Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение работ Пролога III ивента ЯКП

Рекомендуемые сообщения

Да, нарушено железное правило "не трогай - не завоняет". Вот это тело будет участвовать в вашем ивенте. Подумайте, граждане.

• Ответов 240
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да, нарушено железное правило "не трогай - не завоняет". Вот это тело будет участвовать в вашем ивенте. Подумайте, граждане.

в отличие от этого тела, оно уже участвовало в этом ивенте задолго до твоего нытья

впрочем понимаю, больно ужалили, а ответить нечего, страдай рысь

Изменено пользователем Shadow Duke

Не ссорьтесь, товарищи! Все же в одной песочнице сидим:)

Скажу сразу - мне не нравится появление генокульта в ЯКП. Из третьих сил хватает и Львов. Я считаю, что их надо свести к фоновой угрозе, как это было в оригинальных ИА. - орки из "Бадабской Войны" или темные эльдары из "Падения Орфея" - минимальная опасность с которой походя разбирается один из участников конфликта.

По поводу дисквалификации "Одиссей-Танец-Сплетение" - тут та же проблема на самом деле, что и с "Особым заданием" - я, как и думаю, большинство, считаю, что уникальность ЯКП должна достигаться за счет интересных поворотов сюжета и эпических противостояний, а не мэри сью убивцов. Просто в отрывке Тирана все слишком упорото. Такое могло прокатить с губернатором захудалого Злата-стока, а не с командующим, который является частым гостем на самой Терре. Так что считаю логичным оставить его ТОЛЬКО в том случае, если Тиран перепишет отрывок именно под такое развитие событий (захват Злата-стока). Тем более что его дуэльный рассказ получился очень атмосферным (что послужило причиной того, что я так и не проголосовал - ибо не смог выбрать победителя). На фоне ЯКП Сплетение на отдельно взятой шахтерской колонии может и быть лоичным, особенно если зачистку описать в духе "Чужих" Кэмерона (тем боле что у нас есть аж 5 капитулов колониальных морпехов :) - но это уже должно входить в Расширенную Вселенную ЯКП,а не в основной цикл - там рекомендую ограничиться лишь короткой зарисовкой или "официальным отчетом" в духе текстов самой ИА.

По поводу основного голосования:

1) "Особое задание" - изначально идея вообще не зашла, почему - см. выше. Я активно слежу за "Возрождением из Пепла" и считаю, что в этом моменте Стерх схалтурил, хотя сам цикл написан шикарно. Но (!) - учитывая, что тут сделано гораздо более продумано, чем в "Танце" и народ идею активно поддержал, то она гораздо более предпочтительна. При этом первую часть оставить надо, как вводную для Возрожденных из Пепла.

2) "Обряды Войны" - включить в канон без каких-либо сомнений. Под спойдер добавить аудиосопровождение, например Waffenruhe - Return of Fire & Iron. Случайно совпало с тем, что когда я читал этот отрывок, слушал именно эту композицию, поэтому остались впечатления как о самом сильном очерке.

3) "Игра Теней" - сам текст хорош, даже очень, но его целесообразно оставлять только в том случае если "особое задание" пройдет голосование.

4) "Военный Совет" - мое. Это вводная часть для Ареосов, которая не пересекается с другими отрывками, так что не вижу причин, чтобы ее не включить.

5) "Дилемма" - я про нее уже высказывался и к ней претензии были не только у меня. Начнем с того, что любая организация, специализирующаяся на тайных агентах в 40к моет им мозги так, что никакое отеческое поглаживание не способено разжалобить сердце "живого орудия". Так что минус.

6) "Малый очерк "Ягеллонский Крестовый поход". Том CLXXVI. Раздел LXV. Глава DLIII" - оставить в любом случае, хотя бы как официальную версию. Которая как минимум прикроет то, как облажалась личная охрана Публивара при его смерти если "Особое Здание" останется каноном.

7) "Одиссей-Танец-Сплетение" - высказался выше.

Итак, голосую за:

- "Особое задание" - первая часть точно, вторая только если ее выберет большинство. Если голосов будет поровну, то мой голос отдать "за". Тоже самое с "Игрой Теней"

- "Обряды Войны"

- "Военный Совет"

- "Малый очерк "Ягеллонский Крестовый поход". Том CLXXVI. Раздел LXV. Глава DLIII". Если "Особое задание" не станет каноном, то финалом истории Публивара считать ее.

Также рекомендую включить в канон Пролога рассказы "Возвращение к жизни" Стерха и "Возвращение" Йорика, потому что они полностью соответствуют тематике и прекрасно вписываются в общую канву.

Dixi.

Изменено пользователем Caligula

5) "Дилемма" - я про нее уже высказывался и к ней претензии были не только у меня. Начнем с того, что любая организация, специализирующаяся на тайных агентах в 40к моет им мозги так, что никакое отеческое поглаживание не способено разжалобить сердце "живого орудия". Так что минус.

Тут такая загвоздка, в Дилемме ей не мыли мозги. Она не настоящая Пепельная, т.к. родилась и выросла на Терре (побочный продукт кооперации двух агентов (отца и мать) их прикрытие)) и не проходила обучение в храме. Она не посвященная.

Отец пытался её воспитать верной традициям, но не смог, а только все испортил. Не надо было отдавать её в Академию, из-за этого она стала симпатизировать Империуму, больше чем Возрожденным.

Поэтому никогда не воспитывайте фанатика убийцу самостоятельно, а отдавайте его специально обученным тренерам..

Так уж и быть, если фик станет каноном, то я запилю продолжение, где она будет противостоять, настоящим Пепельным. Ведь она была не одна, а одна из немногих.

Она должна была принести себя в жертву, чтобы исправить чужую ошибку. Выхватить горящую головню из топки своими голыми руками ради идеалов тех, к кому её отец пытался привить ей верность...

И мы узнаем зачем Возрожденным это было нужно? Что за тайна стоит, ради которой они готовы, пойти на то, за что их могут назвать еретиками...

Голосую за Йорика. :D

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

магос не знает о методах допроса и проверки на флагмане, ты упускаешь именно это

Вот змеек и проверят, не на фактор генокрада, а на фактор опасности для жизни экипажа и изымут и на этом песня кончится.

нет, не факт, что плохие, но они явно хуже чем те, что учились на Терре

магос знает техники и может им обучить, чтобы в мозгу глубоко не копались. Даже на столе в 7ке он раздавал адвил, а в 8ке халявный денай.

только вот с чего бы им быть опасными для экипажа?

не спорю, что хуже, но неужели на столько, чтобы бумагомараки терры не приняли накладных с челмруды?

.....

Магос раздавал в дистанции 6 дюймов или 12? но не с одной планеты на другую и не существам из не своего выводка

ты не читаешь меня, я не читаю тебя ок.

Тебе уже сверху еще человек добавил, что у тебя упоротость, а не нормальный бек к ягеллону <_<

Она не настоящая Пепельная, т.к. родилась и выросла на Терре (побочный продукт кооперации двух агентов (отца и мать) их прикрытие)) и не проходила обучение в храме.

Вилоу, нет никакого храма. Всех обучают в обычных тренировочных лагерях. Затем омолаживают, трут память, переправляют куда надо. Потом "включают" агентов, когда понадобится.

Так уж и быть, если фик станет каноном, то я запилю продолжение

Спасибо. Лучше обрати внимание на Анджея Кшиштовского.

хотя сам цикл написан шикарно.

Спасибо! Заходи как-нибудь на огонёк!

Также рекомендую включить в канон Пролога рассказы "Возвращение к жизни" Стерха и "Возвращение" Йорика, потому что они полностью соответствуют тематике и прекрасно вписываются в общую канву.

Уже.

Изменено пользователем CTEPX

Тут такая загвоздка, в Дилемме ей не мыли мозги. Она не настоящая Пепельная, т.к. родилась и выросла на Терре (побочный продукт кооперации двух агентов (отца и мать) их прикрытие)) и не проходила обучение в храме. Она не посвященная.

Серьезно? Такое бывает только в очень плохих рома[ну уж нет]. Два "живых орудия", которым согласно бэку Стерха моют мозги только немногим хуже Альфы, в обход всех приказов заводят ребенка, пытаются научить его своим путям (попутно обламываясь), что потенциально ведет к раскрытию, и это на самой Терре, где по определению должны служить лучшие из лучших! Ну так не бывает, ну господи ...

Спасибо! Заходи как-нибудь на огонёк!

Ну вот соберусь с мыслями и напишу развернутую рецензию, :)

Изменено пользователем Caligula

Серьезно? Такое бывает только в очень плохих рома[ну уж нет]. Два "живых орудия", которым согласно бэку Стерха моют мозги только немногим хуже Альфы, в обход всех приказов заводят ребенка, пытаются научить его своим путям (попутно обламываясь), что потенциально ведет к раскрытию, и это на самой Терре, где по определению должны служить лучшие из лучших! Ну так не бывает, ну господи ...

Обижаешь... У меня отличный сюжет, как в самых лучших домах Америки.

https://www.kinopoisk.ru/film/amerikancy-2013-656559/

https://www.kinopoisk.ru/film/solt-2010-447284/

и вот еще вдогонку:

https://www.kinopoisk.ru/film/ultraamerikancy-2015-807399/

https://www.kinopoisk.ru/film/soldat-1998-13328/

https://www.kinopoisk.ru/film/ekvilibrium-2002-309/

и вот это мой самый любимый:

https://www.kinopoisk.ru/film/yaycegolovye-1993-4192/

Еще раз два живых орудия, они не некроны и не эверсоры какие то и не сервиторы,

они живые и они всего лишь люди, за столько лет у них обязательно праклюнится какие ни какие чувства,

инстинкты и природу никуда не денешь.

Даже безупречные астартес и то облаживаются... эээ короче ложают.

Пример Лоргар, безмерно преданный Императору, боготворивший его более всех, самый первый предал его.

А тут обычные людишки, так что... такие вот дела

И это приказа на запрет заводить ребенка у них не было. Наоборот отличное прикрытие. Так что тут все норм.

Насчет раскрытия, опасности никакой не было, Империум был дружественен, а Марго подавала такие надежды, кто знал, что она сломается!?

И насчет "моют как в Альфе", нет не верю, у них же нет Храмов, а какие то тренировочные лагеря!!! Где то на уровне "плюс-минус" Сционов.... Нет, на уровне современных шпионов... Да, где то на этом.

Спасибо. Лучше обрати внимание на Анджея Кшиштовского.

Обязательно, и про него напишу, и про Марго тоже, как она после Бризилингового пояса твой труба пепел шатал.. :P (шутка-юмора)

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

В общем, я думаю, пусть Стерх решает, какие события останутся каноном, и составит из них текст пролога. Ну или я могу заняться текстом, когда будет ясно, что осталось.

Нет уж, первое слово дороже второго. Надо голосовать.

И я сразу скажу сюжетный костыль с клоном, Марго которая не может различить двойника от настоящего, хоть она супершпион и личный адьютант жертвы.

Влюбленный двойник, похотливый, озабоченный старикашка в которого превратили Публивара и прочие сто его смертей.... Я не одобряю все это.

Давайте убъем публивара на терре =)

Или круче пусть его корабль не долетит...

Все сразу начнут изи ругаться :)

Голосование продлится до 8 августа. Пока ничего не изменилось. Вечером в пятницу я постараюсь написать подведение итогов, оформленное скупо, но в духе ЯКП.

Как вот этот текст, например:

ИМПЕРИУМ НАНОСИТ ОТВЕТНЫЙ УДАР

Весть о злодеяниях и императорохульстве Крылатых Гусар, пройдя путь от окраин Сегментума Темпестус до самого сердца Империума, обрела плоть из свитков, запечатлевших решение, которое вынес Сенаторум Империалис: Excommunicate Traitoris.

Вердикт суров, но чернила не в силах передать весь гнев и негодование в отношении предателей, отвергших Свет Императора! Возмездие принесут не слова, но Имперская Гвардия и Сёстры Битвы, рыцари и титаны, механикус и ассасины, а также праведные братья отступников - капитулы Адептус Астартес, которым в награду обещан родной мир Крылатых Гусар.

Под мудрым предводительством верховного главнокомандующего Ягеллонским крестовым походом благородного лорда-милитанта Квинктилия Публивара Младшего Империум намеревался нанести сокрушительный ответный удар по еретикам, обосновавшимся в Гедиминовом пределе!

Или круче пусть его корабль не долетит...

Все сразу начнут изи ругаться :)

Ну или так. Хронику Паттона в канон, а дальше кто в лес кто по дрова.

По изначальной задумке Публивар для того и нужен был, чтобы его слить, обезглавить поход и начать трэш и угар. Потому как руководство разумномаринов так просто не сольешь, как чьего-то там внучатого племянника.

Голосование продлится до 8 августа. Пока ничего не изменилось. Вечером в пятницу я постараюсь написать подведение итогов, оформленное скупо, но в духе ЯКП.

Сентября же?

Ну да, вот такой текст. Если вдруг не успеешь, я могу написать.

Изменено пользователем Dammerung

За что голосую:

1. "Особое задание" - многие высказались против второй части, и я в том числе. Из-за одной дамы весь план накрывается. Все по-Станиславскому. Очень как-то не по-вархаммеровски сделан сюжетный ход. Прости, Стерх. Певая же хороша. Первую оставить надо.

2. "Обряды войны" - Полуночные Львы Даммерунг вышли на славу. Без сомнения оставляем. Безумные хаоситы отлично вписались в ЯКП

3. "Игра Теней" - Йорик здесь приявязался к Стерху. Ну ладно. Конечно же, Йорик, ты бы мог придумать что-то то оригинальное свое (В чем я не сомневаюсь. Шикарное "Возвращение" чего только стоит) но раз привязался, то пусть будет

4. "Военный совет" Калигулы. Здесь все ясно - вводить в обязательном порядке!

5. "Дилемма" - Виллоу, колда я был маленький, я со своей бабушкой смотрел румынские и бразильские сериалы по телевизору. Плакал как побитая шлюха. Сейчас тоже плакал. Румынский вархаммер получился.

6. "Малый очерк "Ягеллонский Крестовый поход". Том CLXXVI. Раздел LXV. Глава DLIII." - было выложено мной на форуме с разрешения имперских хронистов. Прошу сразу за мою нескромность и наглость от части, но считаю, что этот текст должен быть в каноне. Здесь хотелось показать не конкретных персонажей, а катастрофу флота, чтобы каким-то образом уменшить силы нападающих и оставить задел на исчезновение Публивара. Мы бы могли написать историю Квинктилия дальше, а не просто слить о голую ассассинку.

7."Одиссей. Танец. Сплетение" - ересь. Голосую на дисквалификацию.

Мой выбор:

2. "Обряды войны"

4. "Военный совет"

6. "Малый очерк "Ягеллонский Крестовый поход". Том CLXXVI. Раздел LXV. Глава DLIII."

Изменено пользователем Patton

Sic Semper Tyrannis! Хе-хе-хе-хе.

3. "Игра Теней" - Йорик здесь приявязался к Стерху. Ну ладно. Конечно же, Йорик, ты бы мог придумать что-то то оригинальное свое (В чем я не сомневаюсь. Шикарное "Возвращение" чего только стоит) но раз привязался, то пусть будет.

Конечно мог. Однако я специально сделал свой пролог переписанной версией событий Стерха, с-но, последняя часть моего говорит об этом практически прямым текстом. :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...