Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Помогите опознать книгу

Рекомендуемые сообщения

Приветы человеки!

Помогите кто может.

Сюжет:

ГГ разочарован в своей жизни, плывет на корабле, сидит на борту и вдруг понимает что соскальзывает но решает не сопротивляться этому и падает заборт. Полный безразличия и уныния начинает тонуть глядя вслед уходящему кораблю

И оказывается в волшебном мире в компании некого сверхпозитивного чувака, в компании которого путешествует попадая в разные ситуации и благополучно выходя из них самым неожиданным образом.

Вначале он встречает Зеленого Рыцаря, побывает в адских чертогах, наткнется на трехголовую кобру и прочее..,

Заканчивается тем что он оказывается там откуда начал путешествие- в воде, глядя вслед уходящему кораблю и начинает кричать чем привлекает внимание и его спасают.

Книжка старшего брата издания не помню родом из

начала 90х...года написания не помню

Помогите опознать ибо книга утеряна и надобно найти замену пока это не обнаружил хозяин томика, во избежание лечебных звиздюлей)))

https://www.livelib.ru/selection/550748-put...a-mezhdu-mirami

http://samlib.ru/k/kwashonkina_e/mojlichnyjtop.shtml

http://www.ruslit.net/popadanets.php

здесь посмотри, может есть.

Книга отдельная, или серийная?

Изменено пользователем Диваныч

Про серийность ничего не ведаю.

За помощь спасибо, проверю есть ли там искомое

Автор иностранный мужик. Во всяком случае имя было мужское)

И история с юмором и неизбывным позитивом

Изменено пользователем Headstriker

Вроде инфы много по сюжету, а все равно мало, гуглу сложно)) Хоть имена ГГ постарайся вспомнить)

Да я уж и сам и так и этак вбивал. Не могу найти(

Имен не помню, лет 15 назад читал.

Тут взял для девушки а она пролюбила вместе с рюкзаком в поезде((

Если верить её версии)))

Знакомый лет 10 проторговал книгами, попробую спросить. Если сможешь найти другие книги того же издательства и серии, и выложить любую - это здорово упростит задачу.

Хорошая мысль, однако издательства не помню за давностью. И серии вроде не было на полке(

Видно придется идти с повинной головой сдаваться на милость братану, надеясь на минимальный ущерб))

Ой, а можно я тоже спрошу?

Когда то читал книгу - ГГ то ли с Венеры, то ли с Мрса. И зовут его соответствующе - вроде "Джек" с Венеры. Имя к сожалению не помню =(

Несколько книг/повестей о его приключениях. Рэтро - Марс и Венера заселены марсианами/венерианцами, коренными обитателями.

Сам ГГ вырос на венере, его там какие то животные воспитали.

В одном рассказе - он борется с какими то инопланетянами которые поработили племя/город с помощью камней во лбу людей. В другом рассказе он встречает древних повелителей Марса, которых осталось 3 и они перерождаются в других телах, ЕМНИП.

Как то так =)

Вдруг кто читал?

он борется с какими то инопланетянами которые поработили племя/город с помощью камней во лбу людей.

Что-то смутно знакомое, уж не "Шеннеч Последний" Ли Брэкетт?

Ой, а можно я тоже спрошу?

Когда то читал книгу - ГГ то ли с Венеры, то ли с Мрса. И зовут его соответствующе - вроде "Джек" с Венеры. Имя к сожалению не помню =(

Несколько книг/повестей о его приключениях. Рэтро - Марс и Венера заселены марсианами/венерианцами, коренными обитателями.

Сам ГГ вырос на венере, его там какие то животные воспитали.

В одном рассказе - он борется с какими то инопланетянами которые поработили племя/город с помощью камней во лбу людей. В другом рассказе он встречает древних повелителей Марса, которых осталось 3 и они перерождаются в других телах, ЕМНИП.

Как то так =)

Вдруг кто читал?

Ли Брекетт, однозначно. "Марсианский гладиатор", "Венерианская колдунья". Повести могут называться и по другому, переводили в 90-х, кто во что горазд.

Ли Брекетт, однозначно. "Марсианский гладиатор", "Венерианская колдунья". Повести могут называться и по другому, переводили в 90-х, кто во что горазд.

Спасибо! Кажется оно, по крайней мере при запросе "Венерианская колдунья" выдало книгу "Люди талисмана", как раз её и читал, но рассказы такие вроде бы не читал. Хотя тема с морем из "Венерианской колдуньи" выглядет знакомо, хотя начало того рассказа, что я читал, было иным. Может просто не так запомнил =)

Будем читать! Еще раз СПАСИБО! :)

хм, спрошу и я коллективный разум)

в бородатом году, ещё мелким, читал книгу, эдакую антиутопию, где планерист унесенный потоком вынужденно приземляется в жерло потухшего вулкана, попадает в подземный город, где в желудках людей живет симбиотическая рыбка, контролирующая поведения и не дающая выходить на поверхность. Чё это было и как называется, в упор не могу вспомнить?)

Изменено пользователем dimon_metalist

книга называется "Серебряный Вихор"

издание "Северо-Запад"

Спасибо не мне, а Анкси, он пока на форджик попасть не может.

Ну и я спрошу :D

Какая то небольшая детская книжка, годов 70-80 наверное.

Дети пошли то ли по пещерам полазить, то ли по какому то бастиону.

Вообщем залезли они куда то, заблудились, нашли там в пещерах слады и скелеты немцев.

Долго блуждали и вышли на поверхность.

Вот такое воспоминание о книге ))

Ну и я спрошу :D

Какая то небольшая детская книжка, годов 70-80 наверное.

Дети пошли то ли по пещерам полазить, то ли по какому то бастиону.

Вообщем залезли они куда то, заблудились, нашли там в пещерах слады и скелеты немцев.

Долго блуждали и вышли на поверхность.

Вот такое воспоминание о книге ))

похоже что книга "За все хорошее-смерть", автора увы не помню, фамилия какая-то восточная

еще фильм по книге сняли...кажется "Тайна горного подземелья" называется

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

похоже что книга "За все хорошее-смерть", автора увы не помню, фамилия какая-то восточная

еще фильм по книге сняли...кажется "Тайна горного подземелья" называется

Спасибо!

Бегло пробежал-похоже оно!

Почитаем перед сном.

• 3 года спустя...

Помогите вспомнить книгу или рассказ или повесть.

Сюжет, правительство (американское вроде) на фоне нарастающих кризисов - социальных, экономических и прочих, принимает решение отвлечь внимание граждан фактом прилета инопланетян, создают все необходимое и далее по сюжету не помню...

:D

• 1 месяц спустя...

Помогите вспомнить книгу или рассказ или повесть.

рассказ фантастический, вроде бы детско-подростковый. Собсно тогда я его и читал.

О некой планете где застрял ребенок в сопровождении некоторого числа роботов с вполне себе ИИ, а остальные люди или свалили или зарылись в гибернацию, ну или померли.

О. А ну-ка, форжик, напряги коллективный разум! Читывал я книжку лет пятнадцать назад. Был там какой-то колдун времён примерно до монгольского нашествия, и у него был какой-то там колдовской камень. Наши воены колдуна завалили, зарыли в землю, воткнули ему кол в спину и на башку шлем тевтонского рыцаря нацепили - ну очень хотели, чтобы он больше не встал. Камень положили в основание каменной церквы, надеясь, что он даст прирост к генерации веры. Ну он и дал - в наше время то ли колдун таки встал, несмотря на принятые меры, то ли ещё чего-то, но начался какой-то дичайший треш и угар. Сначала утонул какой-то пароход с туристами, а выжившие немножко мутировали. Настолько мутировали, что вышедшего к деревне туриста сразу пристрелили к хренам, уж очень он страшный был. Потом лес стал колдовским и не выпускал никого обратно. Потом градус треша и угара повысился, и в повествовании мелькнули рысь размером побольше меня, сожравшая целый взвод солдат, одеревеневший водятел-армеец, летающая ящерица типа виверны, поехавшие танкисты, которые завели свою боевую подругу и поехали куда-то в неизвестность, а дальше я не помню.

Главгерой сначала пытался бороться, но зафейлил и был превращён магией того колдуна то ли в рыбку, то ли в птичку, и чиллил до того момента, как попустило. Кто ему там помог, я уже не помню, но уж очень увлекательно, блин, было написано.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...