Khar Опубликовано 13 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Буквально несколько часов играли с другом партию в 1000 очков, обычное противостояние без каких-либо дополнительных задач. Опыта в ФБ нет у нас, до этого играли в 40к, поэтому сама игра очень сильно затянулась шерстением правил и тому подобному. Также фб-миниатюр у нас не было, поэтому игра была полностью в прокси, но что поделать. "Мой ростер" Высшая Волшебница(185), 4 уровень(35), проводящий посох(15), генерал - 235 Хага(85), клинок стремительности(40) - 125 2х10 вичей - 220 10 арбалетчиков - 120 5 Темных райдеров с арбалетами, 1 музыкант - 105 5 Варлоков - 125 Стреломет Жнец - 70 Итого - 1000 очков "Вражеский ростер, примерно"Обычный вампир, обвешанный по самое не могу всяким, в качестве генерала Чорный диван в качестве колесницы Пять хексврасов Две коробки из сорока зомбей каждая 7 волков с командиром 20 скелетов с полным командником Когда я увидел ростер противника, то для себя решил, что бояться следует телеги и призраков, ну и еще немного вампира. А еще ожидал много Из ландшафта поставили посреди карты два леса, между ними болото, еще с краю к одному из лесов примкнула мистическая река, через которую поместили два моста. Себе я отхапал башню и наковальню Ваула. В башню посадил стрелков и магичку, на холмик поставил баллисту. Расставили войска, подвигали авангардом, откидали инициативу, он ходит первым. Сначала он попытался достать волками моих темных райдеров, но словил две вунды. Затем хексврасами чарджнул в моих вичей на фланге, завязалась драка, в ходе которых он потерял всех коней, а я - парочку девочек. Пусть эту фазу боя я выиграл, но врасы всё же прошли тест на разгром. Остальная армия понемногу двигалась. В фазу колдовства он набрал свои несколько кубов, но благодаря ченнелингу у меня было их больше, поэтому ничего скастовать он не смог. Я же своим кастом использовал хекс на врасах, уменьшив их WS до 1, порезал зомбей заклинанием, специально созданным для этого(юнит должен пройти тест на WS, иначе получает хит с силой 4), побил телегу, в итоге сняв одну вунду. По стрельбе всё было очень плохо, снял всего лишь еще нескольких зомбей. Драка описана выше. Следующий ход. В моих варлоков чарджит телега, они прокидывают лидак и принимают удар. Волки дальше пытаются чарджить, но опять не достают и теряют еще двоих. Остальная армия нежити двигается, я понемногу маневрирую. В фазу магии вампир получает немного кубов, я получаю это немного+чаннел на диспел, в итоге у меня кубов на диспел больше, чем у него на каст. Итого он слегка психует и кидает на все кубы мэджик миссл в один мой отряд, но я трачу все свои кубы на диспел и в итоге никакого урона. Я в свою же очередь тыкнул хекс на телегу, вампир использовал свиток на диспелл, опять порезал зомбей, правда, уже с меньшим результатом и попытался скастовать солнышко, но тут немного не докинул. Стрельба и в эту фазу окончилась фейлом. А далее началась резня. С чарджа телегой я в итоге потерял одну лошадку варлока, далее все атаки либо не прошли, либо завардил. И тут уже противник сдался. Что я могу сказать по поводу своих впечатлений? Хотел использовать быструю кавалерию, но как-то не сложилось. Конечно, варлоки молодцы, но они больше как батарейки выступали. Хотя их ядовитые атаки и 4+ впечатляют. Вичи, конечно, тоже хороши, но потенциал их использовать не успел. Планировалось, что они будут резать скелетов и зомби, но те не дошли. Та же история с хагой. По стрельбе - разочарован. Может быть, это из-за того, что было слишком много террейна. Может быть, из-за того, что сила выстрелов небольшая. Но нанести всего 10 вунд с где-то 50 выстрелов как-то... А вот магичкой я доволен. Враг не мог скастовать решительно ничего, а она тем временем наносила урон/хекс врагу и, по сути, выиграла мне игру. В общем, в ближайшем обозримом будущем планируем с другом опять сыграть партию, но уже побольше, на 2000 очков. В связи с этим хочу спросить уважаемых дарководов, да и вообще всех опытных игроков, совета по подбору ростера. Спасибо за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Bone Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 Нежить не проходит брейк-тестов, а сразу получает вундов столько, на сколько проиграла бой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 После вангарда нельзя чаржить, если ходишь первым. Алсо - я правильно понимаю, что противник почаржи фирной кавалерией (которую в принципе не могут ранить простым оружием) войска, стоявшие на холме Ваула? Это...очень странное решение. Какая лора у магички? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khar Опубликовано 14 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 После вангарда нельзя чаржить, если ходишь первым. Вот как. Буду знать. Алсо - я правильно понимаю, что противник почаржи фирной кавалерией (которую в принципе не могут ранить простым оружием) войска, стоявшие на холме Ваула? Это...очень странное решение. Нет. В стороне на фланге стоял отряд вичек, на них не доставал эффект Ваула. Но как я понял, при хтх у маунтов эфирности нет, верно? Какая лора у магички? Родная дарковая, чтобы получить плюху за Хекарти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 (изменено) Нет. В стороне на фланге стоял отряд вичек, на них не доставал эффект Ваула. Но как я понял, при хтх у маунтов эфирности нет, верно? у кавалерии не делятся всадник и маунт это все единая модель, в данном случае обладающая правилом эфирная, что дает ей полный имунитет от НЕмагических атак. Хексы могут умереть только от магии, магических атак(есть разные бафы, например или знамена и т.д.) или рассыпаться по статику от проигрыша хтх(как и все андеды). Есть еще убивающий магический тирейн, но это совсем фантастический вариант ;) Также фб-миниатюр у нас не было, поэтому игра была полностью в прокси, но что поделать. Это печалит. Понятно что интересно "попробовать продукт перед тем как покупать", но именно с вархамером лично мне всегда казалось, что на первом месте все же сами модельки и хобби, а только потом соревновательность на столе. Но все равно молодцы что пробуете В) Вообще рекомендовал бы, при возможности, сыграть с каким нибудь опытным/старым игроком в ФБ. Так как по современным стандартам игра действительно обладает не самыми простыми правилами и не самой лучшей структурой самой книги правил, к тому же есть много, не очевидных "подводных камней". Тут на форуме есть раздел с поиском игроков и клубов. Изменено 14 июля, 2017 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 Хех. Как правильно заметил товарищ Скулл - эфирных в таком случае вички даже поцарапать не смогли бы ) Ну и вообще - зачем чаржить, когда можно просто кататься туда-сюда, внося удары за спецправило? ;) Вообще - вампир, сдуя по всему, невнимательно читал свою книжку ;) Вот как. Буду знать. Нет. В стороне на фланге стоял отряд вичек, на них не доставал эффект Ваула. Но как я понял, при хтх у маунтов эфирности нет, верно? Родная дарковая, чтобы получить плюху за Хекарти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khar Опубликовано 14 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 (изменено) у кавалерии не делятся всадник и маунт это все единая модель, в данном случае обладающая правилом эфирная, что дает ей полный имунитет от НЕмагических атак. Хексы могут умереть только от магии, магических атак(есть разные бафы, например или знамена и т.д.) или рассыпаться по статику от проигрыша хтх(как и все андеды). Есть еще убивающий магический тирейн, но это совсем фантастический вариант ;) Хм, такой момент тогда - я получаю +1 к результату ближнего боя за попадание и пробивание, даже если эти атаки не снимут вунды? Если нет, то как обычно выигрывают у хексов? Это печалит. Понятно что интересно "попробовать продукт перед тем как покупать", но именно с вархамером лично мне всегда казалось, что на первом месте все же сами модельки и хобби, а только потом соревновательность на столе. Но все равно молодцы что пробуете В) Вообще рекомендовал бы, при возможности, сыграть с каким нибудь опытным/старым игроком в ФБ. Так как по современным стандартам игра действительно обладает не самыми простыми правилами и не самой лучшей структурой самой книги правил, к тому же есть много, не очевидных "подводных камней". Тут на форуме есть раздел с поиском игроков и клубов. Пока несколько в разъездах буду, так что не знаю, получится ли. Хотя есть вариант, конечно, организовать игру по сети, но это ересь. Хех. Как правильно заметил товарищ Скулл - эфирных в таком случае вички даже поцарапать не смогли бы ) Ну и вообще - зачем чаржить, когда можно просто кататься туда-сюда, внося удары за спецправило? ;) Вообще - вампир, сдуя по всему, невнимательно читал свою книжку ;) Тогда подниму тут тот же вопрос - как правильно готовить эфирных? Изменено 14 июля, 2017 пользователем Khar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 Гексы рассыпаются от статика. У коробки 3 ряда+ знамя - это уже +4 к комбат резалту. У гексов мало атак и низкий ВС , они мало вундов наносят, от разницы и сыпятся. Ну или герои с маг.оружием, или магические бафы, которые дают маг.атаки - навскидку, заклы из школы Огня и Металла, всякие фаерболы и магические стрелки - у дарков их много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romaha Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 в итоге у меня кубов на диспел больше, чем у него на каст. это вообще законно ?, лучше ищите опытного игрока, и в 9-ке правила лучше структурированы. (2 куба на ветра, кастующий получает все, а не диспелящий только значение большего кубика) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khar Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Гексы рассыпаются от статика. У коробки 3 ряда+ знамя - это уже +4 к комбат резалту. У гексов мало атак и низкий ВС , они мало вундов наносят, от разницы и сыпятся. Ну или герои с маг.оружием, или магические бафы, которые дают маг.атаки - навскидку, заклы из школы Огня и Металла, всякие фаерболы и магические стрелки - у дарков их много. На 1000 очков трудно делать коробку из 3 рядов, но на 2к учту. это вообще законно ?, лучше ищите опытного игрока, и в 9-ке правила лучше структурированы. (2 куба на ветра, кастующий получает все, а не диспелящий только значение большего кубика) Ну, кубик на ченнел за каждого мага, у меня 6 магов(магичка+5 варлоков), немного повезло. А вот с опытными посмотрим, я хочу сначала попробовать армию, попроксить, а потом уже покупать миньки. Ну и тогда надо будет получить рулбук девятки, а потом и армбуки, чтобы играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Ну, кубик на ченнел за каждого мага, у меня 6 магов(магичка+5 варлоков), немного повезло. У тебя 2 мага: чародейка и варлоки (они считаются одним магом). Т.е. только 2 куба на ченел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 На 1000 очков трудно делать коробку из 3 рядов, но на 2к учту. На 1000 очков у дарков легко 2(опционалъно 3) магстрелки с весъма вкусным атрибутом - гексы для них ну вот вообще не проблема, а лёгкая жертва. Я бы кстати рекомендовал бы вам на 1000 игратъ с 2д3 кубами на магию, и максимум 4 кубами на каст, т.к магия в 8-ке для мелких форматов не оченъ сбалансирована. Я сейчас у нас в клубе играю против новичков по такой схеме, она себя хорошо зарекомендовала на 1000 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DefenD Опубликовано 19 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2017 (изменено) это вообще законно ?, лучше ищите опытного игрока, и в 9-ке правила лучше структурированы. (2 куба на ветра, кастующий получает все, а не диспелящий только значение большего кубика) А в 8ке разве не так и есть? А по поводу больше кубов на диспел,он мог выкинуь 6 и 1,и не прокинуть на 6ку своему магу куб,а у противника 4 мага и с 4х кубов выпало 2 6ки,это +2 куба в пул,а если играют с правилами на террейн,есть террейн дающий возможность кинуть до 3х кубов с 1го мага в 6ти дюмах(правда огребающий там чет на 1-2),но получить большее кол-во диспел кубов можно Изменено 19 августа, 2017 пользователем DefenD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти