Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некроны. Командник "Черное лето" 2000 очков

Рекомендуемые сообщения

Отчет с командника "Черное лето" в Содружестве или сказ о том, как плохой игрок портит хорошую армию.

Уже много раз говорил, что я очень плохой игрок. Мне не верят некоторые игроки до сих пор. Поэтому делите надвое все происходящее в репорте ниже и не относитесь к результатам как к статистическим данным, пожалуйста. Уверен, это армия в руках других игроков могла бы быть куда более кпд-шной.

Итак, ростер и предистория.

1) Принцип составления ростера был простой для меня: я стараюсь занять минимальное количество моделей и максимально играть своими. В итоге занял только один думсдей и 10 имморталов (у меня их 14, еще 6 не успевал докрасить нормально, поэтому решил занять полностью пачку у игрока нашей команды, но обошлось по минимому).

2) в нашей команде куча толп, куча пулеметов их выкашивающих, но мало убийц парковок, Жили и 4 ШР-ов. Поэтому постарался собрать ростер, который заточен под убийство элиты и техники с монстрами.

Сераз

2 по 10 имморталов с гауссами

2 по 4 дестроера с хэви-дестроером в каждой пачке

Триарх сталкер с хэви-гауссами

3 думсдэй арки

Войд-шилд генератор

Идея - топор. Стоим под 4++, постреливаем лазками с рероллом копеек по критичной цели за сталкера, выкашиваем приземлившуюся и доехавшую элиту имморталами, бортами думсдеев и дестроерами.

Очевидные минусы: мало маэля делаем и критичный скрин (терять имморталов ой как не хочется). Ну и из командных минусов было очевидно, что сложно словить паринг: все парковки от меня будут убегать естессно.

Первая игра с командой "Синие ходоки"

4 маркера по 3 вп, контакт лост. Расстановка: dawn of war (длинные классические)

Ростер оппонента:

Ренегат найт с двумя гатлингами, ракеты, хэви флеймер

Ренегат найт два гатлинга, ракета, хэви флэймер

Ренегат найт два баттлкэннона, ракета

30 бримстоунов

25 бримстоунов

10 бримстоунов (или 15)

2 герольда тзинча

Стол: куча холмов невысоких. Но бримам хватит. Пара скал достаточно высоких, за которыми не видно, например, дестроеров.

Сразу же лажаю с точками ОЧЕНЬ СИЛЬНО. После того как оппонент выбирает сторону, осознаю, что в моем деплое нет ни одной точки. Вообще ни одной даже в радиусе ходьбы имморталами, например. Рандомим две неиграющие по первичке точки: одна ближайшая к моему деплою, вторая - в центре деплоя противника.

То есть моя сэш армия на миссии контакт лост 3 хода будет стоять с одной карточкой. Гениально я сделал.

Расстановка моя: на правом фланге ближе к середине карты вшг, за скалой, вокруг него три арки, сталкер, дестроеры за скалой вне лоса противника, по кромке поля инвуля имморталы.

Расстановка оппонента: бримы в центре карты на холмах, маленькая пачка за холмом вне лоса, оба герольда за холмами вне лоса, два найта с гатлингами на правом фланге прямо напротив меня, найт с кэннономи на левом фланге в углу в жопе мира.

1 ход оппонента

Лажает и не идет найтами вперед. Две больших пачки бримстоунов бегут вперед с адвансом к центру карты, где все точки скоплены. Всей стрельбой убивает сталкера мне. Ни одного 4++ не отброшено вообще.

1 ход мой

Вытаскиваю маэль - провалить мораль противнику. Вот с ним и простую три хода на руках.

Тоже лажаю и не выставляю вперед дестроеров для скрина от бримстоунов. А может и не лажаю: ведь тогда я выхожу ими из поля и их очень легко превратить в какашку найтам становится. Да и 60 атак бримстоунов под бафами за магию - такое... поюс смайты тогда достают... Имморталы получают бс2+ от Сераза

Все тяжелое стреляет в найта ровно напротив моего пятна стоящего. Борта арок и имморталы в большую пачку бримстоунов. Оппонент хорошо кидает 4++ (надо сказать кубы у него были адские всю игру, куча инвулей отброшено, попалало все, пробивало все, с кэннонов 15-16 выстрелов стабильно) и умирает около 10 бримстоунов только от пулеметов. Найт остаётся в последней вунде - болеет. Бримы юзают 2кп и автопроходят лидак, не давая мне выполнить карту. Маленькую пачку бримов оппонент забывает подвигать к точке нужной по маэлю. И то хлеб.

2 ход оппонента

Тащит 4 карты.

Бримы вперед к имморталам. На магии получают 4 тафну. За ними герольды максимально близко к пятнам. Оппонент понимает, что лопухнулся сильно стоя найтами в деплое и начинает идти вперед. Но один уже болеет и ходит плохо.

Все стреляет в думсдей арку, но кубики начинают показывать 4+, да и рыцарь плохо видит раненный и руки трясутся. Арка остается в 3 вундах.

Смайты убивают пару имморталов. Чарж в них же - одного убивают. Но теперь они не стреляют и это боль. Минус 20 выстрелов на 2+. Вторая пачка бримов не дотягивается на чарже.

Найт эпично кидает 10 или 11 на чарже и врезается во вторую пачку имморталов, которым пришлось чуть выдвинуться, чтобы пострелять в бримстоунов. Убивает троих своими страшными ногами. Сам теряет пару вунд на овервотче и в хтх (!).

Противник даже делает ДОМИНЭЙШН на 6 очков растянувшись кучами бримстоунов на всю карту. Не знал, что в регламенте турнира все д3 - это 2. Поэтому на очко больше оппоненту даю. Печаль.

2 мой

Имморталы фолл бэк обе пачки. Решаюсь выставить дестроеров теперь вперед наконец. Вторая пачка одарена 5 силой от Сераза. Рероллю за поинт (хочу 5 тафну), но нет - одарена 5 силой, говорит мне Сераз.

Все стреляет в найта дочаржившего целого, остается в одной вунде как и его собрат до этого. Борта одной гост арки нарезают 5-6 бримстоунов (4тафна у них на этот момент и дриллить уже не так весело). Кто-то там на сдачу добивает найта, оставшегося в 1 вунде после первого хода моего.

Чаржу его дестроерами в надежде снять последнюю вунду. Теряю одного на овервотче, заношу вунду, но сейв откинут. В хтх убивает мне еще одного дестроера.

3 оппонента

Выходит найтом из дестроеров

Всей тяжелой стрельбой дожимает раненную думсдэйку. Вся мелочевка типо ракеток и стабберов летит в двух оставшихся дестроеров, но они все дошедшее отбивают.

Снова 4 тафну намазывает на бримов.

Чарж в дестроеров бримами и дабл чарж найтом и бримами во вторую пачку имморталов. В первой пачке минус иммортал, во второй остается три.

Снова миллион маэля.

3 мой

Встаем плохо. На 4+ поднимается из 7 павших только двое. Из подбитлй пачки дестроеов встает один.

Имморталы не могут фоллбэк (один не может выйти из комбата на муве - зажат между найтом и бримами окружившими его). Дестроеры полные выходят из бримов стессно. Выходят на муве причем так, что оказываются поблизости к герольду (жаль варлорд далеко). Панишмент тайм!!!

Пулеметы и имморталы в большую пачку бримстоунов. Остается их 7. Дестроеры убивают герольда. Все лазки летят в найта с кэнноном, но он божески кидает инвуль, а я дьяволски кидаю 1 на дамагах хэви пушек и лазок, в итоге снимаю у него всего 4 вунды.

Чарж в бримстоунов - еще сколько-то убито. После брейва остается один из 30-рыльника. (Наконец, мой первый маэль!)

Второй комбат у меня в деплое - мне добивают 4 имморталов с найта и 20 бримов.

4 оппонента

Зачем-то выходит из комбата с имморталами последним бримстоуном.

Найт в последней вунде идет чаржить думсдэй и бесноваться в моем деплое. Все, что еще может, стреляет в раненную лодку и оставляет ее в двух вундах.

Эпичный чарж найтом в упор. Овервотч. С пулеметов я заношу две - ДВЕ вунды, Карл, но противник отбрасывает 4 сейв и... с главного орудия... сколько выстрелов - 1. Попасть - 6. Пробить - 3. Инвуль... нет. И найт умирает, получив выстрел из главного орудия в упор в свою израненную тушу. Это был кхорнонайт по покраске и эмблеме судя. Он умер достойно, с занесенным кулаком ринувшись в атаку. Рэст ин пис, май энеми.

4 мой

Встаю на все активные точки, кроме одной - на ней стоит найт противника. И снова допускаю ошибку.

Всю стрельбу вкладываю в найта последнего стоящего на точке, расчитывая, что имморталы добьют варлорда с 20 выстрелов на 2+. В итоге в найта кидаю отвратно дамаг. Ни разу не больше 3, и он выживает. А герольд, получив 10 вунд, отбрасывает 7 4++ и остается в последней вунде. Я эпично забываю, что не обязан нынче пайл инится и консолидироваться всеми и не чаржу его имморталами. А мог бы и точку продолжать ими скорить и попытаться варлорда вальнуть.

На сдачу добиваю одинокого бримстоуна дестроером. Борта арок выкашивают полностью оставшихся в 3 тафне с потерей герольда бримов.

В итоге противник держит одну точку. У меня большой кап по килпоинтам и точкам, но у него 19 или около того по маэлю против 4 или 5 моих карточек.

12-8 в его пользу.

Наша команда побеждает.

Продолжение следует.

Изменено пользователем Aberrat

Огонь. Чтобы ты не говорил и каковы не были бы твои результаты ты возвращаешь мне веру в то что некроны в восьмерке что-то могут.

А то мои тесты как-то не задались, да играю я как калькулятор Электроника МК-61 в Тотал вар, тобишь не хорошо.

Вторая игра с командой проксиботов "Ляки Дайс" (хотя прикольнее было бы "Ля Кид Айс" имхо)

Миссия: биг ганс, эскалейшн. Расстановка хаммер и энвил.

Карта: две руинки в протвоположных углах карты, 2 высоких холма также, по центру плоская гряда через весь стол высотой с марина.

Ростер оппонента:

Кхарн

Сорк на байке

Маска слаанеш

Геральд слаанеш

Лорд на джампаке с топором

2 пачки берсаков 5 и 9

3 пачки нойзмаринов с бластмастером по 5 в каждой

Пачка хавоков с плазмами и мельтами

2 пачки культистов по 10

30 демонеток с дудкой

2 рины

Тактичка хсм с ракетницей

5 рапторов с мельтой и плазмой

Мой деплой: вшг за руинкой, впереди по кромке дум арки, одна наверху руины, дестроеры на разных этажах руины, имморталы по кромке вокруг арок, часть наверху гряды, сталкер в руинке. Все это левый фланг.

Деплой врага: на гряде 2 пака нойзов и лорд на паке, ринка с Кхарном и 9 берсаками на моем фланге, на правом ринка с хавоками и 5 берсаками, демоны слаанеш кучей на моем фланге, культисты симметрично слева и справа от гряды, тактичка с мислой на левом фланге на холмике.

1 мой

Глядя на ростер противника понимаю, что тут могут мне хоть что-то сделать только Кхарн и демонетки. Все.

Рандомим не играющие точки - конечно, обе в моем деплое. Я беру приоритетными пятидесятые миссии (purge), оппонент - десятые.

Одна арка прыгает вперед на гряду, вторая вперед к пятнам, третья стоит на вершине руины. Дестроеры чуть вперед, чтобы доставать, имморталы вперед. Имморталы получают 5 тафну от криптека, реролл за кп - 5 тафну получают блджад я сказал, кричит мне Сераз. Ок ок. Понял тебя.

Стрельбой сталкера и дестроеров уношу ринку с Кхарном. Высаживаются без потерь. Борт думсдея подьехавшего сбривает 6 культистов. Стоящая арка выносит вторую ринку. Умирает один берсерк на высадке. Дестроеры и имморталы выносят 9 берсаков, оставляя Кхарна одного. Сераз пуляет в Кхарна, который внезапно ближайший, но тот отбрасывает инвуль. Арка на гряде выкашивает из всего всего трех нойзов.

На брейве уходят оставшиеся культисты.

1 врага

Сорк мчит вперед. 4 берсака вперед справа. Хавоки немного вперед. Демонетки с адвансом на полном ходу. Кхарн вперед с адвансом. Призмеляются на гряде по центру моего деплоя рапторы.

Маг намазывает варпспид и подъезжает в дюйм к имморталам. Смайтом убивает двоих. Все стреляют куда-то зачем-то, снимают мне пару вундов арке и пару имморталов убивает.

Сорк ловит вунду на овервотче в имморталов. Убивает одного.

2 мой

Имморталы фолл бэк от сорка. Все немного назад от демонеток подальше. Вторая пачка имморталов получает 2+ бс от Сераза. Арка третья разворачивается так, чтобы Кхарн был после сорка ближайшим, а демонетки дальше. Дестроеры встают также.

Борт арки на гряде и один борт с крыши уносят рапторов. Второй борт арки на гряде уносит 4 берсаков из рины. Второй борт с крыши оставляет сорка в последней вунде. Обычные дестроеры его дожимают. Лазки сталкера и главные орудия с двух арок дожимают Кхарна (слэй варлорд). Все остальное летит в демонеток, убивая что-то около 8 всего (минус на ту-хит от маски очень помогает им).

2 врага

Сорк на паке летит вперед к думсдею на гряде. Культисты бегут в руину на правом фланге врага. К точке и спасительному лосблоку.

Демонетки вперед.

Чето-там стрельба. Наверное, кто-то даже умер. Помню точно, что сгорел хавок на плазме )) главная ошибка века: если вам нужно выкинуть 10" на чарж демонетками в имморталов вы будете стрелять в имморталов? Мой враг стреляет и убивает одного. Одного. Но какого! Того, до которого чаржить 10". И теперь чаржить 12" )

Чарж - не чарж. Кто-то там на рвервотче откинулся еще. Сорк недочаржил до арки на гряде.

3 мой

Все в рапиду к демонеткам. Арка по кромке левого фланга заходит так, чтобы ближайшей была маска. Дестроеры вперед, чтобы закрыть имморталов от демонеток на случай божественного вмешательства в виде 100 пятых инвулей откинутых.

Сталкер целит демонеток, даруя реролл копеек. Одна пачка дестроеров выносит подставившегося сорка на паке. Борт арки на правом фланге решетит хавоков. Все остальные в демонеток - осталась одна. Дестроеры с чаржа добивают.

3 противника

Пиф паф в меня. Не важно.

Маска с герольдом идут бить лица дестроерам и даже одного убивают общими усилиями.

4 мой

Прыг прыг дестроерами. Все вперед идут.

Пиф паф - не стало никого кроме одного тактикала за холмом и сныкавшихся в руине культистов.

4 врага

5 мой

Арка из-за угла холма выглядывает и марина не становится. Дестроеры прыг прыг к руине к культистам. Недочаржили.

6 ходу быть. Враг сдается.

20-0 в мою. Вся команда также кроме Лесника, который берет 19-1 хе хе.

Никакого челленджа тут, конечно, нет. Просто противник с болтерами и мелочью какой-то против живучего ростера тяжелого.

Вторая игра с командой проксиботов "Ляки Дайс" (хотя прикольнее было бы "Ля Кид Айс" имхо)

Ля Кидайс попрошу)

"фоточка для референса боя нашлась)"

wnyyJ4XSI9o.jpg

Изменено пользователем Kirtanus

Третья игра vs "Национал птеродактили"

Миссия: релик, спойлс оф во

Расстановка: новый хаммер и энвил свиньей

Стол: кучка тех самых пригарных лесов из картона.

Оппонент: Орки Aaz

Ростер:

2 вирдбоя

Варбосс

Газкул Тракка

Мек на байке

Гротсник

30 бойзов+ ноб клешня

2 по 30 шута- бойзов + нобы с клешнями

Вагон

5 меганобов

Толпа орков, релик, воровство точек. Что еще может быть хуже для моего ростера. По одиданиям на эту миссию стоит 0 в таблице парингов и мои тимбадди меня откровенно сливают.

Деплой: ставлю в центре деплоя вшг, на самую кромку имморталов и арки, за ними сталкер, по бокам дестроеры.

Противник ставит все кучей в центр по краю. Острие атаки и ауры фнп и 5++. Пустой вагон на левом фланге.

1 ход мой

Арки выставляю вперед, скриня имморталов. По мат ожиданиям за ход орки их не убьют никак, а имморталы мне нужны в рапиде и живые. Все немного вперед. Одна из пачек имморталов получает 5 тафну.

Мечу центральное пятно бойзов сталкером. Все пулеметное стреляет туда, все тяжелое в вагон. И в этом думаю есть ошибка: очевидно нужно было все хэви оружие спускать в меганобов. Но честно, я про них абсолютно забыл. Ааз божественно отбрасывает инвули и фнп и 13 бойзов с нобом остаются. По вагону попадаю и пробиваю плохо, в итоге он теряет 6 вундов и не болеет даже.

1 врага

Все вперед на чарж. Вирдбой кидает меганобов мне на левый фланг. Стрельба с шут и прочее: одна ранка арке. Меганобы втыкаются в имморталов и левую арку, бойзы всеми пачками во все три арки. Клавсы и сапоги оставляют левую арку в 1 вунде, центральная подранена, правой ничего. Погибло 2 иммортала в хтх. В ответ рана меганобу.

2 мой

Отодвигаюсь. Имморталы фолл бэк. Левая пачка дестроеров летит к вагону перескорить точку.

Пулеметы убирают недобитую пачку бойзов, и вторую пачку шутабойзов оставляют в 9 моделях, тяжелое оружие летит в меганобов - остается в живых один.

Сталкер в него чаржит, но не добивает.

2 врага

Недобитки шутабоев берут релик, последнее большое пятно прыгает за вирдака так, чтобы полностью окружить релик. Газкулл, вирдак, гротсник тоже встают в пятно, чтобы скорить.

Варбосс и пэйнбой идут бить лицо дестроерам слева. Мек на байке едет бить недобитые арки. В итоге одна арка уничтожена, дестроеры убиты, мек в одной вунде. Сталкер в хтх с меганобом получает 2 вунды.

3 мой

Играем последний ход по времени.

Заскорить или держать релик мне никак уже не светит. Даже если разберу половину пятна поредевшей стрельбой (минус арка и пачка дестроеров, имморталы не в рапиде, сталкер не даст реролл копеек, так как в хтх), у меня нет столько моделей и такого рейнджа, чтобы его перескорить.

Итого просто пытаюсь набить кп: добиваю мека на байке, добиваю отряд с реликом (чтобы вы понимали, модель с реликом из одного отряда полностью в бтб окружена 30 рыльником, если я убиваю - релик падает, но на следующий ход Ааз его поднимает другой моделью даже не двигаясь), добиваю меганоба после фолл бэка сталкера. Делаю минорно маэль.

Итог: 7-13 в пользу орков. То есть на 7 очков больше ожидания. Но всос есть всос.

Команда проигрывает.

Четвертая игра vs "Моргенштерн"

Миссия: скоринг, тактикал эскалейшн

Расстановка: хаммер и энвил

Стол: куча холмов, но лосблоки только для трупсы в лучшем случае.

Оппонент: Дарк Ангелы

Самаэль

3 по 5 рвбк с плазмами

2 леталы да-шных

3 разора с лазками

3 разора с ассолтками

Лэндспидер венжнс с плазмабатареей

Деплой мой: вшг на точке в центре моего деплоя у края стола, прямо перед ним сталкер, три арки линией, имморталы скрин спереди, дестроеры по бокам. Все инфантри в ауре Сераза, который в самой гуще ганлайна.

Деплой врага: по кромке деплоя длиииинная вереница разорбэков. За ними прячуться рвбк с самаэлем.

Противник перехватывает ход. Что как бы очень очень очень плохо для меня. Из хороших новостей - самая дорогая точка под вшг моим. Но и самая дешевая в моем деплое, что тоже плохо.

1 врага

Все мчит вперед, пользуясь перехватом, одна пачка байков адвансит. Все, кроме пары разоров и одного самолета в ауре Самаэля.

Ураганная стрельба всего с рероллом сносит полностью пачку имморталов, делая фб. Пара ран в арку с лазок.

1 мой

Сталкер метит самолет, дестроеры как могут скринят арки.

Тяжелые пушки летят в самолеты, роняя один и оставляя в трех ранах второй. Все пулеметы и гаусс кэнноны разряжаются в адвансившую пачку байков. Три... ТРИ... ТРИ байка умирает, карл, сквозь 5++ и, в лучшем случае, 4 армор. Вот так сейвится противник. Жжжесть. Все очень плохо. Планы сбить леталы (которые насыпают и кидают морталки в мув) и изрядно прорядить все пачки байков рухнули.

2 врага

Самолет пролетает к вшг и кидает бомбы на имморталов. И вот тут кубы подводят оппонента: из 10 кубов он кидает 2 4+ всего. Уффф. Имморталы еще соберут стрельбу...

Байки подъезжают в упор. Разоры делают маэль пачками.

Все стреляет в арку, имморталов и дестроеров, допуская извечную эпичную ошибку игры с некронами.

Чарж в арки, дестроеров и имморталов. Арка взрывается: рана приходит Самаэлю, умирает по байку в каждой из пачек целых, умирает летала и два иммортала.

Потери: изранена одна арка, убито два дестроера в одной пачке, убита арка на правом фланге.

2 мой

Все фоллбэк, кроме имморталов.

Сталкер заряжает лазки в упор в Самаэля. И Самаэль откидывает ласты. Пулеметы добивают две пачки рвбк, тяжелые пушки убивают разор с ассолтками и сильно ранят второй разор с ассолтками - он болеет.

В хтх умирает иммортал, в ответ - ничего.

Жить стало лучше, жить стало ве-се-лее.

3 врага

Лазки с разоров, плазмапуха с вендженса и ассолтка с разора сдувает дестроеров на правом фланге.

Ассолтки и прочие хб добивают арку по центру.

Куча маэля (очень хорошо заходит на "подержать два хода точку" как раз на те, где стоят лазразоры).

3 мой

Сталкер, оставшаяся арка и неполная пачка дестроеров на левом фланге уносят разор с ассолтками и ранят лэндспидер в центре поля.

Сераз идет добивать полтора оставшихся в хтх с имморталами байка. Плохо пробивает и в итоге остается один байк, а сам Сераз огребает 2 или 3 вунды.

4 врага

Многими выстрелами добивают дестроеров, а хэви пушками враг наконец додумывается ковырять вшг. Ополовинивает его.

Байк остается в одной ране и в одной эе ране оставляет Сераза.

4 мой

Вот тут в критический момент происходит неприятный казус. Я вытаскиваю две карты на маэль: освободить центр поля и убить что-то, у чего вундов больше 10, третья - убить в хтх. Табло со временем на турнире не работает к этому моменту, так как нет электричества в розетках. Спрашиваю у капитана, сколько у меня времени. Старрок отвечает "нормально еще".

Ок. Я начинаю ошметками армии довыполнять маэль. У противника остались: байк в одной вунде в хтх с Серазом и имморталами, лэндспидер раненный в центре поля на точке, очень сильно раненный разор с ассолтками с краю где-то вне рейнджа от точек, один раненый разор с лазками на точке, один лазразор полный на точке. Итого он держит три точки. Мой план таков: сейчас добиваю лэндспидер, делая 2 очка маэля в центре поля, пытаюсь добить разор с лазками подбитый делая второй маэль. Серазом добиваю байк и поэтому не выхожу им из комбата.

Если не выйдет, то на следующий ход точно доделаю и добью недобитков.

Отсюда решения: Сераз остается в хтх с полумертвым рвбк, сталкер идет на точку по маэлю и стрелять в лэндспидер. Пулеметы арки в лэндспидер, а пушка главная - в разор подбитый на другом конце поля.

Начинаю выполнять.

В итоге в 3 ранах остается лэндспидер, в 4 ранах разор. Ну ок. На следующий ход добью и доделаю маэль и точки отобью.

И тут Грейв кричит, что осталось 20 минут и следующую пару ходов не начинать. Фааааааааак! За 20 минут 6 оставшимися моделями на столе мы два хода отыграем. Противник рад.

В качестве вишенки отброшены все 5+ за байка, и он добивает мне Сераза, конечно же.

Я в полной жопе.

Крикни судья на минуту пораньше про дайсдаун - и я концентрирую огонь на лэндспидере, фолл бэкаю имморталов на точку и добиваю байк пулеметами.

В итоге я держу три точки (одна из них дорогая, одна - дешманская), противник - тоже три. У него куча маэля.

6-14 в пользу ДА.

Команда выигрывает и мы берем 2-ое место на первом команднике по 8-ке. Наверное, яхууу

• 1 месяц спустя...

Норм отыграл, никакой криворукости. Цену себе набиваешь)))

Поздравляю со 2-м, некроновод!)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...