Несущий Слово Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 (изменено) Злого вам дня и отвратительного настроения. А все почему? 13-ый Крестовый поход в Разгаре! "Black Crusades " Кто я такой вообще? Меня зовут Степан, никнейм - "WordBearer". 3-ий год играю за конгломерат Хаоса (Демоны Хаоса и Космические десантники Хаоса). Выступаю за команду The Great and Powerfull Trixie, костяк которой состоит из нижегородцев, саратовцев и иногда москвичей. Наш капитан - Ариск - на сей раз не смог поехать по причине чрезвычайной загруженности на работе (нет,из-за лени и неспособия осваивать новую редакцию. Давайте выразим ему шейм и заблеймим всей тусовкой). Играть в солдатики хотелось, а команда , по факту,слилась(корные игроки не захотели ехать на турнир Старрока). Пришлось что-то думать. "Наша команда без Шута (оказывается, командники двухдневные!) и Тинки (срочные дела под конец турнира)" Как собиралась команда? Посидев на стуле и почесав голову, я обратился к нашему чатику папашек и кинул клич : "выходите, добры-молодцы, кто готов бить Москвичей и доказывать доминанту Могучего и Великого Русского Оружия?" - сказал я. Ради такого дела сразу же откликнулись следующие многоуважаемые господа: Денчик ЗаЦаряиОтечество - Тараканы Миша-дактотакрубит-Цезарь - Имперская гвардия Виктор aka Toochka - Могучие и сладострастные Гульмарины Кирилл Vulture - слезный бладовод-сосконосец Евгений Aaz - чоппные и слагные бойзы Антон Tinki - теперь уже натуральные и сбалансированные эльфы Михаил Шут(его потом заменил Олимпион) - некроны на врайтах Александр Skiv - почетный дропераст Степан A Word Bearer - копитун на могучих Засоа Набралось аж 9 человек - 5 из Бунги и 4 из Трикси. Я был уверен, что из Бунги кто-нить то да дропнется, и , черт возьми, я был прав! Таким образом, финальный состав вы можете увидеть чуть выше, стоит лишь вычеркнуть Скива из списка(блин, ну где мне еще было брать второго атакера на Степана Зотова?!) Как команда тренировалась? Плохо :D . Я сыграл 5 игр с Вультуром и не знал меты в принципе (исусий диплом и госы, я сдал вас!). Больше всего из нашей команды сыграл Денис Вонден. Остальные сыграли 1-2 партии, не больше. (Кто-то ни одной). Рульбук был прочитан половиной игроков ; про выбор варлорд трейтов и психосил я объяснял ребятам утром, перед турниром. Команд поинты и способности ,на которые их можно были потратить, стали настоящим открытием для бОльшей части нашей команды. Как собиралась композиция армии? Все набирали те армии, которыми играли давным-давно, до мерзкой(горячо-любимой) 7-ой редакции. Кто-то достал тиранидов вместо отвратительных(фу) тау, кто то взял орксов , впервые за долгие годы. Я играл следующим ростером: "Воины Хауса "+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ TEAM: NAZIONAL-PTERODACTYLS +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Player 1: Stepan ”A Word Bearer” Smirnov - Captain of National-Pterodactyls ETC factions: Chaos Space Marines, Chaos Daemons Army name: ”Марш Хаоса не остановить!” Battalion Detachment: HQ1: Abaddon the Despoiler , Terror of the Imperium [253] HQ2: Chaos Sorcerer on Jump Pack , Third eye of Abaddon the Despoiler (114) with force staff(14) and combi-melta(19) , Black Legion (0) [147] Troop1: Horrors, kids of Magnus: 10 brimstones(20) + 2 blue horror(10) [30] Troop1: Horrors, kids of Magnus: 10 brimstones(20) + 1 blue horror(5) [25] Troop1: Horrors, kids of Magnus: 10 brimstones(20) + 1 blue horror(5) [25] Elite1: 10 Chaos Terminators , Bodyguards of the Eternal Rage (310) with 6 Combi-meltas(114), 4 Combi-bolters(8), 2 power swords (8), 5 power axes (25), 3 Chainfists (66) , Icon of Wrath (10), Mark of Khorne (0), Black Legion (0) [541] Supreme Command Detachment: HQ1:Daemon prince of Chaos with wings (170) and two sets of malefic talons(10), Warp-Bolter (9), Daemon of Tzeentch (0) [189] HQ2:Daemon prince of Chaos with wings (170) and two sets of malefic talons(10), Warp-Bolter (9), Daemon of Tzeentch (0) [189] HQ3:The Changeling [100] LOW1: Magnus the Red - [415] Warlord Reinforcement points:86 pts Total:1914 pts CP:7 "Не ради срача, а ради смеха и радости на лицах "https://vk.com/video?z=video7497763_170252764%2Fpl_cat_updates Изначально считал свой ростер неидеальным. Он пережил 5 итераций(Вместо бримсов были культисты, было два дракона, тестил Сикеров Слаанеша и много еще всякого-такого) и в финале получился таким ,каким получился. Сейчас бы я скинул обоих ДП из-за их сомнительной полезности, а так же нерфа до 8 хп от ГВ ФАКА (дп делали ну очень мало , только умирали от 1 лазки + болтерня, а стоили как Чугунный мост, можно еще 10 терминаторов впихнуть). Очень хочется добавить больше бримсов, но... "Поссесд Кхорна угрожающе порицает добавление больше 30 бримсов в мою росписку" В ростере оставлены тактикульные 86 очков для суммона Blue Scribes . Их великолепные возможности позволяют нам творить на столе непотребства , прямо-таки переворачивая игры! (К сожалению, на данном турнире, я трижды суммонил по 40 бримсов и один раз герольда на эти очки. Но час Блю Скрайбов придет, как пришло время воинов Хауса) Как играет мой ростер? Из-за того, что трюк с Варп-таймом и терминаторами пофиксили (теперь это снова можно делать, лишь на турнир запретили ,спасибо) , то единственно-возможный вариант игры данного ростера - прилететь и ударить Магнусом и терминаторами в лицо. Если те умерли, то заскорить всю карту с помощью 30-50 бримсов. Если вы не видели Магнуса в деле или его правил - обязательно прочтите их и изучите школу магии ХСМ. Магнус - бог войны. Словно шахид, размахивая своей бомбой перед цивилизованной Европой, так Красный принц размахивает своим мечом, угрожая уничтожить 1000-1500 очков врага на первый ход (ибо 32 мув, 7 атак на 2+ с рероллом 16 силой с -4 рендом и 3 дамагой). Не стоит забывать про "Смерть Лже-Императору" ,которая просто карает рабов трупа-на-троне (на 6+ дает дополнительный хит , который нужно попасть). Основа и стержень ростера - терминаторы. Они наносят хороший урон , попадая на 2+ с рероллом за каст и делая большое количество стрельбы, убивая как пехоту с помощью комби-болтеров, так и технику с помощью комби-мельт. В ближнем бою им нет равных - они аннигилируют всё своими цепными кулаками , мечами и топорами. Ну и вишенка на торте - герои, которые способны уничтожить отрядец-другой. Во-первых, это Аббадон Разоритель. За свои очки - он бог войны(1) , способный легким движением Драчнина нарезать полные тактички, танчики или тяжелую пехоту(и даже не выколоть себе глаз за командный реролл!). Если сфокусить на нем урон , то он , конечно же , быстро умрет, однако 7 вунд, 4++, 2 + сейв , 5 тафна(!) и ополовинивание дамага позволяют ему танковать как пулеметную стрельбу, так и противотанковую. Он раздает рероллы, отлично дерется и дает игнор морали - великолепный выбор за свои 253 очка. "Блэть, Хаос, вставай с колен " Во-вторых, у нас есть колдун на паке. Хороший выбор , потому что нам очень часто нужен запасной Варп-тайм из-за высокой смертности всяких там примархов. Колдун - рабочая лошадка нашего кодекса и поддержка во плоти. В-третьих, Changeling - откровенная имба, позволяющая пережить нам первый ход, не понеся ощутимых потерь. Почти стабильные д3 морталки, хранитель диплоя и погонщик бримсов. Хвала ему! В-четвертых, Два демон-принца. Пугало , которые отгоняют внимание от Магнуса, впитывая в себя лазки и болтганы. Если их игнорировать, то 7 атак на 2+ с реролом 7 силой -2 , 2 покажут , что оппонент был не прав. 4++ , 3+ сейв, 10 вунд , все при них. Еще раз повторюсь, при новом факе их точно нужно менять ибо потеря двух вунд сильно сказывается на их эффективности. Изменено 5 июля, 2017 пользователем Несущий Слово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несущий Слово Опубликовано 5 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 (изменено) Игра N1. Команда B.O.L.T. Владимир ”McGregor” Свитко , Честная ваниль без Гульмэна Питерская командa , которая заменила ,бесславно павший в Малафью и прочие детские игры, Анклав. Паринги были известны за пару дней, поэтому мы смогли подготовиться. Комментарии и оценки,на сей раз, выкладывать не буду(половина оценок не проставлены), потому что в прошлый раз особо чувствительные члены команды расстроились и просили так больше не делать. Ну и ладно. Что-как по парингами я не помню, знаю лишь то, что удалось хорошо распариться и я получил полу-плюшевую Гвардию Ворона: "Ростер оппонента"Player # : Владимир ”McGregor” Свитко PRIMARY DETACHMENT: Space Marine(Imperium, Adeptus Astartes, Raven Guard) Battalion Detachment HQ1: 1 Kayvaan Shrike – warlord 150pts HQ2: 1 Librarian (Jump Pack Upgrade[23], Force Stave[14], Bolt Pistol) 130pts Troops1: 5 Scout squad (Camo cloak x5[15], sniper rifle x5[20]) 90pts Troops2: 5 Scout squad (Camo cloak x5[15], sniper rifle x5[20]) 90pts Troops3: 5 Scout squad (Camo cloak x5[15], sniper rifle x5[20]) 90pts Fast Attack1: 3 Land Speeders (Heavy Flamer x6[102]) 342pts Heavy Support1: 5 Devastator Squad (Multi-melta x4[108]) 173pts Flyer1: 1 Stormraven Gunship (Two hurricane Bolters[8], Twin assault cannon[35], Twin Heavy Bolter[17]) 274pts SECONDARY DETACHMENT: Space Marine(Imperium, Adeptus Astartes, Raven Guard) Vanguard Detachment HQ1: 1 Captain (Jump Pack Upgrade[19], Plasma pistol[7], Power sword[4]) 104pts Elite1: 1 Ironclad Dreadnought (Ironclad Assault Launchers, Dreadnoought chainfist[46], Hurricane bolter[4], Meltagun[17]) 187pts Elite2: 6 Vanguard Veteran Squad (Jump Pack x6[12], Melta bomb[5], Plasma pistols x6[42], Power Axes x5[25], Storm Shield[5]) 185pts Elite2: 6 Vanguard Veteran Squad (Jump Pack x6[12], Melta bomb[5], Plasma pistols x6[42], Power Axes x5[25], Storm Shield[5]) 185pts CP 7; PTS 2000 "Наш стол" Мой план на игру - заскриниться,пережить альфа-страйк ,прилететь и ... убить? Да , как то так. Основные угрозы - скауты , и, как я позже узнал, могучий Айронклад(Утюг с 8 тафной). Оппонент говорит, что у него маловато шансов , и он любит фаниться, а не потеть. Ну что я могу сделать, это турнир :( Никакой пощады рабам Лже-Императора. "Моя диплойка с другого ракурса" Ход 1. У меня больше диплой чойсов и оппонент поставился раньше. Он забирает себе ход ,и ,я, ради прикола, (ну давно не кидал кубики, очень хотелось) кинул "6". Смысла в этом особого не было, ну да ладно. Чем раньше убьем оппонента , тем больше сможем отдохнуть. Итак, я начинаю ходить первым "Диплой оппонента с еще одного ракурса" *** Я вытянул какой-то маэльшторм и пошел вперед всем, чем можно. ДПшки побегали , встали в рейндж Смайта в скаутов.Бримсы заняли 3 точки. Магнус пролетел на 16, даблмув, встал напротив скаутов. Терминаторы высадились в дырке скрина(хотя это не похоже на скрин) и убили ШР с комби-мельт. Изнутри упали айронкад, кэп и девычи(один из них умер от взрыва ШРа). 2 пачки скаутов очевидно умерли от морталок, 4 болтер выстрела могучих ДП и непосредственно Магнуса. Могучие терминаторы пробросили 9+ с рероллом(Хвала Кхорну за его могучую икону). Убил девастаторов с мельтой, в Дредноут вошло 8 хитов(Деф ту зе фолс Эмпра помог) , пробиваю и на 5 из 8 кубах вижу еденицы... Еще одна двойка, одна тройка и лишь четверка. Там, где дредноут должен легко и непринужденно умирать в статистику, он выживает в почти полных хитпоинтах! В ответ этот наглый керамический утюг убивает мне 4 терминаторов! Он все попадает , пробивает, я не кидаю инвулей. Обидно :) "Бей их в спину, руби на части! " Оппонент серьезно пал духом, мне стало не по себе :( Он решил вывести один маленький отрядик в противоположный угол карты и пытается рассосаться по всей карте. Но куда вы , барин, от Магнуса с 32 мувом уйдете?...Тачаночки идут жечь бримсов. И даже сжигают целый отряд! Айронклад уничтожает еще 4 Терминаторов, но 5 атак Чейнфистом добивают его. "Надежда...тает" Ход 2-Конец Если честно, в игре интересного больше ничего не произошло. За еще два хода вышли все резервы оппонента и я их просто зачистил. Вот так вот, безбожный павер ломает хребет об колено девственно-чистые мечты о бэковых и нагибающих ростерах. Партию закончили за часа полтора , емнип. Многие выразили шейм в мою сторону, а со стороны отдельно-попивающих смуззи и крутящих спиннеры , пошел даже настоящий блейм. *** Зато у меня появилась возможность пофотографировать немного другие столы и людей. "Армия ИГ(разрешенная в России Организация) под управлением Штроха" "Парковка Азраила(мы знаем ,кто тут настоящий еретик) могучего Арсения" "Неправославно, ящетаю, в буржуинских футболках ходить " "Аватар Бенжи, которого сняли(сняли не Бенжи) " "Рандом пипл" Команда Птеродактилей взяла 125 очков. Ребята из БОЛТа были слегка расстроены, зато понятно, что им есть чему учиться и куда стремиться, а это уже пол-пройденного пути к разочарованию победе. Изменено 9 июля, 2017 пользователем Несущий Слово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несущий Слово Опубликовано 5 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 (изменено) Игра N2. Serenity . Могучий Арсений , молодой ветеран (с) Степан З. , Восходящий Чемпион Хаоса и еще много разных всяких званий. Tactical Escalation, Big Guns Never Tire К сожалению, большая часть фотографий из этой игры зафакапилась ,есть 1 штука всего. Ну ,ничего, картина боя будет понятна и по ней. "Ростер моего оппонента"Player 8: Арсений "Alter_mann" Каспарян FACTIONS: Dark Angels, Inquisition (Ordo Xenos) PRIMARY DETACHMENT: Vanguard Detachment HQ1: Azrael [180] - Warlord HQ2: Inquisitor (Psyker [0]) [55] Elites1: 5 Acolytes (Storm bolters x2[4]) [44] Elites2: 5 Acolytes (Storm bolters x2[4]) [44] Elites3: 5 Acolytes (Storm bolters x2[4]) [44] Elites4: 5 Acolytes (Storm bolters x2[4]) [44] Elites5: 5 Acolytes (Storm bolters x2[4]) [44] Elites6: 5 Acolytes (Storm bolters x2[4]) [44] FA1: Ravenwing Darkshroud (Heavy bolter[10]) [138] DT1: Razorback (Twin assault cannon[35]) [100] DT2: Razorback (Twin assault cannon[35]) [100] DT3: Razorback (Twin assault cannon[35]) [100] DT4: Razorback (Twin assault cannon[35]) [100] DT5: Razorback (Twin assault cannon[35]) [100] DT6: Razorback (Twin assault cannon[35]) [100] DT7: Razorback (Twin lascannon[50]) [115] DT8: Razorback (Twin lascannon[50]) [115] SECONDARY DETACHMENT: Patrol Detachment HQ3: Primaris Lieutenant (Master-crafted auto bolt rifle[4]) [74] Troops1: 5 Scouts (Sniper rifles x5 [20]) [75] Elites7: 6 Acolytes (Storm bolters x3[6]) [54] DT9: Razorback (Twin lascannon[50]) [115] DT10: Razorback (Twin lascannon[50]) [115] DT11: Razorback (Twin assault cannon[35]) [100] CP 5 TOTAL: 2000 На данный ростер я ставил смелую "4" из "5", а все потому, что не видел в ростере аколитов/не прочел их правила. Ну что может противопоставить одновундовая модель в 3 тафне и 5+ сейве могучим терминаторам и Красному принцу? Все началось с того, что я понял, что вунды там 3, а не одна. И 36 вунд превращаются, медленно превращаются, магическим образом превращаются... в 108. Да, это уже, безусловно, проблема. Придется если не 1 ход сквозь скрин прорываться, так два , а возможно и все три. Вторая основная проблема заключается в том , что весь игровой стол - это леса. Открыв рульбук , я понял, что они дают -2 к чарджу. Оппонент не чарджит, а я вот чарджу. И, третья, самая важная моя ошибка - я не прочел регламент и играл по рульбуку. Я проиграл кубовку на расстановку точек, таким образом, я бы выбирал сторону с наибольшим количеством маркеров. Ставлю их всех примерно в один угол, ставлю такой, и оппонент делает тоже самое. Закрались смутные сомнения - кто-то из нас дурак. Не знаю зачем(благослави меня за это решения Темные боги), я поставил одну точку в противоположную сторону от скопления 5 маркеров. Кидаем расстановку по коротким (Hammer and anvil) , я с чувством глубокого удовлетворения выбираю ту сторону, где 5 маркеров. Арсений на это возражает, мол "турнир не такой, рульбук здесь не в почете". Я начинаю гневиться, звать Граве-чуна. "Что здесь такое, и почему часть рульбука переписана наоборот, часть забыта , а часть по-старому?". Грейв пожимает плечами и говорит, мол, "такой регламент, щито поделать". Я пожал плечами и понял, что мне придется играть 5 точек против 1. Данный факт явно отразился на моем эмоциональном состоянии, но не повлиял на способность рационально думать. Мы поставились, диплой чойсов у меня меньше, я решил ходить первым. Перехвата нет. Оппонент встал всей парковкой в 6 дюймов, вокруг Азраила и Примарис-Кэпа для 4++. Сзади Даркшрауд, он адекватно отскринился, померив каждую сторону.Я встал по границе диплоя всеми монстрами, в 9 дюймах от Чейнджлинга. "Cейчас это выглядит немного не так, но в нашем разуме..." Ход 1 Все идут-бегут вперед. Магнус на 16. В лесок высаживаются терминаторы с могучим Аббадоном и Сорком. В первую очередь кастую Магнусом дабл мув(оппонент оставил дыру и можно будет вчаржить в два разора), я кидаю общий успех "9" , оппонент мастерски кидает "10". Приплыли , Магнус будет разбираться с аколитами. Конкретно этот момент меня сильно подкосил в игровом плане, потому что я очень расчитывал на данный мув. Выключить 24 выстрела 6 -1 1 - это очень много, очень. Болтер выстрелы терминаторов убивают два отряда, делая ферст блад. На 11 они , разумеется, не смогли вчаржить. "Кто так тебя в варпе кастовать учил, если инквизитор денаит твой каст?.." Оппонент, недолго думая, бежит всеми аколитами, делая скрин из пехотных моделей, загораживая путь моим Терминаторам. Вся стрельба идет в Магнуса, разрывая того с помощью болтеров. Я очень хорошо откидался от Лаз-кеннонов, но из 12 выстрелов Арсений на 5+ пробивал 6-7 раз без исключения(Всегда попадая ,причем). Slay the Warlord "На одного Магнуса Красного меньше" Ход 2 Терминаторы , Аббадон , Сорк, ДПшки рвутся в бой! Кастую дабл мув на терминаторов, чтобы войти в рейндж стрельбы мельтами по тачанкам. Дп все еще бегут, не успевая вчаржить на этот ход - будут постреливать из болтеров и морталок. 6 мельт делают разорам 0 урона (откиданы инвули/плохо пробиты танки), болтеры подчищают аколитов. Мой колдун из мельты сносит половину лица инквизитору, добивая последнего могучим посохом в ближнем бою. Терминаторы убивают 2 пачки аколитов. "Истинные герои Империума" Арсений еще раз проделывает трюк - осталось 3 пачки аколитов, бежит и отскринивает моих терминаторов от своих машинок. Вновь раскручивает ассолт-кенноны, убивая половину терминаторов ,колдуна и одного демон-принца(Дальнего). Игра проходит довольно быстро. Я мишень - а он стрелок :) "Карающая длань правосудия " Ход 3 Я понимаю, что запахло жареным , и с "Убивающими-все-и-вся" Блю Скрайбами мне придется подождать пару(мб десяток) игр. Суммоним 20 бримсов, встаем ими на точку. Все это время "стартовые" бримстоуны адвансили и бежали вперед, пытаясь занять вражеские точки(оппонент стоит на месте, с инвулем и реролами рероллов). Терминаторы беспощадно расправляются с еще одним отрядом аколитов, а Аббадон наконец-то смог расчехлить свой Драчнин, зарывая в землю еще одну пачку "имперских бримстоунов".Демон принц смог вчаржить в два разора, уменьшив огневую мощь армии оппонента на следующий ход. Внес немного вунд. На удивление, я сделал очень много маэльшторма, потому что в данный момент оппонент держит 2 точки, а я 3. Двигаться ему нельзя, иначе потеряет всю свою огневую мощь. "Ничего умного не идет к этой картинке. Ну правда. " Разоры делают Fall back от демон принца, позволяя своим собратьям стрелять в демоническое отродье. Ту-ду-дуду, умер Демон-Принц и еще 4 терминатора. На передовой остался Аббадон и чемпион-терминатор с чейн-фистом. Ход 4 На сей раз, Аббадон расчехляет не Драчнин, а свой Талон Хоруса. Он безжалостно расправляется с одним разором, Чемпион с фистом со вторым. Мы готовимся впитывать стрельбу. "Вся Вселенная пред его коленями" Вся стрельба идет в терминатора и Аббадона. Аббадон умер от последнего разора, все таки 2+ сейв(Разоритель стоял в лесочке, получая +1 к армору) не так-то просто завалить. Он еще и пережить ее мог, но на последних 5 сейвах, оставаясь в двух вундах, я кинул 2 еденички и скопытился. Щито поделать. Умирать от кирзовых сапог , лазпистолетов или болтеров Аббадону точно не привыкать :D Ход 5 Я суммоню еще 20 бримсов на точку, чтобы надежно ее держать. Делать больше нечего, пуляюсь морталочками :) "Обожаю этот арт" Оппонент задумывается над тем, чтобы держать маркеры, ведь миссия про них. Убивает мне 2 пачки бримстоунов, заезжая на 2 точки. Таким образом он держит 3, я держу 2 точки. Подходит Граве, кидает "2" на моем слаанешитском кубике и я очень счастлив. Итоговый счет 12-8 в мою пользу. Я набил больше Килл-поинтов, сделал больше маэльшторма(заходил хороший маэль на убийство и скоринг моих точек). Арсений, конечно, сильно сокрушался по-поводу того, что продолжение не было кинуто, но на 6-ой ход это было бы 12-8 в его пользу(-3 очка мне за скоринг точки, +3 за скоринг ему и еще 2 киллпоинта, итого +8 разницы в его пользу. Возможно, еще какой то маэль, т.е. до 7-13), а на 7-ой я бы брал все еще свои очков 5-6, потому что последняя пачка бримстоунов надежно охраняла мою точку за горой, [ну уж нет]одясь вне зоны доступа ассолт-кеннон выстрелов. Что можно сказать по партии? Я сильно напортачил в начале игры и 5 ходов пытался как то исправить ситуацию. Все-таки играть 5vs1 точки тяжеловато. Недооценил как оппонента, так и ростер. Вот такие вот ошибки вижу у себя. Арсений сыграл четенько, без ошибок в механической части, но по поводу общей стратегии мб немного накосячил. Как по мне, нужно было выходить на центр стола, на позиции чуть раньше, на 4-ый ход, а не на пятый. Да, он меньше бы убил , но у меня там оставились ошметки бы в виде одного-двух вундового Аббадона и бримсов. Команда , внезапно, выиграла 8 раз из 8 и набрала целых 124 очка. Не особо понимаю каким образом, скорее всего дело в том, что у нас было 7 из 8 парингов от "4" до "5" (себя я туда тоже включил) и лишь один паринг на "3". Вот так вот мы поиграли с Сиренити, спасибо Арсению за интересную и поучительную игру. Ну и да, сгорел я знатно) Изменено 7 июля, 2017 пользователем Несущий Слово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несущий Слово Опубликовано 5 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 (изменено) Игра N3 , Тлен и Безысходность, Соломенная Голова, Имперская Гвардия с Танком Миссия: Релик и воровство точек. "Ростер оппонента "++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++ TEAM : Тлен и Безысходность ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++ Player 3: Anton 'Strohkopf' Moscowsky Faction Used: Astra Militarum <Catachan> ======================== Primary Detachment: Batalion ======================== HQ1(warlord): Commissar Yarrick [130] HQ2: Colonel "I make Marneus Calgar look like a pussy" Straken [130] HQ3: Tempestor Prime, Command Rod [40] Troops1: 50x Conscripts [150] Troops2: 50x Conscripts [150] Troops3: Militarum Tempestus Scions, 2x PlasmaGuns, Plasma Pistol [67] Elite1: Ministorum Priest [35] Elite2: Astropath, Astropathic Stave [21] Elite3: 5x Ratlings [35] Elite4: Command Squad, LasCannon, 2x Sniper Rifles [48] Elite5: Command Squad, LasCannon, 2x Sniper Rifles [48] Elite6: Command Squad, LasCannon, 2x Sniper Rifles [48] Fast1: Rough Riders, 5x Hunting Lances, Power Axe [55] HS1: Heavy Weapons Squad, 2x LasCannons, 1x AutoCannon [67] HS2: Wyvern, HeavyBolter [93] HS3: Manticore, HeavyBolter [133] ======================== Super-Heavy detachment: ======================== LoW1: StormLord, 4x Sponsons HB [598] ======================== Fortification network: ======================== Void Shield Generator [190] Total: 1997 CP: 6 Против Тлена у нас были печальные оценки и кого-то точно пришлось бы слить. Я решил, что негоже подставлять команду и танканул, встав в дефенд. На меня напали две "1" , а так как с ИГшкой у всех в команде было плохо, я ее и взял. Какая разница, где брать нолик? :P . Оппонент может сделать меньше диплой чойсов, если захочет ; в любом случае, он будет выбирать кто будет ходить первым, а кто вторым. Все опасно для меня и все страшно. Ладно, будем пытаться терпеть. Оппонент раньше поставился, она выбрал первым ходить.Внутри танка все герои, ратлинги, хеви вепон сквады. Снаружи астропат и Ярик. Кони(не конскрипты) в аутфланге, а сционы в дипстрайке, чтобы на релик падать.Перехвата нет Ход 1 Кони(не конскрипты) выходят на точку, сционы падают на релик, поднимая его. Кастуется +1 к сейву танку. Гвардейцы идут вперед, занимая центр карты. Кмк тут надо было адвансить , а не идти , чтобы побольше захватить карты. Т.к. я стою под чейнджлингом всей армией, то оппонент не решается всадить всю стрельбу в Магнуса(и правильно, я бы выжил). Танки, игшники, ратлинги,хвт внутри - вобщем все, что есть, всаживает стрельбу в Демон-Принца и делая Ферст блад на мне. За приказ Темпестора , Сционы убегают вниз(новшества 8-ой редакции) , причем часть моделей может застыть в воздухе вместе с реликом, по словам Грейва. Ахинея чистой воды, как по мне, но ладно, судья так сказал, будем что-то придумывать. Вобще, там была такая крутая руинка по центру карты, где встал релик. У меня был план засумонить туда бримсов, которых физически нельзя было бы увидеть из-за их малого роста, но релик стащили со сладенького места и план пошел прахом. Щито поделать, десу "Штрох выводит коней(не конскриптов) на точку из аутфланга. " Магнус живой, все хорошо ; умер лишь бесполезный демон-принц, а это не страшно :). Лечу на всех порах Магнусом на 16 дюймов, а Демон-принцем убивать Темпестора. Высаживаю терминаторов, Аббадона и Колдуна в 9 дюймов от врага. Так много душ для жатвы! В диплое врага можно заметить неполную руинку (ибо там только ребра и все, пехотную подставку не поставить) , на которую можно поставит Магнуса ибо там будет 3 точки опоры, что я, собственно и делаю. Каст прошел успешно , и , вот, я в сердце диплоймента врага, могу легко зачаржить его машинки. Нужно лишь кинуть 5+ дюймов. Отлично. Терминаторы с помощью комби-мельт и комби-болтеров разрывают Коней(не конскриптов), освобождая правую точку от всякого внимания врага. Rend them backs! Slaughter them to the last, Unleash our fury! Кричат терминаторы, успешно вчарджив в пятно конскриптов. Расстягиваюсь так, чтобы доставать до рероллов ту-хит от Аббадона, потеряв лишь 2 атаки от одного терминатора. Кстати, на терминаторов было положено заклинание на +1 ту хит, позволяя делать Death to the False Emperor на 5+(дополнительные хиты) . О боги, какое же великолепное правило... Магнус убил Виверну и оставил Мантикору в 1-ом хп. Терминаторы вырезали около 25 конскриптов. The Gods are pleased. You warriors are victorious! . Темпестор, очевидно, умер от 7 атак дп. Сционы погибли от морталок. Супер успешный ход. "Ведь кадианцы считаются лучшими из них?! Ха! " "Гранд мерси руинке за то, что позволила войти в тылы гвардейца. " Ход 2 Оправившись от тяжелых потерь, Штрох начинает рекогносцировку. Слабаки-гвардейцы отступают от терминаторов, позволив своим братьям стрелять из фонариков в 2+ сейв терминаторов. Дает приказы на Rapid Fire 2 , а второму отряду на стрельбу после отступления. Танк и начинка предпочитают стрелять в Магнуса, оставив тому 8 вундов. (т.е снял 10 хп). 200 фонариков убивают двух терминаторов. Вышел Стракер и боепоп, чтобы давать +2 атак. Полная пачка гвардейцев чаржит, потеряв на овервотче от болтерни 10 штук. Кирзовые сапоги вносят 1 вунду в терминаторов(там был еще провален сейв, но я зареролил за стратегему). Кони(уже конскрипты) так-же вяжут Магнуса, не давая тому вчарджить и убить большой танк. Потери конскриптов большие, но Ярик не позволяет игшке валить мораль, отстреливая по 1-у парню. Я понял , что если избавлюсь от этого парня, то могу перевернуть сражение. Я придумал план... "Бой не на жизнь, а на смерть. Ничего не может быть важнее, чем пони-релик. Ради этого стоит отдать свою жизнь и вон того чувака. " Я отступаю Магнусом из комбата и хочу протиснуться к Ярику, чтобы убить его Мортал-Вундами. Однако, мне мешает тачка в 1 хп. Таким образом, мой план на ход - нужно внести в тачку 1 мортал вунду(этим займется сорк с заклинанием , которое вносит до 3 морталок на 4+), даблмувнуться вплотную к Ярику и попытаться кинуть 10+ на касте(без учета модификаторов) , чтобы внести 2д6 морталок. План плох, но шанс есть, так что почему бы не использовать его? Мои терминаторы утопают в море коней(конскриптов) и все больше наматывают тел на цвои пило-кулаки и топоры с мечами. В бой подтягивается Аббадон, колдун идет на фланг , на точку, оставаясь в рейндже заклинания (чтобы убить Мантикору). В это время суммонятся бримстоуны с помощью Чейнджлинга, они встают в центре карты, готовые рвануть за реликом, если что. Фуловый Дп идет лочить танк(нужно всего 7 дюймов кинуть), скажу сразу, что этот кретин на овервотче словил 9 вунд из 10 и не смог зачарджить с рероллом за стратегему, а было бы так круто - залочить танк в ближнем бою. Начинаю делать свой коварный да-куннинг план. Сорк справился на ура - внес в тачанку 2 морталки и убил ее. Но на сцену выходит Магнус, который фейлит даблмув, понабирают по объявлениям примархов... 2д6 морталок уходит в конскриптов, а не Ярика , ну что ж поделать :). Аббадон вчаржил в конскриптов , убил около 10 штук. Терминаторы вынесли еще штук 15. Скрин врага тает. "Недоделанные подставки у терминаторов и неокрашенный Аббадон. Ох уж эти художники! " Ход 3 Отряд из 5 конскриптов делает Fallback с реликом, ему так же отдается приказ на мув+адванс. Он зарывается под крыло к танку, надеясь на то, что я не проберусь сквозь останки гвардии. Из Штормлорда выходит вся начинка, являясь неким скрином для релика. Вся стрельба идет в Магнуса, у него остается 3 хитпоинта. Настоящий колека, но зато остался 2+ WS , 12 Мув и 5 атак. Этого хватит! По времени понятно, что последний ход. Слишком много моделек и кидание 400 кубов 5+ 5+ от ИГшки не оставляет нам шансы сыграть 4-5 ходов. "Блэть, Император, где ты?! " Игра мне поставила задачу - убить всех ребят на релике. Что-ж , приступим. Оппонент сделал грамотный скрин из останков коней(конскриптов) для моих терминаторов, но у меня был ответ и на это. Морталками я сделал дыру в конскриптах, и с помощью варп-тайма хотел бы подвинуть терминаторов поближе к релику, чтобы вчаржить в нужный отряд. Однако, варп-тайм не скастился и мне нужно было кинуть 7 дюймов на чардж с рероллом (за икону Кхорна)и на пайлынах приблизиться к пони-релику. Магнус вышел на позиции чарджа на 9+ дюймов(ну, попытка-не пытка). Аббадон подходит к Ярику. Вот она, эпическая битва властителей Галактики! Терминаторы убили с болтеров и мельт Хэви-вепон тимы, на 7 дюймов (Кинул 1-2 , потом 8) успешно вчарджили в игшку и боепопа. Аббадон дошел до Ярика, Магнус на чардже кинул 10, но я не объявил все нужные цели, и не мог бы поставить модель так, чтобы быть дальше , чем в 1 дюйме с одним из отрядов(они очень плотно встали). Безусловно, моя ошибка , однако мне Штрох разрешил это сделать, за что ему большое спасибо. Настоящий человек все-таки.(Наверно, не стоило было мне разрешать это делать, потому что данная ситуация сыграла мне сильно на руку.Наверно, на турнирах нужно быть по-жестче к оппоненту ,и не позволять ему даже такие маленькие огрехи) Терминаторы убили Стракена, добили конскриптов, но не убили бое-попа(он отлично 4++ откидал). Магнус таки дочарджил и убил 6 моделек ,освободив пространство от вражеских миниатюр(это очень важно. Чем меньше моделек на релике, тем лучше). Аббадон разорвал Ярика своей Клешней, не дойдя даже до Драчнина. Таким образом, у оппонента осталось 2 игшника, боепоп в двух вундах и целый танк. Я скорю релик ибо там на 1 модельку мою больше. "Вперед, собаки, на слом, к победе! " Итоговый счет 20-0 в мою пользу. Будь 4-ый,5-ые ходы, я бы смог его вайпнуть 100%. Но при 3 ходах у Штроха были все шансы свести игру к не-такому сильному поражению(очка 3-4 он смог бы получить, если бы релик держал)Я выполнил слишком много маэльшторма(потому что зажал оппонента, а миссия на воровство точек. Я делал как свой, так и его маэльшторм) , держал 3-4 точки всю игру. Команда взяла 100 очков, так что мои не-ноль очков очень помогли команде, хотя паринг был очевидно сливной(я так думал на тот момент ибо опыта игры ну никакого не было). Изменено 7 июля, 2017 пользователем Несущий Слово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несущий Слово Опубликовано 5 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 (изменено) Игра 4 , Тайная команда, Kargot , Dark Eldar "Ростер оппонента"PLAYER 6: Кирилл Kargot Луцков +ARMY(Factions used): Drukhari +TOTAL ARMY POINTS:2000 pts ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Battalion Detachment - Drukhari HQ1: Archon (Agoniser [4], Splinter pistol) [58pts] - Warlord HQ2: Archon (Agoniser [4], Blast pistol [10]) [68pts] Troops1: 5 Kabalite Warriors (35), Splinter rifle x 4, Blaster [15], Phantasm Grenade Launcher [3] [53pts] Troops2: 5 Kabalite Warriors (35), Splinter rifle x 4, Blaster [15], Phantasm Grenade Launcher [3] [53pts] Troops3: 5 Kabalite Warriors (35), Splinter rifle x 4, Blaster [15], Phantasm Grenade Launcher [3] [53pts] Elite1: 5 Kabalite Trueborn (55), Splinter rifle x 3, Dark Lance x 2 [40] [95pts] Elite2: 5 Kabalite Trueborn (55), Splinter rifle x 3, Dark Lance x 2 [40] [95pts] Elite3: 5 Mandrakes (95), Baleblast x 5, Glimmersteel blade x 5 [95pts] Elite4: 5 Mandrakes (95), Baleblast x 5, Glimmersteel blade x 5 [95pts] Elite5: 5 Mandrakes (95), Baleblast x 5, Glimmersteel blade x 5 [95pts] FA1: 5 Scourges (70), Shardcarbine x 3, darklight grenade x 5, Dark Lance x 2 [40] [110pts] FA2: 5 Scourges (70), Shardcarbine x 2, darklight grenade x 5, Dark Lance x 3 [60] [130pts] DT1: Venom (65), Bladevanes, Splinter Cannon x 2 [30] [95pts] DT2: Venom (65), Bladevanes, Splinter Cannon x 2 [30] [95pts] DT3: Venom (65), Bladevanes, Splinter Cannon x 2 [30] [95pts] DT4: Venom (65), Bladevanes, Splinter Cannon x 2 [30] [95pts] DT5: Venom (65), Bladevanes, Splinter Cannon x 2 [30] [95pts] Air Wing Detachment – Drukhari Flyer1: Razorwing Jetfighter (115), Dark Lance x 2 [40], Splinter Cannon [15], Razorwing missiles [170pts] Flyer2: Razorwing Jetfighter (115), Dark Lance x 2 [40], Splinter Cannon [15], Razorwing missiles [170pts] Flyer3: Voidraven (160), Void lance x 2, Voidraven Missiles [25] [185pts] CP: 7 Не помню, как, но я попал на чуть-ли не на единственную "5" из всех-всех игроков, один из самых сладких паррингов для меня. Почему? У Врага больше диплой чойсов, а я беру и убиваю его :0. Единственная угроза для меня - Бомбер ,который может убить 2-4 терминатора своими морталками на 3+ . Ну и всякие-там лансы, но от них кидаем 4++ (не кидаем). Строго говоря, корм. Мы ставимся, я закончил раньше, выбираю ходить первым. Перехвата нет Ход 1 Оппонент пытался скриниться, но не смог. Мельты доставали до самолетов. Единственное, что тяжело было сделать - добраться до бомбера, но с этим поможет Магнус, если скастует Смайт на 10+ (после модификаторов, т.е. на 8+ с рероллом одного куба) и кинет на 2д6 6+, после чего даблмувнется и в хтх убьет бомбиста. Тащемта, это у меня получилось. Магнус убивает 2 венома, бомбер. Терминаторы с комбиболтеров убивают кабалитов передних, 3 мельты в левого - взрывают самолет, 3 мельты в правого - оставляют ему 1 хитпоинт. "Диспозиция на первый ход" Оппонент , не долго думая, всаживает всю стрельбу в Магнуса. Прошло 2 Лэнса всего-лишь, но они кинули на дамаге "6" и "5", благодаря чему Магнус умер. На предпоследнем сейве со всей армии, емнип. "Еще один ракурс на красавца" Ход 2-Конец. Увы, как и в первой игре , дальше ничего интересного не происходило. Я ссаными тряпками гонял кабалитов и веномы по всей карте. Терминаторы зачистили всю левую сторону карты и пришли на важные точки. Из забавных моментов, я скастил 5 смайтов в Веном и на д6/д3 кинул 6 раз еденицы(один раз с рероллом). После этого, Веном умер от болтера дп:) Сыграли 5 ходов, у оппонента осталось 3 кабалита, на продолжение выпало "2" и мы пожали руки. Я держу весь стол, кп, миссии. Итоговый счет: 20-0 в мою пользу. К сожалению, игра шла в одну калитку и результат был понятен с первого хода. Однако, мы с оппонентом отлично пообщались , побеседовали и покидали кубы! Спасибо за игру. Команда взяла 92 очка (двое наших что-то в нули слились). Таким образом, команда Национал-Птеродактили взяла 1-ое место на турнире Черное Лето-2017. Слава Убийцам! -------------------------------------------------------------------------- Кубок отдали ААЗу за то, что танканул Степана и смог одолеть его в неравной борьбе!). Спасибо большое команде, организаторам турнира(хотя, если честно, он получился хуже ,чем прошлые). Увидел много приятных лиц. Перечеслять всех сложна, потому что кого-то забуду , и они обидятся. Всем хорошего настроения. Свой репорт хотел бы закончить строками господина Оруэлла. Война - это мир. Свобода - это рабство. Незнание - это сила. Изменено 7 июля, 2017 пользователем Несущий Слово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Блин, а я что т не верю в термосов до сих пор. У нас в каждом первом ростере скаутоподобное, и это во многом лишает их маневра... А как проблемы кульков решаются? Я из за них вернулся к полу-бесполезным драконам с флеймерами вместо дп, потому что папка и так живет 2-3 хода, а если еще и смайт не получается реализовать за это время, то обидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несущий Слово Опубликовано 5 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Закончил первую партию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несущий Слово Опубликовано 5 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 (изменено) Блин, а я что т не верю в термосов до сих пор. У нас в каждом первом ростере скаутоподобное, и это во многом лишает их маневра... А как проблемы кульков решаются? Я из за них вернулся к полу-бесполезным драконам с флеймерами вместо дп, потому что папка и так живет 2-3 хода, а если еще и смайт не получается реализовать за это время, то обидно. Ну, они убивают два отряда скаутов(один со стрельбы, другой с чарджа). Вот так и решается :) На кульков ,строго говоря, плевать. Сначала идут обмазы и лишь потом мы можем входить в зону действия ауры кулексуса. Если он ближайший - тем легче , убьем его стрельбы. В общем, становится неприятно лишь при 3-4 кулексусах. Один - неприятность, но терпимо. Изменено 12 июля, 2017 пользователем Несущий Слово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sliderbye Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Сейчас бы я скинул обоих ДП из-за их сомнительной полезности, а так же нерфа до 8 хп от ГВ ФАКА (дп делали ну очень мало , только умирали от 1 лазки + болтерня, а стоили как Чугунный мост, можно еще 10 терминаторов впихнуть). В-четвертых, Два демон-принца. Пугало , которые отгоняют внимание от Магнуса, впитывая в себя лазки и болтганы. Если их игнорировать, то 7 атак на 2+ с реролом 7 силой -2 , 2 покажут , что оппонент был не прав. 4++ , 3+ сейв, 10 вунд , все при них. Еще раз повторюсь, при новом факе их точно нужно менять ибо потеря двух вунд сильно сказывается на их эффективности. На что бы поменял принцев сейчас? Еще термосов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eanoc Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Из-за того, что трюк с Варп-таймом и терминаторами пофиксили (теперь это снова можно делать, лишь на турнир запретили ,спасибо) Етц запретило, а кто снова разрешил? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несущий Слово Опубликовано 6 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Етц запретило, а кто снова разрешил? :rolleyes: Оно же в новом факе 0.4 :rolleyes: "На что бы поменял принцев сейчас? Еще термосов?" Да, просто еще десятку Терминаторов , с 10 комбиболтерами(чтобы больше дакки) , 3 фиста, 2 меча, 5 топоров. Или скинуть еще сорка и добавить скорпиона (когда ИА допустят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Лис Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Интересно было читать - хороший слог) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eanoc Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Спасибо за ответ, спасибо за репорт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальцфей Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Отличный репорт :thumbup: а где можно кларифай от ЭТЦ 0.4 пощупать?=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несущий Слово Опубликовано 6 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Закончил репорт номер два. Фак 0.4 , пожалуйста https://drive.google.com/file/d/0Bzus0DMobf...2N1S1ZtT1k/view . Хотя написано 0.3 , лел. Но он самый последний ,вобщем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Придется видимо всем термосам иконы лепить. И рапторам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Парринги с Серенити мы действительно сделали как по нотам: Степан пошел на парковку бодрячком, армия отлично играет с элитной струлбьой. Если б не нюанс регламента, было б 15+, я уверен Я пошел играть с ватными некронами (их перепилила в одно лицо Селестина, весь ростер!) Вультур гонял 4мя ШРами оллпех Юстаса Шут измывался над 75 волчками Спирта - корм для врайтов Вонден гонял ИГшку Кьюти - об этом написал сам Кьюти в своем репорте Тинки взял на себя зеркало с Бенже - и красиво его переиграл, используя тот факт что его ростер тупо лучше, а Аватар слишком много очков у ростера отжирает Туча страдал с генокультом - настрадался, конечно, но не сильно Ааз же орками навернул Ужасных Бримов под руководством Лацио - просто по-орочьи пришел фейс ту фейс и навертел в литсо. В целом, хочу отмтетить, что успех команды был обусловлен на 99% паррингами, мы их в этот раз выигрывали почти всегда и все. Сказывалось то, что я задрочил до дыр все индексы и понимал что от кого ждать. А как мы выяснили потом, наши оппоненты не всегда понимали реалии новой игры и что ожидать от наших листов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несущий Слово Опубликовано 6 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Закончил описание третьей игры с ИГ(разрешенной организацией в России) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Парринги с Тленом действительно были довольно сложными. В итоге мы получили конечно 6 паррингов с оценкой "средне" и выше, но игра Степана очень затащила нам очки. Кстати, явно видно, что ростеру Штроха не хватает как минимум Селестины. Секрет в том что конскрипты не умирают (не умирали до нерфа войда) от стрельбы но в ХтХ кончаются почти мгновенно. А Селестина это хотя бы 6++ и шанс дать в ответ в лицо. Вернемся к паррингам: Степа на Штроха - еденичка (у нас система 1-5, где 1 от нуля до 3-4 очков) Я на тау Импульса - четверка (победа но не вайп). 15-5 в мою в итоге. У Тинки снова зеркало с закономерной тройкой, и 9 или 8 в итоге Тучка опять уходит страдать - в этот раз от бримов (успешно пострадал на нужные очки) Вонден грудью закрывает парринг с парковкой, геройски забирая 6 что ли очков в итоге. Олимпион, заменивший Шута, идет отдаваться Дарк Эльдарам, успешно берет десяточку. Вультур благодарит меня, небо и Аллаха за парринг - он получает ОРКОВ. Это ожидание вайпа, результат 20ка. Вообще Вультур перед турниром вайнил что его ростер никуда не зайдет, толп ни-а нет. Итого 3 парринга из 4 были на толпы. Ааз получает хороший парринг, на 4ку, против некрон. Хороший он потому что толпа против элитной стрельбы. Причем толпа, которая может ходить первой (всего 6 деплоев). 13 очков. Видно что парринги в целом - хорошие, хотя и пришлось отдать аж 3 игрока на растерзание! Но иначе бы ничего не вышло, всегда приходится идти на жертвы. В целом суть командных побед в том, что те кто сливает, не должны слиться до конца (взяв хотя бы пару очков), а те, кто может вайпнуть, должны вайпнуть, не дав оппонентам очков. Тут так и произошло, 2 20ки, пусть одна и внезапная, определили нашу гарантированную победу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несущий Слово Опубликовано 7 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 (изменено) Спасибо всем за внимание, репорт закончен. В скором времени начну писать гайд по ХСМ (не по Демонам) Изменено 7 июля, 2017 пользователем Несущий Слово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 И о паррингах с Тайной Командой. Правда я их плохо помню, очень уж устал к тому времени. Без изысков пихнули в первый дефенд Тинки. Он забирает слитую видимо на него парковку Жилимана под руководством Дэдди. Играть они закончили первые. 20-0 в одни ворота. На что вообще надеялся их паррингма-?! Дальше, помнится, я пытался поатаковать кого-то, а от меня отказались. В итоге я остался с бримами в чемипонах - моя оценка 4 из 5, взял 13-7 после перехвата и имея на своей стороне точки куда хуже оппонента. Степан получил свою 5, пошел и сделал. Вонден пошел играть с совершенно беззубыми на наш взгляд мехами. Оппоненты почему-то очень радовались такому паррингу. Мы тоже. Оказалось, кто-то просто не знал правил на тригонов... 20-0 Вультур, и это был провал, пошел на эльдар. Он рассчитал, что если за первый ход убьет риперов, то выиграет игру. Как вы поняли, не убил. Дырка от бублика! Туча с умным видом выслушал мою лекцию про то, какие нынче сестры павер, уверенно ушел на них... И вернулся стриженый, с одним Жилиманом в живых. Но с 6-7 очками. Сестры в этой редакции конечно очень крутые! Ааз в конце пошел страдать со Степаном Зотовым. Официально был записан 10-10 когда они забили доигрывать, к тому моменту мы уже выигрывали. По их словам, Ааз скорее выигрывал. Парринг хороший, психологически только сложный. Ну а Олимпион, заменивший, как мы помним, Шута на некро[ну уж нет], опять пошел терпеть - играл с ИГ и утащил-таки 9 очков, так нужных команде. Собственно, парринги были не особо успешные в первую очередь из-за просчета Вультура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 (изменено) Ааз меня не одолел, Это ложь. Приятно, что мы сыграли с победителями лучше всех. Детали позднее. Изменено 7 июля, 2017 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 Вот это поворот! Что же ответит противоположная сторона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 Степан сейчас перевирает собственные слова. Цитирую, "Ну 16 у него будет". Но счет записан 10-10, поэтому да - не одолел. На этом тему считать закрытой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 Обвинящий во лжи обвиняется во ложи Лучший коктейль послетурнирной вахи =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти