинах Легионес Астартес, которым выпала доля жить и сражаться в эру величайших триумфов Империума, годы, когда дальнейшая история не раз и не два могла пойти в совершенно ином направлении...

Первоначально у меня было желание создать сии почётные списки по принципу разбора воинов каждой отдельно взятой роты, однако в силу ряда причин от этого пришлось отказаться. Почему? Ну, во-первых, в некоторых случаях мы не располагаем исчерпывающей информацией о командной структуре ряда легионов (так, первые романы о Тёмных Ангелах существенно отличаются от позднейших), во-вторых, в ряде ситуаций некоторые из солдат и офицеров могли переводиться из одного подразделения в другое, что опять же существенно усложняет работу) и, наконец, в-третьих - немалое число героев, от простых солдат до лордов-командоров, по сей день не удостоились нумерации своих подразделений!

В силу всего вышеперечисленного работа строится по следующим принципам. Начинает список, конечно же, примарх, за которым в алфавитном порядке (пофамильно, исключения - Белые Шрамы и Космические Волки со своими прозвищами и кличками) следуют их сыны. К каждому из воинов прилагается краткое описание его званий, места рождения, появлений и упоминаний, верности, а также - если он дредноут - обстоятельства его смертельных ран. Я заведомо не включаю информацию о гибели легионеров во избежание спойлеров для новичков, однако если господам читателям будет угодно - могу добавить эти данные, благо всё в наличии есть.

После легионного списка следует краткая информация об офицерском корпусе и специалистах, завершает работу список использованных источников. Я ни в коей мере не претендую на абсолютную полноту изложения, но буду регулярно пополнять свои работы по мере прочтения книг.

:image198:

И первыми из наших героев в честь выхода миниатюры их сурового и беспощадного отца станут Астартес Четырнадцатого легиона.

На протяжении всего Великого Крестового похода Гвардия Смерти сражалась в наиболее опасных, смертоносных и безжалостных зонах боевых действий по всей Галактике - там, где не смог бы выжить ни один смертный. Кишащие ксеномерзостью лабиринты космических скитальцев, ужаснейшие их миров смерти, планеты с непригодной для дыхания атмосферой, смертоносные грибковые формы жизни, радиация и химическое оружие, опаснейшие вирусы и спущенные с цепи колдовские ужасы Древней Ночи - неприхотливые, стойкие и выносливые сыновья Повелителя Смерти столкнулись с кошмарнейшими из ужасов Вселенной и ни разу не дрогнули. Их мужество и воля к победе невзирая ни на что вошли в легенды: они истребили десятки рас ксеносов во имя освобождения человечества, они бросили в пламя костров великое множество колдунов, чародеев и ведьм, ибо ненависть их господина к чернокнижникам была воистину неизмеримой; своими обутыми в грязно-белые сабатоны ножищами они попрали изукрашенные золотом и драгоценными камнями престолы бесчисленных владык. Облачённые в покрытые сколами, ржавчиной и следами агрессивного воздействия миров смерти бело-зелёные доспехи легионеры стали предвестниками Апокалипсиса для непокорных миров, ибо Жнец не ведал пощады по отношению к врагам человечества и не гнушался использованием самых ужасающих и грозных видов оружия. Биоалхимические боеприпасы, фосфекс, плотоядная жидкость "Васготокс", многочисленные виды химического и биологического оружия, радиоактивный арсенал могучего корпуса разрушителей и даже такой оживший кошмар во плоти, как вирус "Пожирателя Жизни", стали столь же привычным оружием для грубых и жестоких сыновей Мортариона, как и болтер с боевым клинком.

Счёт жертв Гвардии Смерти рос с каждым миром, однако в те годы мало кто сомневался в верности таинственного и внушающего суеверный страх Жнеца своему Отцу и Империуму Человечества. Будущее покажет, что лишённое надлежащего контроля оружие столь неодолимой силы станет одним из самых страшных врагов для рода людского. Разочаровавшийся в мечте Императора Мортарион станет одним из самых грозных и вместе с тем наиболее полезных союзников Магистра Войны в его галактическом мятеже, Гвардия Смерти сыграет воистину решающую роль в войне, уничтожив бесчисленные миллиарды верных Трону граждан Империума, покорит сотни планет во имя Хоруса, творя чудовищные зверства и опустошая целые сектора своей смертоносной биоалхимией, сохранив при этом единство и рассудок - в отличие от многих своих собратьев по предательству. Обнаглевшим от своей безнаказанности реднекам с Барбаруса было невдомёк, что внутри наливного яблока легиона таится коварный червь, и что всем им суждено будет пройти по Семигранному Пути навстречу вечному проклятию...

Против Смерти! Итак, приступим.

Порядковый номер: XIV легион

Прародитель: Мортарион Жнец

Наименование (изначальное): Сумеречные Рейдеры

Замеченные предпочтения в стратегии: наступление тяжёлой пехоты, война на истощение, война в опасных / мёртвых зо[ну уж нет], истребление ксеносов и операции по зачистке

Примечательные владения: Барбарус [Родной мир], другие неизвестны

Приблизительная численность легиона в последние годы Великого Крестового похода: около 95 000 человек

МОРТАРИОН (Mortarion), он же Повелитель Смерти, Бледный Король, Странник, Ужасный Освободитель Барбаруса, Жнец, Владыка Смерти - примарх легиона Гвардии Смерти, владыка Барбаруса. Предатель.

+++ Появления: "Объединение", "Тысяча Сынов", "Где Ангел не решится сделать шаг", "Прочность железа", "Солнце Прометея", "Галактика в огне", "Полёт Эйзенштейна", "Фулгрим", "Первый еретик", "Аврелиан", "Шрамы", "Демонология", "Дух мщения", "Путь Небес".

+++ Появления в видениях: "Шрамы".

+++ Появления в эпиграфах: "Ересь Хоруса 1: Предательство", "Ересь Хоруса 2: Резня".

+++ Упоминания: "Феррус Манус: Горгон Медузы", "Джагатай Хан: Боевой ястреб Чогориса", "Сожжение Просперо", "Возвышение Хоруса", "Лживые боги", "Владыка красных песков", "Падшие Ангелы", "Выжженная земля", "Отверженные мертвецы". "Не ведая страха", "Гарро", "Притаившийся змей", "Верность", "Вулкан жив", "Предатель", "Ангел Экстерминатус", "Лев", "Правила боя", "Забытая Империя", "Призраки безмолвны", "Магистр Войны", "Далёкие отголоски Древней Ночи", "Терпение", "Смертельный огонь", "По приказу Льва", "Ангелы Калибана", "Преторианец Дорна", "Коготь Хоруса".

+++ Справочный материал: "Ересь Хоруса 1: Предательство", "Ересь Хоруса 2: Резня", "Ересь Хоруса 3: Истребление", "Ересь Хоруса 4: Завоевание", "Ересь Хоруса 6: Возмездие", "Ересь Хоруса 7: Пекло", "Ересь Хоруса 8: Коварство", "Образы Ереси, том 1".

БУРКУ, Корай (Корай Бурджу) - апотекарий. Предатель.

+++ Появления: "Дух мщения".

ВАЙОСС, Гадрабул (Hadrabulus Vioss) - капитан Хранителей Могил, 1-я великая рота, уроженец Барбаруса. Предатель.

+++ Появления: "Лев", "Ангелы Калибана".

ВАН, Эруд (Erud Vahn) - тиран кузницы, позднее технодесантник группировки Чёрных Щитов под командованием Эндрида Хаара. Лоялист.

+++ Справочный материал: "Ересь Хоруса 6: Возмездие".

ВАША, Соррук (Sorruk Vasha) - сержант, 4-я великая рота. Лоялист.

+++ Справочный материал: "Ересь Хоруса 1: Предательство".

ВОЙЕН, Мерик (Meric Voyen) - старший апотекарий, 7-я великая рота, позднее служащий Главного Апотекариума Терры. Лоялист.

+++ Появления: "Полёт Эйзенштейна", "Гарро".

+++ Упоминания: "Призраки безмолвны".

ВОРКС - капитан 2-й когорты 3-й великой роты, позднее чумной десантник, уроженец Барбаруса. Предатель.

+++ Появления: "Объединение".

ВОРР, Колот (Koloth Vorr) - Могильный Страж, тяжёлый штурмовой резерв 7-й великой роты. Предатель.

+++ Справочный материал: "Ересь Хоруса 4: Завоевание".

ГАЛЛОР, Хелиг (Helig Gallor) - боевой брат, 7-я великая рота, позднее один из Странствующих Рыцарей Малкадора Сигиллита, уроженец Барбаруса. Лоялист.

+++ Появления: "Призраки безмолвны", "Терпение".

+++ Упоминания: "Гарро".

ГАРРО, Натаниэль (Nathaniel Garro) , он же "Прямой-как-стрела-Гарро", позднее также известен как Рука Сигиллита - боевой капитан 7-й великой роты, временный командир фрегата "Эйзенштейн", позднее Странствующий Рыцарь и агент примус Малкадора, уроженец Терры. Лоялист.

+++ Появления: "Галактика в огне", "Полёт Эйзенштейна", "Чистка", "Гарро", "Терпение".

+++ Появления в эпиграфах: "Ересь Хоруса 1: Предательство".

+++ Упоминания: "Голос", "Фулгрим", "Багровый кулак", "Забытые сыны", "Призраки безмолвны", "Луна Мендакс", "Дух мщения", "Врата Терры".

+++ Справочный материал: "Ересь Хоруса 1: Предательство", "Ересь Хоруса 2: Резня", "Ересь Хоруса 6: Возмездие", "Образы Ереси, том 1", "Образы Ереси, том 2"

ГАТ, Соллан (Sollun Gath) - боевой брат, 33-е тактическое отделение, 6-я великая рота. Предатель.

+++ Справочный материал: "Ересь Хоруса 4: Завоевание".

ГЕЛЬДУРК - сержант тактического отделения. Предатель.

+++ Справочный материал: "Образы Ереси, том 1".

ГОЛИК (Gholic) - боевой брат, отделение разрушителей "Изваяния", уроженец Барбаруса. Предатель.

+++ Появления: "Далёкие отголоски Древней Ночи".

ГОРФОН, Грулл (Grull Gorphon) - сержант, отделение разрушителей "Изваяния", уроженец Барбаруса. Предатель.

ГРАГАНДА, Венар - капитан 3-й великой роты.

+++ Упоминания: "Объединение".

ГРАГИН - сержант тактического отделения. Предатель.

ГРУЗУЛ (Ghrusul) - лейтенант Хранителей Могил, 1-я великая рота. Предатель.

+++ Появления: "Лев".

ГРУЛЬГОР, Игнатий (Ignatius Grulgor) (Игнаций Грульгор) - капитан (командор) 2-й великой роты, позднее первый из Чумных Десантников, Пожиратель Жизни и князь демонов Нургла, уроженец Барбаруса. Предатель.

+++ Появления: "Тысяча Сынов", "Полёт Эйзенштейна", "Дух мщения", "Путь Небес".

ГУРКЛАН (Hurklan) - сержант, 1-я великая рота. Предатель.

+++ Появления: "Ангелы Калибана".

ГУРТУР-ФОЛ - сержант отделения терминаторов-катафрактов. Предатель.

ГУРЦЛАТ - боевой брат, отделение огневой поддержки.

ДАРКОГАТ - сержант отделения опустошителей. Предатель.

ДЕКА (Dacka) - апотекарий. Лоялист.

+++ Справочный материал: Ересь Хоруса 1: Предательство".

ДЕЦИУС, Солун (Solun Decius) - боевой брат, командное отделение 7-й великой роты, позднее порождение Нургла Повелитель Мух, уроженец Барбаруса. Лоялист, позднее предатель.

+++ Появления: "Полёт Эйзенштейна".

+++ Упоминания: "Голос", "Гарро".

+++ Справочный материал: "Образы Ереси, том 1"

ДЖИТИЯ, Орху (вар. Орху Гифьюа, Orhu Gythua), он же "Голиаф" - эмиссар XIV легиона в Воинстве Крестоносцев на Терре, первый Носитель Светоча (возможно, личный оруженосец лорда Мортариона), уроженец Терры. Предатель.

+++ Появления: "Отверженные мертвецы".

+++ Упоминания: "Чистка", "Охота на Волка".

ДЖУБАЛЛ (Juball) - боевой брат, отделение разрушителей Мортурга. Лоялист.

ЗОРРАК (Zorrak) - специалист по тяжёлому вооружению, отделение разрушителей "Изваяния", уроженец Барбаруса. Предатель.

КАЛГАРО, Гремус (Gremus Kalgaro) - маршал и магистр осады, позднее капитан одной из великих рот, командир флагмана XIV легиона "Стойкость", уроженец Барбаруса. Предатель.

+++ Появления: "Путь Небес".

КАРГУЛ (Kargul) - дредноут "Контемптор". Предатель.

КИДА, Байун (Bajun Kyda), он же Бык Семидесяти - боевой брат, 7-я великая рота, позднее один из Странствующих Рыцарей Малкадора Сигиллита, уроженец Барбаруса. Лоялист.

+++ Появления: "Призраки безмолвны".

КОЛАК (Kolak) - капитан, уроженец Барбаруса. Предатель.

КХОРАК (Khorak) - ветеран-сержант Савана Смерти, уроженец Барбаруса. Предатель, позднее Чёрный Щит.

+++ Справочный материал: Ересь Хоруса 2: Резня".

ЛЕСТИГОН, Малиг (Malig Laestygon) - командор 2-й великой роты, владелец гранд-крейсера "Саван жнеца", уроженец Барбаруса. Предатель.

+++ Появления: "Смертельный огонь".

+++ Упоминания: "Отмеченные Красным".

ЛОРГАТ, он же Старейшина Лоргат (Ancient Lhorgath)- дредноут "Контемптор", ранее командир XIV ордена 2-й великой роты. Предатель.

+++ Справочный материал: Ересь Хоруса 2: Резня".

- Помещён в саркофаг дредноута после смертельных ран, полученных в бою с воинством храмовых королей Нарбаси после 850-х М30 ("Ересь Хоруса 2: Резня").

ЛОТСУЛ, Кахгор (Kahgor Lothsul) - дредноут "Контемптор", ранее ветеран. Предатель.

- Помещён в саркофаг дредноута после смертельных ран в битве с орочьими мародёрами на Хуаште в конце 003.М31 ("Ересь Хоруса 1: Предательство").

МОКИР (Mokyr) - боевой брат, 2-я великая рота, уроженец Барбаруса. Предатель.

МОЛОР, Калеб (Kalaeb Molor) - боевой брат. Лоялист.

МОРАРГ, Каифа (Caipha Morarg) - боевой брат, 24-е отделение прорыва 2-й великой роты, позднее адъютант примарха, уроженец Барбаруса. Предатель.

МОРТУРГ, Крайзос (Crysos Morturg) - сержант, отделение разрушителей Мортурга, бывший библиарий и бывший лейтенант, после битвы на Истваане III Чёрный Щит, позднее капитан 108-й независимой роты, уроженец неизвестной планеты (завербован после Третьего ксеноцида Рангды). Лоялист.

+++ Появления в эпиграфах: "Ересь Хоруса 1: Предательство".

+++ Справочный материал: Ересь Хоруса 1: Предательство", "Ересь Хоруса 6: Возмедие", "Образы Ереси, том 1".

МУРНАУ, Моргакс (Morgax Murnau) - капеллан, уроженец Барбаруса. Предатель.

ОРТАГ (Ortag) - боевой брат, отделение разрушителей "Изваяния", уроженец Барбаруса. Предатель.

РАЛЬ, Пир (Pyr Rahl) - боевой брат, командное отделение 7-й великой роты.

РАСК, Дьюрак (Durak Rask)- маршал артиллерии легиона, магистр-осадник, уроженец Барбаруса. Предатель.

+++ Упоминания: "Путь Небес".

РАФИМ (Raphim) - сержант, отделение Рафима, 7-я великая рота.

+++ Упоминания: "Полёт Эйзенштейна".

РОРК (Rork) - боевой брат, отделение разрушителей "Изваяния", уроженец Барбаруса. Предатель.

РОРРОРГ - сержант моторизованного отделения.

+++ Упоминания: "Образы Ереси, том 1".

САРРИН (Sarrin) - лейтенант Хранителей Могил, 1-я великая рота. Предатель.

СЕНДЕК, Толлен (Tollen Sendek) - боевой брат, командное отделение 7-й великой роты, уроженец Барбаруса. Лоялист.

СКОРРВАЛЛ, Хунда (Hunda Skorrvall), он же Старейшина Скоррвалл, он же Жестокосердный - дредноут "Контемптор", командир 7-го когтя дредноутов, ранее знаменосец XIX ордена 1-й великой роты, уроженец Барбаруса. Предатель.

- Помещён в саркофаг дредноута после смертельных ран, полученных в битве с эльдарскими налётчиками при Беспросветье после 850-х М30 ("Ересь Хоруса 1: Предательство").

СОРРАК (Sorrak) - звание неизвестно, уроженец Терры.

СУН, Тарагт (Taragth Sune) - ветеран-сержант, отделение ветеранов Суна, позднее центурион. Предатель.

ТЕМЕТЕР, Уллис (Ullis Temeter) - капитан 4-й великой роты, уроженец Терры. Лоялист.

+++ Появления: "Полёт Эйзенштейна", "Гарро" (только мёртвые останки).

ТИФОН, Калас (Calas Typhon) , он же Тифус, Левая Рука Мортариона - капитан 1-й великой роты, бывший библиарий, командир Хранителей Могил, владелец линкора "Терминус Эст", в прошлом поочерёдно библиарий, рядовой легионер первого класса и лейтенант-командор, уроженец Барбаруса. Предатель.

+++ Появления: "Сожжение Просперо", "Полёт Эйзенштейна", "Лев", "По приказу Льва", "Ангелы Калибана".

+++ Упоминания: "Гарро", "Предатель", "Дух мщения", "Путь Небес".

+++ Справочный материал: "Ересь Хоруса 1: Предательство", "Ересь Хоруса 2: Резня", "Образы Ереси, том 1".

УДЖИОЙ (Ujioj) - капитан, уроженец Барбаруса. Предатель.

УКТЕГ (Ukteg) - сержант, 2-я великая рота, уроженец Барбаруса. Предатель.

УРЗУЛ-КАЛ (Urzl-kal) - боевой брат, отделение разрушителей "Изваяния", уроженец Барбаруса. Предатель.

ФОРГАЛ, Витас (Vitas Phorgal) - моритат, владелец фрегата "Жало Барбаруса", уроженец Барбаруса. Предатель.

ФОРДАЛ - сержант штурмового отделения. Предатель.

ХАДАР-ГУЛ (Hadar-Gul) - специалист по тяжёлому вооружению, отделение разрушителей "Изваяния", уроженец Барбаруса. Предатель.

ХАКУР, Андус (Andus Hakur) - ветеран-сержант, отделение ветеранов Хакура, 7-я великая рота. Лоялист.

ХАЛДОН-ТАЙ (Haldon-Tal) - дредноут "Контемптор". Предатель.

ХОЛГОАРГ (Hologoarg) - капитан, уроженец Барбаруса. Предатель.

ХУРГУЛ - боевой брат, отделение разрушителей "Изваяния", уроженец Барбаруса. Предатель.

ХУРОН-ФАЛ (Huron-Fal), он же Почтенный Хурон-Фал - дредноут "Контемптор", 2-я великая рота, уроженец Терры. Лоялист.

+++ Появления: "Полёт Эйзенштейна", "Гарро" (только мёртвые останки).

ХУРУК (Huruk) - терминатор-катафрактарий, вожак варбанды и владелец лёгкого крейсера "Некротор", уроженец Барбаруса. Предатель.

ЧАРФУН (Charthun) - лейтенант Хранителей Могил, 1-я великая рота. Предатель.

ЯГО (Iago) - ветеран, отделение Хакура, 7-я великая рота. Лоялист.

КОМАНДНЫЙ СОСТАВ ГВАРДИИ СМЕРТИ

+++ Капитаны великих рот +++

1-я великая рота: первый капитан Калас Тифон

2-я великая рота: командор Игнатий Грульгор, позднее командор Малиг Лестигон

3-я великая рота: капитан Венар Граганда

4-я великая рота: капитан Уллис Теметер

7-я великая рота: боевой капитан Натаниэль Гарро

Неизвестная великая рота: капитан Колак

Неизвестная великая рота: капитан Уджиой

Неизвестная великая рота: капитан Холгоарг

+++ Линейные капитаны +++

1-я великая рота: капитан Гадрабул Вайосс

1-я великая рота: лейтенант-командор Калас Тифон

2-я великая рота, XIV орден: капитан Лоргат

2-я великая рота: капитан Малиг Лестигон

3-я великая рота, 2-я когорта: капитан Воркс

Неизвестная великая рота: центурион Тарагт Сун

Неизвестная великая рота: вожак Хурук

+++ Магистры осады +++

Маршал Дьюрак Раск (850-е М30 - 005.М31)

Маршал Гремус Калгаро (с 005.М31)

+++ Младшие офицеры +++

2-я великая рота: адъютант примарха Каифа Морарг

1-я великая рота: лейтенант Грузул

1-я великая рота: лейтенант Саррин

1-я великая рота: лейтенант Чарфун

Неизвестная великая рота: лейтенант Крайзос Мортург

+++ Апотекарион +++

7-я великая рота: старший апотекарий Мерик Войен

Неизвестная великая рота: апотекарий Дека

Неизвестная великая рота: апотекарий Корай Бурку

+++ Армориум +++

Неизвестная великая рота: тиран кузницы Эруд Ван

+++ Библиариум (распущен по приказу Мортариона после недолгого существования) +++

1-я великая рота: библиарий Калас Тифон

Неизвестная великая рота: библиарий Крайзос Мортург

+++ Воинство Крестоносцев +++

Орху Джития, Первый Носитель Светоча

+++ Знаменосцы +++

1-я великая рота, XIX орден: знаменосец Хунда Скоррвалл

+++ Моритаты и вигиляторы +++

Неизвестная великая рота: моритат Витас Форгал

+++ Реклюзиам +++

Неизвестная великая рота: капеллан Моргакс Мурнау

+++ Дредноуты +++

1-я великая рота, XIX орден: Старейшина Скоррвалл, дредноут модели "Контемптор"

2-я великая рота, XIV орден: Старейшина Лоргат, дредноут модели "Контемптор"

2-я великая рота, неизвестный орден: Почтенный Хурон-Фал, дредноут модели "Контемптор"

Неизвестная великая рота: Каргул, дредноут модели "Контемптор"

Неизвестная великая рота: Кахгор Лотсул, дредноут модели "Контемптор"

Неизвестная великая рота: Халдон-Тай, дредноут модели "Контемптор"

"Список использованной литературы"

01. Возвышение Хоруса

02. Лживые боги

03. Галактика в огне

04. Полёт Эйзенштейна

05. Фулгрим

10.04. Голос

11. Падшие Ангелы

12. Тысяча Сынов

14. Первый еретик

15. Сожжение Просперо

16.01. Правила боя

16.03. Забытые сыны

17. Отверженные мертвецы

19. Не ведая страха

20.02. Прочность железа

20.03. Лев

20.04. Притаившийся змей

21. Где Ангел не решится сделать шаг

22.01. Багровый кулак

23. Ангел Экстерминатус

24. Предатель

26. Вулкан жив

27. Забытая Империя

28. Шрамы

29. Дух мщения

31.09. Магистр Войны

32. Смертельный огонь

33.03. Владыка красных песков

33.08. По приказу Льва

33.12. Верность

33.13. Демонология

35.02. Аврелиан

35.08. Отмеченные Красным

36. Путь Небес

37.01. Чистка

37.03. Охота на Волка

37.05. Врата Терры

37.06. Призраки безмолвны

37.08. Далёкие отголоски Древней Ночи

37.12. Луна Мендакс

37.13. Терпение

38. Ангелы Калибана

39. Преторианец Дорна

42. Гарро

50.01. Солнце Прометея

50.02. Выжженная земля

Примархи 7. Феррус Манус: Горгон Медузы

Примархи 8: Джагатай Хан: Боевой ястреб Чогориса

Объединение

Ересь Хоруса 1 - Предательство

Ересь Хоруса 2 - Резня

Ересь Хоруса 3 - Истребление

Ересь Хоруса 4 - Завоевание

Ересь Хоруса 6 - Возмездие (в процессе)

Ересь Хоруса 7 - Пекло

Ересь Хоруса 8 - Коварство (в процессе)

Коготь Хоруса

Образы Ереси, том 1

Образы Ереси, том 2

Изменено пользователем Luminor

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Добавь в список следующих персонажей:

Арл (Arlus)

Баджун Кида (Bajun Kyda), также известный как Бык Из Седьмой (the Bull of the Seventh)

Барик Карья (Baryk Carya)

Витас Форгал (Vitas Phorgal)

Герперит (Herperitus)

Гидеос Кралл (Gideous Krall), также известный как Заразитель Миров (The Infector of Worlds)

Голик (Gholic)

Грем Калгаро (Gremus Kalgaro)

Грулл Горфон (Grull Gorphon)

Гульгот (Gulgoth), также известный как Бедоносец (the Afflictor)

Зоррак (Zorrak)

Каргул (Kargul)

Колот Ворр (Koloth Vorr)

Куллар-Хал (Kullar-Hal)

Кульвейн Гестарий (Kulvain Hestarius)

Кхургул (Khurgul)

Лагаахн (Lagaahn)

Лифас (Lyphas)

Малиг Лестигон (Malig Laestygon)

Менандр (Menander)

Моргакс Мурнау (Morgax Murnau)

Нараг (Narag)

Наргалакс (Nargalax), он же Наргалекс (Nargalex)

Некрозий (Necrosius), также известный как Рука Нургла (Hand of Nurgle)

Ортаг (Ortag)

Рак (Rack)

Расель Воут (Racel Vought)

Рорк (Rork)

Соллан Гат (Sollan Gath)

Тирин Маас (Tirin Maas)

Транг (Trangh)

Тургалла (Turgalla)

Уктег (Ukteg)

Ульфар (Ulfar)

Ургайн (Urgain)

Урглот (Urgloth), также известный как Гнилое Сердце (Rotheart)

Уредо (Uredo)

Урзл-кал (Urzl-kal)

Фенестра (Fenestra)

Хадар-Гул (Hadar-Gul)

Халдон-Тал (Haldon-Tal)

Хелиг Галлор (Helig Gallor)

Хеш (Hesch)

Хурклан (Hurklan)

Эруд Вахн (Erud Vahn)

И не забудь указать в списке оригинальные написания! :)

Изменено пользователем Locke

БУРКУ, Корай - апотекарий. Предатель.

Он БУРДЖУ. Это турецкое имя.

ВАЙОСС - капитан Хранителей Могил, 1-я великая рота. Предатель.

Виосса зовут Гадрабул (Hadrabulus Vioss).

ГРУЛЬГОР, Игнатий (Игнаций) - капитан (командор) 2-й великой роты, позднее первый из Чумных Десантников и Пожиратель Жизни, уроженец Барбаруса. Предатель.

+++ Появления: "Тысяча Сынов", "Полёт Эйзенштейна", "Дух мщения".

+++ Упоминания: "Гарро: Пепел верности".

Он, вообще-то, князь демонический.

КХОРАК - ветеран-сержант Савана Смерти, уроженец Барбаруса. Предатель.

Он из HH-FW-2 - и после того, как Мортарион предал своих телохранителей, он стал Чёрным Щитом.

Изменено пользователем Солнце

респект, когда-то хотел историум тв писать о легионах и с таким ключом тоже, но суета реального мира заставила надолго покинуть этот(

Уважаемая Моник, преогромное Вам мерси за помощь в пополнении списка и указание на недочёты!

Неверный источник для Кхорака - mea culpa, исправил, остальные пункты соответствующим образом дополнены.

На данный момент это только начало, в представленном Вами списке есть герои из HH4 Conquest, HH Visions, "Далёких отголосков Древней Ночи", "Чёрного Щита", "Смертоносного огня", "Пути небес", рассказов о Гарро и Странствующих Рыцарях, не говоря уже о многом другом - до них, к сожалению, руки пока что не дошли, но я с удовольствием сохраню предложенный список персонажей, тем более кое-кого из них я вижу впервые ;)

Позволю себе не согласиться разве что с именами Baryc Carya, Racel Vought и Tirin Maas - насколько я помню "Полёт", это капитан, старший помощник и вокс-офицер достославного фрегата, смертные. Предполагаю, Вы имели в виду не только героев легиона, но и его сервов, но тогда в число сего благородного собрания следовало бы добавить и денщика Гарро, Калеба Арина))

Добавил оригинальное написание имён ряда персонажей, за остальных примусь по возвращению домой :)

Позволю себе не согласиться разве что с именами Baryc Carya, Racel Vought и Tirin Maas - насколько я помню "Полёт", это капитан, старший помощник и вокс-офицер достославного фрегата, смертные. Предполагаю, Вы имели в виду не только героев легиона, но и его сервов, но тогда в число сего благородного собрания следовало бы добавить и денщика Гарро, Калеба Арина))

Смертные сервы - тоже члены легиона :) Они входят в легионный корпус поддержки (Legion Support Corps).

Смертные сервы - тоже члены легиона :) Они входят в легионный корпус поддержки (Legion Support Corps).

Первоначальный замысел касался только Легионес Астартес, ибо в иных случаях перечисление их ауксилариев может стать еще более масштабной задачей (а уж если вспоминать всех сервов вперемешку с культистами тех же Несущих Слово...), ну да ладно.

Чувствую, в скором времени все-все-все источники нужно будет перечитать заново ;)

"Нелегка работа быть повелителем глубокого синего моря..." (с)

Изменено пользователем Luminor

Добавь в список следующих персонажей:

Ну если Люминор составляет список по ГС "вообще", то можно, а если только времен Ереси, то многих добавлять не стоит - например неизвестно каким было настоящее имя Некрозия во времена Ереси, да и некоторые из ГС в m41 могли быть приняты в легион уже после Горус Хериси.

• 3 недели спустя...

В связи с завершением чтения ХХ4 и романа "Смертельный огонь" список пополнен пятью новыми именами.

Кроме того, для большего удобства в чтении лояльность легионеров теперь будет выделяться определённым цветом: зелёным - лоялисты, красным - мятежники, чёрным - те, кто погиб до начала Ереси или чья дальнейшая судьба (равным образом как и верность) остаются неизвестными. Благодарю господина Patton за отличную идею.

Shalliar, при написании ориентировался на печатный перевод ККФ, Ваш вариант добавил как альтернативу - во всех спорных случаях впредь буду поступать именно так. Спасибо ;)

• 1 месяц спустя...

Небольшой апдейт: добавлено немного новой информации из HH1 Betrayal и рассказа "По приказу Льва".

Большая часть героев почётного списка получила также оригинальное написание имён, за исключением Хурука из "Смертельного огня" - если у кого-то есть оригинальное издание, буду рад помощи.

Обратил внимание на один любопытный момент. В романе "Отверженные мертвецы" представитель XIV легиона в Воинстве Крестоносцев Орху Джития / Гифьюа носит довольно-таки интересное звание

Do you realise who this is? This is Gythua of the XIV Legion. He was the first Lantern

Bearer, one of the original Seven!

В издании книжки от ККФ бравого Гвардейца Смерти назвали "Первым Носителем Светоча". Собственно, именно этот вариант и представлен выше.

Но в то же время если подумать - Lantern'ом именовался любимый пистолет Мортариона работы оружейников Шенлонги. Возможно ли, что Джития-Гифьюа некогда был личным оруженосцем примарха?

В Драматис Персона Смертельного Огня Хурук не указан, какая глава? Там Malig, Uktek и Rack

А, все, нашел

‘So, Huruk wasn’t lying then…’
Изменено пользователем BrEd Pitt

В Драматис Персона Смертельного Огня Хурук не указан, какая глава? Там Malig, Uktek и Rack

Книжки под рукой к сожалению нет, но насколько я помню - в скором времени после гибели "Некротора" в бою с Саламандрами, когда в повествовании впервые появляется Малиг Лестигон, собственно и рассуждающий о судьбе болезного. По сути герой всего лишь упомянут, так что как и во многих других случаях за не самой большой важностью места в драматических персонах он не получил.

Я его нашел, смотри прошлый пост)

Насчет Носителя Светоча - почему бы и нет? Тем более что в крусадер хосты ссылали также и тех, кто уже не годен к службе в ВКП, а товарищ вполне мог потерять что-нибудь ради примарха

Я его нашел, смотри прошлый пост)

Большое спасибо, добавил :) Ну вот, теперь хотя бы один легион получил оригинальные имена в полном составе (во всяком случае, на данный момент :D )

«И опустилась седьмая корона, и седьмой Ангел опрокинул свой кубок, сказав: «Сделано».

Насчет Носителя Светоча - почему бы и нет? Тем более что в крусадер хосты ссылали также и тех, кто уже не годен к службе в ВКП, а товарищ вполне мог потерять что-нибудь ради примарха

Жаль, конечно, что этот момент нигде не подтверждён, но будем надеяться на "Мортариона, Бледного Короля Повелителя Смерти" :)

Так ведь история про Мортариона в цикле Примархов уже есть - небольшой рассказ, где он, упоровшись, во сне посещает сады Нургла

Так ведь история про Мортариона в цикле Примархов уже есть - небольшой рассказ, где он, упоровшись, во сне посещает сады Нургла

Это разве из "Примархов"?

там сверху золотыми буквами The Horus Heresy Primarchs

это просто шорт стори про мартариона

или кто правда думает, что всем примархам по 200-300 листов, а ему пару десятков и хватит ? )

ЖМЯК

Изменено пользователем Expert_Bob

в каком это месте оно по 40К? Там прямо сказано, что Мортариону еще предстоит все то, что он во сне увидел: словить душу приемного отца, побрататься с Ку'Гатом, отрастить крылья. Это пророческий сон в лабораторном угаре

Ээ, нет. Он по ходу рассказа вспоминает что уже произошло.

- Барбарус? – прош[оппа!]л он, и затхлый воздух содрогнулся. Нет, конечно же это был не Барбарус. Самая мысль стала абсурдной, едва он произнёс её вслух, ведь Барбаруса больше не было, и теперь у Мортариона был новый дом.

То что этот рассказ по 40k делает его даже более бредовым (ДП отрицающий магию и словивший глюки и амнезию из-за неудачного эксперимента).

Так что да, они в серию новелл по Ерест запихнули рассказ по 40k.

Изменено пользователем Marid

это же сон, во сне какие только открытия для себя не ловишь. Здесь Морт увидел будущее и такой "ну ок" продолжил ловить глюки. У вас ведь бывало, что присните, скажем, какого-то левого чувака, но идет ассоциация с другим чуваком, и в режиме "ну ок" продолжаете дальше?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...