Шикарный Манул Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Как раз таки гротеску и упоротости - цвета не мешали совсем . Та же обложка эльдар двойки или даже тройки. Рафинированными и без гротеска арты стали уже к началу пятерки хоть и оставались ЧБ Ну , а так про ЧБ да оно приятней смотрится , поэтому порой новые кодексы тоже смотрю в ЧБ варианте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Ну справедливости ради, арты времен ругтрейдера это нифига не "та ваха которую мы потеряли" Сомневаюсь чтобы тут были люди заставшие рт и игравшие по нему.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CivilWAR Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 (изменено) не я непротив цветных обложек книг, но внутри кодексов и рудбука мне приятнее былобы смотреть на ч/б арты я конечно понимаю что это вкусовщина, но ничего с собой поделать не могу =) П.С. еслибы был вариант с цветным артом и ч/б артом, я бы выбирал книги с ч/б Изменено 1 февраля, 2019 пользователем CivilWAR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 что мешает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 (изменено) Кстати что касается упоротости Вот имхо она: Изменено 1 февраля, 2019 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 вот баб да начали пихать больше. Кстати у меня ваха больше ассоциируется с его и Гиббонса артами чем с артами того же облизанного всеми Смита. Еще Волкер был норм , но он мало для Вахи рисовал увы, больше для МТГ. Карл Копински ещё очень зашёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boggi Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 (изменено) Я бы ещё про игры добавил. А то тут только кодексы да арты. А вы вспомните все те 2,5 шутера по вархаммеру которые мы имеем на 2019 год. Вроде их немного, зато они очень хорошо отражают эволюцию вселенной. Space Hulk (1995 год) - стрёмная атмосфера, страшно, тесно. Нет никакого ощущения, что ты какой-то там супермарин в термоброне. Один из лучших хорор шутеров своего времени с хорошей тактической частью. Очень много того, что в итоге ляжет в основу "гримдарка" вселенной. Fire Warior - проходная игрушка с посредственной графикой, вся её посредственность очень хорошо отображает состояние ГВ в те годы. Не смотря на появление ТАУ, фактически к тому моменту вселенная испытывала большой кризис новых идей вылившихся в итоге в стагнацию и заморозку таймлайна. Space Marine - развесёлый шутан про уничтожение гор зелёного мяса местами со щупальцами. Ярко, красиво, задорно. Всё, то, что мы получили в итоге. Яркие краски, ожившего Жиллимана со своей армией синих клонов и тд. Не знаю, кто там, что говорит о сохранение "гримдарка" в игре. Но какой может быть гримдарк, когда нам только и показывают, что Империум не только способен выдержать удар расколовший галактику, но и бодренько организоваться и за 100 лет напинать лица всему мимопробегающему Хаосу. И когда вместо "умирающего императора" нам презентуют сущность которая "стала ещё сильнее". Это не гримдарк уже. Это такое качественное, эпическое космофентези. Где хорошие парни всегда выигрывают. Причём я говорю именно о "кодексной" информации. Которая и задаёт тон вселенной. Я не спорю, что в БЛ можно встретить самые разные оттенки Вахи. Но на то она и литература. Там всё от автора зависит и от его личного виденья вселенной. Это не совсем так или совсем не так . Не говоря уже о том что трешка это больше про начало 2000х , а про оказуаливание вообще не понятно(это еще как-то можно привязать к ФБ->АоС , но 8ка не казуальнее 5ки , а 7ка вообще одна из самых задротских кмк ) Ну может вернее и про 2ку говорить. Но трёшка тоже попадает под этот период так как начало нулевых это и есть золотая эпоха "готической молодёжной субкультуры". Тренд начавшийся в конце 90х и достигший пика в начале нулевых, сделав "готику" популярной в массой вплоть до появления таких псевдо готических коллективов типа HIM, с толпами фанаток. Которые как раз где-то на рубеже тысячелетий начали собирать огромные залы. Я думаю в ГВ сидят вполне себе адекватные маркетологи и аналитики и смотрят за трендами. Без этого франшиза бы никогда не протянула столько лет. И не стала бы такой популярной. А казуальщина очень даже есть. Она выражается не в том, что насколько сложна сама система. А в том, насколько сложен вход в неё. Сейчас, что бы прилично играть в большинство настольных систем старой формации не надо въезжать в тонны справочников и вырезок из WD. Всё стало унифицированней, понятней, проще и доступней. И сиё во многом есть благо. Так то ради ностальгии можно и в ДнД 2 редакции поиграть, потратив три года на генерёжку персонажа и подбор ему первой десятки навыков типа "ммм, чтение, наверно оно мне нужно...". В общем играть стало проще. И это хорошо. Хотя некий шарм "преодоления трудностей" и был. Но хорош он только в ретроспективе. При этом технически игра может оставаться всё такой же сложной. С множеством разных механик. Но главное, что бы на их изучение и понимание уходило как можно меньше времени. Изменено 1 февраля, 2019 пользователем Boggi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алоказар Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Fire Warior - проходная игрушка с посредственной графикой, вся её посредственность очень хорошо отображает состояние ГВ в те годы. Не смотря на появление ТАУ, фактически к тому моменту вселенная испытывала большой кризис новых идей вылившихся в итоге в стагнацию и заморозку таймлайна. Вот здесь не согласен. Да, геймплей уныл часто, а графика оставляет желать лучшего (но вроде на уровне для того времени). Но сюжет... Вот где еще была возможность подраться не только на суше и в узких коридорах кора[эх жаль], но и на обшивке кора[эх жаль], и на зараженной варпом планете (при чем так, чтобы этот варп действительно ссыкотным был), внутри и снаружи титана. Где еще можно было убить парочку демон-принцев и даже целого Высшего Демона Тзинча? Базарю, если бы игре сделали ремастер, или ремейк с годной графикой и интересным геймплеем, оно бы взлетело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 (изменено) картинка Когда корбук бфг изучал увидел этот арт. Показался краткой версией Империума. Не говорю, не вижу, не слышу. Изменено 4 февраля, 2019 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik prizrakk Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Fire warrior - вот с чего я начинал знакомство с вахой) правда я про ваху нихрена и не знал тогда, и меня крайне удивило что мы играем за пришельцев против людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 (изменено) Есть чтото притягательное в зубастых дарках, когда не было эльдарей и друхарей. А довчик? Неужели нет старперов, что довчик 1 видели еще демо? Мол, по 40к игра выходит. Изменено 1 февраля, 2019 пользователем SleepingShaman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadFace Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 А довчик? Неужели нет старперов, что довчик 1 видели еще демо? Мол, по 40к игра выходит. Есть конечно, мне тогда лет 14 где-то было, я увлекался ЛоТРом и иногда посматривал в сторону 40К, покупая отдельные нравящиеся миниатюры, читая флафф-библию и понимая, что я никогда не пересеку черту и не соберу армию. Потом в "Игромании" наткнулся на статьи про ДоВ, дождался его пиратку и начал играть. Собственно, до армии ГС дорвался только с выходом их кодекса, пройдя и Лотр, и историчку... ДоВ был своего рода откровением для меня, ведь одно дело читать и смотреть репорты, а другое - атмосфера игровой "реальности", пусть и довольно кривая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melkart12 Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Не знаю, кто там, что говорит о сохранение "гримдарка" в игре. Но какой может быть гримдарк, когда нам только и показывают, что Империум не только способен выдержать удар расколовший галактику, но и бодренько организоваться и за 100 лет напинать лица всему мимопробегающему Хаосу. И когда вместо "умирающего императора" нам презентуют сущность которая "стала ещё сильнее". Это не гримдарк уже. Это такое качественное, эпическое космофентези. Где хорошие парни всегда выигрывают. Раньше было как то по другому? Или сверхчеловеческие сверхчеловеки не ломали всех и каждого, а Фейлодон Безрукий (это по идее главзлодей всея сеттинга, ага) профукивал свои мегапоходы, но вот щас на тринадцатый раз то точно всем хана. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CivilWAR Опубликовано 2 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 А довчик? Неужели нет старперов, что довчик 1 видели еще демо? Мол, по 40к игра выходит. ))) я тогда учился в универе и только начал увлекаться вахой, и ДоВ первый прям круто зашел. т.к. денег на миньки не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 Не знаю, кто там, что говорит о сохранение "гримдарка" в игре. Но какой может быть гримдарк, когда нам только и показывают, что Империум не только способен выдержать удар расколовший галактику, но и бодренько организоваться и за 100 лет напинать лица всему мимопробегающему Хаосу. И когда вместо "умирающего императора" нам презентуют сущность которая "стала ещё сильнее". Это не гримдарк уже. Это такое качественное, эпическое космофентези. Где хорошие парни всегда выигрывают. Причём я говорю именно о "кодексной" информации. Которая и задаёт тон вселенной. Я не спорю, что в БЛ можно встретить самые разные оттенки Вахи. Но на то она и литература. Там всё от автора зависит и от его личного виденья вселенной. А можно поподробнее? Кто выдержал? Империум расколот. Чего там твориться в Нихилусе, сколько осталось лояльных систем, сколько сожрано, а сколько под шумок незалежность объявили один варп знает. Вся связь с Нихилусом через десяток коридоров, за которые надо непрерывно сражаться с кучей желающих. Так что возможности маневра войсками у Империума ровно в два раза меньше чем раньше. Мобилизуют даже райские миры, в которых это было немыслимо ранее, это была их привилегия, не платить десятину полками. Мега армии которую копили 10000 лет!! едва хватило чтобы просто удержать ситуацию от полного краха. Для поддержания лояльности и морали войск приходиться отправлять в бой личных телохранителей Императора, и рассекречивать Серых Рыцарей. ХСМ, которые 10К лет уныло сидели в Оке, изредка набегая на Кадию и мелкими группами просачиваясь чуть дальше, теперь вольны действовать по всей территории Империума всеми силами, кроме того демоны-примархи получили достаточно "подпитики" от Размлома, чтобы полноценно действовать в реальном миире. Император изменился стал сильнее, да. Вот только Жиллиман несколько... в шоке... от того кем становиться Император. Что наводит на нехорошие мысли. У эльдар родился новый Бог, вот только роды были не только несвоевременными, но и в нестерильной обстановке, что тоже... смущает. Тау скатываются тоталитаризмусу и на грани гражданской войны. Если это не гримдарк фьютер, то что тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 2 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 (изменено) не стал менее даркфьюче чем был раньше. Ты путаешь "трэш" и "гримдарк". Это как сравнивать, ну например "Семь" Финчера и какой-нибудь "Резня бомжей-содомитов бензопилой 12 в 3D" Насчет трендов - щас в моде толерантность, мультикультурность, и попытки обесценить западную цивилизацию. В кино и в играх все больше идет какая-то оторванность от реальности, простота, казуальщина и плоскость, злодеи из ниоткуда и пр - а то мало ли, вдруг какое национальноая/религиозная группа оскорбится. Ваха следует тем же трендам - Альянс Светлых Сил Ксенолюбии и Добра супротив Злодейского и Очень Глупого Зла. Я почти уверен, что тиранид как-нибудь привяжут к модной ныне теме "изменения климата" (что-то типа того, что они несчастные беженцы, чью планету загадали злые капиталисты). С некронами и эльдар и так уже все ясно. Собссно плохо не столько даже это, а именно опопсение и упрощение. Все простенько, фантазийно и плевать на продуманность. Ваха раньше была, несмотря на свою гротескность, ОЧЕНЬ проработанной и логичной (да-да, несмотря на расхожее утверждение). Ты смотрел и верил, что огромная галактическая империя именно так и должна функционировать. Все масштабно, проработанно, армии не беруться нитокуда, войны не заканчиваются за минуты, каждый процесс имеет подоплеку, каждый механизм общества должен крутится, один человек - ничто и ничего не решает и т. д. А сейчас по принципу "чтоб школьник читая не расстроился" Так что нет Это такое качественное, эпическое космофентези это даже не ЗВ, это уровень нового канона диснеевских ЗВ. Изменено 2 февраля, 2019 пользователем Marid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CivilWAR Опубликовано 2 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 "-"Ты путаешь "трэш" и "гримдарк". Это как сравнивать, ну например "Семь" Финчера и какой-нибудь "Резня бомжей-содомитов бензопилой 12 в 3D" Насчет трендов - щас в моде толерантность, мультикультурность, и попытки обесценить западную цивилизацию. В кино и в играх все больше идет какая-то оторванность от реальности, простота, казуальщина и плоскость, злодеи из ниоткуда и пр - а то мало ли, вдруг какое национальноая/религиозная группа оскорбится. Ваха следует тем же трендам - Альянс Светлых Сил Ксенолюбии и Добра супротив Злодейского и Очень Глупого Зла. Я почти уверен, что тиранид как-нибудь привяжут к модной ныне теме "изменения климата" (что-то типа того, что они несчастные беженцы, чью планету загадали злые капиталисты). С некронами и эльдар и так уже все ясно. Собссно плохо не столько даже это, а именно опопсение и упрощение. Все простенько, фантазийно и плевать на продуманность. Ваха раньше была, несмотря на свою гротескность, ОЧЕНЬ проработанной и логичной (да-да, несмотря на расхожее утверждение). Ты смотрел и верил, что огромная галактическая империя именно так и должна функционировать. Все масштабно, проработанно, армии не ьеруться ниокуда, войны не заканчиваются ща минуты, каждый процесс имеет подоплеку, каждый механизм общества должен крутится, один человек - ничто и ничего не решает и т. д. А сейчас по принципу "чтоб школьник читая не расстроился" Так что нет это даже не ЗВ, это уровень нового канона диснеевских ЗВ. хммм скорее согласен с тобой чем нет, но какое-то упрощение должно было быть, иначе приток новых игроков был бы совсем маленьким. а вот то что логичности становиться все меньше и меньше в происходящем согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boggi Опубликовано 2 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 А можно поподробнее? Кто выдержал? Империум расколот.... Да все это мелочи. Все мы знаем, что синие все равно выиграют. Потому, что у них бесконечный запас роялей. Разлом? Империум в опасности? Пфф, один резурекнутый примарх раскатывает одной левой лучшие хаос войска, после чего немного освоившись и добравшись до Терры, устраивает за 100 лет зачистку которой империум 10к лет не знал. Попутно еще и увеличив численность апгрейднутых морчков и ускорив в разы набор. И что по факту? А по факту Империум стал еще сильнее. И если бы не разлом, то закатал бы сейчас все хаоситские войска назад в шторм не особо напрягаясь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 2 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 (изменено) Я бы ещё про игры добавил Пейс Марин - Экшн от третьего лица 2011го года. При чем он тут к шутерам и жиле?0_0 Последний шутер по вахе - Пейс Халк Десувинг , и там визуального гримдорка куча (жаль что игра говно , как и все прошлые шутаны по вахе). Единственная (вроде) игра худо бедно связанная с современный таймлайном - это второй БФГ , игра с кучей проблем , но вот отсуствие гримдорка или казуальность точно не в их числе. И что по факту? По факту кмк стоит все же осилить рульбук(хотя бы). Иначе сложно говорить конструктивно. Изменено 2 февраля, 2019 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koros Layak Опубликовано 2 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 Чот, крен пошёл не в ту сторону. Как неофит, всем, кто рассказал, как оно было (особенно - про дредноутов), огромная благодарность! И гв тоже спасибы, что сделали цветные картинки, а не ч/б, на которых хрен, что разберёшь. Да-да, назовите меня казуалом/школьником/лоялистом, но то, что гротескное адище (а ещё я не считаю Современное искусство Искусством) типа труъ вахи кануло в реку Лету - это хорошо и правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 2 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 кануло в реку Лет На одной из первых страниц рульбука 8ки арт Импи от Бланше. Выходла даже коробка для толстых детей намедни - плаг брезерен , где даже отдельно вкладывали арты Бланше для Морти , плага и волкера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 2 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 я конечно понимаю, что винить во всем трендики и толерантность сейчас модно стильно молодежно и само по себе тренд, но если так посмотреть то в плане бека ГВ сейчас взяло курс на то чтобы сделать его прежде всего разным. С книжками про "детский вархамер" на одном конце спектра и horror серией с наконец то начавшимся промоушеном Фехервари на другом. И ИМХО это лучше чем обрубать героику или обрубать гримдарк и фокусироваться на чем то одном. А уж учитывая что попытка усидеть на всех стульях сразу задача сама по себе не посильная, а фэндом - Unpleasable Fanbase in nutshell у ГВ еще неплохо получается. Отдельно доставляет видеть как в одно время все вайнили что в беке за императора умирают все абсолютно одинаково, а женских минек гвардейцев нет, а теперь когда ГВ выпускает женские миньки генокультов и тау это пытаются выдать как что то плохое.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koros Layak Опубликовано 2 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 Тиранид, спасиб) Я к тому, что изначально, Книжник (и не фарисей!) сделал очень хорошую тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 2 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 (изменено) Мы не миньки трем а за сетинг. Миниатюры тогда были одним куском, металл одним куском, без зеленки никак. Опустим. Как сетинг совр вархаммер 40к плох, как игра лучше. 4-7 это стагнация правил. 8 что то новое и необходимое. . У эльдар родился новый Бог, вот только роды были не только несвоевременными, но и в нестерильной обстановке, что тоже... смущает. Если это не гримдарк фьютер, то что тогда? Первое. Нивелирование пророчества ингир из кодекса 3 ред некронов да и самих ингир. Тайна Инеада раскрыта через жопу. А про возвращения джедая робута и этот 3 книжный опус вообще молчу. Изменено 4 февраля, 2019 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 2 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 Это не гримдарк уже. Это такое качественное, эпическое космофентези. Где хорошие парни всегда выигрывают. Кто сказал "Starcraft 2"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти