HorrOwl Опубликовано 14 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 (изменено) а много луков используют современные нам банды? Видел как-то шикарный репортаж из Африки где банды дрались за какой-то там пустырь именно с самодельными луками. Но я не об этом. Я о самом идиотизме твоей претензии скорее. И они реально тупят в бэке, причём страшно. Можно даже сказать, что кладут на него. Достаточно взглянуть на того же Кэла. Они пишут, что он - выходец с другого мира или беглый дворянин, или в крайнем случае - незаконнорождённый отпрыск старика Хельмавра. И это при том, что весь улей знает про его свадьбу и КОРОНАЦИЮ в Шпиле. Ладно ещё про маму бы не знали, она покруче папы будет и тут нет ничего удивительного, что не знают, но что он законный Хельмавр - это прямой и общеизвестный факт. Ну да. Напиши об этом в гв. Уверен, что твое мнение им будет очень интересно и важно. Серьёзно, какой реакции ты ждёшь на свои опусы? Я, например, могу только пальцем у виска покрутить. Изменено 14 марта, 2020 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 14 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 и как раз учитывая эти токсины, лук вполне себе средство доставки. На наконечник стрелы влезает больше токсинов, чем в иголку нидлера. И эффект против тех же Голиафов сильнее, чем дробовик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 14 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 (изменено) "Астра Милитарум по ним плачет..."– Чёртов идиот прикончил моего брата! – воскликнул один из Голиафов. Эти слова сопровождались двумя громкими выстрелами из дробовика и приглушённым: – Упс. Иоланда по собственному опыту знала, что выстрел из дробовика, даже в упор, всего лишь разозлит Голиафа, особенного такого здорового, что мог справиться с автоматической пушкой одной рукой. Она оказалась права. – Вообще-то они не погнались бы за нами, если бы ты не стреляла половине из них в грудь, – сказал он. – Ты же знаешь, что от этого Голиафы становятся только безумнее. Иоланда резко повернулась к Кэлу, взмахнув дредами вокруг головы: – Мне не пришлось бы в них стрелять, если бы ты не провозился так долго, отрезая голову Грака. – Ты знаешь, какие у них толстые шкуры? – спросил Кэл. – Не говоря уже о прочных, как сталь костях. И эта голова стоит тысячи кредитов… – Ещё один великий план Кэла Джерико, – парировала Иоланда, легко поспевая за ним. – Нам понадобился гранатомёт, чтобы свалить Грака, и вот чем всё это обернулось. Как ты собираешься прикончить шесть Голиафов, прежде чем они оторвут тебе руки и забьют ими до смерти? Это всего лишь оглушило неуклюжих исполинов, но дало время Фемиде приблизиться в рукопашную с цепным мечом. Даже при скорости вращения лезвия в тысячу оборотов в минуту, цепному мечу будет непросто рассечь жёсткие мышцы Голиафов, а лежавшие ниже кости были подобны стальным прутьям. Тут либо крестик, либо трусы: либо мы говорим о том, что луки устарели, либо говорим, что выстрел в упор _из_дробовика_ кого-то всего лишь разозлит и прочая :rolleyes: Изменено 14 марта, 2020 пользователем Ренар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 14 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 (изменено) Спор о луках невероятно доставляет. Пожалуйста, не останавливайтесь. Изменено 14 марта, 2020 пользователем Гений и злодей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 14 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 Главный вопрос скорее, наукой Эшер нужны луки? Нет, без логики, а как часть конц[оппа!]? Ну и отдельно интересны те, кто готов восхищаться всем, что делает ГВ просто по факту наличия действия. Подозреваю секту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 14 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 (изменено) Вспомнил одну старую новость в тему. В Москве расследуют убийство уроженца Азербайджана, найденного с метровой стрелой в спине Убийца не взял два мобильных телефона и небольшую сумму денег, которая была при погибшем. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Криминалисты изучают металлическую стрелу длиной 1 метр и диаметром 5 мм, извлеченную из тела азербайджанца. https://www.interfax.ru/russia/265515 Если у нас такое возможно, почему бы это в Некромунде невозможно. Кстати в некоторых юговосточных стра[ну уж нет], ихний спезназ пользуется арбалетами. "Фотки солдат с арбалетами" Изменено 14 марта, 2020 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 14 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 (изменено) Конечно тупит. Банды Некромунды и сам улей намного превосходят в техническом развитии Землю начала 21 века, а много луков используют современные нам банды? Их даже дикие негры в Африке не используют. Лук устарел столетия назад и никакие композитные материалы этого не изменят. Его место в кино и КИ и только... Но это же фантастическая вселенная. :) А как же зелёный лучник или кактамего у марвелл? :) Другое дело, что луки у эшерок мне тоже категорически не нравятся как концепт и вообще это всё "расширение вселенной" выглядит как "ну чо новго сделаем? хз. а может луки дадим? почему луки? Да пох почему. Просто будут у них луки. они бабы. чо бы не луки? резонно, запускайте". Ну правда. p.s. Я бы даже какие-нибудь боевые арбалеты как-то лучше принял, благо у местных пгм-нутых имеются девайсы. Изменено 14 марта, 2020 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Stephanius Опубликовано 14 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 Главный вопрос скорее, наукой Эшер нужны луки? Нет, без логики, а как часть конц[оппа!]? Я же писал, очередная аллюзия на амазонок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 14 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 (изменено) Чем КИ принципиально отличается от настолки? Почти ничем. Одинаковое развлекалово. Вопрос в обосновании: одно дело, когда речь идёт про косплей амазонок, потому что это прикольно. Я тоже считаю, что это прикольно и будет хорошо продаваться. Другое дело, когда люди начинают в обоснование приводить доводы про эффективность лука, его убойность, стелс и прочие яды в сравнении с другим оружием. Вот это реально смешно. Лук давно уже здесь по всем фронтам проиграл. Видел как-то шикарный репортаж из Африки где банды дрались за какой-то там пустырь именно с самодельными луками. Но я не об этом. Я о самом идиотизме твоей претензии скорее А для полноты картины, в репортаже из Африки среди лучников бегали бабы с плазмаганами, лазганами, химическими огнемётами и прочими стабберами? И где ты увидел мою претензию к ГВ по лукам? Недоумение вызывают аргументы в их защиту в стиле, что лук - это вундервафля. Ну да. Напиши об этом в гв. Уверен, что твое мнение им будет очень интересно и важно. Серьёзно, какой реакции ты ждёшь на свои опусы? Я, например, могу только пальцем у виска покрутить. Реакции от кого и на что? На то, что их бэк в игрокнигах проитиворечит их же бэку в просто книгах, включая те что вышли позже игрокниг? А тут есть много вариантов реакции :? ? и как раз учитывая эти токсины, лук вполне себе средство доставки. На наконечник стрелы влезает больше токсинов, чем в иголку нидлера. И эффект против тех же Голиафов сильнее, чем дробовик. Одноразовое средство доставки и то, если жертва не видит стрелка. Ты представляешь как вообще стреляют из лука? Нет, я понимаю, что представляешь, но ещё раз прокрути эту картину в голове. Вот перестрелка на дистанции 30-50 метров, все ныряют в укрытие, стреляют в ответ почти в слепую и тут у нас встаёт лучник в полный рост, а как иначе-то? Уж до пояса высунуться по любому придётся. Ищет цель, целится и стреляет. Как ты думаешь, лучник в такой ситуации хотя бы в стену перед собой попасть сумеет, а натянуть тетиву успеет :rolleyes: ? А если перестрелка на 100-200 метров? Даже целясь попасть сможет в высунувшуюся из укрытия голову? А если, наоборот, бой внутри здания, 5-10 метров, там кому и куда запихнут этот лук со стрелами :) ? Тут либо крестик, либо трусы: либо мы говорим о том, что луки устарели, либо говорим, что выстрел в упор _из_дробовика_ кого-то всего лишь разозлит и прочая :rolleyes: Речь о том, что идиотизм использовать лук против тех, кого не могут свалить из дробовика в упор и валят из гранатомёта. Лук и в свои лучшие времена убивал в основном через потерю крови и инфекции, тут же активно продвигают идею, что из него можно убивать быстро и наверняка. Причём речь, как я понимаю идёт, не о супермастерах пути лука, которые с ним в обнимку спят и стреляют с годовалого возраста, а о простых соплячках-юви. Это они должны стелсить и часовых снимать с одного выстрела :rolleyes: . Главный вопрос скорее, наукой Эшер нужны луки? Нет, без логики, а как часть конц[оппа!]? Ну и отдельно интересны те, кто готов восхищаться всем, что делает ГВ просто по факту наличия действия. Подозреваю секту. Одно слово: амазонки. И здесь они попали в десятку. Даже я куплю. Хотя я их всех покупаю, но не распаковываю :D . А если в логике - луки им не пришей кобыле хвост :) . Если у нас такое возможно, почему бы это в Некромунде невозможно. Вопрос не в невозможности, а целесообразности. Лук крайне громоздкое и неэффективное оружие даже на фоне упоминаемых тобой арбалетов. И кстати далеко не бесшумное. Его наличие плюс-минус было бы оправдано у нищебродных банд Кавдоров, но крайне нелепо выглядит у упакованных Эшерок, обладающих доступом ко всему арсеналу оружия, включая лазерное, плазменное и химическое, не говоря уже о банальном огнестреле. Зачем нужен лук, если можно дать пистолет? Я дам вам лук парабеллум :) . Тут даже вариант пушечного мяса, когда всем новым юви просто не дают огнестрел из принципа и их задача ловить пули, пока более старшие и лучше вооружённые товарки отстреливают отвлекшихся на них врагов, не прокатывает. Потому что они не представляют угрозы, они банально стреляют медленно и не попадут в цель, которая [ну уж нет]одится за укрытием и тем более вдали. Они бесполезны. Оружие одного выстрела и тот должен быть в спину... Изменено 14 марта, 2020 пользователем Хелбрехт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 14 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 (изменено) Кстати в некоторых юговосточных стра[ну уж нет], ихний спезназ пользуется арбалетами. Мне почему-то казалось, что арбалет в таких случаях используется как носитель спец-боеприпаса какого-нибудь. Ну там хз, антенну какую на дерево забросить, передатчик какой закинуть далеко на территорию без проникновения за заборы, кошку перекинуть через что-то крайне высокое и потом через нее дотянуть паракорд/канат какой и прочее, или какая такая байда. Но никак не для боя. Изменено 14 марта, 2020 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnur1 Опубликовано 14 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 (изменено) Если Голиафы могут бегать с разводными ключями, почему бы девкам не бегать с луком? Смотря на лук проспектов, понятно что это оружие в духе "отковал рессору на станке после работы". Оружие, именно, склепанное "на отцепись". Как по мне дали бы им блочные луки, вопросов бы вообще не было. Или самострел вообще без плечей, на барабанных натяжителях. Изменено 14 марта, 2020 пользователем magnur1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 14 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 Но это же фантастическая вселенная. :) А как же зелёный лучник или кактамего у марвелл? :) Геронтий Хельмавр, ты подвёл этот Улей! А если, наоборот, бой внутри здания, 5-10 метров, там кому и куда запихнут этот лук со стрелами :) ? Глянь первые два сезона "Стрелы" для ответа на этот вопрос. У нас ведь не суровая реалистичная вселенная, а Ваха, которая почти аниме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melkart12 Опубликовано 14 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 А для полноты картины, в репортаже из Африки среди лучников бегали бабы с плазмаганами, лазганами, химическими огнемётами и прочими стабберами? Тут надо про Новую Гвинею документалки смотреть, например эту Особенно моменты с 4:06 и с 7:56 - у граждан диапазон оружия от дротиков до AR-15. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 (изменено) Я же писал, очередная аллюзия на амазонок Это не ответ на вопрос, нафига Эшер луки? Посадят их на коней - аллюзия на амазонок. Выдадут анатомические кирасы - аллюзия на амазонок. Зачем им луки внутри их конц[оппа!]? А мёртвые амазонки - аллюзия на "Тор Рагнарёк", как я понял тогда. ЗЫ по с фото арбалетчиками из Азии, мне кажется, там могут быть разрывные боеприпасы, как у Рэмбо в Афганистане. Изменено 15 марта, 2020 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnur1 Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 (изменено) Помню я описание кевлара, так вот он пули то держит, а вот нож или метательный снаряд с низкой начальной скоростью его прошивает как обычную ткань. Тут вполне может быть подобная ситуация. Помимо этого, можно предположить, что стрела с ядом и стрелка с ядом не совсем одно и тоже. Стрела может просто застрять в теле и приченять боль и неудобство в передвижении, стрелка же вполне может просто отрекошетить. Обламывать стрелы в теле в разгар боя-то еще удовольствие. Вот бы Эшерки стреляя стрелами, давали тарашки к скорости оппонента. Стрелами можно утыкать доспех или щит с целью просто затормозить цель, а не убивать ее, девки то любят поиграть с мишенью не сразу ее заваливая. В конце концов луки могут быть ритуальными, после прохождения инициациимбывший проспект отдает лук своему молодому собрату. Солдаты из горячих точек утверждают, что в пылу боя поподания из стрелкового оружия имеют недостаточную останавливающую способность. На адреналиновом пике попадания чувствуются как удары тупым предметом, стрела же застряв в плоти, доставляет большие неудобства чем канал порохового боеприпаса, если он еще и на вылет прошел. (Последний абзац цитата тв ) Изменено 15 марта, 2020 пользователем magnur1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 Это не ответ на вопрос, нафига Эшер луки? Жир протек на "зачем луки внутри концепта амазонок" и "мертвые амазонки – аллюзия на Тор Рагнарек" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 (изменено) Ну хватит уже верить в сказки про Робин Гудов, Рэмбо и прочих Леголасов с Дедом Морозом. Лук на войне всегда использовался для стрельбы по площадям толпой и только, или из-за стены щитов почти в упор, никаких целиться со ста метров в незащищённые доспехами части тела и глаза не было и в помине. Посмотрите на современные Олимпийские игры – там лучшие стрелки из лука в мире. Лучшие в мире, и? С какого расстояния они стреляют? Как долго целятся? А теперь представьте, что им нужно делать это, когда по ним лупят из автомата, цель движется, а башке крутится мысль, что сейчас снайпер, у которого они в прицеле, давится от смеха, глядя как они встали в полный рост перед выстрелом. Всё. Лук безнадёжно проиграл ещё арбалету. Все цивилизации, в армиях которых он был, без вариантов слили противникам с огнестрелом. Начиная от индейцев обеих Америк и заканчивая восьмизнамённой кавалерией маньчжуров. Его нет на вооружение армий и тем более бандитов. Сейчас сковородками в десятки, если не сотни, раз чаще убивают, чем из луков. Даю бесплатную идею GW :D . 21 век – странно доказывать то, что стало очевидным сотни если не тысячу лет назад… Эшерки - технологичная и богатая банда, не все полки ИГ вооружены стрелковкой так хорошо, как они. Это не негры в Африке и не Филиппины и не людоеды Карибского бассейна - подобная роль в Некромунде отведена культистам и мутантам из Пустошей. Даже если принять аргументацию про бедность, пушечное мясо-юви и относительную эффективность стрелы с ядами/токсинами, то всё это и гораздо больше даст арбалет. Арбалет, сделать который не сложнее лука, а эффективность гораздо выше... Если же, о чудо, в банде окажется деваха, которая может из лука засадить метров с 50 в глаз или хотя бы в сердце, то нормальная банда будет просто молиться на такой талант и выдаст ей снайперку, из которой она будет валить всех раз в десять эффективнее и с безопасной дистанции. Такой талант - настоящее сокровище, способное озолотить и продлить жизнь всей банде, и использовать его надо соответсвующе :) . Изменено 16 марта, 2020 пользователем Хелбрехт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melkart12 Опубликовано 17 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 Посмотрите на современные Олимпийские игры – там лучшие стрелки из лука в мире. Лучшие в мире, и? А теперь посмотрим на Ларса Андерсена, например. Можно еще посмотреть на олимпийскую стрельбу из пистолета и осознать, что к реальным боевым условиям это все отношения не имеет. Ни оружие, ни техники, ни дистанции. Всё. Лук безнадёжно проиграл ещё арбалету. Англичане, не? Они, кстати, еще в XVIII веке сокрушались, что лонгбоу лучше мушкетов. Начиная от индейцев обеих Америк и заканчивая восьмизнамённой кавалерией маньчжуров. У индейцев далеко не луки были причиной поражений. А китайцам в то время и современные винтовки не помогли. Его нет на вооружение армий и тем более бандитов. А пиломечи то хоть есть? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 17 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 (изменено) вот Хелбрехта с луков-то попердолило... не отпускает просто человека O_o кстати интересно а многие банды или армии в качестве оружия сварочные аппараты используют или там устроиства для клепки ? Изменено 17 марта, 2020 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 17 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 Так толсто, что даже тонко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 17 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 О, и здесъ обсуждение луков, с Листригонам и Эшерками. :D кстати интересно а многие банды или армии в качестве оружия сварочные аппараты используют или там устроиства для клепки ? Мелъта и игломет же, ну. Англичане, не? Они, кстати, еще в XVIII веке сокрушались, что лонгбоу лучше мушкетов. Это не значит ровным счётом ничего, в том же самом XVIII веке помнится боярин Шереметев писал Петру о преимуществах дедовского бердыша против штыка и багинета, после поражения под Нарвой, и стенал, что все эти новомодные штучки сутъ юзелесс, а надо как диды действоватъ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 17 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 Мелъта и игломет же, ну. Я имел ввиду(раз уж тут пошли аналогии с реалом) rivet cannon и storm welder голиафов. Так вот, репортажи из Африки где нигры расстреливают друг друга из луков во время боев банд за пустырь я видел. А вот скажем разборки банж с применением сварочных аппаратов - нет. Казалось бы, насчёт голиафов стоит возмущаться как минимум не меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 17 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 В реале на самом деле можно и сварочный аппарат, и гвоздевой пистолет приспособить для использования в бою. Про бензопилу и говорить нечего. Однако чаще всего отказ от использования такого "оружия" обусловлен страхом перед тем, куда тебе его могут вставить, если вдруг попадешь в плен. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 17 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 В реале на самом деле можно и сварочный аппарат, и гвоздевой пистолет приспособить для использования в бою. А про то, что лук можно сделать и говорить нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moon сat Опубликовано 17 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 Однако чаще всего отказ от использования такого "оружия" обусловлен страхом перед тем, куда тебе его могут вставить, если вдруг попадешь в плен. :) Страшнее зонтика нет оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти