Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Баланс карт в колоде

darlock

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

опять же корабли ))

именно что) но имперцы такими е-шками похвастать не могут х_х

Собственно, этим событием Эльдары и берут сектора. Почти любые. Перебить очень трудно.

Особенно если не брать убийц кораблей

Тут всё сводится к тому, что этих убийц кораблей либо мало, либо ничего другого они толком делать не могут :)

Из хорошего я помню только Мародера. Всё остальное балансирует на грани малополезное/ненужное. У Хаоса помню, есть Кхепри и Омари с руки,но они не всегда удобны ибо нечасто нужное количество крейсеров/эскортов/баттлшипов есть на столе. Ещё есть планет киллер, но он сам по себе хлам ибо нужен Сет плюс много карт в руке.

У Имерцев вообще ничего толкового не помню...

Зато у Эльдар немало: и "С: Убей один корабль" и "ВА: Удали карту из игры: Убей любой корабль" и "Поверни корабль: убей любой повернутый корабль". В общем, и получается, что против кораблей нормально могут те же ушастые и орки с Мародером.

Конечно, уже есть сеты где шипкиллеры добавлены для всех рас, но вот сетов этих в России пока нету :(

З.Ы. Ах да, у Имперцев в Райзинг Даркнессе есть одна карта Сестер Битвы с руки за ВА убивающая корабль...

Изменено пользователем Лютый

Не, господа, лучше не юзайте Ересь.

Ересь - ересь :)

2 разных сеттинга как-никак. Про перекосы баланса я ваще молчу.

не знаю... мы, в силу бобруйскообразности нашего города в плане игровых клубов и игроков вообще, играем ересью против дарка и ничё так... не знаю уж как там баланс, этого в полной мере не даёт ощутить малое количество карт, так что играть вполне интересно, хотя картон из линнолеума по ощущениям более свирепый и мощный...

у меня главный кораблеубийца - хорст. ВА (3+): Уничтож 1 корабль противника... :)

не знаю... мы, в силу бобруйскообразности нашего города в плане игровых клубов и игроков вообще, играем ересью против дарка и ничё так... не знаю уж как там баланс, этого в полной мере не даёт ощутить малое количество карт, так что играть вполне интересно, хотя картон из линнолеума по ощущениям более свирепый и мощный...

у меня главный кораблеубийца - хорст. ВА (3+): Уничтож 1 корабль противника... :)

в колоде хаоса с руки корабли уничтожает после тапа бункер, а за ВА флагман.

Ересь - ересь smile.gif

В принципе все не так страшно, а с учетом недостатка карт, вполне нормально. ;)

у меня главный корабль убийца - хорст. ВА (3+): Уничтож 1 корабль противника...

Дешево и очень удобно, особенно в традиционной имперской деке 3-ки, когда два небезызвестных Рино за несколько ходов перелапачивают тебе пол колоды :)

Главное - помнить о неофициальной эррате одной из этих рин :)

Как это кто?

Яр, ты забыл чтоль о неубиваемой колоде Империи? И всё из-за одной ринки. Зовут её Обидиенс, если мне память не изменяет.

Обидиенс я знаю, и сам ее очень люблю юзать :rolleyes:

А вот что за эррата такая, что могли сотворить с такой безобидной реакцией? :- :)

Если мне память не изменяет, добавили текст что-то типа "Применимо когда этот отряд готов. Если провалил тест - поверни этот отряд".

Иначе просто против этой рины в комбе с некоторыми другими картами очень сложно. И собрать комплект не так трудно - анкоммон как-никак :)

Если мне память не изменяет, добавили текст что-то типа "Применимо когда этот отряд готов. Если провалил тест - поверни этот отряд".

Иначе просто против этой рины в комбе с некоторыми другими картами очень сложно. И собрать комплект не так трудно - анкоммон как-никак :)

ммм... а можно указать точное название карты и ее действие?

сли мне память не изменяет, добавили текст что-то типа "Применимо когда этот отряд готов. Если провалил тест - поверни этот отряд".

Иначе просто против этой рины в комбе с некоторыми другими картами очень сложно. И собрать комплект не так трудно - анкоммон как-никак

Требуемая для комбы вторая дарковская рина такую приписку имеет + при ИМХО сами рины довольно легко выносимы.

Яр, ты что-то путаешь :)

Вторая дарковская рина для комбы не требуется. Она - просто неплохая карта :)

Ересь - ересь :)

Хмм. А какие конкретно перекосы?

Тем более в даже в турнирных правилах написано, что что можно играть ересью в ДМ.

Просто в ереси за две фракции (выпущенные русские редакции) 152 +120 карт из них половина нейтралы, к-х можно и лоялистам(империум) и отступникам (хаос) в колоду ложить итого 204 карты для выбора. В ДМ - 4 фракции и нет нейтралов итого (220 +120)/4=90. Даже если покупать бустеры двух последних редакций 120+120 имеем, (220+120+120+120)/4 = 145.

Поэтому вариантов стратегий намного меньше.

Про сбор нужных рарок и ультрарарок я вообще молчу.

Интересно бустеры по 100 руб покупать и обнаруживать в них вместо любимых хаоситов, мерзких имперцев, пафосных эльдаров или орков

[Добавлено позже]

Собственно, этим событием Эльдары и берут сектора. Почти любые. Перебить очень трудно.

Есть такой ресурс - Ракетная батарея :P (правда в ереси).

Хмм. А какие конкретно перекосы?

Тем более в даже в турнирных правилах написано, что что можно играть ересью в ДМ.

Просто в ереси за две фракции (выпущенные русские редакции) 152 +120 карт из них половина нейтралы, к-х можно и лоялистам(империум) и отступникам (хаос) в колоду ложить итого 204 карты для выбора. В ДМ - 4 фракции и нет нейтралов итого (220 +120)/4=90. Даже если покупать бустеры двух последних редакций 120+120 имеем, (220+120+120+120)/4 = 145.

Ты чего-то путаешь явно.

В Ереси было по-моему 9 сетов. Это ну никак не 152+120 карт. На то русские карты или нет, никто не заморачивается. Там в итоге получается около 250 карт для каждой стороны.

В ДМе уже 9 сетов. И только один из них под Эльдар и Орков персонально (ДоВ ). Остальные - все 4 фракции, как обычно. И в ДМе есть нейтралы. Мало, но есть.

Поэтому вариантов стратегий намного меньше.

Про сбор нужных рарок и ультрарарок я вообще молчу.

Интересно бустеры по 100 руб покупать и обнаруживать в них вместо любимых хаоситов, мерзких имперцев, пафосных эльдаров или орков

Нувот ты сначала собери, а потом молчи ;)

4 фракции в бустере - это норма жизни. Это даже мало.В первой редакции в 2-х сетах было вообще 7 фракций ;) Так что такие расходы - это нормально. Главное - знать, что и где собирать.

Есть такой ресурс - Ракетная батарея (правда в ереси).

Если тыне в курсе, есть старая договоренность, связанная с этическими соображениями бэка. Согласно ней, мешать ДМ и Ересь запрещено.

Изменено пользователем Лютый

Если тыне в курсе, есть старая договоренность, связанная с этическими соображениями бэка. Согласно ней, мешать ДМ и Ересь запрещено.

нуууу, это уже идеологическая полемика, а не игровая несовместимость...

нам жителям маленьких городков и так тяжело ;)

да и чемпионата вроде как уже не предвидится...

Русский всего два сета, из четырех по ереси.

У меня полное собрание Visions. Всего 4 визиона и 4 сета соотв.

Если надо могу выложить те страницы визиона где все карты англ. приведены.

Насчет договоренностей.... Мешать колоды нельзя, но ведь можно играть колодой ереси.

И интересно чъя договоренность?

На сайте саблезубых четко написано: МОНА ;) играть и колодами ереси.

Понимаю тут ККИшников сотни бы были.

Присоединяюсь к Iory.

Насчет идеологии, сравните арт ереси и дм...

ДА и с бэком у ДМ проблемсы. Особенно с выходом серии АЗБУКИ про времена ереси (Возвышение хоруса, Лживые боги, Галактика в огне).

Русский всего два сета, из четырех по ереси.

У меня полное собрание Visions. Всего 4 визиона и 4 сета соотв.

Если надо могу выложить те страницы визиона где все карты англ. приведены.

Ещё раз говорю - ты явно что-то путаешь. Я своими глазами видел минимум 8 сетов Ереси. Это было когда ещё их сайт функционировал. А полного собрания карт Ереси сейчас в сети нету. Сетов явно больше. И карт явно больше. И ещё раз чисто Орочьих+Эльдарских сетов всего один. Один сет. Dawn of War. 18 карт для каждой фракции. В Ереси явно больше 18 карт, не так ли? ;)

Насчет договоренностей.... Мешать колоды нельзя, но ведь можно играть колодой ереси.

Можно. С другой колодой Ереси.

И интересно чъя договоренность?

На сайте саблезубых четко написано: МОНА играть и колодами ереси.

Договоренность игроков. На сайте Саблезубых много, что написано и обещано. Обещали отменить смешивание карт. Обещали ввести новые фракции. Обещали 5 секторов вместо 3-х ввести. Дофига всего обещали.

Понимаю тут ККИшников сотни бы были.

Присоединяюсь к Iory.

ККИшников сотни были. Но были.

Если кто ещё не понял: дома с друзьями можно играть как угодно и чем угодно, НО если будет какой-либо турнир или просто будете играть с кем-то не из своего метагейма, то о смеси колод можете забыть.

Насчет идеологии, сравните арт ереси и дм...

Причём тут идеология? События Ереси происходят в 30М. События ДМа описывают последнее тысячелетие мира Вахи (М 41). Десантники-Лоялисты практически все к этому времени давно умерли, а Предатели или умерли или изменились.

Вот и вся причина.

ДА и с бэком у ДМ проблемсы. Особенно с выходом серии АЗБУКИ про времена ереси (Возвышение хоруса, Лживые боги, Галактика в огне).

Учитывая, что эти книги вышли через полтора года после зарытия Второй редакции, у ДМ ещё всё впереди ;)

Напоминает полемику про допуск спецчаров на "Призыв" ;)

Энг, я все понимаю, сам раньше был против смешивания, но когда от игры остались одни фанаты, ИМХО можно и не цеплятся за традиции. В конце концов каждый решает для себя.

Изменено пользователем Yaroslav

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...