Iory Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 опять же корабли )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heroinout Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 опять же корабли )) именно что) но имперцы такими е-шками похвастать не могут х_х Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Собственно, этим событием Эльдары и берут сектора. Почти любые. Перебить очень трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Особенно если не брать убийц кораблей ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 (изменено) Особенно если не брать убийц кораблей Тут всё сводится к тому, что этих убийц кораблей либо мало, либо ничего другого они толком делать не могут :) Из хорошего я помню только Мародера. Всё остальное балансирует на грани малополезное/ненужное. У Хаоса помню, есть Кхепри и Омари с руки,но они не всегда удобны ибо нечасто нужное количество крейсеров/эскортов/баттлшипов есть на столе. Ещё есть планет киллер, но он сам по себе хлам ибо нужен Сет плюс много карт в руке. У Имерцев вообще ничего толкового не помню... Зато у Эльдар немало: и "С: Убей один корабль" и "ВА: Удали карту из игры: Убей любой корабль" и "Поверни корабль: убей любой повернутый корабль". В общем, и получается, что против кораблей нормально могут те же ушастые и орки с Мародером. Конечно, уже есть сеты где шипкиллеры добавлены для всех рас, но вот сетов этих в России пока нету :( З.Ы. Ах да, у Имперцев в Райзинг Даркнессе есть одна карта Сестер Битвы с руки за ВА убивающая корабль... Изменено 23 августа, 2007 пользователем Лютый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Звучит еретично, но юзайте Ересь господа - там все что нужно есть. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Не, господа, лучше не юзайте Ересь. Ересь - ересь :) 2 разных сеттинга как-никак. Про перекосы баланса я ваще молчу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 не знаю... мы, в силу бобруйскообразности нашего города в плане игровых клубов и игроков вообще, играем ересью против дарка и ничё так... не знаю уж как там баланс, этого в полной мере не даёт ощутить малое количество карт, так что играть вполне интересно, хотя картон из линнолеума по ощущениям более свирепый и мощный... у меня главный кораблеубийца - хорст. ВА (3+): Уничтож 1 корабль противника... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heroinout Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 не знаю... мы, в силу бобруйскообразности нашего города в плане игровых клубов и игроков вообще, играем ересью против дарка и ничё так... не знаю уж как там баланс, этого в полной мере не даёт ощутить малое количество карт, так что играть вполне интересно, хотя картон из линнолеума по ощущениям более свирепый и мощный... у меня главный кораблеубийца - хорст. ВА (3+): Уничтож 1 корабль противника... :) в колоде хаоса с руки корабли уничтожает после тапа бункер, а за ВА флагман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Не, господа, лучше не юзайте Ересь. Ересь - ересь smile.gif 2 разных сеттинга как-никак. Про перекосы баланса я ваще молчу. В принципе все не так страшно, а с учетом недостатка карт, вполне нормально. ;) у меня главный корабль убийца - хорст. ВА (3+): Уничтож 1 корабль противника... Дешево и очень удобно, особенно в традиционной имперской деке 3-ки, когда два небезызвестных Рино за несколько ходов перелапачивают тебе пол колоды :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Главное - помнить о неофициальной эррате одной из этих рин :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Главное - помнить о неофициальной эррате одной из этих рин ??, это кто уже постарался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Как это кто? Яр, ты забыл чтоль о неубиваемой колоде Империи? И всё из-за одной ринки. Зовут её Обидиенс, если мне память не изменяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Обидиенс я знаю, и сам ее очень люблю юзать :rolleyes: А вот что за эррата такая, что могли сотворить с такой безобидной реакцией? :- :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 Если мне память не изменяет, добавили текст что-то типа "Применимо когда этот отряд готов. Если провалил тест - поверни этот отряд". Иначе просто против этой рины в комбе с некоторыми другими картами очень сложно. И собрать комплект не так трудно - анкоммон как-никак :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heroinout Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 Если мне память не изменяет, добавили текст что-то типа "Применимо когда этот отряд готов. Если провалил тест - поверни этот отряд". Иначе просто против этой рины в комбе с некоторыми другими картами очень сложно. И собрать комплект не так трудно - анкоммон как-никак :) ммм... а можно указать точное название карты и ее действие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 http://s130.photobucket.com/albums/p261/ma...ience-Rhino.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 сли мне память не изменяет, добавили текст что-то типа "Применимо когда этот отряд готов. Если провалил тест - поверни этот отряд". Иначе просто против этой рины в комбе с некоторыми другими картами очень сложно. И собрать комплект не так трудно - анкоммон как-никак Требуемая для комбы вторая дарковская рина такую приписку имеет + при ИМХО сами рины довольно легко выносимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 Яр, ты что-то путаешь :) Вторая дарковская рина для комбы не требуется. Она - просто неплохая карта :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darlock Опубликовано 26 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 Не, господа, лучше не юзайте Ересь. Ересь - ересь :) 2 разных сеттинга как-никак. Про перекосы баланса я ваще молчу. Хмм. А какие конкретно перекосы? Тем более в даже в турнирных правилах написано, что что можно играть ересью в ДМ. Просто в ереси за две фракции (выпущенные русские редакции) 152 +120 карт из них половина нейтралы, к-х можно и лоялистам(империум) и отступникам (хаос) в колоду ложить итого 204 карты для выбора. В ДМ - 4 фракции и нет нейтралов итого (220 +120)/4=90. Даже если покупать бустеры двух последних редакций 120+120 имеем, (220+120+120+120)/4 = 145. Поэтому вариантов стратегий намного меньше. Про сбор нужных рарок и ультрарарок я вообще молчу. Интересно бустеры по 100 руб покупать и обнаруживать в них вместо любимых хаоситов, мерзких имперцев, пафосных эльдаров или орков [Добавлено позже] Собственно, этим событием Эльдары и берут сектора. Почти любые. Перебить очень трудно. Есть такой ресурс - Ракетная батарея :P (правда в ереси). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 (изменено) Хмм. А какие конкретно перекосы? Тем более в даже в турнирных правилах написано, что что можно играть ересью в ДМ. Просто в ереси за две фракции (выпущенные русские редакции) 152 +120 карт из них половина нейтралы, к-х можно и лоялистам(империум) и отступникам (хаос) в колоду ложить итого 204 карты для выбора. В ДМ - 4 фракции и нет нейтралов итого (220 +120)/4=90. Даже если покупать бустеры двух последних редакций 120+120 имеем, (220+120+120+120)/4 = 145. Ты чего-то путаешь явно. В Ереси было по-моему 9 сетов. Это ну никак не 152+120 карт. На то русские карты или нет, никто не заморачивается. Там в итоге получается около 250 карт для каждой стороны. В ДМе уже 9 сетов. И только один из них под Эльдар и Орков персонально (ДоВ ). Остальные - все 4 фракции, как обычно. И в ДМе есть нейтралы. Мало, но есть. Поэтому вариантов стратегий намного меньше. Про сбор нужных рарок и ультрарарок я вообще молчу. Интересно бустеры по 100 руб покупать и обнаруживать в них вместо любимых хаоситов, мерзких имперцев, пафосных эльдаров или орков Нувот ты сначала собери, а потом молчи ;) 4 фракции в бустере - это норма жизни. Это даже мало.В первой редакции в 2-х сетах было вообще 7 фракций ;) Так что такие расходы - это нормально. Главное - знать, что и где собирать. Есть такой ресурс - Ракетная батарея (правда в ереси). Если тыне в курсе, есть старая договоренность, связанная с этическими соображениями бэка. Согласно ней, мешать ДМ и Ересь запрещено. Изменено 28 августа, 2007 пользователем Лютый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 Если тыне в курсе, есть старая договоренность, связанная с этическими соображениями бэка. Согласно ней, мешать ДМ и Ересь запрещено. нуууу, это уже идеологическая полемика, а не игровая несовместимость... нам жителям маленьких городков и так тяжело ;) да и чемпионата вроде как уже не предвидится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darlock Опубликовано 31 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 Русский всего два сета, из четырех по ереси. У меня полное собрание Visions. Всего 4 визиона и 4 сета соотв. Если надо могу выложить те страницы визиона где все карты англ. приведены. Насчет договоренностей.... Мешать колоды нельзя, но ведь можно играть колодой ереси. И интересно чъя договоренность? На сайте саблезубых четко написано: МОНА ;) играть и колодами ереси. Понимаю тут ККИшников сотни бы были. Присоединяюсь к Iory. Насчет идеологии, сравните арт ереси и дм... ДА и с бэком у ДМ проблемсы. Особенно с выходом серии АЗБУКИ про времена ереси (Возвышение хоруса, Лживые боги, Галактика в огне). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2007 Русский всего два сета, из четырех по ереси. У меня полное собрание Visions. Всего 4 визиона и 4 сета соотв. Если надо могу выложить те страницы визиона где все карты англ. приведены. Ещё раз говорю - ты явно что-то путаешь. Я своими глазами видел минимум 8 сетов Ереси. Это было когда ещё их сайт функционировал. А полного собрания карт Ереси сейчас в сети нету. Сетов явно больше. И карт явно больше. И ещё раз чисто Орочьих+Эльдарских сетов всего один. Один сет. Dawn of War. 18 карт для каждой фракции. В Ереси явно больше 18 карт, не так ли? ;) Насчет договоренностей.... Мешать колоды нельзя, но ведь можно играть колодой ереси. Можно. С другой колодой Ереси. И интересно чъя договоренность? На сайте саблезубых четко написано: МОНА играть и колодами ереси. Договоренность игроков. На сайте Саблезубых много, что написано и обещано. Обещали отменить смешивание карт. Обещали ввести новые фракции. Обещали 5 секторов вместо 3-х ввести. Дофига всего обещали. Понимаю тут ККИшников сотни бы были. Присоединяюсь к Iory. ККИшников сотни были. Но были. Если кто ещё не понял: дома с друзьями можно играть как угодно и чем угодно, НО если будет какой-либо турнир или просто будете играть с кем-то не из своего метагейма, то о смеси колод можете забыть. Насчет идеологии, сравните арт ереси и дм... Причём тут идеология? События Ереси происходят в 30М. События ДМа описывают последнее тысячелетие мира Вахи (М 41). Десантники-Лоялисты практически все к этому времени давно умерли, а Предатели или умерли или изменились. Вот и вся причина. ДА и с бэком у ДМ проблемсы. Особенно с выходом серии АЗБУКИ про времена ереси (Возвышение хоруса, Лживые боги, Галактика в огне). Учитывая, что эти книги вышли через полтора года после зарытия Второй редакции, у ДМ ещё всё впереди ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2007 (изменено) Напоминает полемику про допуск спецчаров на "Призыв" ;) Энг, я все понимаю, сам раньше был против смешивания, но когда от игры остались одни фанаты, ИМХО можно и не цеплятся за традиции. В конце концов каждый решает для себя. Изменено 1 сентября, 2007 пользователем Yaroslav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти