Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Советская пехота на ЕТЦ.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, наконец, собрался с мыслями и решил поделиться своим позорищем. Начинаем с ростера: Советская пехота из Висло-Одерской наступательной операции. Вопросы можно сразу задавать.

Ростер

7c1734bfa712ebfe68838506199a901d-full.png

Команда Уэльса. Миссия: Pincer, вывели меня на 512 тяжелый батальон. Состав:

3 ягдтигра (R/T)

2 Оствинда (С/T)

2 платуна (R/V) мг/фауст пехоты (7 баз) на ганомагах+ зенитный ганомаг.

3 пак 40 (R/V)

8 2cm FlaK38 gun (С/T)

C этим ростером я поставил оценку 3, что означало, поиграть можно, шансы на победу есть.

На столе у немца: 2 индеп. Тигра, 2 взвода гренадёров, пак 40 в амбуше.

Пехота размазывается по столу прикрываясь пустыми ганомагами.

На моем правом фланге большая рота пехоты с 3 пионерами, взвод зис-2, на левом фланге 3 су-100, по центру в лесу огнеметные Т-34-85 и малый взвод пехоты, артиллерия размазана равномерно по столу, чтобы прикрывать наступающую пехоту, 45мм пушки разошлись по пехоте. Мой первый ход. Правый фланг приходит в движение даблмувом прикрываясь лесом, пушки накатом идут следом. На левом фланге су-100 также прикрываются лесом от тигров, танки через лес по немного переходят на правый фланг. Пушки из артпарка частично идут за пехотой. Стреляем из арты в ганомаг в чистом поле, задевая 2 ганомага, тигр и 2 пехоты, во все попал, умерла 1 база пехоты и 1 ганомаг. Пушки директом начали подбивать остальные ганомаги.

Ход противника: ганомаги с центра переходят за лес, который закрывает дабл пехоту. Тигр пытается убить стол, безрезультатно. Второй стреляет по пушкам, убивает одну. Амбуш молчит. Ганомаги стреляют в пехоту и на штурмтрупере уходят обратно за лес.

Мой ход: продолжаем танками шкерится от леса к лесу, а пехота почти входит в лес. Стреляем артой по той же цели, итог 1 пехота. Зис-2 продолжают движение вперед, прикрывая пехоту от ганомагов. Продолжаем убивать ганомаги из другого платуна и пехоту на левом фланге из су-100 и зис-3.

Ход противника: раскрываем амбуш на дальней дистанции супротив моих огнеметных танков. Яга приходит в движение. Итог стрельбы: 4 моих танка уничтожено, 1 бейл, пехота отходит в лес, чтобы не кидать релуктантную мораль, ибо уже близко. Ганомаги продолжают решетить мою пехоту и уходить на штурмтрупере от моих пт пушек.

Мой ход: танк не разбейливается. 5 живых танка выходит на линию огня против 1 пака, решительно спрятавшись от тигров и 2 паков. Арта с 3 попытки наводится на 2 амбушных пака и не попадает по ним. Выдаем по паку 12 выстрелов из зис-2 и 3 выстрела из 45мм на 6+, попадаем только раз и то, не фаерпавер. Пехота продолжает продвижение по лесу, выходя к точке.

Ход противника: паки добивают бейленный танк и убивают еще 2 танка, не кидаем 4 мораль и танки уходят со стола. Дальше расписывать уже не смысла, так как, дальше меня начали тупо расстреливать 3 ягд тигра и ганомаги с паками. С горем пополам мне удается убить платун паков и не хватило сил добить еще отряд зениток, потому что они прокинули мораль.

Результат 2:5.

Ростер у противника подобран грамотно, ганомаги стоя копейки вызывают дикую головную боль пехоте, в то время как ягодные тигры прикрывают пехоту от танков, пушек и на фронтальной обороне чувствуют себя особенно прекрасно. Я мог рассчитывать на маневр и тиррейн, но получилось ровно то, что получилось.

Ладно. Продолжим. 2 игра. Северная Ирландия.

Ростер

c59eb35892302ac3abe5dc1f9e6fb3b4-full.png

Миссия: Encounter.

Честно, поставил оценку против ростера 2, так как 31 матильда с Дедовым с прикрытием сухарей и самолета. Кубовку выигрываю я, выбираю удобную позицию для пехоты, сухарей и пушек. На стол ставлю пехоту с 4 саперами, су-100, арту, отряд зис-2. Он 21 матильду и су-100.

По поводу расстановки: За счет большего числа платунов выбираю позицию своих сухарей напротив его су-100, причем ему не хватает деплоя и его су-100 оказываются за холмом, а мои в позиции хулдаун. Он выигрывает кубовку на атаку.

Ход противника: все танки вперед. Ближе к моим не окопанным пушкам и пехоте. Су-100 лезут на хулдаун позицию холма. Матильды с ходу убивают 1 пушку и 4 базы пехоты.

Мой ход: все пушки закапываются, кроме пехоты, даже с рероллом за инж. машинку, даже ХК закопался сам. Су-100 дают залп по вражеским су-100, 3 попадания, 2 кила, один бейл. Мораль он проходит.

Ход противника: разбеил су-100, прилетает 2 самолета и летит в скопление пехоты с пушками. Матильды выходят на стрелковую позицию и начинают заливать свинцом все что видят, су-100 попадает в мой сухарь, я кидаю на сейф 6, получаю один бейл.

Мой ход: су-100 не разбейливется. Пехота, наконец, получив звездюлей, закопалась. Су-100 добивают одинокий сухарь, пушки отрывают огонь по матильдам, итог: 2 бейла, 3 кила.

Ход противника: продолжаем веселое занятие поливания огнем мою арту и зис-2. Авиация не прилетает. Пушки отчаянно кидают 5+ сейфы и не прокидывания ФП, итог 2 зис-2 погибают под огнем. Из резерва выходят су-85м, но по центру.

Мой ход: су-100 снова не разбейливается. Зис-3 ушли в глубокий ГТГ, Зис-2 продолжают стрелять по матильдам, еще 1 кил и 1 бейл. Су-100 начали стрелять по матильдам правого фланга, минус 1 матильда.

Ход противника: прилетает 1 самолет на мои тыловые части пехоты и арту. Из резерва на мой левый фланг выходят пачка матильд и спецназ. Страсти начали накаляться, су-85м выходят на холм к своим горящим братьям. Продолжаем полив свинцом пехоты и пушек, Зис-2 умирают полностью. Су-85 стреляют в мои су-100, но бесполезно.

Мой ход: из резерва выходят первые резервы и конечно это танки, которые нужны на правом фланге, чтобы я быстрей закончил игру. Они выходят на левом фланге в гости к спецназу и матильдам в зад. Су-100 разбейлилась. Су-100 дают 3 залпа по су-85м, 3 попадания, 3 трупа.

Танки выжигают 2 из 3 пехоты спецназа, сделал я это специально, так как 1 пехотная база без командира ничего не может. Убиваем огнем танков 1 матильду. Спецназ не сбежал.

Ход противника: прилетает 3 самолета, прокидывает ололо тест за спецназ, сидит, выбирает позицию, чтобы убить мне как можно больше танков, после 2 минут раздумий, я ему сказал, что так он не сможет сделать, потому что тут база спецназа и самолет сюда не может прилететь. Расстроился и пошел дальше убивать пушки с пехотой, А 5 оставшиеся матильд из правого отряда рискнули заехать мне в борта к сухарям. Матильды на левом фланге поехали жрать пушки и пехоту, но бес толку. От стрельбы он забейлил 1 су-100, на этом его результат закончился.

Мой ход: разбейливаю су-100, еду, убиваю 3 матильды из 5, убиваю 1 базу спецназа. 2 матильды фейлят мораль и уезжают.

Дальше действия можно описать как то так: человек 4 хода подряд прокидывал ротную 4+ мораль. А мне пришлось убивать все 30 матильд, в итоге у него остался только Дедов в тылу, который не кинул в 5 раз мораль, но он успел дожрать арт. платун, поэтому результат:

4:3 победа.

Что касается игры, я примерно так и подгадал, что, кто первый убьёт су-100 тот и будет молодцом. Так и случилось.

По ростеру только один вопрос: не было соблазна взять второй отряд пехоты таким же жирным?

По репорту: спасибо, что так подробно, продолжай в том же духе, пожалуйста!

Насчет пожирней пехоты, ну возможно, но 5 саперов и тележка - это 5 саперов и тележка. Я делал ростер на атаку и защиту, поэтому тут арты немного, сделан упор на пехоту и танки, правда, как показала практика, играть 13 танками с роф 1, это увлекательное развлечение.

Насчет пожирней пехоты, ну возможно, но 5 саперов и тележка - это 5 саперов и тележка. Я делал ростер на атаку и защиту, поэтому тут арты немного, сделан упор на пехоту и танки, правда, как показала практика, играть 13 танками с роф 1, это увлекательное развлечение.

Ну, я бы предложил увеличить пехоту не за счет саперов, а за счет ЗиС-2.

Что касаемо ОТ - так у них пушка на сдачу, что бы была... Попадет - хорошо, нет - ваще не страшно.

Игры со спамом Коша показали что зис-2 как раз нужен. А 12 пушка на танках показала себя в дальнейших играх.

А мы продолжаем нашу рубрику: пехотное страдание и на очереди у нас 3 игра с немцами, а точнее Зрины:

948fe7f247aca0c7068feeb2c8621ccd-full.png

Оценка против ростеров зрин у меня 2: не хочу играть, но шансы есть, ибо они есть всегда.

Миссия: breakthrough.

Я в обороне.

Для дефендера эта миссия сложна тем, что сначала дефендер ставит войска на стол, а потом атакер выбирает, что на столе, а что в резерве.

Сразу скажу, хоть это и нытье про кубы, но немцу в этой игре везло очень сильно на кубах, а в случае с БТГ это лишает меня шанса хоть на какое-то сопротивление, так как я вообще не имею сейвов.

Я пошел своей выработанной практикой, на широкой стороне деплоя к точкам разместил большой взвод пехоты с Су-100 для прикрытия от посягательств зрин и пантер на этот фланг, чтобы они не мешали пехоте идти держать точки. На другой четверти широкой стороной к противнику стояла малая пехота, арт. парк, зис-2 и дшк с хк, чтобы давать всем рероллы. В резерве расположились ОТ-34-85. В резерв у противника направляются 1 отряд зрин, а саперы ставят перед моей пехотой колючку, чтобы замедлить движения к точкам, я в свою очередь, закрываю дороги, чтобы разведка не сделала ничего чёганского на рекон муве.

Ход противника: приезжаем в 16 рендж к моей батарее, все в движении. В фазу стрельбы убивает мне одну или две зис-3. Дымы закидывет на одну су-100, тяжелая арта наводится на гтг су-100 на 5+ с первой же попытки, кидает попадание, я не кидаю сейф, он кидает фп, минус 1 сухарь.

Мой ход: пехота лезет на колючку, Су-100 меняют позицию ближе к зринам. Арта наводится с первой попытки. Хиты: стол от арты, командир от небелей, 2 зрины из 3 и пантера. Все отсейвил. Зисы подбивают платун разведки.

Ход противника: арта не распинивается. Продолжаем избивание пушек. Дымим Су-100.

Мой ход: пехота снимает колючку с помощью телеги и саперов. Арт парк не распинивается.

Ход противника: Продолжаем избивание пушек. На этот раз по 6+ отъедаем 2 зис-2 и доедаем последние остатки арт.парка. Его саперы вылезли из окопов и пошли на порядки пехоты.

Мой ход: Су-100 занимают новую позицию на холме прикрывая большую пачку пехоты, пехота не останавливаясь идет к деплою резерва, чтобы противник не смог уехать от меня. Выходит резерв ОТ-34-85 на 4 зрины и 2 пантеры. Начинаем полный ход стрельбы, пехота в саперов, ОТ-34-85 в зрины, зис-2 в зрины. Итог, 3 убитых пехотных базы из 7, прилетело около 11 хитов, у одного отряда зрин убита 1 машина, у другого отряда также 1 зрина и 1 бейл.

Ход противника: 1 не разбеил, левый платун зрин ковыряет пехоту, саперы закопались. Правый платун вносит вместе с пантерами 4 хита из пантер и 2 хита из зрин, дохнут 6 ОТ-34-85. Мораль прокидываем.

Дальнейший ход игры: ОТ-34-85 приходится убивать до последнего танка, так как они стойко прокидывали мораль. Выходящие из резерва зрины ловятся пехотой, 1 гибнет от фауста, который выстрелил в шутинг фазу в зад. Но противник добивает зис-2, артой убивает еще одну су-100 и отряд не прокидывает мораль. Я за 2 хода игры, прокинув, 2 ротные морали, успел в хтх закончить 4 зрины, тем самым убив 2 отряда зрин и разведку, сначала в один ход, потом в другой. Фаустники в этой игре показали, что их правильно взяли в ростер.

Итог поражение 3:4.

Игры со спамом Коша показали что зис-2 как раз нужен. А 12 пушка на танках показала себя в дальнейших играх.

Ну я не знаю, имхо это не задача твоего ростера - бороться со спамом танков, в рамках команды...

Ну я не знаю, имхо это не задача твоего ростера - бороться со спамом танков, в рамках команды...

А чья? Тормозить спам-танков задача пехотная, спец.расписок (вроде танк хантеров) для этого же не было в команде.

Как показала практика, я то как раз хорошо в обороне могу тормозить спам танков, ну кроме зрин.

Оценки по ростерам.

1.не встречаться вообще.

2.ростер имеет преимущество над моим.

3.Преимуществ в ростерах ни у меня ни у него нету, 50/50

4. Преимущество на уровне ростера.

5. Доминация в любых позах.

Если по числовым характеристикам:

3 выстрела с 16 ат 2+ фп

10 выстрелов с 12 ат 3+ фп

12 выстрелов с 11 ат и 4+ фп

16 выстрелов с 9 ат и 3+ фп

6 выстрелов с 8 ат 4+ фп

шаблон 4 ат и 3+ фп

Пехота с саперами и фаустами.

При половинной игре, я могу задействовать 4 отряда в любой комбинации.

4 тур. Миссия: Dust up. Мне достался иномарочный танковый батальон. Оценка: 3.

5899becb0c82e2a069da04fde56efa69-full.png

У меня на столе разместился большой отряд пехоты с саперами, взвод су-100, артиллерия и взвод ДШК.

Противник расположил на столе отряд валентайнов и 76мм шерманы с Невским в придачу. Данная игра была для очень медленной и неприятной, то ли игрок жуткий тормоз, то ли он делал это специально.

Стол делился частично большими лесами, поэтому стол можно было разделить на 4 сектора с пустотой по центру. Я закопался за первые ходы не понеся никаких потерей. Противник с отрядом шерманов поехал встречать мои резервы, расположившись так, чтобы ни мои су-100, ни моя артиллерия не могли его увидеть. Валентайны потихоньку поползли к месту появления его резервов, чтобы централизованно ударить по моей позиции. Су-100 и артиллерия, первые три хода развлекалась с валентайнами, убивая 1-2, модели в ход. Сначала я вывел из резервов пехоту, и благополучно увел ее в мелкий лесок рядом с местом выхода резервов, противник в свою очередь не совершал никакие движения, потому что боялся, что мои резервы смогу взять его в врасплох, поэтому тупо стоял и ждал. На другом фланге на 4 ходу вылезли спецназ и шерманы с 50 калибром. Пострелял 50 калибром по моим пушкам, но безрезультатно. Следующим моим резервом вышли пушки зис-2 и под прикрытием леса встали напротив 4 шерманов. Су-100 поехали встречать шермана. Открыли огонь по противнику, су-100 с ходу убивают 2 шермана, убиваем 1 ганомаг, 2 только бейл, зис-3 убивают еще один. Зис-2 на другом фланге убивают один танк и бейлят еще один. Шермана открывают огонь по моим орудиям, спецназ смывается подальше, чтобы не отдать мне фраг. На другом фланге 76мм шермана убивают мне 2 пушки и командира, я не кидаю мораль и отряд уходит со стола.

Дальше будет очень скучно. Су-100 занимались тем что гонялись за шерманами и валентайнами, насаживая им с движения хиты и сажая их на мораль. Валентайны пришлось убивать все до последнего, шерманы сами уехали. ОТ-34-85 вышли из резерва и неудачно отстрелялись по танкам, отчего за одну фазу померли 6 машин. Мораль я прокинул и уже противнику пришлось убивать мне все танки до последнего. Су-100 поехали забирать точку, где сидели 2 базы спецназа и ожидали прихода звездюлей, остается 20 минут, чувак решает рискнуть и убить мне пехоту, но страшно тупит 10 минут выбирая позицию для стрельбы, потому что пехота, залегла за стальным забором мертвых танков. В итоге 4 танка въезжают в лес в ассолт, 2 застревают, после чего застревает еще один и один огребает гранатой по крыше. У него мораль, он ее не прокидывает, но прокидывает ротную мораль и игра заканчивается, время истекло, а су-100 в одном муве от точки.

Ничья 3:3.

Обидно конечно, что не хватило 10 минут до победы, но с этим жутким тормозом играть невозможно. Забывает сколько сейвов, сколько хитов и прочее, сидел во время своего хода подклеивал 50 калибр. Ошибки с моей стороны, возможно нужно было делать прорыв к своим позициям, но решил что сил хватит и 3 платуна съедят 1, так оно и стало, но возможно можно было бы обойтись меньшими потерями.

а как в FoW решается вопрос столлинга?

Да традиционным маршрутом Жень, сначала эскалация на капитанов, потом на судей.

Предупреждение от судей и тд.

Вот это кстати вопрос к Саше, почему не обратился к капитану?

Изменено пользователем Монгол

а как в FoW решается вопрос столлинга?

У меня в 5 туре против Новой Зеландии был такой случай, причем с момента расстановки, после того как мы отыграли два хода минут за 45-50, в то время у нас две партии на соседних столах закончились, а остальные сделали по 3-4 хода, я обратился к капитану, он к капитану команды оппонентов, пришли сделали предупреждение столлеру, после чего всё пошло по ускоренному и нормальному режиму. Закончил партию за 18 минут до гонга. Если бы не обращался, то всосал бы по времени. Вобщем как и везде -надо следить и контролировать.

Но надоотдать должное - явление не распространенное и ставки на это мало кто делает.

А чья? Тормозить спам-танков задача пехотная, спец.расписок (вроде танк хантеров) для этого же не было в команде.

По мне тормозить спам танков должны другие танки, только более маневренные и/или толстые.

Если по числовым характеристикам:

Ты забыл включить в числовые характеристики дальность, то, что арта все же лучше убивает танки шаблонами, чем прямой наводкой, что в основном это гантимы со всеми вытекающими.

Нет, если противник танками тупо долбится в лоб по всему фронту - оно, наверно сработает и количество перейдет в качество. Но если противник использует маневр, дымы/тиррейн и концентрирует свой спам где надо - числовые характеристики тебе пригодятся мало.

Совершенно не обязательно.

танкоспам могут тормозить любые расписки, которые способны выставить достаточно дакки и при этом могут терпеть перестрелку.

Например, в сашином советском листе достаточно много АТ на относительно крепких мобильных платформах, чтобы выдерживать перестрелку и отвечать на маневр оппонента своим, а также вязкая пехота и мины/колючка, которые сужают поле для маневра оппонента.

Вопрос только в том, есть ли чем ответить на маневр/концентрацию и насколько выгодно ты размениваешься своим Ат с танками оппонента.

Изменено пользователем Nielle

Совершенно не обязательно.

танкоспам могут тормозить любые расписки, которые способны выставить достаточно дакки и при этом могут терпеть перестрелку.

Например, в сашином советском листе достаточно много АТ на относительно крепких мобильных платформах, чтобы выдерживать перестрелку и отвечать на маневр оппонента своим, а также вязкая пехота и мины/колючка, которые сужают поле для маневра оппонента.

Понятно, что не обязательно, я ваще сторонник концепции, что хорошо сделанный ростер должен с неплохими шансами бороться с любым противником, а сашин ростер скорее хороший, чем плохой.

Но глядя на него(на ростер) у меня сложилось стойкое впечатление, что он заточен на противоборство с пехотой (и с ростерами, где просто много пехоты/гантимов), прочие противники - не первая опция...

Понятно, что не обязательно, я ваще сторонник концепции, что хорошо сделанный ростер должен с неплохими шансами бороться с любым противником, а сашин ростер скорее хороший, чем плохой.

Но глядя на него(на ростер) у меня сложилось стойкое впечатление, что он заточен на противоборство с пехотой (и с ростерами, где просто много пехоты/гантимов), прочие противники - не первая опция...

Да? Любопытно. У меня как раз впечатление, что ростер хорошо борется со спамом средних не ветеранских (читай, советских) танков как раз за счет большого количества 11-12АТ на ЗИСах и ОТ-34-85, которые с места делают по 1 выстрелу, но с платуна это все же 10 без каких-либо штрафов. И среди прочего может постараться проломить оборону на большом числе пехоты.

Да? Любопытно. У меня как раз впечатление, что ростер хорошо борется со спамом средних не ветеранских (читай, советских) танков как раз за счет большого количества 11-12АТ на ЗИСах и ОТ-34-85, которые с места делают по 1 выстрелу, но с платуна это все же 10 без каких-либо штрафов. И среди прочего может постараться проломить оборону на большом числе пехоты.

То есть наличие в ростере 10-ти ОГНЕМЕТНЫХ танков намекает на ПРОТИВОТАНКОВУЮ направленность ростера?! (я уж не говорю о радж-бумах, которые имеются в количестве 8 штук и со своим 9-м АТ прямой наводкой на лейт не антитанк ни разу)

Я чего-то явно не понимаю в этой игре...

То есть наличие в ростере 10-ти ОГНЕМЕТНЫХ танков намекает на ПРОТИВОТАНКОВУЮ направленность ростера?! (я уж не говорю о радж-бумах, которые имеются в количестве 8 штук и со своим 9-м АТ прямой наводкой на лейт не антитанк ни разу)

Я чего-то явно не понимаю в этой игре...

То, что они огнеметные, не отменяет того, что у них 12АТ = )

9АТ прямой наводкой опасен для Ли (довольно популярный танк) и СУ-122, неприятен для шерманов, валентинок, четверок и т.п. Это не тот платун, который стоит игнорировать, как по мне.

То, что они огнеметные, не отменяет того, что у них 12АТ = )

9АТ прямой наводкой опасен для Ли (довольно популярный танк) и СУ-122, неприятен для шерманов, валентинок, четверок и т.п. Это не тот платун, который стоит игнорировать, как по мне.

У меня кончились аргументы.

Если ОТ-34-85 и ЗиС-3 нормальный антитанк на лейт, то мне крыть нечем, я - пас.

Да традиционным маршрутом Жень, сначала эскалация на капитанов, потом на судей. Вот это кстати вопрос к Саше, почему не обратился к капитану?

так в том-то и дело.

читаю репорт, и видно, как Снот старается и пытается превозмогать (при оценках 2-3), а потом — бац! — и 10 минут лишают его заслуженной в общем-то победы.

а общий успех на ЕТС... ну мы и так знаем, что он напрямую зависит не только от везения, но и от того, чтобы такие мелочи были отработаны полностью — тут очко, там очко — и вот уже + сколько-то мест вверх в итоговой таблице.

Закончил партию за 18 минут до гонга. Если бы не обращался, то всосал бы по времени. Вобщем как и везде -надо следить и контролировать. Но надо отдать должное - явление не распространенное и ставки на это мало кто делает.

вот видишь как у Дрогера: "Надавил — и есть результат!" (с)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...