HorrOwl Опубликовано 26 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 Но в бэке были примеры же марков брони которую упрощали так чтобы выпустить побольше Тем не менее это ценно и дорого. Вспомнить можно Deliverance Lost где ради нескольких сотен комплектов брони крейсер за пол галактики гоняли. Или Mechanicus, где Имп. кулаки рейдили Марс ради брони. Да и в бэке броня сестер все таки сопоставима космодесантовской ( причем даже кое где она сложнее ибо многие вещи надо уменьшать было , стараясь не тярять в функционале )/quote] У маров как минимум более совершенный сенсорный аппарат, точность и скорость движения за счёт чёрного панциря и так далее и тому подобное. Насчёт систем жизнеобеспечения не помню, но IIRC у сестер нет возможности без снабжения месяцами боевые действия вести, у маров же в броне производство питательной пасты в том числе есть. Броня сестёр <> по функционалу броне маринов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Firemoon Опубликовано 26 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 У маров как минимум более совершенный сенсорный аппарат, точность и скорость движения за счёт чёрного панциря и так далее и тому подобное. Насчёт систем жизнеобеспечения не помню, но IIRC у сестер нет возможности без снабжения месяцами боевые действия вести, у маров же в броне производство питательной пасты в том числе есть. простой пример сопоставимости карапас обычного СПО бойца и востроянца , вроде по функционалу похожу но по факту сильно отличаются и тут так же , но по факту основа одна и при необходимости я уверен теже линии которые клепают броню сестрам можно перевезти на клепание брони маринов и наклепать хренову тучу недомаринов (если опустить физиологию конечно ),тут как раз прикол в том что за счет ограниченной численности маринов им клепают лучше броню ибо один фиг больше комплектов не поможет ( тел то одевать лишнюю броню нету ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 26 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 но по факту основа одна и при необходимости я уверен теже линии которые клепают броню сестрам можно перевезти на клепание брони маринов и наклепать хренову тучу недомаринов Мне очень тяжело дискутировать с "я уверен". Рад за тебя, а я вот нет. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 26 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 (изменено) Однако этим почему то никто не занимается Внезапно да? Простой пример - заводы небезызвестной марки бНв - продукция которых в этой стране и в родном фатерлядне - небо и земля. А ведь технология та же, линии те же, чертежи\спецификации\требования. Даже сырье в 85% случаев. От только родной, наш буэнвэ настолько хорош, что фатерлянду пришлось пояснять - продукция РФ это поделки по мотивам нашей марки. Отака фигня малята. А в одном шлеме астартес еще времен максимуса функций столько, что я гребу. Как и плюшек при интеграции с тру марином. А так конечно при необходимости каждого гвардейца можно обеспечить ПА, я вот уверен. Даже уверен что парой тройкой запасок. Также уверен я в том, что написав фразу выше на полном серьезе - я бы сразу же пошел за глицином или галоперидольчиком. Уверен Изменено 26 ноября, 2019 пользователем Master Chef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 26 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 Если опять дружеские разборки перейдут в область выяснения задних приводов - пеняйте на себя. Это официальное предупреждение во имя легенды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Gagauzean Опубликовано 26 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 (изменено) Про встроенный генный дефект в космодесантниках так ничего и не написало мадам/мусье Ксенос. Между тем в последней книге по КА прямо говорится, что технология создания маринов в 30к была настолько очешуенна, что они тупо не старели. Были теоретически бессмертны, если бы не воевали. Встроенный изначальный дефект был только лишь у Волков, и то, это такой дефект, что даже плюшка. У остальных генетических линий, как мне помнится, все дефекты были приобретенными или же следствием катастроф/деградации. И большинство этих проблем появление примарисов решило. Изменено 26 ноября, 2019 пользователем Adeptus Gagauzean Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 26 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 Вообще-то производство в Империуме - в сраке, полимеры просраны, держава деградирует, радует только что вернулся сильный Национальный Лидер. Не знаю точно как насчет обычного армора, но на Терминаторскую броню СМ особо яростно дрочат т.к. ее толком мало где производят, а некоторые модели (насколько помню) уже не производят ВООБЩЕ, тупо потеряв за 10к технологии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 26 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 (изменено) большинство этих проблем появление примарисов решило. Бтв, может не знали Недавно прошла инфа, что в Роте Смерти КА засветились первые примарисы. Не так уж хорош Коул. Изменено 26 ноября, 2019 пользователем Кардинал Бухарис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Gagauzean Опубликовано 26 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 Бтв, может не знали Недавно прошла инфа, что в Роте Смерти КА засветились первые примарисы. Не так уже хорош Коул. Что означает аббревиатура БТВ? Такие глубоко символичные дефекты, как Черный гнев, Красная Ярость, Проклятье Вульфена, костяные отростки у Черных Драконов и тому подобное - слишком характерные для вселенной стигматы, чтобы от них избавляться. Эдак было бы у нас стопицот ультрамаринов в разноцветных доспехах. Так что их сохранение, с одной стороны, оставляет капельку гримдарковости, а с другой, кмк, обесценивает примарисов (за исключением появления большой партии пушечного космо-мяса). Зато Габи Сет будет частично удовлетворён. С другой стороны, про дефекты Кулаков (железа Блетчера и проблемы с приор-мембраной) в новом сапплае вообще ничего не говорится. Исправило ли их появление примарисов или нет - я так и не понял. В худлите по теме тоже ничего не говорится, к сожалению. А вообще, меня вот что беспокоит. Раньше у многих ХСМ героев в худлите были плащи, ножны, ремни и т.д. из кожи космодесантника. Так с появлением примарисов куча шмота вышла из моды и теперь хаосмарам придется срочно искать новые примарисовые шкуры для рукоделия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 26 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 Не так уж хорош Коул. IIRC чёрная ярость см получает из крови примарха которую ему впрыскивают в процессе выращивания и по сути это предсмертные воспоминания сангвиниуса. Судя по всему, блады не расстались с привычкой вливать кровь сангвинари пристов новым см и продолжили эту практику и с примарисами. Коул ясен веник подобного не делал, потому первые примарисы из генокода бладов в дескомпани не уходили. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 26 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 IIRC чёрная ярость см получает из крови примарха которую ему впрыскивают в процессе выращивания и по сути это предсмертные воспоминания сангвиниуса. Судя по всему, блады не расстались с привычкой вливать кровь сангвинари пристов новым см и продолжили эту практику и с примарисами. Коул ясен веник подобного не делал, потому первые примарисы из генокода бладов в дескомпани не уходили. :) Это кстати был бы шикарный выход из сложившейся ситуации, которая напоминает шизофазию у гв Вот вам примарисы, прикиньте Коул починил все, НЕТ НУ РЕАЛЬНО ВСЕ А фью моменст лейта А ну короче рота смерти примарис стайл да, такие пироги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenos Опубликовано 27 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 (изменено) Мне каждую твою ахинею опровергать? Делать больше нечего. То у тебя см генетически неполноценны и являются пушечным мясом воюющим вместо обычных людей. То Импи кому-то там галактику передавать собрался. Эта сова слилась, несите следующую :D Если что космодесант не то что-бы дорог в экипировке , иначе бы сестры битвы с аналогичным вооружением не бегали толпами. Космодесант огранивает количество органов которые можно пересаживать кандидатам так что они никогда и не готовились стать основной силой в галактике. Поэтому и консервация примарисов прошла безболезненно ибо для насыщения орденов примарисов по факту хватает одного мира кузни ( если полностью перевезти все линии на производство эквипа примарисов ) Согласен с уважаемым коллегой в плане того, что космодесантников было немного, а стало еще меньше - но не столько из-за дороговизны в оснащении и создании, сколько из-за искусственного ограничения на их количество, выдвинутого Императором с советниками (т.е. Малкадором и Высшими Лордами Терры) и с тех пор ставшего еще жестче. Спейсмарины - о Хаос Неделимый, я снова это повторяю! - по замыслу Императора служили расходным материалом для завоевания галактики во имя человечества, о чем прямым текстом говорил Малкадор. Их никогда не должно было быть много. "Тыц"— Я так устала, Мал… — прош[оппа!]ла Сибель. — Отдыхай, Сибель, ложись. Тебя бы утешило, если бы я сказал… Все примархи всего лишь средства достижения цели. — Я… — Сибель тяжело дышит. — Я не понимаю… Простите меня. — Империум не для постлюдей, но для человечества. Ты знаешь это. Ты помогала управлять ими, направлять их усилия. Легионы и их отцы — орудия завоевателя и ничего больше. — Вы имеете в виду Громовых Воинов… — Такие же, как они. Пылают ярко, но недолго. Но мы с Императором не могли вести Великий крестовый поход с генетически улучшенными смертными. Чтобы вернуть звезды, нам были нужны кто-то посильнее и могущественнее. А для контроля над ними была необходима продолжительность жизни Легионес Астартес, которая не имела бы ничего общего со старением и вызванной им немощью. Поверь моим словам, Сибель Ниаста, эта война всегда замышлялась в качестве последнего акта крестового похода. Мы хотели, чтобы примархи обратились друг против друга, против своего отца. Будь уверена, мы манипулировали каждым из них с самого момента их обнаружения, стравливая друг с другом, разжигая братское соперничество Его неравной благосклонностью. Это было не сложнее, чем расставлять фигуры на доске Хеопса. Тех же, кем нельзя было управлять… Они никогда бы не дошли до конца игры. Сибель заплакала. — Ах, моя дорогая, не плачь. Ты страшишься, что Император не может контролировать своих сыновей, а я скажу тебе, что эта война — средство такого контроля. У примархов своей воли не больше, чем мы им дали. — Неужели это правда? — Моя ошибка заключалась в недооценке истинного врага. Губительные Силы подстегнули своих чемпионов среди восемнадцати, и война началась раньше, чем мы были готовы. Кстати, дешевизну и по сути простоту создания спейсмаринов доказывают наборы Несущих Слово на завоеванных планетах (их проводили тайно, после начала Тихой Войны) и использовали в качестве рекрутов не отборных детей (как на Терре в начале ВКП), а гребли всех подряд. Кстати, Ультрамарины во время Империума Секундус поступали точно так же ;) Изменено 27 ноября, 2019 пользователем Xenos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 (изменено) ты про дефективных см-то пропишешь, сливатель? или так и будешь тухесом вилять со всеми этими "слив засчитан" и прочим "lol i troll u"? что касается "дешевых как грязь" маринов то ни один легион, несмотря на все "массовое производство в секрете" и полумиллиона не достиг, хотя казалось бы, судя по "икспердам" в этой теме и паверарморы-то - дешевая штамповка и маринов из любых бомжей в количествах делать можно. Но нет, при всех триллионах людей и сотнях, если не тысячах, форджворлдов в империуме, маринов всего пара(оптимистично - тройка) миллионов. Изменено 27 ноября, 2019 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenos Опубликовано 27 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 ты про дефективных см-то пропишешь, сливатель? или так и будешь тухесом вилять со всеми этими "слив засчитан" и прочим "lol i troll u"? Уважаемая сова, я всё ещё с нетерпением жду Вашу цитату, опровергающую мои (и Лори Голдинга) слова про планы Императора передать чистую, безопасную, с быстрыми путями сообщения галактику для людей ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergestusque Опубликовано 27 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 нигде не написано, что Импи собирался уходить на покой и отказываться от статуса , собстнно, Императора. В рассказе про похищение роззетского камня. Малкадор говорил что Император не хочет чтобы у человечества был пастырь и повелитель, он хочет, чтобы оно могло жить без кого-то вроде него. Когда он увидит, что люди готовы жить в галактике самостоятельно, то собирался исчезнуть и уйти на покой. Малкадор же наоборот уговаривал его остаться ибо считал что он слишком исключительная личность и всегда будет нужен людям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 (изменено) 2 Sergestusque: Малкадор говорил что Император не хочет чтобы у человечества был пастырь и повелитель, он хочет, чтобы оно могло жить без кого-то вроде него. Когда он увидит, что люди готовы жить в галактике самостоятельно, то собирался исчезнуть и уйти на покой. Прямым текстом,а не со слов кого-либо, это не проговаривалось(во всяком случае, я не видел). точно с таким же успехом можно цитировать некоторых персонажей, утверждавших что импи вообще богом планирует стать, а всё остальное так пыль в глаза пустить .:) Изменено 27 ноября, 2019 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergestusque Опубликовано 27 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 (изменено) то есть, никогда. я уже молчу о том что прямым текстом,а не со слов кого-либо это не проговаривалось. точно с таким же успехом можно цитировать некоторых персонаже утверждавших что импи вообще богом планирует стать ну ты говорил что этого нигде не написано, я же привел отрывок где об этом пишется. То, что это слов мала вопрос уже другой, сам выбираешь верить в это или нет, но такое в бэке есть. Все таки малкадор это не абы кто, а ближайший к Императору человек. Вероятно самый близкий и наиболее посвященный в его планы и мысли, советник и друг Изменено 27 ноября, 2019 пользователем Sergestusque Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 (изменено) ну ты говорил что этого нигде не написано Не написано в стиле "Импи искренне хотел отдать галактику простым людям, но случился заяц несудьбы". О его планах мы читаем в основном с утверждений даже не его самого, а других персонажей, а они весьма противоречивы и понять какое из них истинно нереально по крайней мере сейчас. Малкадор говорит одно, еще кто-то другое, боги хаоса вообще третье. Все таки малкадор это не абы кто, а ближайший к Императору человек. Вероятно самый близкий и наиболее посвященный в его планы и мысли, советник и друг А главное, что Малкадор и Импи - честнейшие люди, всегда говорящие только правду. :) Вся история ереси тому подтверждение. :) Я к тому, что точно с таким же успехом можно привести цитату где Лоргар(или Хорус, не помню точно) рассказывает о планах импи стать богом. Всё-таки сын инструмент, весьма приближенный к самому, да еще и к тому же избранный пантеона, он то шарит что там на самом деле. :) Изменено 27 ноября, 2019 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 27 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 Не написано в стиле "Импи искренне хотел отдать галактику простым людям, но случился заяц несудьбы". О его планах мы читаем в основном с утверждений даже не его самого, а других персонажей, а они весьма противоречивы и понять какое из них истинно нереально по крайней мере сейчас. Малкадор говорит одно, еще кто-то другое, боги хаоса вообще третье. А главное, что Малкадор и Импи - честнейшие люди, всегда говорящие только правду. :) Сорян, а какой пруф тебе тогда нужен? Мысли Импи от первого лица? Нотариально заверенное заявление от ГВ? Ни того ни другого нет и не будет. И да, сам Импи тоже часто врет. Как и Малкадор. Но раз они что-то о чем-то сказали в какой-то книге, значит как минимум это "что-то" можно рассматривать. Если уж возражать, то например отрывок приведенный чуть выше Xenos'ом, вообще из "First Lord of the Imperium". Напомню, что в нем Малкадор весь рассказ втирает умирающей астропатке прохладные истории, одни прохладнее другой, про "Хитрый План" Импи и пр., а когда астропатка испускает дух, жалуется что типа "ну почему мне приходиться им врать?" Так что конкретно в этом отрывке ты вполне можешь усомниться. Да и в бэке броня сестер все таки сопоставима космодесантовской ( причем даже кое где она сложнее ибо многие вещи надо уменьшать было , стараясь не тярять в функционале ) Броня Сестер по-слабее (и скорее всего проще) чем маринов, но даже она слишком дорога и сложна чтобы массово производить ее для Гвардии, например. Сестры Битвы могут себе ее позволить, потому что богатая Экклезиархия (и то Сестер не так уж много). Такие глубоко символичные дефекты, как Черный гнев, Красная Ярость, Проклятье Вульфена, костяные отростки у Черных Драконов и тому подобное - слишком характерные для вселенной стигматы, чтобы от них избавляться. Эдак было бы у нас стопицот ультрамаринов в разноцветных доспехах. Так что их сохранение, с одной стороны, оставляет капельку гримдарковости, а с другой, кмк, обесценивает примарисов Ну какбэ да. ГВ так-то усиленно все двигает в сторону "стопицот ультрамаринов в разноцветных доспехах", а с другой стороны боятся идти в этом до конца. Поэтому ГВ с размаху село на два стула разом (и на обоих стульях далеко не точеные пики). Вот и с Яростью тоже самое - то ее нет, то она есть, но короче она есть, но только когда надо, воооот... "Купи примариса, мразь!"© Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 (изменено) Сорян, а какой пруф тебе тогда нужен? Мысли Импи от первого лица? Нотариально заверенное заявление от ГВ? Ни того ни другого нет и не будет. И да, сам Импи тоже часто врет. Как и Малкадор. Но раз они что-то о чем-то сказали в какой-то книге, значит как минимум это "что-то" можно рассматривать. Ну тогда зачем это утверждать и требовать опровержений? Вот скажем в книгах написано что у громовых были чудовищные проблемы со стабильностью на генетическом уровне - так это вот взял и запостил. Цитат полно. А вот ляпнул , допустим, про проблемы маринов с генетикой - тут уже трудности с подтверждениями получаются и приходится ахинею несколько страниц нести, дабы тему сменить. :) А с планами импи у одного персонажа есть версия, у другого - диаметрально противоположная, у третьего - вообще перпендикулярная обоим. Так что конкретно в этом отрывке ты вполне можешь усомниться. Усомниться можно практически в любом. Кто сказал, что прав только малкадор, если , скажем, у лоргара или хоруса другое мнение? Напоминаю, что импи, что малкадору выдать дезинформацию никаких проблем не составляет, что собстнно вся история ереси показывает. Изменено 27 ноября, 2019 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 Сорян, а какой пруф тебе тогда нужен? Мысли Импи от первого лица? Нотариально заверенное заявление от ГВ? Ни того ни другого нет и не будет. И да, сам Импи тоже часто врет. Как и Малкадор. Но раз они что-то о чем-то сказали в какой-то книге, значит как минимум это "что-то" можно рассматривать. Сорян, но пруфать планы импи даже его собственными прохладными былинами ( я уж не говорю про других мимобомжей) - дело неблагодарное и требует максимальной осторожности и внимательности. На что тут почему то забили вдруг Пока без штрафа, но в следующий раз экспертБобом по щекам надаю тоби <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanRid Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 не упоминай всуе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sugmar Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 Так в итогеперевод книги о судьбе копий императора был уничтожен и подвергнут забвению. Или труд перевода был продолжен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 Сорян, но пруфать планы импи даже его собственными прохладными былинами ( я уж не говорю про других мимобомжей) - дело неблагодарное Ну так я о том и написал - что Импи часто врет, как и Мал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 Я позволю себе обобщить немного: Все политики (ну или власть имущие) врут, или недоговаривают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти