Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик]Обряды и верования White Consuls. часть 1.

Рекомендуемые сообщения

Так как я увлёкся идеей создания для себя армии White Consuls, то занялся сбором инфы про них (в прочем тема эта подымалась мной в другом разделе, спасибо всем принявшим участие). Накопив определённую инфу, занялся составлением бэка для своего чаптера, ведь так ИМХО гораздо интереснее, а их непрописанность "развязывает руки" для творчества.

Предлагаю Вашему вниманию, камрады, первую часть того что вышло. Интересуют также мнения по поводу содержания. Ессно с интересом вслушаю ревнителей "бэковости" . Хотя не обещаю, что не останусь при своём мнении. ;)

Ну а читабельность пусть оценивают спецы по "креативам". :)

Обряды и верования White Consuls. часть 1. Преддверие.

По тёмному, гулкому каменному коридору идёт человек в экипировке скаута. Он молод. Его подбородок смиренно покоится на груди, его глаза завязаны чёрной лентой. Позади его следует фигура в белом силовом доспехе. Идущий сзади много старше возрастом, он сед, носит бородку и волосы, собранные в хвост, он вооружён мечом, его левая рука лежит на плече незрячего и направляет его. Он внимательно всматривается во тьму, но видно, что в этом коридоре он не впервые. Шаг его уверен.

Двое подходят к крутой винтовой лестнице и идущий сзади спрашивает:

- Вверх или вниз влекут тебя помыслы, Йеремия?

- Вверх и только вверх, брат Мартин.

- Не брат я тебе, идущий вниз. – отвечает ему названный Мартином и уверенно толкает Йеремию вниз по ступеням.

- Путь твой всегда вниз, ибо ты не зряч и не знаешь истины, Йеремия. Твои чувства лгут тебе. Путь твой труден и извилист, ибо ты его не видишь.

- Да, брат Мартин.

- Не брат я тебе, идущий вниз.

Они долго спускаются по крутым ступеням и оказываются в высоком сводчатом зале. Стены зала рассечены стрельчатыми готическими арками, в каждой арке под потолком свисает открытый балкон, на каждом из которых стоит, не шевелясь, закованная в белый доспех фигура. Шлемы с черепами-масками выдают в них капелланов. Торжественное молчание нарушает лишь треск факелов.

Мартин выводит Йеремию в центр круга и ставит его на колени. Тот, молча, повинуется. Оставшийся стоять воздевает руки вверх и начинает говорить, голос его разносится под высоким потолком подобно грому:

- Вот привёл я вам, братья, глупца идущего вниз, но жаждущего коснуться света! Не глуп ли он братья?

-Глуп! – отвечают ему хором с балконов.

- Готов ли ты отречься от глупости и всяческого греха, сошедший вниз?

-Готов! – смиренно отвечает коленопреклонённый.

- Так что делать мне, братья? – вновь взывает Мартин.

- Испытай его! Испытай его! Испытай его! – отвечают ему.

В центр зала выходят две фигуры в плащах. Лица их скрыты капюшонами. Они несут древко, на вершине которого находится какая- то, опутанная тканью фигура.

Брат Мартин обращается к юноше с завязанными глазами:

- Вот перед тобой средоточие глупости твоей и греха твоего. Коли отрекаешься от него, то плюнь на него три раза и реки: «Я, Йеремия , сошедший вниз, глупец и грешник, отрекаюсь от тебя и готов начать жизнь новую в устремлении ввысь, коли дозволят мне!»

Йеремия делает, что сказано.

- Все видели? Все слышали? Он отрёкся! Он отрёкся! Он отрёкся! – взывает братьям Мартин и те отвечают ему:

- Мы видели! Мы слышали! Так пусть свет откроет ему глаза на глупость и низость его!

Брат мартин снимает повязку с глаз юноши и первое, что он видит перед собой – навершие древка, что держат перед ним тёмные силуэты в капюшонах. Это аквилла! Фигура имперского орла покрыта потёками слюны и несомненно, что именно её сейчас он подверг поруганию!

Йеремия в ужасе вскакивает на ноги, но брат Мартин удерживает его, хватает за плечи и подтаскивает к себе вплотную, так, что их лица почти соприкасаются и они смотрят в глаза друг другу:

- Ну что, видишь, грешник, какова она – жизнь во тьме? Видишь, на что толкает людей их слепота? Видишь плоды деяний своих не праведных? Так чего же ты хочешь, еретик Еремия?

- Я хочу быть десантником!

-Ответ неверный, грешник Йеремия, космический десант – оплот чистоты и надежда человечества, когда человечество идёт вперёд, они находятся во главе колонны и очищают путь от скверны. И стоя на пути скверны, они постоянно соприкасаются с ней, именно потому они должны быть столь чисты, чтобы одним касанием своим выжигать мерзкие плоды хаоса. Разве место тебе среди лучших, грешник Йеремия? Так отвечай же мне начистоту, чего же ты хочешь? – в голосе брата Мартина звучит ирония, но острие его меча приставлено к горлу юноши.

- Я хочу быть членом чаптера Белых Консулов!

- И снова ложь, грешник Йеремия! Что ты за лживый юнец! Как глупейший из глупцов и более слепой, чем незрячие может желать чего то, о чём он не имеет ни малейшего понятия? И что изменится в его жизни если он будет твердить эти свои «хочу»? Желать – значит надеятся, а надежда – первый шаг на пути разочарований! Не желать, но делать нужно желающему жить истинной жизнью, тогда плоды сами падут к ногам жаждущего! Но то что ты сделал ты и так видишь ! Смотри! – брат Мартин разворачивает Йеремию и снова принуждает того стать на колени глядя на оплёванного аквилу.

-Так чего же ты желаешь, презренный слепец и грешник Йеремия? – брат Мартин вновь возвышается над стоящим на коленях перед аквилой юношей и заносит над ним свой меч.

- Прозрения! – кричит вдруг Йеремия – Прозрения!

Он поднимает древко, отирает двуглавого орла на его вершине и рывком вскидыват руку с зажатым в нём знаком вверх. Он стоит с поднятыми руками и смотрит на стоящих в арках братьев.

Брат Мартин явно удовлетворён, он с улыбкой смотрит на парня, а затем поворачивается к стоящим на балконах капелланам и спрашивает их:

- Ну что братья, в силах ли мы даровать просящему прозрение?

-В силах! – следует ответ. – Пусть начнётся испытание!

Брат Мартин оборачивается и смотрит на Йеремию:

- Слушай меня, юноша. Ты дал правильный ответ, иначе уже утратил бы разум и тебя готовили бы к жизни в качестве сервитора. Но у тебя есть шанс. Помнишь лестницу, по которой мы спускались сюда? Помнишь, как говорил, что хочешь подняться по ней вверх? Так иди же! И помни – путь будет труден и опасен! На твоём пути наверх тебе встретятся твари, которые будут пытаться совратить или умертвить тебя! Разницы нет – и то и иное гибель! Но доспех, над которым ты провёл в молитвах свои недельные бдения защитит тебя, а символ веры, что ты сжимаешь в руках – твоё оружие. И если ты к концу этих суток установишь этот символ на вершине башни, в подвале которой мы сейчас находимся, я первый встречу тебя там и назову братом.

К стоящим подходит сервитор, в руках его чаша с дымящимся отваром. Брат Мартин берёт чашу и подносит к губам Йеремии.

- Это чаша прозрения! Пей из неё, как пили все, вступающие на этот путь!

Юноша пьёт, его глаза начинают поблёскивать почти сразу же, он явно под действием наркотика. Брат Мартин берёт меч и быстрым движением наносит юноше поверхностную рану на груди. Йеремия удивлённо касается раны и в нелоумении смотрит на окровавленные парадные белые перчатки.

- Смотри и помни юноша, на этот путь невозможно ступить, не окровавив рук. Идёт война без начала, но мы должны положить ей конец, и крови будет всё больше и больше. Руки воинов тьмы по локоть в крови, но и, смотри - наши по запястье! И сколь бы не стремились мы к чистоте, так будет, пока идёт война. Это наш долг и наша обязанность! Иди и помни!

Юноша разворачивается и медленно и торжественно выходит из зала, сжимая в руках своё оружие, свой символ веры. За его спиной с металлическим лязгом опускается решётка. Капелланы покидают балконы. А брат Мартин стоит и внимательно слушает, как по всем уровням башни, по всем её этажам открываются клетки с тварями, собранными по окрестным мирам смерти, безумцами, маньяками-еретиками, приговорёнными к смерти и захваченными в сражениях. Он стоит долго, и так как в зале уже никого нет, никто не слышит, как он тихо шепчет: «Удачи тебе, парень!»

Изменено пользователем Снова Иванов

Интересно, оригинально. Пиши дальше

Гутентаг комрады! Во первЫх стрОках по обычаю всем спасибо. Далее:

Malefikus,AxeThrower,Dampir TBs

Продолжение будет обязательно!

monsieur Hereticus, guns-linger

По поводу белых доспехов капелланов хочу объясниться. Как в кодексе так и в флаффе мне встречались неоднократные упоминания о ритуальных и парадных доспехах спейс маринов. Так что да - идея была в том, что находясь выше посвящаемого, одетые во всё белое капелланы символизируют, недоступную пока для Йеремии, истинную чистоту помыслов и деяний, являются своего рода элементом ритуала, приводящего юношу в необходимое состояние духа. Думаю в этой мистерии вполне объяснимо отступление (только кажущееся) от писанных норм.

Dampir TBs

Будь добр, как нить по свободе либо здесь, либо в личке укажи мне упомянутые ошибки. Охота довести до ума писанное, и плохо, если я не вижу каких то "дыр".

Manitu

Чего это такое? Собственное сочинение, значит оформи как фанфик.

Э-э-э? Нихт андестенд! Взмымзле? Типо дать ему нормальное название, как для рассказа, что-ли? Ну да - сразу не придумалось. Щаз вот родил таки - "Преддверие".

Или я чего не так понял? Ну дык объясни! Не покидай меня во тьме незнания!

Erenarch

хотя можно было бы бэковости чуть добавить!

??? Этт как? Я не те названия употребляю? Ошибки в терминологии? А какие?

Или сам ритуал не соответствует? Ну дык на это хочу сказать, что по Консулам тут у меня некая свобода творчества допустима (исхожу из предыдущего их же обсуждения). Ритуал - скрытое действо в святая-святых чаптера, неизвестная непосвящённым, почему у них всё именно так, а не иначе думаю развернуть в последующих частях (ежели попрёт). Хотя я открыт к обсуждению и с интересом выслушаю мнения и поправки по поводу.

Снова Иванов Ну собсна мне лично несколько моментов режут ухо. Но это имхо. Итак:

1. "Его подбородок смиренно покоится на груди" лучше как нибудь по другому написать... Например - Голова его смиренно опущена. Подбородок, покоится.... както не так звучит.

2. "Брат Мартин берёт меч и быстрым движением наносит юноше поверхностную рану на груди" Незнаю чесно сказать что не понравилось, но опять же почемуто режет слух. Может быть придираюсь.

Ну собственно всё. Но это как я уже сказал невольные придирки. Стилистика и атмосфера мне более чем нравятся.

Грешник

А что значит "плохой пафос"? Пафос либо есть либо его нет. Как сказал уже Dampir TBs у спейсмаров его хоть отбавляй. Это ж не значит, что все кто увлекаются ими тоже такие вот пафосные фанатики. Я - обычный парень, можно сказать обыкновенный, но описывая Белых Консулов (одно название чего стоит - какова претензия?) без пафоса обойтись просто не могу. Почитай рыцарские романы, особенно настоящие - средневековые. Или вот найди в и-нете "Книгу назидания" Усамы ибн Мункыза (он современник и участник войн с крестоносцами). Вот уж где пафос так пафос! И параллели сами собой возникают.

Что до "гулкого коридора", то согласен, в готике они бывают ещё тёмные, мрачные, зловещие. А гулким бывает эхо от шагов, это да, это прокол. Надо подумать.

Хотя я так понял, что тебе просто претят все эти разговоры о свете, борьбе со злом и т.п. Это ничего, бывает. :) Просто это не твоё. Хотя нет, чего это я ? Я имел в виду:" Ты, отступник, как смеешь ты наговаривать на таинства братства! Вот свершу я кару страшную деяниями яростными! Ибо вот я и вот оружие моё! Справедливость стоит за нами и мы проводники её! И если по одну сторону оружия я, то по другую твоя смерть! Умри, отступник! БАХ! БАХ! БАХ!" :) :) :)

Иногда игра - это просто игра. :)

monsieur Hereticus

И как ты себе представляешь белый обтягивающий сексуальный бронескафандр? Может ещё с лентами и оборками-кружевами? Ну уж нет, с такими фантазиям скорее к слаанешитам. :)

Dampir TBs

Спасибо за указанные "корявости". С языком литературным у меня согласен - проблемка. Ну что ж, будем работать.

Красиво написано :) Люди какая бэковость, если по чаптеру ничего нет и человек с нуля придумывает.

Что у него неплохо получается. Капеланы для церемонии вполне могли одеть белые робы, поверх доспехов. А пафос это отличительная черта вахи вобще. Ну и маринов в частности =)

Doctor_Mengele

??? Нихт андестенд, майн либен доктор. ???

Замечание? Замечание в дненик?За что? "Уважаемый Юрий Анатольевич, Ваш сын - Снова Иванов составляя бэк для своего чаптера, пишет так, что народ глаза ломает о его букфы! Примите меры! Здоровый лоб ужо вымахал, сына вон завёл, а литературным языком не овладел ещё! Чему он научит ребёнка? Как по Средней Азии прессами торговать? Позор!

С уважением ГВ."

Ну дык я работаю, работаю. Согласен, мало нафантазировать, надо передать фантазию так, чтобы можно было поделиться ней с людьми, а не пихать её в них в сухомятку. Я ж не пишу с целью "вот смотрите чего я удумал! восхищайтеся!" Мне интересно делиться мыслями. ПонимаешЬ, мне приходит в голову идея и действие раскручивается перед внутренним каким то зрением наподобие спектакля, но переложить это всё на экран монитора в виде знаков не так уж и просто.

Герр капитан, чесс слово, надеюсь со временем порадовать вас чем то более читабелным. Ну а пока...

Хотя слово "замечание" обычно применяют к провинившимся и слово это плохое и покудова я безобразий не нарушаю, прошу Вас его ко мне не применять! ;)

С уважением и шутками юмора

Снова Иванов

ЗЫ Верю что со временем будет лучше получаться. Просто цели стать писателем я перед собой не ставил никогда. Ну да впрочем, эй кто там, кто без греха? Швырните в меня камень! Хотя нет, лучше в себя! :)

Krig

О! Точно! Не белые доспехи а белые робы! Отличная идея! Спасибо!

Вот знал, знал, что не зря сюда захожу!

Doctor_Mengele

??? Нихт андестенд, майн либен доктор. ???

Столько иронии и всё мимо. Оформление - это те изменения которые были внесены в заглавие темы.

Странно что человек такого возраста, с сыном уже - и не заметил такой мелочи как прикреплённые темы и правила раздела.

И кстати.. Показная витиеватость речи, и словесное недержание говорят не только о недурственном словарном запасе, но и о невиртуозном владении этим запасом ;)

Doctor_Mengele

Я Вас обидел? Задел? Пардон, пардон! В таком случае, обида лишь в вашей душе, породил её не я и порождать не собирался. Но дабы поддержать Вас в этой непростой ситуации извиняюсь ещё раз.

Я вовсе не стремился уязвить Вас. Если я хочу кого обидеть (а это явно не тот случай, не то место, и не те люди, которых я хотел бы обижать), то говорю человеку прямо, что я думаю. Так что не ищите в моих шутках (не более!) каких либо скрытых подтекстов.

Странно что человек такого возраста

Не напоминайте мне об этом! У меня и так скоро начнётся кризис среднего возраста! (хотя я сосвсем-совсем не старый, на фирме нашей так вообще самый молодой:)) А про сына... Про сына вырвалось... Люблю его просто очень, вот и вспоминаю то к месту, то не к месту.

и не заметил такой мелочи как прикреплённые темы и правила раздела.

Увы-увы, я не проводил и не провожу в и-нете много времени, сейчас вот перед отпуском напряжение на работе спало и я стал заглядывать на форумы. По этой причине, я мало знаком с механикой работы этих общественных образований. Согласен, это не освобождает меня от ответственности, но по крайней мере подтверждает то, что в моих действиях нет и грама злого умысла или неуважения.

Если существует возможность как то исправить то что я нечаянно нарушил, скажите мне как. Я думаю, это не будет большой проблемой.

Показная витиеватость речи, и словесное недержание говорят не только о недурственном словарном запасе, но и о невиртуозном владении этим запасом

Ну да, мы парни простые, из пролетарского района, из пролетарской семьи, слесаря в прошлом. Откуда тут виртуозному владению языком взяться? И прошу Вас не путать мой темперамент с разного рода отклонениями, именно благодаря ему (ну и друзьям хорошим) я добился того что добился и стал тем кем являюсь. Ну а некоторую витиеватость речи я "подхватил" в Университете, там знаете ли до сих пор многие держатся старых обычаев и порядков (за это я, впрочем, и люблю свою альма матер).

И почему не сказать, если есть что сказать? Не уж то вам милее форум, на котором все диалоги ведутся при помощи одних лишь междометий и состоят максимум из трёх слов? Слава Богу здесь всё не так.

Да, следует признать, сколько людей - столько характеров, да работа модератора вынуждает Вас уделять своё внимание массе народу и далеко не все из них обязаны Вам нравиться, но надеюсь, что наш разум и сила наших характеров всё же позволят нам остаться в нашем диалоге уравновешенными людьми и не даст скатиться до очередной и-нет ссоры, вызваной лишь недопониманием собеседников, разделённых километрами расстояния и неспособных оттого просто посмотреть друг другу в глаза и развеять все недоразумения. Ни к чему нам этот юношеский максимализм. Полагаю Вы со мной согласитесь.

-------------------------------------------------------------------------------

И кстати, мне гораздо интереснее тут не обсуждать мою личность, о себе я и так много знаю, как-никак не первый год вместе :), а всё же знакомиться с мнениями и мыслями людей по поводу высказанных мной идей.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ладно, хорош прикалываться. Просто скажи где и чего не так и как это можно исправить.

много букв. не осилил.

Да, кстати. столь многословный ответ не по теме - тоже нарушение.

Постарайся так не делать, а если так хочется общаться - пользоваться приватом. Не подвергай тему риску закрытия.

Doctor_Mengele

много букв. не осилил.

Может оно и к лучшему.

Да, кстати. столь многословный ответ не по теме - тоже нарушение.

Угу, андестенд. Потрепаться я люблю, но правила форума нарушать не буду.

- Я хочу быть членом чаптера Белых Консулов!

Мне кажится, что тут уместнее будет орден, а не чаптер. Всё же не о настолке сейчас речь.

Но доспех, над которым ты провёл в молитвах свои недельные бдения

Брат Мартин берёт меч и быстрым движением наносит юноше поверхностную рану на груди

Зачем нужен доспех, если его так легко пробить?

Идущий сзади много старше возрастом, он сед, носит бородку и волосы, собранные в хвост, он вооружён мечом, его левая рука лежит на плече незрячего и направляет его

Тавтология.

Так же в тексте ещё парочка таких косяков, но в целом очень даже сносно.

Капелланы напомнили трёх толстяков из одноимённого произведения (:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...