Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковый турнир по 8-й редакции 40К

Рекомендуемые сообщения

Вчера отыграл свою первую игру по восьмёрке. Я новичок, и не знаю возможностей своей армии и армии оппонента.

Посему неизбежно делал много ошибок в процессе игры.Впрочем, я поставил себе задачу не столько выиграть, как

познакомиться с процессом игры, а так же своей и чужой армией.

Играл я за спэйс маринов (ванильные без чаптер тактики) против дарк ангелов на 1650 очков.

"Моя армия"

Imperium: Spearhead Detachment (Hauptkontingent) - 1398 Punkte

*************** 1 HQ ***************

Captain

+ Master-crafted boltgun, Chainsword

- - - > 77 Punkte

*************** 2 Elite ***************

Dreadnought, Twin autocannon, Twin autocannon

- - - > 136 Punkte

Dreadnought, Twin autocannon, Twin autocannon

- - - > 136 Punkte

*************** 3 Heavy Support***************

Devastator Squad

5 Space Marines, 2 x Missile launcher, 2 x Lascannon

- - - > 165 Punkte

Devastator Squad

5 Space Marines, 2 x Missile launcher, 2 x Lascannon

- - - > 165 Punkte

Land Raider Crusader, Hunter-killer missile

- - - > 293 Punkte

*************** 4 Transporter ***************

Razorback, Twin lascannon, Hunter-killer missile, Storm bolter

- - - > 123 Punkte

Razorback, Twin lascannon, Hunter-killer missile, Storm bolter

- - - > 123 Punkte

Razorback, Twin heavy bolter, Hunter-killer missile, Storm bolter

- - - > 90 Punkte

Razorback, Twin heavy bolter, Hunter-killer missile, Storm bolter

- - - > 90 Punkte

Imperium: Supreme Command Detachment - 251 Punkte

*************** 3 HQ ***************

Techmarine on Bike

+ Bolt pistol, Power axe, Servo-arm

- - - > 87 Punkte

Techmarine on Bike

+ Bolt pistol, Power axe, Servo-arm

- - - > 87 Punkte

Captain

+ Master-crafted boltgun, Chainsword

- - - > 77 Punkte

Gesamtpunkte der Armee : 1649

Powerlevel der Armee : 73

Kommandopunkte der Armee : 5

"Фото"
post-55971-1501083024_thumb.jpg

Расстановка.

Две пачки девастаторов отправились по руинам. В центре стола, к пачке девастаторов, я подогнал два разорбэка и

поставил туда же техмарина (что бы чинить технику) и кэпа для рероллов (его не видно).Другой кэп скорит точку

и даёт рероллы лэндрейдеру. Второй техмарин готовится его чинить.

"Расстановка Фото"

post-55971-1501083261_thumb.jpg

У оппонента две пачки скаутов со снайперками, тактичка с мислой, пачка девастаторов с 4 плазмопушками.

Лэндрейдер-крусейдер с пыцарями-терминаторами (молотки и щиты),и асмодеем.

В резерве на дропподе пять парней с комбиплазмами. Азраэль и пачка ассолтников на джампаках.

"Расстановка Дарков - Фото"

post-55971-1501083407_thumb.jpg

Первый ход за оппонентом.

Все его резервы выходят на моём левом фланге, вся стрельба уходит в пачку девастаторов и сметает её со стола. Лэндрейдер

бодренько едет вперед.

Тут выясняется, что вражеские плазма-девастаторы стоят слишком далеко, и до моей техники дотягивается только один из них.

Мне немного коцают технику.

"Первый Ход Дарков"

post-55971-1501083572_thumb.jpg

Мой первый ход:

Отъезжаю коробочками от вражеского лэндака.Пулемётная стрельба с левого фланга уходит в парней с комби-плазмами и ассолтников.

Особо отличился ближайший дред, с 4 автопушек он настриг аж 5 морячков. Оппонент приуныл, ведь у него остался всего лишь один

ассолтник и азраил.По-моему, убил трёх скаутов в руинке на своём правом фланге. Лазками немного покоцал вражеский лэндак.

Полностью разочаровался в кэпах.

Если вы попадаете на 3+ с рероллами единиц, то, догадайтесь, что будут кидать ваши лазки на попадание? - правильно, двойки. А единицы

уже выпадают на ту вунд, когда рероллов нет.

"Мой первый ход"

post-55971-1501084054_thumb.jpg

На своём первом ходе допускаю три грубейшие ошибки - сказывается отсутствие игрового опыта и не знание армии оппонента:

Ошибка первая: У всей моей техники есть поисково-истребительные ракеты. Про них я полностью забыл,а ведь мог влупить

с четырёх разорбэков и лэндрейдера во вражеский лэндак.

Ошибка вторая: Я, почему-то, подумал, что азраил, выпавший с ассолтниками и комби-плазмами, это обычный сержант. В итоге,

я не стал его добивать (а он ещё был и варлордом) В последствии, я ещё не раз пожалею об этом.

Ошибка третья: Рыцари-терминаторы дарков - страшные, в ближнем бою парни. Если бы я знал, ЧТО ко мне едет, я бы мог закрыть

лэндаку проезд парой дешёвых разорбэков с хэвиболтерами.

Второй ход оппонента:

Вражеский Лэндрэйдер подъезжает ещё ближе.

Скауты, 1-2 плазмы с девастаторов и мисла с тактички куда-то там стреляют, но не особо чего-то добиваются. Они слишком далеко.

Кто-то, возможно лэндак, вливает всю стрельбу в моих оставшихся девастаторов, остаётся лишь одна лазка.

Азраил с выжившим ассолтником чарждится в дрэда и убивает его.

"Второй ход оппонента"
post-55971-1501084279_thumb.jpg

Мой второй ход:

Немного двигаюсь техникой и героями. Уезжаю разорбэком с хэвиболтером с дороги азраила и чарджу вражеский дроппод. Тщётно надеюсь,

что азраил кинется на него, и тем самым не пойдёт к центру моей армии. Немного отъезжаю от точки разорбэком на правом фланге, что бы

пострелять по скаутам.

Тут я вспоминаю про поисково-истребительные ракеты, и первая же сносит лэндаку аж 5 ран. Однако, остальные ракеты не зделали ничего.

К сожалению, уже не помню, когда высадились терминаторы дарков.

Стрельба не особо что-то дала. Азраил спрятался в руинке так, что его было не видно.

По терминаторам я не стрелял, так как врядли бы я их убил. Всё влил в лэндак, но он выдержал.

Уже сейчас понимаю свою ошибку: я сгрудился своей техникой на краю стола, подставляясь под чардж терминаторов.

"Мой второй ход"
post-55971-1501084427_thumb.jpg

Третий ход оппонента:

Лэндак отъезжает назад, что бы поскорить точку.

Скауты тихонько двигаются к дарковскому лэндаку. Кто-то куда-то там стреляет и возможно сносит пару ран технике.

Терминаторы заявляют мультичардж в мой лэндак и разорбэк. Оппонент прокинул не очень хорошо, поэтому лэндак теряет всего лишь 5-6 ран.

Азраил и ассолтник на моём левом фланге выскакивает из руины и чарджит мой разорбэк с лазками в центре. Нанеся ему несколько ран.

"Третий ход оппонента"
post-55971-1501084586_thumb.jpg

Мой третий ход:

Я понимаю, что ко мне пришёл пушистый зверек ( в лице терминаторов). Отъезжаю лэндаком и разорбэком из ближнего боя. Что бы поовервочить

терминаторов потом. Продолжается массовая миграция техмаринов и кэпов подальше от обречённых гробов на гусеницах.

Четвёртый ход оппонента:

С ракетницы мне уничтожают разорбэк на правом фланге. Терминаторы разрывают молотками мой картонный лэндак.

Азраил второй ход пытается сломать мой разорбэк.

"Четвёртый ход оппонента"
post-55971-1501084724_thumb.jpg

Мой четвёртый ход:

Я убегаю кэпом на правом фланге в руину. Техмарин едет и занимаеь точку недалеко от вражеского лэндака. Я тщётно

пытаюсь дожать автопушками дредноута лэндак в одной ране. Особо ничего не происходит.

Пятый ход оппонента:

Терминаторы разламывают разорбэк. Азраил безуспешно пытается разломать разорбэк (оппонент уже ругается).

Тот, оставшийся в одной ране, держится.

Лэндак разряжает всю стрельбу в техмарина на точке. Однако попадаетлишь на 5+, к тому же, техмар кидает 2+ армор и

теряет всего лишь одну рану. Скауты занимают точку позади лэндака.

"Пятый ход оппонента"
post-55971-1501084930_thumb.jpg

Мой пятый ход:

Пытаюсь второй ход дожать дредом лэндак, но нет. Разорбэком на моём левом фланге сношу две раны азраилу.

Больше делать особо нечего. Игра заканчивается. У моего оппонента фёрст блад плюс он держит три точки. У меня одна точка.

Финальная картина боя:

"Финальная картина боя"
post-55971-1501084930_thumb.jpg

Мои впечатления:

Когда приносишь на игру msu, играй этим соответственно.

Мне надо было рассредотачиваться по карте , что бы у вражеских термосов не было конкретной цели.Вместо этого я играл очень пассивно.

Может у меня было маловато лазок, потому лэндак и не дожал.

Куча кэпов/техмаринов стоят много очков, и не делают особо ничего. Вместо них всех мне надо было взять Жилимана. Кто знает, может быть

он смог бы навалять этим термосам. Хотя мой оппонент потом сказал мне, что ожидал Жиллимана в моей армии, а значит как-то заточил

термосов против него.

В целом, несмотря на проигрышь, игра мне понравилась. Увидел свои ошибки. Следущая игра с тем же оппонентом будет в пятницу. Хочу взять

Жиллимана с лазками. Не потому, что это павер, просто хочется увидеть его в деле и посмаковать рероллы на всё, не оставляя кубам шансов

кидать всякую муть.

П.С. В репорте могут вкрасться какие-то ошибки и мелкие несоответствия. Я не записывал хода боя, только фотографировал.

Если что, Жиливотное ничем не контрится, оно бессмертно. Поэтому заточиться против него невозможно. Бери Жиливотное @ выигрывай любые новичковые партии ,все просто же.

Если что, Жиливотное ничем не контрится, оно бессмертно.

Ну чтож ты так сразу пугаешь ))) не бессмертное, просто оч.хорошее и живучее ) Проще убить его последним....

luckystriker, благодарю за положительный отзыв. Если под мультами ты подразумеваешь второй аккаунт,

то сделал я его из-за некоторых проблем с первым.

Несущий Слово, моя задача пока что не нагибать, а познакомиться со своей армией. Жиллимана возьму

в качестве контр чарджа - что бы ко мне в деплой не приезжали холодильники. ну и просто посмотрю, как он

играет. Оппонент у меня хороший - объясняет мне правила, даёт советы, и вообще, помогает вме войти в хобби-

нехорошо постоянно играть против него Жиллиманом - совесть у меня есть :)

Леня , Жиллиман не будет никого подпускать к моим девастаторам, а те будут косить всё вокруг :)

Посмотрел фото. Че-то дредноут уж больно захаосевший для ванили.

Что-то подхватил в очке ужаса - вот и заболел ;)

Леня , Жиллиман не будет никого подпускать к моим девастаторам, а те будут косить всё вокруг :)

Угу. Стрелять же в девычей низзя.

Locke, так там не только дредноут захаосевший, но и все остальные. Даже техника несёт на себе

символику хаоса. Ведь Вархаммер, это не только тактическая игра, но и хобби. Вот я собираю армию,

которая мне нравится не только по механике игры, но и внешне.

Мой игривый енот, апотекарии моего ордена всячески пытаются не допустить распространение

нургло-заразы среди воинов, однако, рога и шипы считаются не отклонениями от нормы, а признаком

крутизны и брутальности. =)

Dominic_Kaine, стрелять в девастаторов, конечно, можно, но на этот случай я увеличу количество

десантников в скваде и дам -увима. И апотекарий будет недалеко крутиться, авось поможет.

1. Для подобных вопросов есть отдельный канал

2. Создание ботов на форуме запрещено.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...