Tyranny Опубликовано 13 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 Про правовой Империум сама начала бред писать, Ничего не бред. Это вы сидите в мням мирке, вообразили себе черное фэнтази, нет там ничего такого. Я даже не могу вспомнить ни одного момента который бы сильно меня возмутил, ну кроме разве что убийства ксеноса на корабле, вроде с участием Гарро и репрессии всех ксенофилов которые там были. То что Сороритки дичь творят, что еще от фемок ожидать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fobas Опубликовано 13 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 (изменено) Это тролинг ? Изменено 13 июня, 2018 пользователем Fobas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 13 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 Репрессии ксенофилов хочешь? Почитай "Фулгрима", где целую цивилизацию на сервиторов отправили. Интерексов вырезали за кадром, но скорее за то, что знали про Хаос. Репрессии ксенофилов - это Дамокл и минимум в книжках про Каина на эту тему были гвардейские анекдоты (а мб не там). И когда Гарро ксеносов мочил, то там ксенофилов не было. Еще как примеры - орочьи рабы, которых не успели пустить на консервы и дубленки, но которые мало от животных отличались. Но там по ситуации. Где-то там (снова в Каине) выпиливали коллаборационистов любителей зелени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Stephanius Опубликовано 13 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 (изменено) Ничего не бред. Это вы сидите в мням мирке, вообразили себе черное фэнтази, нет там ничего такого. Я даже не могу вспомнить ни одного момента который бы сильно меня возмутил, ну кроме разве что убийства ксеноса на корабле, вроде с участием Гарро и репрессии всех ксенофилов которые там были. То что Сороритки дичь творят, что еще от фемок ожидать. Читай бек, дорогуша, вылезай из маня мирка с правовым Империумом. Еще раз, будет хоть один пруф про правовой Империум, а не твои фантазии основанные на полутора прочитанных (видимо по диагонали) книжках? Блин, да ты мне сначала относительно адекватной показалась... Это тролинг ? Если и так то это просто кошмар как толсто. Толще чем грейт анклин) Ересь и 40К не путаем? Даже в ереси Империум оооооочень далек от маня мирка Тиранни, но тут смешалось в кучу все, пичалька конечно Изменено 13 июня, 2018 пользователем Brother Stephanius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 13 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 Формально Империум правовое государство. Лекс Империалис, как свод законов есть и исполняется. Другое дело, что назвать эти законы гуманными, человечными или не дай Император, демократичными, можно только в горячечном бреду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranny Опубликовано 13 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 (изменено) Все что описывается в вахе это уже было в других вселенных или в мировой истории. Ну разве что сервиторов я нигде не встречала. Поэтому когда я читаю, на заднем фоне у меня идет сравнение и я понимаю что это уже было где то. Например есть игра Драгон командер по вселенной дивинити и там тоже ели орков, ну как ели, так как я играла за императора я должна была решить разрешить их жрать или нет. К чему это я. Нет у меня никаких эмоций по поводу вселенской несправедливости, все это уже было, но осуждение конечно же присутствует. Еще раз, будет хоть один пруф про правовой Империум, Какой тебе пруф, ЛГБТ преследуют? Нет. Социальные пособие есть, есть. Там даже оппозиция есть, хоть ее и преследуют. Изменено 13 июня, 2018 пользователем Tyranny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanRid Опубликовано 13 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 Почитай "Кузницы Марса" (перевод есть на форуме) Там как раз про обращение с обычными людьми в кач-ве..рабочих..у шестеренок - верх гуманности же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 13 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 прекращаем флуд, т.к. тема и так отпочковалась сегодня, если от нее еще отпочкуется сегодня ж тема про демократию в империуме, то это будет верх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fobas Опубликовано 13 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 Какой тебе пруф, ЛГБТ преследуют? Нет. Социальные пособие есть, есть. Там даже оппозиция есть, хоть ее и преследуют. Социальные пособия в вх откуда ты это взяла ? где в ВХ ЛГБТ, для тебя ужасный тоталитаризм только в их преследовании проявляется ? Тип если у вашего малыша форма черепа подходит под вкусы Магоса и мы сделаем из него -увимчика это нормас, а если ЛГБТ притесняют то вот он истинный ужас. Шот какой то маразм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranny Опубликовано 13 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 Ну простите в реальном мире сервиторов не делают, поэтому сравниваю с тем что есть. Про пособия в Рейвеноре говорится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 13 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 Кажется некоторые настолько живут в мире розовых пони, что не понимают, чем тоталитарен Империум. Империум, это когда законопослушеного и правденого гражданина приводят в храм и просят перерезать себе горло, чтобы освятить болт для Серых Рыцарей, а если он этого не сделает, то убьют его семью. Империум, это когда после выработки шахты на астероиде, к нему перестают летать корабли и сотни шахтеров обречены на медленную смерть от жажды и удушья, ведь вывези их дороже, чем набрать новых. А другой астероид заражают генокрадами, поскольку гибриды работают лучше. Империум, это когда арбитры устраивают облаву на улицах, и всех не-калек, отправляют служить во Флот. Империум, это когда в любой момент к тебе зайдут люди в черной броне, и заберут ребенка не объяснив ничего. Империум, это когда любой, кто имеет не такое мнение как предписано религией подписывает себе смертный приговор без следствия и суда. На этом флуд про Империум в теме прекращаем, или пойдут кресты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Stephanius Опубликовано 13 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 (изменено) Какой тебе пруф, ЛГБТ преследуют? Нет. Социальные пособие есть, есть. Там даже оппозиция есть, хоть ее и преследуют. Окей, не очень хорошо выразился, как уже подметил Книжник, в империуме есть права, право быть рабом, право сдохнуть в молодости и тд... Но что то мне подсказывает что ты не об этом писала. Социальные пособия если тебе оооооооочень повезло с планетой и местом на этой планете (и то мне бы хотелось прочитать книжку где такие пособия описаны в мире вх). Что есть оппозиция в вх? Собсна от планеты к планете, а иногда и от улья к улью в пределах одной планеты, форма правления меняется от тоталитарной диктатуры, до самой опасной формы правления, демократии (с). Про ЛГБТ, ну я даже про это комментировать не хочу, если для тебя Слаанеш выливается только в это, то иди кури бек, если там какая то еще больная мозоль, то могу только посочувствать прекращаем флуд, т.к. тема и так отпочковалась сегодня, если от нее еще отпочкуется сегодня ж тема про демократию в империуме, то это будет верх К-к-к-комбо) На этом флуд про Империум в теме прекращаем, или пойдут кресты. Книжник не бей меня за то что я опоздал на пол минуты) Изменено 13 июня, 2018 пользователем Brother Stephanius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 13 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 Слаанеш не имеет никакого отношения к ЛГБТ. Слаанеш это божество излишеств. Лучше всего это показано в одном рассказе про колыбельную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Stephanius Опубликовано 13 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 (изменено) Слаанеш не имеет никакого отношения к ЛГБТ. Слаанеш это божество излишеств. Лучше всего это показано в одном рассказе про колыбельную. Дык и я о том, хотя всякие излишества в ЛГБТ это уже по адресу ЗЫ а что за рассказ? Кажется я его еще не читывал Изменено 13 июня, 2018 пользователем Brother Stephanius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Havoc_Unit Опубликовано 13 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 ЗЫ а что за рассказ? Кажется я его еще не читывал Песнь для Заблудших http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=212149 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 13 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 Раз уж Муркока упомянули, так у него, Хаос был нифига не злом, а именно что Хаосом. И противоположность ему было ни разу не Добро, а Порядок. Ага. Хаос это Хаос, Империум это Порядок, Орки это Разрушение. Превед АоСий :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 13 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 "1"Так это, батенька, ещё с Муркока пошло. Всё же оттуда родом. Только не с точки зрения тех людей, кого он посчитал нужным походя выпилить дабы не путались под ногами. Цель масштабна и слишком важна. На кону выживание вида и при таком раскладе терять время на уговоры и на объяснения нет смысла. Выживание превыше всего."2"Известен так среди эльдар, чье мнение субъективно, но да в ВХ хаос это стихия, которая обрела самосознание и стремиться себя насаждать повсюду Опять же это положительная идея только с точки зрения человеческой расы) Согласен, но учитывая, что они не по наслышке знают про Хаос (пожалуй как и читатель) можно и прислушаться и задуматься что данное имя не просто так дано было. Это положительная идея со стороны любой расы когда применимо к ней. Выживание вида превыше всего. Если бы Эльдары могли уничтожить человечество, то они бы уже давно это провернули, также как и любая другая. Единственные кто по настоящему пробует это орки, но они плодятся как кролики, что гарантирует выживание."3"Со временем он мог построить правовое государство, если бы план с изоляцией хаоса удался. Да и Империум сейчас уже не выглядит кошмарным местом. Толерантное государство. А могли бы нанести существенный урон Слаанешь, и это было бы логично. Поэтому все эти страшилки меня не впечатляют, нету целостной картины, с одной стороны типа кошмар с другой каждый делает что хочет. Согласен почти со всем. Империум уже не выглядит кошмарным местом. Сейчас после сдвига таймлайна положение дел стало только хуже. Толерантности нет от слова - совсем. Как говорят Механикумы - ценность жизни индивидуума определяется его полезностью для общества. Да расовой проблемы внутри человеческого вида нет. Цвет твоей кожи(как и половая принадлежность) никого не интересует, но вот мутация уже вызывает вопросы, а еще лучше если ты ксенос или как минимум испытываешь к ним теплые чувства. Каждый делает что захочет, но стоит преступить определенную черту и события разовьются стремительно. Да конечно, это может разница от Ультарамара к захудалой колонии на краю разведанной части галактики, но попав в полезрение компетентных структур, можно быстро попрощаться со своим "делаю что хочу""4"А где пруфы, Билли? Блин я аж поперхнулся, отличное не кошмарное место, интересно что не кошмарнее, быть призванным в гвардию и прожить в среднем 15 часов с момента высадки, попасть под облаву и стать рабом в трюмах, родиться в подулье среди мутантов отбросов и бандитов, отстоять всю жизнь в очереди в императорский дворец (в которой еще твой дед начал стоять), быть клерком в 127ом поколении (ну это еще везуха в принципе), и тд) Нету кошмара с одной стороны, ваха она про кошмар с любой стороны, осталось выбрать кошмар по душе Учитывая то, что Империум по факту все 10к лет [ну уж нет]одится на военном положении, то ничего удивительного нет. В наше время во время конфликта уровня мировой войны все будет примерно также. Простые люди со временем забывают, что за хорошую тихую жизнь с отсутствием внешней угрозы, всегда кто-то платит. Просто у Империума с его масштабами и угрозы столь же масштабны как и плата за мир. А быть в династии клерков или рабочих не так уж и плохо. В остальном да, не всем везет."5"Ага, никогда такого не было и вот опять. вы новости хоть смотрите что в мире творится."5.5"Мы тут вообще то богов хаоса обсуждаем, а не Империум. Кто нибудь знает когда появился Тзинч? А то у нас очередей никогда не было, совок вспомните. Милая моя, будь осторожна ибо привносить обсуждение политоты в обсуждение вахи это есть самая настоящая ересь и наказание одинаково. ps Самурай кивни два раза !"6"Жилиман отменил рабство? Нит Коул изобрел космические корабли без рабов и заменил ими весь флот империума? Снова нит ИГшники стали жить в среднем дольше 15ти часов? Ой постойте ка Про очереди в Императорский дворец, в которых стоят поколениями это кстати свежайшая книга про возвращение Жилимана как раз ессли чо Может все таки будут пруфы, а не фантазии? Жиллиман его не поощрял и уж тем более не создавал, но в тех условиях в которых Империум [ну уж нет]одился со времен окончания Ереси глупо пытаться совладать с несправедливостью. Как минимум это распыление ресурсов(масштабы Империума огромны, и есть проблемы с нехваткой ресурсов на защиту, а тут еще найти силы на наказание рабовладельцев и прочих не очень хороших людей), а как максимум подталкивание некоторых миров в объятия врагов. Да конечно, всех можно будет предать огню, но это опять же распыление ресурсов. Кстати справедливости ради нужно отметить, что Жиллиман увидев какой пушистый песец забрался в управленческую систему Империума принял решение написать кодекс на эту тему, что в перспективе дарует возможность улучшить жизнь в мирах Империума."7"Правовое? Толерантное? Простите, про что я сейчас прочитал? Тут розовых пони не пролетало? В Империуме нет понятия "прав человека": если арбитр, инквизитор, кустодий или любое иное лицо, обладающее властью, решит, что ты должен умереть, то ты умрешь. Без суда и следствия. Если ты большая шишка, то к тебе пришлют убийцу, если простой человек, то пристрелят как собаку. Кстати, табельный кинжал Кустодиев -- мизерикордия -- является символом того, что он имеет право убить любого по своему усмотрению без каких-либо объяснений. В Империуме нет понятия "терпимость": если ты отклоняешься от "линии партии" в чём угодно (не так веришь, не хочешь работать где сказано, уклоняешься от призыва и т.д.), то скорее всего ты тоже умрёшь. Или из тебя вынут мозги и используют их для изготовления сервиторов. Или отправят на каторгу, где ты будешь жалеть, что из тебя не сделали сервитора. В Империуме нет понятия "правосудие": если арбитры или инквизиторы считают, что ты можешь быть причастен к преступлению/ ереси, они будут пытать тебя до тех пор, пока ты не признаешься. После чего см. предыдущий пункт. В Империуме верят в коллективную ответственность: если тебе не повезло жить в одном блоке с еретиками, Сороритас сожгут тебя вместе с ними. Может быть они даже поверят тебе, что ты сам не еретик и отпустят тебе грехи, но всё-равно сожгут. См. "Вера и пламя". Ты никому не интересен, на тебя все наплевать и когда ты сдохнешь, тебя пустят в переработку. А может быть тебя пустят в переработку ещё раньше, если тебе не повезло быть рабочим-рабом на мире-кузнице и ты не выполняешь план. Но тогда скорее всего из тебя таки сделают сервитора. Боги Хаоса были всегда. В Империуме есть несправедливость, но при этом: Права человека есть. Нужно понимать, что Инквизиторы по большей части не списывают создание культа на безвольного бомжа лишь бы закрыть дело, а так как Империум [ну уж нет]одится в состоянии постоянной войны, то и наказания исполняются моментально при наличии доказательства. Да Инквизиторы это сыск, следствие и суд в одном флаконе и ты думаю прекрасно понимаешь как вышло так что появилась такая организация. Предлагать тратить время на суды таких личностей за которыми охотиться Инквизиция это верх глупости. Что касается кустодиев, то простите конечно, но разбоями и заказными убийствами они не занимаются. В Империуме есть терпимость, но только по отношению к своему виду и чтобы без отклонений. Простите, но чистота вида важна. И главное помнить, что есть степени по которым что-то допускается, а дальше ты скорее мутант чем человек. Ну или ты астропат. Не забываем про военное положение, при котором отказ от выполнения той или иной работы карается. Уклонение от призыва тем более. Вера, тут несколько все сложнее, но даже Жиллиман будучи не в восторге от культа Бога-Императора решил что пока не стоит закрывать лавочку. В Империуме есть правосудие, но качество его разнится от мира к миру. К твоему примеру, есть и те кто ловит таких вот не компетентных Арбитров и Инквизиторов без царя в голове и точно также их пытает и затем убивает. В Империуме нет описанной тобой коллективной ответственности. Просто нет смысла тратить время и выискивать пару жертв ситуации. А вообще если ты такой верный, то почему не сообщил о еретиках с которыми жил ? И не надо ждать от механикумов сострадания, они мыслят логически, а ценного индивидуума они оценят и сделают все для того, чтобы ему было хорошо и удобно. И еще раз. Все разнится от мира к миру. На Ультрамаре все пучком, и на Кадии с её дисциплиной также все отлично, а вот на планете "страшно как верхом на гризли" что в системе "отшиб 45" сектора "та еще дыра" там могут быть исключения, но в целом живут по закону местного царька."8"Ничего не бред. Это вы сидите в мням мирке, вообразили себе черное фэнтази, нет там ничего такого. Я даже не могу вспомнить ни одного момента который бы сильно меня возмутил, ну кроме разве что убийства ксеноса на корабле, вроде с участием Гарро и репрессии всех ксенофилов которые там были. То что Сороритки дичь творят, что еще от фемок ожидать. Прошу не путайте феминисток с религиозными фанатиками ) все таки это разные группы ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Stephanius Опубликовано 13 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 Ага. Хаос это Хаос, Империум это Порядок, Орки это Разрушение. Превед АоСий :o Ви так гово'ите как будто это что-то плохое) Эльдар с тау тоже можно к силам порядка приписать) Но я помню размышления об этом задооооолго до АоСа. Вспоминается, например, кампании из дов винтер ассолт, ИГ+эльдары за порядок и орки с ХСМ за хаос Кстати об демонах порядка, проклятый легион это разве не они? У них в семерке же типа кодекс был, кто читал может, там разъяснили что-то про это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 13 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 Кстати об демонах порядка, проклятый легион это разве не они? У них в семерке же типа кодекс был, кто читал может, там разъяснили что-то про это? Так учитывая известные события на Кадии, вопросы, вроде как, отпали сами собой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 13 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 Ага. Хаос это Хаос, Империум это Порядок, Орки это Разрушение. Превед АоСий :o Так оно и есть по сути. Только Порядок в Вахе это Империум, Некроны (раньше были Смертью), Эльдары и Тау. Сначала из Муркока сделали ФБ, потом из ФБ 40к, потом родили АоС, но преемственность сохраняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xaxas Опубликовано 13 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 Так учитывая известные события на Кадии, вопросы, вроде как, отпали сами собой? То, что они варп-сущности было понятно по умолчанию. Вопрос в том - чьих они будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 13 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 Вот, кстати, ещё вопросики появились: 1. Если ДрочНиен -- демон Неделимого, значит ли это, что Кхорн оформился уже после его появления? Всё-так убийство (тем более предательское убийство родича) это как-раз по части Кхорна. 2. Почему его создали люди? До этого же целая Война в Небесах была, но почему-то Конец Империй появился только с людьми. 3. Если Импи таки взойдёт в варп, не останется ли у него привычка жрать псайкеров? Как-никак 10 тысяч лет по тысяче душ в день, так и зависимость выработаться может, попробует отказаться -- начнёт ломать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurcr Опубликовано 13 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 Четверка - это паломники с колхиды, они отправились на кадию, а отуда в очко ужаса. Отвечаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Stephanius Опубликовано 13 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 2. Почему его создали люди? До этого же целая Война в Небесах была, но почему-то Конец Империй появился только с людьми. Люди же самые нажористые и яркие в варпе, потому и столь лакомы для богов хаоса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 13 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 на чем основано это утверждение ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти