Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Баланс карт в колоде

darlock

Рекомендуемые сообщения

Интересно, какое должно быть соотношение кораблей, ресурсов и отрядов в колоде из 60 карт.

Как я понял корабли вообще в колоде не котируются.

Ресурсов тоже одна разновидность максимум надо, если больше то противник просто давит количеством отрядов в секторе.

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

не скажи... :)

при правильном сочетании ресурсов и пары отрядов противник попросту ничего не может сделать.

у меня было положение на столе, когда любое действие противника заканчивалось провалом, и помогали мне в этом 2 бункера, герой и корабль (+командная рука с реакциями)

точный расклад привести не могу, но считаю, что по сухой теории вероятности при 60ти картах 12-14 можно спокойно отводить под корабли с ресурсами.

ИМХО :)

Во времена первой редакции существовала одна из полу-легендарных Дек - имперская гвардия на "домиках"-укреплениях. Рвала все что можно по отзывам старожилов.

В тройке ценность не-отрядов имхо весьма различается от деки к деке. Если кратко:

1.Корабли:

+ мало кто берет спецухи на их целевой снос, как результат возможность спокойно пакостить с орбиты

- на первых порах преимущество противника в 1-2 отряда за счет вашего "ухода на орбиту" может оказаться решающим.

2.Ресурсы:

+ тормозят свипинг, многие имеют флажок

- по сути карты поддержки, да и не слишком живучи (броньки им не накачаешь :) )

Короче, если не заморачиваться, то количество таких карт не должно превышать 30% колоды , да и то эта цифра уже критический уровень имхо.

Больше согласен с Iory т.к. иногда очень неприятно когда при регулярной высадке приходит два корабля из 6 карт (пресловутые 30%) , а потом даже если и удержал сектор, в последующую высадку попадают или корабли или отряды. Одними ресурсами, даже если они позволяют стрелять повернутым отрядом не повоюешь.

ну, тут нужна комба и чёткая стратегия :)

порой я высаживаю в сектор "гаубицу" и отряд с хорошей скоростью, да и атакую туда, исключительно за ради того чтобы сдуть из соседнего сектора пару карт врага и разбить его на его же контр атаке... ;)

ресурс - это не еденица, которая должна рвать и метать, это скорее набор карт, позваляющий сделать колоду максимально приспособленной к разным ситуациям на поле.

хотя я охотно верю, что при грамотном раскладе можно держаться в секторе лишь парой отрядов пехоты, при поддержке кораблей и бункера.

хотя я охотно верю, что при грамотном раскладе можно держаться в секторе лишь парой отрядов пехоты, при поддержке кораблей и бункера.

Грамотно составленная колода так и должна воевать, т.е. полностью отражать идею по которой отбирались карты. Кроме того, при составлении колоды рекомендую не только смотреть на "мускулы" - ОМ,штурм и бронь (многих привлекает :) ), но и на командную строку.

иногда очень неприятно когда при регулярной высадке приходит два корабля из 6 карт (пресловутые 30%)

Если корабли толковые, и кидались в колоду не просто так, то это должно быть даже лучше, чем если бы они совсем не пришли.

Если ты берешь корабли, то они должны приносить пользу, а не раздражение типа "опять запороли высадку" ;)

ресурсы надо подбирать исходя из стратегии которую ты выбираешь ..абсолютно согласен с 30% соотношением -лично мне бункеры не раз спасали игру так как лишняя броня не помешает особенно при штурме имхо

Иногда некоторые корабли могут здорово попортить атаку, хотя на первый взгляд они не кажутся играбельными.

Недавно мы с Иори играли - у меня атаковал отряд Чаросион (за бросок 7+ можно уничтожить два отряда). Я рольнула на 4 и с помощью М изменила бросок на 8. Я бы взяла сектор, если бы не противный корабль Иори, изменивший мой бросок на 2 ("измените бросок на 6). Вот так вот ^^ И ресурсы, и корабли играют, если они хорошо комбятся...

imho.

Изменено пользователем Lian Yi

Иногда некоторые корабли могут здорово попортить атаку, хотя на первый взгляд они не кажутся играбельными.

Недавно мы с Иори играли - у меня атаковал отряд Чаросион (за бросок 7+ можно уничтожить два отряда). Я рольнула на 4 и с помощью М изменила бросок на 8. Я бы взяла сектор, если бы не противный корабль Иори, изменивший мой бросок на 2 ("измените бросок на 6). Вот так вот ^^ И ресурсы, и корабли играют, если они хорошо комбятся...

Чертов перевод или толкование. А я то думал что этот корабль любой бросок делает равным 6.

А тут +6 или минус 6.

Все же не совсем ясно =6 или +-6?

Чертов перевод или толкование. А я то думал что этот корабль любой бросок делает равным 6.

А тут +6 или минус 6.

Все же не совсем ясно =6 или +-6?

На карте написано "изменить бросок на 6". Надо посмотреть на английской версии карты, но думаю, там тоже написано "change". Изменить, в принципе, можно и на плюс, и на минус, ведь так?

Когда имеется ввиду модификация на + или - , это указано, в данном случае, бросок должен был быть изменен именно на результат 6. Хотя итог в примере был бы тот же ;)

Когда имеется ввиду модификация на + или - , это указано, в данном случае, бросок должен был быть изменен именно на результат 6. Хотя итог в примере был бы тот же ;)

Т.е. эти 6 не плюсуются/минусуются, а становятся результатом броска?

Если так, то мы знатно ступили х_х

Отряд Детей Императора дают +1 к броску... А Чармосиан и Мертвый лес ("измени бросок на 6", "измени бросок на 4") лишь меняют непосредственно результат. Так?

Изменено пользователем Lian Yi

Вообще на карте (Longinus - capital ship) в оригинале написано:

M Lock: Change the roll to a 6 unless your enemy locks one of their ships.

Я конечно не проф. переводчик с английского, но фраза так и говорит: измени бросок на 6.

Жалко конечно, +-6 намного более ценное применение для корабля.

Хотя я не видел карт требующих больше чем 7+.

Вообще на карте (Longinus - capital ship) в оригинале написано:

M Lock: Change the roll to a 6 unless your enemy locks one of their ships.

Я конечно не проф. переводчик с английского, но фраза так и говорит: измени бросок на 6.

Жалко конечно, +-6 намного более ценное применение для корабля.

Хотя я не видел карт требующих больше чем 7+.

Думаю, ты прав.

Я тоже не видела таких карт ^^ только 7+ ...

Эльдары - они в тройке мастера модификаторов. И им 7+ бросить чрезвычайно просто, остальным же требуются разные "измени бросок на 6" а затем уже +1 к броску ;)

Эльдары - они в тройке мастера модификаторов. И им 7+ бросить чрезвычайно просто, остальным же требуются разные "измени бросок на 6" а затем уже +1 к броску ;)

да, я заметила ^^

в принципе, и за космодесант реально собрать колоду с высоким кубиком. У меня где-то среднее значение 3.81 + дети императора, которые модифицируют бросок (допустим, голдоара дает +3 к броску).

Лучше конечно в среднем 4, но как правило для десанта это в Миллениуме трудновато, учитывая, что большинство центровых карт разных дес-дек имеют куб 2-3.

По мне колода хороша, если самый популярный тест (например 4+) в ней проходят не менее 2/3 всех карт

Изменено пользователем Yaroslav

Лучше конечно в среднем 4, но как правило для десанта это в Миллениуме трудновато, учитывая, что большинство центровых карт разных дес-дек имеют куб 2-3.

По мне колода хороша, если самый популярный тест (например 4+) в ней проходят не менее 2/3 всех карт

я пока играю в "ересь хоруса"...

ну, самые крутые карты, как правило, кубик имеют не выше трех. особенно ультрарарки... приходится как-то выкручиваться, собирая колоду - лично у меня 4+ проходит чуть больше половины колоды.

вообще, трудновато собирать колоду в том плане, что у нас в городе в карточную ваху играет три с половиной человека. допустим, у нас с Иори у обоих космодесант - и колоды примерно равные (точнее, у него колода слабее, но играет он лучше). Думаю хаосом поиграть (ксеносы не для меня ^^).

И еще возник сегодня такой вопрос. Корабль "Жало Барбароса" убивает отряд за бросок броня+скорость. У моего Бьерна скорость 2, броня 3, но в игре он наступает, и я ему качаю броню, допустим, до 4. Так вот, тактика корабля учитывает повышение брони или это только то, что напечатано непосредственно на карте Бьерна, без всяких тактик?

Если не трудно, приведи точный вординг корабля, ибо под рукой сейчас такой карты нет.

T Lock (X+): Destroy any unit being blocked. X= the blocked unit's armor + speed

//Lian Yi и Iory

Пасип ^____^

ты нас очень выручил.

• 2 недели спустя...

Это, на самом деле, косвенный пример. Вы поиграйте в ДМ за Эльдар и поймете, что корабли у них в колоде рулят страшно. И ассеты тоже ничего. Главное - подобрать хорошо.

Интересно, какое должно быть соотношение кораблей, ресурсов и отрядов в колоде из 60 карт.

Это ОЧЕНЬ зависит от фракции, за которую играешь. Больше всего у ушастых. У Хаоса зависит от расклада. У Орков иметь 8-10 кораблей очень желательно.

Как я понял корабли вообще в колоде не котируются.

Абсолютно неверное мнение. Зависит от кораблей. Некоторые - полная чушь. Некоторые рулят по страшному.

Больше согласен с Iory т.к. иногда очень неприятно когда при регулярной высадке приходит два корабля из 6 карт (пресловутые 30%) , а потом даже если и удержал сектор, в последующую высадку попадают или корабли или отряды. Одними ресурсами, даже если они позволяют стрелять повернутым отрядом не повоюешь.

Когда я играю за Эльдар, и мне из 9 карт волны плюс высадки приходит 5 кораблей, я знаю, что если противник не выведет Мародера или его аналог, то я уже победил. Кроме шуток. Ушастый флот - чудовищная вещь по мощи.

Я помню в последнем секторе играл против Хаоса. У меня - 2 ассета и 6 отрядов. У него - 2 ассета и около дюжины отрядов, НО у него 3 корабля, а у меня 8. В первую его же ВА (он стрелял), я положил 3 его отряда. :)

И дело не только в одних Эльдарчегах. У Орков флот тоже очень и очень неслабый. Хотя там такого дикого количества кораблей зачастую не нужно. Парочка Биг Ганов, несколько Бластамаст, 2-3 Мародера и пара Палачей - вот что для счастья нам надо :)

Думаю, ты прав.

Я тоже не видела таких карт ^^ только 7+ ...

У Несущих Слово есть крейсер Damnation, у него с руки ВА на 8+ :)

Эльдары - они в тройке мастера модификаторов. И им 7+ бросить чрезвычайно просто, остальным же требуются разные "измени бросок на 6" а затем уже +1 к броску

Хаосу, например, хватает Сета :)

насчёт ушастого флота полностью согласен!

меня эльдарские корабли разносили покруче чем взводы на столе =/

жуть, короче...

• 2 недели спустя...

Лютый, а еще у ушастых события мощные. +1 флаг за каждый корабль - это издевательство )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...