Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Турнир "Гномы, тролли, два вампа"

Рекомендуемые сообщения

Правила турнира:

1) На турнир допускаются только покрашенные армии.

2) Каждый игрок должен иметь с собой правила своей армии (включая всякие там эрраты) в читаемом виде. В идеале - ещё и рульбук.

3) На турнире будет использовать клубный FAQ, который можно найти по этой ссылке.

4) Ивент является бесплатным.

5) Дроп с турнира в последний день или в процессе турнира приведёт к жэстачайшэму наказанию. Не будьте как петухан.

"Расписание:"
Первый тур: 10.30 - 12.10

Второй тур: 12.20 - 14.00

Третий тур: 14.45 - 16.25

Четвёртый тур: 16.35 - 18.15

"Миссии"

1) BATTLELINE - из рульбука.

- Игрок, который уничтожит большее кол-во вражеских подразделений, считается выигравшим миссию.

- Если оба игрока уничтожили у оппонента равное кол-во подразделений, то это ничья.

2) Захват флага.

- Расстановка в 12" от центра по обычным правилам расстановки.

- В центре стола [ну уж нет]одится каунтер-флаг(25 мм подставка). Цель - удержать флаг на конец боя .

- Удерживавшим считается юнит, не меньше половины от его первоначальной силы (например, осталось 5 моделей из 10 на начало боя), не являющийся монстром, персонажем или вармашиной, который [ну уж нет]одится в 3" от флага. Бегущие отряды не могут удерживать флаг.

- Если на конец игры в 3 дюймах от флага [ну уж нет]одится вражеский отряд, способный удерживать флаг, то флаг не захвачен никем и это ничья.

- Игра длится 5 ходов, на конец 5-го хода бросьте кубик. На 3+ игра продолжается. Максимум 6 ходов.

3) Захват четвертей.

- Стол делится на равные четверти.

- Оба игрока кидают д6, выкинувший больше выбирает, в какой четверти он выставляется, после чего выставляет свою армию, но не ближе 6" от центра стола.

- Далее ставится второй игрок, но не ближе 18" от войск противника.

- Второй игрок кидает кубик. На 6+ он выбирает , ходить ли ему первым, или вторым.

- Игра длится 5 ходов, на конец 5-го хода бросьте кубик. На 3+ игра продолжается. Максимум 6 ходов.

- Если отряд, не являющийся героем или вармашиной, и не бегущий с поля боя на конец сражения [ну уж нет]одится в четверти, где нет отрядов врага (также не являющихся героем или вармашиной), он считается контролирующим эту четверть. Кто контролирует больше четвертей на конец игры, тот выигрывает миссию.

- Если игроки контроллируют равное кол-во четвертей, то это ничья.

4) BLOOD AND GLORY - из рульбука.

- Игрок, который первым проваливает Breaking Point, считается проигравшим, но игра в любом случае длится 6 ходов.

- Если на момент окончания игры оба игрока так и не брейканулись, то это ничья.

Dead or Fled - без изменений.

The King is Dead - 50 очков.

Seized Standards - 15 очков (BSB - 50 очков).

Underdog Challenge - 25 очков.

Также бегущие отряды, и отряды, в которых осталось меньше 25% от начального числа моделей (или одиночная модель, в которой меньше 25% от начального кол-ва вундов), дают половину своей стоимости.

На турнире за игры будут начисляться победные очки: победа - 15 очков, ничья - 10 очков, поражение - 5 очков.

После чего за разницу в уничтоженных очках можно будет получить соответственно:

+0/-0 0-150 pts

+1/-1 151-300 pts

+2/-2 301-450 pts

+3/-3 451-600 pts

+4/-4 601-750 pts

+5/-5 751-1000 pts

"Рестрикты"

- Корные отряды: как обычно.

- Должно быть по меньшей мере три юнита помимо персонажа.

- Слот Лордов закрыт. Вы можете набирать героев из геройского слота в любых вариациях. Суммарное количество очков в слоте героев не должно превышать 250 очков.

- Нет спецчаров.

- Вард и реген не может превышать 4+

- Максимальный уровень мага- 2й.

- 2д6 кубов на каст. Максимум 4 кубика на заклинание. Кубы на диспелл не ограничены.

- Можно взятъ одно магическое знамя, в сумме не дороже 25 очков

- Бретоннии не обязателен обязательный БСБ.

- Демоны не должны кидать на варп-шторм.

- Маг.стрелы вудов считаеются энчантед айтемами со всеми вытекающими (по 1 на армию и тэдэ).

- Не более 5-ти моделей монстрбистов/монстрпехоты из любого слота, кроме Core. не более 3-х моделей монстркавы, с 3 и более вундами на модель (каждая модель также учитывается в лимит "не более 5 монстрбистов/монстрпеха", указанный выше).

- 0-1 подразделений из слота Rare, 0-2 из слота Special.

- В армии может быть только одна вармашина и одна монстра.

- Стреломёты и крысиные випонтимы - 0-2 на ростер.

- Любой отряд не может быть больше 35 моделей.

- Не более одного эфирного отряда на армию.

1) Faceless, Крысы/Демоны

2) Галахад, Оркогобла/Хаосгномы

3) Ренар, Морталы

4) Ногогрыз, Крысы/Эльфы

5) BigMekk, Гномы/Огры

6) Evil Genius, Вампиры

7) Тиер, Дарки

8) OberStabs, Морталы

WARHAMMER_RULEBOOKv1.9.pdf

Изменено пользователем Faceless

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Регистрируюсъ. ОнГ\ХГ , пока не знаю.

Рестрикты из моей предыдущей турнирной темы возъми.

Мне кажется, начало надо на 10 сделатъ.

Рестрикты из моей предыдущей турнирной темы возъми.

Там они слишком жесткие. Формат всё-таки в 2 раза увеличился.

Естессно, с правкаи. Я вечером напишу новые, обсудим на уйутненъком.

Там по 500 сообщений за два часа. Лучше кидай сюда, хотя бы базовую версию до правок.

Я пока надумал вот такое:

-Не более 5-ти моделей монстркавы/монстрбистов/монстрпехоты из любого слота, кроме Core.

-0-1 подразделений из слота Rare, 0-2 из слота Special.

-В армии не должно быть больше, чем 1-й модели с 4+ вардом (или лучше).

-В армии может быть только одна вармашина, одна монстра и две колесницы. Стреломёты и крысиные оружейные команды в этом отношении считаются как 0.5 вармашины.

-Любой отряд не может быть больше 35 моделей.

Там по 500 сообщений за два часа. Лучше кидай сюда, хотя бы базовую версию до правок.

Я пока надумал вот такое:

-Не более 5-ти моделей монстркавы/монстрбистов/монстрпехоты из любого слота, кроме Core.

-0-1 подразделений из слота Rare, 0-2 из слота Special.

-В армии не должно быть больше, чем 1-й модели с 4+ вардом (или лучше).

-В армии может быть только одна вармашина, одна монстра и две колесницы. Стреломёты и крысиные оружейные команды в этом отношении считаются как 0.5 вармашины.

-Любой отряд не может быть больше 35 моделей.

обрезаете вармашины, обрезайте и магию

стреломёты вообще не надо ограничивать, колесниц тоже 1 сделать, оружейных команд сделать 2 максимум и не привязывать их к ограничениям вармашин

Изменено пользователем Shurick

Гоблинская или орочья колесница - очень страшная, да. Ни в коем случае не больше 1 в ростер.

Что такое ружейные команды - я не в курсе.

Гоблинская или орочья колесница - очень страшная, да. Ни в коем случае не больше 1 в ростер.

Что такое ружейные команды - я не в курсе.

видимо больше ни у кого нет колесниц, мортоловские совсем не страшные

как же вы бесите этими придирками к словам, ты прекрасно понял про что я на писал, ногу понимаешь как то, понял и меня. Не включай дурака

Мне кажется, начало надо на 10 сделатъ.

Кто-то должен приехать рано, расставлять террейн и всё такое прочее. Вот лично я ещё на полчаса раньше - уже морально не готов.

видимо больше ни у кого нет колесниц, мортоловские совсем не страшные

Морталовские гораздо круче, и поэтому их будет максимум 2, а не на все коры.

как же вы бесите этими придирками к словам, ты прекрасно понял про что я на писал, ногу понимаешь как то, понял и меня. Не включай дурака

Я нихрена не понял, что ты написал, и я не экстрасенс, так что возьми себя в руки и пиши так, чтобы остальным не приходилось догадываться, что же ты там имел ввиду.

Ружейные команды - это джизели, видимо, но их рестриктить вообще смысла не вижу.

Морталовские гораздо круче, и поэтому их будет максимум 2, а не на все коры.

Я нихрена не понял, что ты написал, и я не экстрасенс, так что возьми себя в руки и пиши так, чтобы остальным не приходилось догадываться, что же ты там имел ввиду.

2 это уже [ой!]ец, лично мне их останавливать нечем, гоблинам тоже и т.д.

всё ты понял, там не хватало ровно 1 буквы, я не верю что ты так тупишь, тем более давно уже всё исправлено

2 это уже [ой!]ец, лично мне их останавливать нечем, гоблинам тоже и т.д.

Ммм... органка уже не может убить 4 вунды (которые останутся в 6 сейве), окда. Молчу про то, что входящая в коробку колесница на второй ход ломается по статику и бежит. если в коробке есть герой - может и помереть.

всё ты понял, там не хватало ровно 1 буквы, я не верю что ты так тупишь, тем более давно уже всё исправлено

Хватит вину со своих ошибок перекладывать на других.

Альзо: "стреломёты не надо рестриктить, а випонтимы - не больше двух." Чо-то как-то непонятно.

Ммм... органка уже не может убить 4 вунды (которые останутся в 6 сейве), окда. Молчу про то, что входящая в коробку колесница на второй ход ломается по статику и бежит. если в коробке есть герой - может и помереть.

Хватит вину со своих ошибок перекладывать на других.

Альзо: "стреломёты не надо рестриктить, а випонтимы - не больше двух." Чо-то как-то непонятно.

такое ощущение что органок у меня миллион, а не всего 1, она что должна перестрелять всю армию противника?

моя коробка 15 моделей, колесница морталов распилит половину, одна колесница, одна, а их 2

зачем рестриктить стреломёты? чем они вообще опасны на этот формат?

вепонтимы у крыс злее стреломётов

такое ощущение что органок у меня миллион, а не всего 1, она что должна перестрелять всю армию противника?

моя коробка 15 моделей, колесница морталов распилит половину, одна колесница, одна, а их 2

Мне было бы крайне интересно посмотреть, как с 4 атак и д6 импактов 5-й силы я должен убить 7 моделей в сейве и парри. Альзо: я тебя что, заставлял брать маленькие коробки? Нет, вообще ни разу. Бери большую и овладевай всеми колесницами.

зачем рестриктить стреломёты? чем они вообще опасны на этот формат?

вепонтимы у крыс злее стреломётов

Зачем рестриктить випонтимы? Чем они вообще опасны на этот формат?

Стреломёты злее випонтимов.

Мне было бы крайне интересно посмотреть, как с 4 атак и д6 импактов 5-й силы я должен убить 7 моделей в сейве и парри. Альзо: я тебя что, заставлял брать маленькие коробки? Нет, вообще ни разу. Бери большую и овладевай всеми колесницами.

Зачем рестриктить випонтимы? Чем они вообще опасны на этот формат?

Стреломёты злее випонтимов.

от импактов парри не работает

чем стреломёты злее? им никого не убить

от импактов парри не работает

А про атаки ты как-то взял и забыл. Ну т.е. снова пугаешь народ "азаза, колесница убивает с чарджа 7 моделей!". Убивает иногда, но никак не у гномов.

чем стреломёты злее? им никого не убить

В одиночные модели и элитные отряды типа монстры, героев, монстрбистом/кавы/пеха ими стрелять всяко пижже. Выше рейндж. Лучше выживаемость со стрельбы _и_даже_в_хтх_. Стреломёты дешевле. Продолжать?

А про атаки ты как-то взял и забыл. Ну т.е. снова пугаешь народ "азаза, колесница убивает с чарджа 7 моделей!". Убивает иногда, но никак не у гномов.

В одиночные модели и элитные отряды типа монстры, героев, монстрбистом/кавы/пеха ими стрелять всяко пижже. Выше рейндж. Лучше выживаемость со стрельбы _и_даже_в_хтх_. Стреломёты дешевле. Продолжать?

только преобладать будет пехота, которой пофиг не стреломёты, да и цена стреломёта 80 очков, монстр бист убивается слабо, даже одну джагу проблема завалить, каве пофиг они будут по 5, если повезёт прибьёшь 1 модель

что насчёт наших изменений к правилам? они работают?

только преобладать будет пехота

Это ФБ. Тут всегда преобладает пехота. Редакций уже, ммм, 9.

цена стреломёта 80 очков

Открываю армибук гномов и вижу цену в 55.

что насчёт наших изменений к правилам? они работают?

Надо подумать.

в таком виде они не опаснее снотлинга

Ну ок. Вот и я тогда скажу, что все скавенские випонтимы, кроме мортиры, не опаснее снотлинга.

Л - логика. С -статистика. Д - доказательства. А всё вместе: вещество, которое является спонсором спора "стреломёты хуже випонтимов".

Ну ок. Вот и я тогда скажу, что все скавенские випонтимы, кроме мортиры, не опаснее снотлинга.

Л - логика. С -статистика. Д - доказательства. А всё вместе: вещество, которое является спонсором спора "стреломёты хуже випонтимов".

Олег много ли в бою с тобой убил стреломёт (напомню он был грейженый)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...