White Boy Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 (изменено) Итак, в минувшее воскресенье мне снова довелось поиграть в Kings of War — и нужно сказать: первые положительные впечатления не только не "остыли", более того — я снова остался весьма доволен этой игрой :) Чем, на мой взгляд, хорош KoW: 1) игра гораздо менее "задротная", чем та же "девятка": в ней меньше "спорта", проще и понятнее маневры (и несоизмеримо меньше — возможность читануть), а полноценные 6 ходов вполне укладываются в 2 часа игры — комфортное и не утомительное время. 2) в игре сохранено место для всяких эпично-фановых элементов: то есть даже отряд каких-нибудь самых слабых лучников вполне в силах закинуть несколько ран в могучего дракона (а не — "ваши 100500 атак 3 силы попали в 6 тафну и 1+ реролльный армор —> пройдите нaxep" :P ), осталось место для героических поступков вроде инсейна и пр. 3) бесплатные правила как для игры, так и для всех армий, а также такой же бесплатный армибилдер — читай, выбирай любую армию, которая нравится и кидай себе кубики с друзьями — при этом никто не выносит тебе мозг своим "покупайте наши миньки" :178_vertag: Мы планировали собраться в 5-6 человек, но тут неожиданно оказалось, что и соседние столы оказались заняты KoWом: были замечены андеды, зеленокожие, гномы хаоса и прочие армии — честно скажу, для меня было сюрпризом увидеть столько абсолютно незнакомых лиц (при этом знакомых между собой), которые без всякого мандежа, с увлеченностью вели свои баталии. Моим оппонентом на 1 игру оказался Кирилл GrЫm... ...И его гномы, которые на битву с нашим войском подтянули следующий состав: - орда рядовых гномов с апгрейдом, который позволяет им в фазу стрельбы швыряться во врагов кусачими собаками - орда стрелков из ружей с апгрейдом + 12" к дистанции стрельбы - орда слееров - пятерка прикольных снайперов с длинными ружьями - две пачки ренджеров (одна — элитная, то есть с рероллом "копеек") - БСБ с гранатой :image043: - именной герой-ренджер с читерным арбалетом с -3 к броне - прикольный герой-слеер со шмоткой, которая давала ему полет, и он в полном соответствии с бэком безрассудно рассекал по столу )) - пара пушек - танк (!) Еще было очень круто, что на прошлой неделе курьер, наконец, доставил мне полностью покрашенную и готовую к ЕТС армию от Груумша — а вы знаете, как красит Груумш — так что админы Гик Ворса сбежались со всех сторон и разглядывали армию, которая была представлена самыми разными моделями, на подбор которых ушло время )) Наша армия вышла на поле в следующем обновленном составе: - Julius, Dragon of Heaven (наш генерал и супер-боец) - Samacris, Mother of Phoenixes (лечим, кидаемся фаерболом и молнией) - ... только что я понял, что у меня должен был быть еще отряд из 5 тяжкава... :D — его не было - орда тяжкава с игнором террейна (кроме заборов <_< ) - отряд ангелов с элитой (реролл "1" на ту-хит) - отряд ангелов с фогом (-1 к стрельбе по ним) - 2 феникса (после крайней игры я скинул одну маленькую пачку тяжкава с маг. шмоткой и взял второго феникса) — хрупкая по меркам KoW монстра, но имеет реген, хорошо лечит и может закинуть фаербол в какую-нибудь наглую фасту/героя Еще в KoWе прикольно то, что большое значение для итогов битвы имеет сценарий — тот, кто его выигрывает, получает существенное преимущество по очкам: поэтому приходится не только бегать/драться/магичить, но и держать в памяти сценарий, а также то... что на 4+ в KoWе может случиться 7-ой ход (который может здорово спутать вам все планы). С разнообразием сценариев в KoWe тоже полный порядок — их аж 12 — нам выпало играть самый первый. Он сводился к тому, что нам предстояло накидать рандомное количество маркеров (накидали мы 6) и тот игрок, который на конец игры держал (то есть имел в 3" скорящий отряд") больше точек — получал +5 очков. Держать точки и стрелковая армия гномов с высоким ЛД? :rolleyes: :D — звучало неплохо )) К тому же Кирилл выиграл бросок на сторону и выбрал ту, в углу которой я до этого стратежно насыпал половину всех маркеров =) =) Точки были насыпаны по столу довольно кучно (при том, что должны быть минимум в 12" друг от друга), так что армии угрюмо встали плотно, друг напротив друга :image194: В свой 1 ход (на фото выше отображена его концовка) Кирилл зашел двумя отрядами ренджеров-стрелков (а также именным героем-ренджером) в лес, чтобы занять позицию для стрельбы. Слеер бэково и безрассудно в одиночку полетел драться против всей армии врага, но, тем не менее, встал в 20+ дюймах, чтобы у меня не было чарджа ) Танк задымил и поехал вперед :) Поскольку на момент деплоя я аккуратно убрал свою армию из ренджа стрельбы орды мушкетеров (36"), а ренджеры были еще далеко, то раздались выстрелы гномов-снайперов (отличный отряд для борьбы с героями-одиночками и мелкими назойливыми отрядами), а также пушек. Одна из них даже попала в отряд ангелов под фогом (на 6+) и занесла в отряд 5 ран. Один из моих фениксов (огненный) изначально стоял за импассом в правой части стола, так что в свой ход я начал его активную переброску в ту часть, где стояла вся армия. Одни ангелы встали за холм так, чтобы получать кавер, другие (с фогом) — встали чуть правее. Генерал армии встал перед магичкой, закрывая ее своей могучей спиной и раздавая кавер. Второй феникс саппортил ангелов и в фазу стрельбы отлечил нанесенные стрельбой вунды, а магичка кинула молнию в гнома-слеера и занесла 2 раны. Поскольку ренджеры уже заняли позицию для стрельбы из леса, то для их защиты от чарджа ангелов вперед выдвинулась орда пехотных гномов. Это было логичное решение: ангелы, скорее всего, не сносили ренджеров (под рероллам ЛД от БСБ) с чарджа, а затем я бы получал орду гномов во фланг (что удвоило бы количество их атак). Герой-гном не может ни прочарджить что-то вкусное, ни залететь в тыл — чуть пятится назад. В фазу стрельбы в меня летит град из пуль и стрел, но выручает то, что орда с ружьями и ренджем 36" всё еще далеко, а пушки на этот раз мажут. Плюс у меня либо кавер, либо фог. Плюс во всей армии правило Iron Resolve — отлечиваю по 1 ране за пройденный в конце хода ЛД. Феникс — санитар леса! :P Поэтому пока вся армия, пытаясь в защите от стрельбы гномов использовать кавер леса и фог, идет вперед, 2 монстра и магичка (у нашего генерала тоже есть 3 куба на лечение) активно залечивают дамаг. Основные ударные отряды нашей армии фактически [ну уж нет]одятся на позиции чарджа. И тут Кирилл решает предпринять довольно интересный манёвр: - ренджеры (тут я "зевнул" их ренджерский мув) первыми чарджат пачку ангелов, стоявших спереди - лорд-берсеркер чарджит во фланг другую пачку ангелов - слееры заходят в лес на место атаковавших ранее ренджеров так, что оказываются на дистанции (у них +1 к муву за шмотку) в тех же ангелов на следующий ход Смысл в том, что если ренджеры / лорд наносят каждой пачке хотя бы рану (что в KoW не проблема), то ангелы теряют полет на чардже в свой ход, то есть не смогут атаковать отряды, стоящие в лесу Естественно, гномам удается занести по несколько ран в каждый из отрядов ангелов, которых спускают с небес на землю )) Плюс как всегда в меня летит куча стрельбы — тут-то мой генерал и начал в полной мере демонстрировать свою мощь — в него попадает одна из пушек, занося 6 ран, а также стреляют ренджеры и орда с ружьями — еще несколько — под рероллом прохожу ЛД тест :crazy: Мой ход очевиден — ангелы контр-чардж в ренджеров, вторые ангелы и генерал (во фланг) — в лорда-берсеркера. Вся остальная армия бросается отлечивать генерала :image200: , которому здорово досталось от стрельбы в прошлую фазу — успех. В фазу хтх ангелы неплохо (но недостаточно — я же еще и Thunderous Charge, то есть +1 ту вунд, потерял из-за того, что гномы первыми в меня пришли) откидываются и застревают в ренджерах. Поскольку мой генерал не имеет правила Individual, то, придя во фланг лорду-берсеркеру, он удваивает свои атаки и набивает вместе с ангелами столько, что гнома спасёт только инсейн. Его нет, и лорд гномов отправляется на отдых. Ангелы получают повторный чардж ренджеров + новый чардж слееров. Танк (и его 20+д6 атак на 5+ с пирсингом 3) едет вперед. В фазу хтх спрашиваю Кирилла: "В KoW слееры такие же крутые в хтх как и в ФБ?". Кирилл отвечает: "Увы...". В довершение ко всему Кирилл еще и плохо откидывает в хтх обоими отрядами, занося всего 7-8 вундов, и ангелы ожидаемо проходят реролльный ЛД (еще и отлечивая рану). Стрельба снова летит в нашего генерала, но на этот раз безуспешно (пушки мажут). В мою фазу слееры получают контр-чардж ангелов + чардж второго отряда, генерал армии заходит в ренджеров, в которых в прошлый команд уже навесили немало вундов. Оба феникса и большая магичка традиционно лечат-лечат-лечат... В каждом из комбатов я хорошо откидываюсь — получается много-много ран, инсейнов нет — половина левого фланга армии гномов фактически смята. Дистанции чарджа у гномов нет, но и из ренджа нашего чарджа они выйти уже не могут — максимум герой-ренджер и БСБ встают за лесом так, чтобы их не было видно. Стрельба-стрельба... но всё это непросто, когда стрельбы становится всё меньше, а по другую сторону отлечивают еще быстрее. На свой ход мне остается фактически только избавиться от последнего заслона на фланге — большой пехотной орды гномов — и туда прилетают обе пачки ангелов. Лорд (весьма опрометчиво) прилетает во вторую пачку ренджеров, которая стоит в лесу, но встает под практически всю оставшуюся стрельбу армии Кирилла. 2 пачки ангелов — это 36 атак на 3+ (одна еще и с рероллом "копеек") — не говоря про +2 на ту вунд с нового чарджа. Я продолжаю кидать хорошо, и гномы встают на небольшой (меньше 7) нереролльный ЛД — я кидаю кубики, кидаю много, и пачка уходит со стола — разворачиваемся в сторону оставшихся на этом фланге отрядов. Танк уже никуда не успеет, но достанет дыхалкой до лорда в довесок ко всей остальной стрельбе. Ситуация у лорда очень щекотливая и начинает усложняться с каждой стрельбой: сначала 3 раны с 5 выстрелов ему вносят снайперы, затем попадает (под кавером от леса) еще одна пушка и заносит 6 ран O_o . К счастью, мажет вторая пушка, а герой-ренджер с читерным арбалетом — всего 1. Итого уже 10... Тут мне поперло: танк с дыхалки не наносит ни одной раны, но главное — на 4+ промахнулся супер-гранатой БСБ гномов. Встаю на 7 реролльный лидак и — успешно. Дальше играть уже бессмысленно: фланг окончательно разгромлен, а сценарий остается за мной. Подводя итог этой игры, можно сказать, что в нужный момент Кириллу не везло с бросками, а мне — наоборот. Кроме того, отправить танк на самый край армии было явной промашкой на деплое: в итоге танк, который запросто мог контрить меня в хтх (обещая по статистике по 7-8 ран в любой отряд за каждую фазу), не сделал за игру ничего. В общем было здорово: комфортная по длительности игра, приятный оппонент и свежепокрашенная армия — что может быть лучше? :love: Изменено 12 июля, 2017 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grblm Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 две пачки арбалетчкиков (одна — элитная, то есть с рероллом "копеек") это ренджеры, арбалетчики без двуручных молотов и не способны бегать по лесам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grblm Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 (изменено) Поскольку мой генерал не имеет правила Individual, то, придя во фланг лорду-берсеркеру, он удваивает свои атаки Вот тут я зевнул, атаки по индивидуалам тоже не удваиваются, хотя от ангелов берсерк без брони все равно получил бы по полной! Изменено 11 июля, 2017 пользователем Grblm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 12 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 Репорт завершен! Играйте в удовольствие, играйте с комфортом по времени и приятными оппонентами. Одним словом, как говорил Великий Комбинатор: "Все в Автодор Kings of War, товарищи! Улучшайте дороги качество покраса! Мерси за приём! Гип-гип, ура!" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grblm Опубликовано 12 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 (изменено) Репорт завершен! Спасибо за игру! Тоже очень понравилось, битва была что надо! Изменено 12 июля, 2017 пользователем Grblm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 12 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 Репорт хорош. Целестант Прайма использовать - интересная идея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 12 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 Целестант Прайма использовать - интересная идея. Нужно было как-то "залевелить" генерала с Алариэлль. Изначально на роль генерала рассматривался тот азурианец, что с фонарем, но он явно не дотягивал в эпичности, так что пришлось вносить изменения, срочно покупать новые модели итд )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 12 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 А вторым героем у тебя кто? Не могу разглядеть модельку что-то ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 12 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 Что-то похожее на Алариэль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 12 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 Я же прямо написал, кто отображает Самакрис :) сделали только реконцепт, отобрали жука и д ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 12 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 Сорян, затупил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 15 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 А почему танк с крыльями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corpse7 Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 "Поскольку мой генерал не имеет правила Individual, то, придя во фланг лорду-берсеркеру, он удваивает свои атаки и набивает вместе с ангелами столько, что гнома спасёт только инсейн. Его нет, и лорд гномов отправляется на отдых." Я может не понял, но ведь у лорда-берсерка правило "Individual" есть, то-есть по нему количество атак не должно удваиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 (изменено) Я может не понял, но ведь у лорда-берсерка правило "Individual" есть, то-есть по нему количество атак не должно удваиваться. Да, все правильно, но, как говорится, все ошибаются :) Изменено 7 августа, 2017 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти