Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Саламандра и вопросы по ним

Рекомендуемые сообщения

s_1501288130_3584476_bc6de63010.png

Вот что-то такое, но никакой гарантии, что речь не о духовном родстве.

Ну там говорится что Зартат не "огнерожденный", на что возражают, что мол, "да нет, таки да"

Как я уже говорил, Зартату устроили сеанс БДСМ полноценное посвящение в Саламандры, с клятвами Вулкану и пр., если это момент после этого события, то да, речь может идти как о духовной родстве, так и о кровном.

"Если судить по книгам, опять же, то немного не так - все роты набираются из семи городов, а все остальные - бомжи и не нужны."

Видимо я не совсем корректно написал, я говорил о том что каждая из 7ми рот набирается в каждом из 7ми городов (крупнейших), тоесть

1 город - 1 рота, соответственно в каждой роте все "земляки".

А случаи с "бомжами" очень редки, но не исключительны.

Р.S. чет я не до конца понял, а первая рота "Огнедышашие драконы" как формируется из новобранцов из одного города или из ветеранов из других рот? Или смешаный вариант?

Изменено пользователем Salihshoo

я говорил о том что каждая из 7ми рот набирается в каждом из 7ми городов (крупнейших), ... А случаи с "бомжами" очень редки, но не исключительны. ... а первая рота "Огнедышашие драконы" как формируется из новобранцов из одного города или из ветеранов из других рот?

Да призадумался... Но попробуем порассуждать.

1. Вроде так писали.

2. Один известный игнеец нам в пример

3. Она ветеранская, туда переводят из боевых.

Если смотреть Лексиканум, 7-я рота пока скаутская. Но

As of 980.M41, following the events of the Dragon Strife in 975.M41, the Salamanders began the inception of a 7th Battle Company - an event which has not occurred since before the 2nd Founding.
Насколько теперь это актуально с появлением примарисов - вопрос...

Думаю уместно спросить здесь. Что собой представляют Dragon Warriors? Обычная хаоситская варбанда , только с уклоном в огнеметы и мельты (+ есть некоторое количество бывших Саламандр); банда на основе ренегатов из Саламандр; охаосевший орден наследников Саламандр?

Видимо я не совсем корректно написал, я говорил о том что каждая из 7ми рот набирается в каждом из 7ми городов (крупнейших), тоесть

1 город - 1 рота, соответственно в каждой роте все "земляки".

А случаи с "бомжами" очень редки, но не исключительны.

ЛООООООООЛ. Нет! Вообще нет. Что за бред!

Ты хоть организацию ордена видел? Первая рота - ветеранская. 2 по 6ю боевые. 7я скаутская. И в нее набирают СО ВСЕХ городов. А после нее распределяют в боевые. А не 1 рота с одного города. Такая организация, про такую, которую ты говоришь была только у ЖР (до богомерзкого клана Раукаан).

. Что собой представляют Dragon Warriors? Обычная хаоситская варбанда , только с уклоном в огнеметы и мельты (+ есть некоторое количество бывших Саламандр); банда на основе ренегатов из Саламандр; охаосевший орден наследников Саламандр?
Отколотыши от Саламандр и Черных Драконов + потом в небольшом количестве влились Злобные. Изменено пользователем Boooomm

2. Один известный игнеец нам в пример

Да даже не считая игнейца, Бакен - из Фемиды, Тсуган - с Гесиода и т.д.

Насколько теперь это актуально с появлением примарисов - вопрос...

Написали об этом уже довольно давно, а при всех своих недостатках Кайм не любитель ретконов (вроде), так что скорей примарисов либо раскидают по ротам, либо создадут еще одну.

если это момент после этого события

Именно так, поэтому я и не уверен насчет Зартата.

• 4 недели спустя...

Вообще про саламндр очень фрагментарно информация подается, у них насколько я помню нет своего уникального суплая - аля клан Раукан или Возвышенияе Шрейка. Так что тут вполне можно было бы напилить что нибудь интересного.

А так есть пара интересных вопросов:

- реальная технологическая оснащенность, что орден может производить точно.

- флот ордена, удалось ли им вернуть потраченное во время ереси.

- Нормальное описание особенностей - они действительно слоупоки, которые компенсируют это выносливостью,силой, регенерацией и мастерским снаряжением. Ил же они равноценны другим десантникам?

- В одних книгах пишут,что у них есть отличные пилоты,которые имеют колосальный опыт пилотирования в экстремальных условиях, нов то же время пишут что байки, дэнд-спидеры не про них. а в других местах пишут,что они могут производить штурмовики времен ереси (огненная птица).

- пишут что у них много отклонений от кодекса, непонятно касается это снаряжения или нет.

- Они быстро стареют по меркам других астертас - не более 350-400 лет резерва? или просто у них экзистенциальный кризис часто - уходят топится в лаве, как славный капитан Нумеон?

- есть ли какие то реальные психические дефекты.

- есть ли свои псайкерские силы и особенности.

- не совсем ясно как вера прометеивого культа сочетается с версией эклезиархии и как вообще капелланов саламандр терпят.

- и наконец где у них герои, кроме странника что ищет артефакты, капитана 2й роты и апотекария из Бадаба?

- Какие артефакты вулкана таскает сам магистр ордена.

Очень занятная вещь - на момент Бадабской войны у Саламандр был другой магистр(так как в краткой записи о Тушане написано, что предшественника убил Гурон черное сердце(печаль беда)). Но в версии от форджи нигде нет упоминания о Тушане, для примера почитайте бэк Кулона и его становления магистром - он был кэпом 1 роты на момент гибели магистра.

Почему Тушан был выбран, как это происходит - непонятно.

Самый главный вопрос - чем Саламандры занимаются? В других орденах - есть значимые события от 32-41 тысячелетия, но у саламандр есть колоссальные пробелы.

Возможно свою роль играет то,что они черные....

Изменено пользователем sugmar

Вот именно,что вроде бы очевидны, но нет. Я полагаю,что Авторство БЛ таки страдает предрассудками относительно черных десантников, отсюда и ритуалы клеймения и суицидальные наклонности. Форджа все таки лучше их описывала.

А так есть пара интересных вопросов:

- реальная технологическая оснащенность, что орден может производить точно.

- флот ордена, удалось ли им вернуть потраченное во время ереси.

- Нормальное описание особенностей - они действительно слоупоки, которые компенсируют это выносливостью,силой, регенерацией и мастерским снаряжением. Ил же они равноценны другим десантникам?

- В одних книгах пишут,что у них есть отличные пилоты,которые имеют колосальный опыт пилотирования в экстремальных условиях, нов то же время пишут что байки, дэнд-спидеры не про них. а в других местах пишут,что они могут производить штурмовики времен ереси (огненная птица).

- пишут что у них много отклонений от кодекса, непонятно касается это снаряжения или нет.

- Они быстро стареют по меркам других астертас - не более 350-400 лет резерва? или просто у них экзистенциальный кризис часто - уходят топится в лаве, как славный капитан Нумеон?

- не совсем ясно как вера прометеивого культа сочетается с версией эклезиархии и как вообще капелланов саламандр терпят.

- и наконец где у них герои, кроме странника что ищет артефакты, капитана 2й роты и апотекария из Бадаба?

Очень высока. Производство вплоть до шасси дредноутов и доспехов терминаторов но в очень малом количестве.

точно неизвестно, но потребности Чаптера полностью удовлетворяет

разница минимальна и заметна лишь другим космодесантникам

пилоты-исключения лишь подтверждают общее правило.

в первую очередь у них немного иное формирование рот. снаряжение сильно Кодексом не регламентируется, просто у Саламандр много высококачественного оружия.

с возрастом и старением у всех КД сложности ибо это сильно зависит от геносемени и самого человека которому его имплантировали

хз

своих нет, но их библиарии традиционно любили пиромансию

нормально сочетается. Культ Прометея это свершение достойных дел и самосовершенствование, Бог-Император как идеал для него вполне вписался.

вымирают слишком быстро)))

ему не по чину, а какие именно найдены в кодексе написано.

Возвышенияе Шрейка

А вот с этого места поподробней.

нов то же время пишут что байки, дэнд-спидеры не про них

Условия на родной планете плохо подходят для их применения, а так пилоты у них есть, причем, не считая ветеранов, они единственные, кто может клеймить себе лицо, что как бы намекает на крутость.

Они быстро стареют по меркам других астертас

они действительно слоупоки

Напротив, стареют медленней.

"+"
см. Гравия, например.

— Я не знаю, во что сейчас верить, — признался он. — На ход времени здесь могли повлиять варп-штормы. Но с равной долей вероятности можно сказать, что этому Саламандру просто очень много лет: долголетие — это преимущество нашего замедленного метаболизма. Этого никогда не проверяли, учитывая, что большинство из нас неизменно заканчивает свою жизнь на поле боя или, если смерть не приходит, а возраст берет свое, отправляется в странствие по Шлаковой равнине или в плавание по Едкому морю, чтобы обрести вечный покой. Таков прометейский Символ веры.

В принципе у всех Орденов есть какие-то свои силы, на Лексикануме была подборка (а источник, вроде как, Deathwatch).

не совсем ясно как вера прометеивого культа сочетается с версией эклезиархии

Неплохо, но бывают и конфликты по поводу ритуалов, например. (Rebirth)

Если смотреть на то, как их изобразил Кайм, то да, есть и много. Но с другой стороны они же и человечней других.

Никаких, например. А так, бегает в простой броне с молотком.

Почему Тушан был выбран, как это происходит - непонятно.

У Саламандр и магистров-то нет, их роль 1-ый капитан выполняет, так что все очевидно.

черных десантников

Действительно неграми сделали Небесных Львов и прекрасно описали, а Саламандры - просто перекрашенные греки.

в 8 редакции саламандры восстановили пирокластов на базе агрессоров? и у них нет штурмовиков интерсепторов?

Небесные львы больше к черным????

Почему саламандры это перекрашенные греки?

Изменено пользователем sugmar

Небесные львы больше к черным????

Почему саламандры это перекрашенные греки?

Потому что надо взять и прочитать

в 8 редакции саламандры восстановили пирокластов на базе агрессоров?
Нет

и у них нет штурмовиков интерсепторов?
Есть. С 2 по 4.

Чувак, открой кодекс маринада 8й редакции, все написано на странице 48.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...