Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Литература ужасов

Рекомендуемые сообщения

У меня хорошее воображение, но никак не могу понять, как читая книгу можно испугаться? O_o

Хм, это как раз говорит о плохом воображении. Или ты читаешь не те книги.

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 2 года спустя...

ПРосто прекрасные книги писал Лавркрафт. Отлично продуманый мир в его росказах иногда заставляет задуматся.

ПРосто прекрасные книги писал Лавркрафт. Отлично продуманый мир в его росказах иногда заставляет задуматся.

Единственное НО, это то что читать Лавкрафта достаточно тяжело.

Кстати помнюЮ меня реально очень сильно напугал Лавкрафтовский рассказ, из "Хребтов Безумия", самый первый, я потом боялся некторое время ходить под открытым ночным небом, с опаской глядел(писец) и книга Стивена Кинга "Солнечный Пёс", особенно в начале. Ещё книга "Terror", Дэна Симмонса.

Меня довольно легко напугать, но вот Кинг что-то не может.

А вот после Лавкрафта я был напуган до дрожи. Опять же, первый раз читал на даче, один, ночью. Рассказ про семью аристократов, выродившихся в людоедских тварей.

И еще один ужасный рассказ - про художника, рисовавшего безумных тварей. А потом оказалось, что он рисовал с натуры.

Избалованный народ нынче пошел

а вот, Эдгар По...

"Преждевременное погребение", "Падение дома Ашеров", "Маска Красной Смерти", "Сердце-обличитель", "Бочонок амонтильядо", "Убийство на улице Морг"..перечислять можно очень долго

по сравнению с ним, кинги всякие, да лавкрафты это просто комиксы детские.

Не знаю, кому как, читал По несколько вещей. Может где-то и должно быть страшно, но я не нашел.

О да, Эдгар Алан По! Страх безумия и страх погребения заживо, что может быть более жутким? Разве что vagina dentata :rolleyes:

Не знаю, кому как, читал По несколько вещей. Может где-то и должно быть страшно, но я не нашел.

скажем так... есть дешевый трешняк типа "Затащи меня в ад", где пугают зрителей банально "и тут оно кааак прыгнет! АААААААААА!!!"

а есть тонкие триллеры Хичхока, например, где саспенс и страх создается атмосферой и актерской игрой.

Вот тут то же самое.

Кинг хорош, Лавакрафт ещё лучше, но Э.По это классика. С него все началось.

ага!

причем, адово, например, доставляет пост этого "некроманта"

Как минимум, задуматься о более вдумчивом изучении правил русского языка. =))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...