Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Латиноамериканская движуха

DenK

Рекомендуемые сообщения

Инфляцию в 1 700 000 процентов тоже "Правда" придумала. А на этот год прогнозируют 10 миллионов.

Изменено пользователем Emtos

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

https://lenta.ru/news/2019/01/15/bring_moar_guns/

В Бразилии будет проще купить оружие. Интересно посмтреть к чему это приведёт.

Если учесть, что там творится сейчас - пес его знает.

Думаю, кардинально ничего не изменится. Кому нужно - давно его имеет без всяких разрешений. А кто раньше не отстреливался от горячих бразильских парней, тот и при новых законах не станет.

Ну реально прозападные силы надо к ногтю, а то разнесут фридом с демокраси, что потом ничего не расти.

Трепещи запад! Российский стулодесант атакуе! =)

Трепещи запад! Российский стулодесант атакуе! =)

Просто дань моде речевых оборотов на Западе. У них давно слово "пророссийский" используется по любому поводу, а мы все потррепродукцияем их культуру, так что я хочу соответствовать. Андестентд?!

Просто дань моде речевых оборотов на Западе. У них давно слово "пророссийский" используется по любому поводу, а мы все потррепродукцияем их культуру, так что я хочу соответствовать. Андестентд?!

Я тебя полностью поддерживаю. Вон в 1917 "прозападников не прижали к ногтю"... ;)

Изменено пользователем Krox

А кто знает может, какие в Каракасе нынче картели руководят и кто из них поддерживает Мадуро?

Изменено пользователем ElderSW

Не надо потррепродукциять их культуру. Так и на гей-парад попасть можно. Так что береста и лапти, береста и лапти.

Не надо потррепродукциять их культуру. Так и на гей-парад попасть можно. Так что береста и лапти, береста и лапти.

Хорошо, если на западе видят в РФ только бересту и лапти, ну а атомные станции, танки-истребители, ракеты, гиперзвук - не замечают. Пускай не отвлекаются от проведения гей-парадов и разгонов желтых жилетов. Так оно нам спокойней будет.

Изменено пользователем Curator

, танки-истребители, ракеты, гиперзвук

Наша армия в прошлом веке дважды слила власть, ну страну с ней заодно. Ну вы продолжайте на танчики фапать. Так оно вам спокойней будет. ;)

Изменено пользователем Krox

, танки-истребители, ракеты, гиперзвук

Наша армия в прошлом веке дважды слила власть, ну страну с ней заодно. Ну вы продолжайте на танчики фапать. Так оно вам спокойней будет. ;)

Атомные станции в цитату твою не попали - здесь видим, здесь не видим, здесь рыбу заворачиваем?

Ракеты не только военные бывают - спутники нужны всем но не все их запускать умеют.

Торговля оружием - выгодная статья дохода и наукоемкое производство.

В целом - не видеть одно и преувеличивать другое, ничего нового. Но главное сказать "все пропало" в теме Латинской Америки? В жизни такие люди - как вторая крайность "командам путина". Только одни представлены фанатичными старперами с лозунгами "интернетнинужон", а вторые в любую тему разговора вставят "путинслилвсепропалоРФплохаястранаилюдитутвсеворынадовалить". Чума на оба ваши дома! ))

Изменено пользователем Curator

а вторые в любую тему разговора вставят "путинслилвсепропалоРФплохаястранаилюдитутвсеворынадовалить". Чума на оба ваши дома! ))
Какое отношение «сливший Путин» имеет к армейским сливам? Видимо такое же как атомные станции к культуре :)

Ну если что, в первый раз как раз армия принялась увлеченно оную власть делить. Корниловский мятеж как-то чуть раньше Революции случился. Ну а во втором, напротив, надо армии в ноги поклониться, что не полезла во властные разборки. Здоровая армия как раз во внутренние дела не лезет, ее задача защита от внешних врагов, а что внутри, пусть гражданские и МВД решают.

Видимо Т-80, стреляющие по парламенту всем просто коллективно привидились, и БМП по улицам в 91 не катались и не стреляли, ок, бывает.

Но какое это отношение последняя страница имеет к Латинской Америке.

Изменено пользователем Cormac

Видимо Т-80, стреляющие по парламенту всем просто коллективно привидились, и БМП по улицам в 91 не катались и не стреляли, ок, бывает.

Но какое это отношение последняя страница имеет к Латинской Америке.

В 91 армия по сути бездействовала. Дзержинцы это МВД. Кантемировцы и Таманцы в негласной структуре того времени больше "преторианцы", чем армейцы.

Касательно 93-го, то использование армейских частей было по приказу избранного Президента, после введения ЧС. Как бы я лично не относился негативно к Ельцину, но в данном случае он имел на это право, и армия действовала не как сама по себе, а строго придерживаясь приказов законно избранной власти.

Опосредованно имеет. В Латинской Америке армия традиционно влиятельная политическая сила, но вот в Венесуэле она пока полностью на стороне Мадуро.

Скорее всего Болсонаро и Чили попросят устроить комми хеликоптер тур как дед августо завещал.

столько шикарных чик голодует. мрак.

"хорошая идея го еще раз попробуем"

Изменено пользователем ANF

Касательно 93-го, то использование армейских частей было по приказу избранного Президента, после введения ЧС. Как бы я лично не относился негативно к Ельцину, но в данном случае он имел на это право, и армия действовала не как сама по себе, а строго придерживаясь приказов законно избранной власти.

Это ваще пушка,даже круче корниловского мятежа до революции.Ничего так что указ 1400 был антиконстуционным и был признан таковым Конституционным судом?То есть армия поддержала обьявленного узурпатора.У президента РСФСР по конституции РСФСР не было вообще полномочий распускать Верховный Совет,это был госпереворот в чистом виде.

Ну если что, в первый раз как раз армия принялась увлеченно оную власть делить. Корниловский мятеж как-то чуть раньше Революции случился.

Еще раньше мятежа армия власть немножко свергла. При одном генерале против, и при одном "воздержавшемся". Идиоты. А ведь плакались потом.

Ну а во втором, напротив, надо армии в ноги поклониться, что не полезла во властные разборки.

ГКЧП и не полезло? Полезло, да импотенты они оказались политические. Вся силовая триада.

Здоровая армия как раз во внутренние дела не лезет, ее задача защита от внешних врагов, а что внутри, пусть гражданские и МВД решают.

Серьезно? Я видимо в МВД служил, а от меня скрывали)

Это ваще пушка,даже круче корниловского мятежа до революции.Ничего так что указ 1400 был антиконстуционным и был признан таковым Конституционным судом?То есть армия поддержала обьявленного узурпатора.У президента РСФСР по конституции РСФСР не было вообще полномочий распускать Верховный Совет,это был госпереворот в чистом виде.

Перечитал сообщение и понял, что криво написал, править не буду, попробую пояснить. Как и в 91, армия выполняла свой долг по защите внешних рубежей. Все делалось руками МВД и "преторианцев". Сама же армия осталась в стороне.

Все делалось руками МВД и "преторианцев".

Я так понимаю, ВДВ ты тоже в "преторианцы" записал?

Потому что от них в событиях участвовали 106-я, 103-я, 98-я и 76-я вдд + 36-я бригада.

Плюс всякие береговые войска ЧФ. Те еще преторианцы, да.

Сама же армия осталась в стороне.

Только "осталась в стороне" она не потому что "решила, что армия вне политики", а потому что "не шмагла".

Высшее командование (в лице ГКЧП) не смогло поставить внятные задачи. Командование соединений и частей "на местах" не смогло ни "действовать по обстановке в рамках полученных задач", ни хотя бы обеспечить управляемость войсками.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...