Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Насколько Серые подвержены порке от инквизиторов?

Рекомендуемые сообщения

Слоупок моде активейтед

По поводу порки инквизиторами - в гарри поттере и дарах императора инквизиторша с фенриса довольно продолжительное время уговаривала отделение Каспиан Кастиан отправиться туда-то, и сделать то-то. И юстикар прям долго размышлял, т.к. внеплановая операция сильно скажется на графиках, и всех следующих клиентов придется переносить, а это столько звонков... Но, потряся аугментированной губой и подвигав бровями, она его таки уговорила. И ему за это потом ничего не было. Где-то там же упоминалось, что коррапченых инквизиторов на своём веку они повидали мама не горюй.

Там же, серые по приказу инквизитора должны были расстреливать гвардейские транспорты, отправляющиеся с планеты. Причем, Гиперион особой радости по этому поводу не испытывал. (того кровожадного инква самого на коррапт проверить бы, может это был хитрый план с гекатомбами жертв рядом с закоррапченной планетой) И вообще, о какой порке серых инквизиторами можно говорить, если космоволкам за убийство грандмастера серых даже пальчиком не погрозили. Да и вообще этот факт как будто был забыт. В Ереси из-за меньшего войны развязывали.

Но если обратиться к официальному бэку восьмой редакции, то:

"Бэк седьмого братства"
7th Brotherhood

‘The Exactors’

The Inquisition and the Grey Knights were founded at the same time during the darkest days of the Horus Heresy and, though created to act independently of one another, their goals continue to align. The Exactors have a long history of operating alongside the Ordo Malleus, and as a result respected Inquisitors are often able to call upon them for aid. In return, the Exactors rely on the Inquisition to provide watchful eyes throughout the Imperium, and to supply them with auxiliary forces whenever and wherever they are needed. The 7th often fight alongside Imperial troops requisitioned by the Inquisition, utilising platoons of Astra Militarum soldiers to hold key battlefield positions or Inquisitorial Acolytes to quell daemonic uprisings. Those brave troops who survive their missions with the Exactors continue to serve the Chapter indefinitely as mind-scoured Servitors.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Волкам убийство гранда "сошло с рук" по нескольким причинам:

Большинство Серых было против зачистки волков. Гранда они сами считали слишком зарвавшимся и прогнувшимся под инков. Смерь гранда была принята как уплата виры за всех погибших волков.

Волкам убийство гранда "сошло с рук" по нескольким причинам:

Большинство Серых было против зачистки волков. Гранда они сами считали слишком зарвавшимся и прогнувшимся под инков. Смерь гранда была принята как уплата виры за всех погибших волков.

Какой я пласт шикарного бэка упустил. Где про это можно прочитать?

В "Даре Императора")

Насколько я помню, когда Гримнар зарубил Йороса (гроссмейстера 8 братства), СР особо не фрустрировали по этому поводу.

Изменено пользователем Кардинал Бухарис

Смерь гранда была принята как уплата виры за всех погибших волков.

Насколько я помню, когда Гримнар зарубил Йороса (гроссмейстера 8 братства), СР особо не фрустрировали по этому поводу.

СР не отморозки, а весьма практичный народ. Выпилить орден 1-го основания - перебор, ибо последствия для Империума непредсказуемые. А так и Волкам по зубам досталось, и Инквизиции по длинным рукам и носу, ну и внутри ордена возобладало мнение умеренных прагматиков (впрочем и среди инквизиторов такие были). И уж чего-чего, а радости от выпиливания частей ИГ, а затем и боев с КВ, Серые не испытывали. Кстати, в "недавних" событиях с нападением Магнуса на Фенрис СР помогли Волкам выпутаться из ситуации. Что же касается смерти Йороса - не приняли случаем его братья это событие за волю Императора?

Большинство Серых было против зачистки волков.

Ну это да.

В "Даре Императора")

Гранда они сами считали слишком зарвавшимся и прогнувшимся под инков. Смерь гранда была принята как уплата виры за всех погибших волков.

А вот такого я чот не помню в "даре", по крайней мере прямо не проговаривалось (или я забыл)

А вот такого я чот не помню в "даре", по крайней мере прямо не проговаривалось (или я забыл)

Говорилось что-то вроде "так оборвалась достойная жизнь гроссмейстера братства", а также о том, что гросс по сути взял вину инквизитора на себя (приказ на уничтожение то изначально отдала инквизиция).

Так же инквизиторша (родом с Фенриса) и несколько СР организовали заговор для убийства лорда-инквизитора, но не срослось.

Неплохо помню эти моменты т.к. "Дар Императора" одна из любимых книг по вх40к и перечитывал я ее раза 3 :rolleyes:

Выпилить орден 1-го основания - перебор, ибо последствия для Империума непредсказуемые. А так и Волкам по зубам досталось, и Инквизиции по длинным рукам и носу.

Эм, никто не выпиливает ордена ни первого, ни других оснований. Им просто промывают мозги.

Волкам по зубам не досталось. Как и инквизиции. Скорее, волки в этом противостоянии вышли победителями, а Серым с ними враждовать с самого начала не очень-то и хотелось. И таки да, гг куда больше рефлексировал по поводу того, что придется уничтожать транспорты с людьми, чем по поводу убийства ГМа.(Что, [собака] странно, т.к. они ж там все сдвинутые на братстве до чертиков) По итогам, Волки узнали о Серых, а эвакуированные с Армагеддона остались в живых.

В "Даре" ГГ рефлексируют не столько из-за людей, сколько из-за того, что их, Серых, заставили заниматься банальной чисткой. Не барское это дело. Потому и работали Серые неохотно. Гранда, как я уже сказал, недолюбливали свои, причем именно за то, что тот ставил приказы и интересы инквизиции выше чем обычаи и мнения братьев. Волки рядовые узнали о Серых, так-то о ГК знают главы всех Чаптеров. На всякий случай.

Потому и работали Серые неохотно.

Гипериону не нравилось что он орден Первого Основания выпиливает, насчет остальных СР не помню.

Гранда, как я уже сказал, недолюбливали свои, причем именно за то, что тот ставил приказы и интересы инквизиции выше чем обычаи и мнения братьев

А можно цитату? Ибо я не помню чтобы его вообще лишний раз упоминали до его смерти.

Волки рядовые узнали о Серых

Нет, там не то Гримнар, не то Бьорн поставили условие Гипериону чтобы он рассказал все Волкам о Серых, но он этого не сделал. Кажется ему не разрешило начальство (тут уже могу ошибаться)

Изменено пользователем Marid

• 2 недели спустя...

Гранда, как я уже сказал, недолюбливали свои, причем именно за то, что тот ставил приказы и интересы инквизиции выше чем обычаи и мнения братьев.

Не интересы инквизиции, а свои.

— Восьмое потеряло в Лоскутном братстве на Армагеддоне целое отделение, — наш лорд перекинулся взглядом с ближайшими паладинами. — Эта трагедия сделала нас сильнее, нежели прежде. Я заинтригован. Например, Третье братство лишилось половины сил. Без сомнения, это повод для скорби. Но вместе с тем лорд Ваурманд долгое время не сможет занять пост верховного гроссмейстера.

Наше братство сохранило свою мощь исключительно благодаря воле случая — большинство воинов [ну уж нет]одились слишком далеко от Армагеддона, чтобы вовремя ответить на призыв о помощи. Но я едва ли испытывал гордость.

— Я бы не слишком рассчитывал на это, капитан. Наш лорд очень честолюбив. Он бы многое отдал, чтобы в его свитке почести было сказано, что он непоколебимо стоял на стороне Инквизиции против оступившихся Волков Фенриса.

Просто не фортануло.

Гипериону не нравилось что он орден Первого Основания выпиливает, насчет остальных СР не помню.

Там в процессе терок с Волками главный инкв позвал их на переговоры, а сам приказал открыть огонь. Рыцарям это немного не понравилось. На то они и рыцари, а не просто воины.

— Это вероломно, Йорос. Это умаляет честь, воплощением которой является наш орден.

— Вот именно, — ответил Киснарос, проведя руками по длинным волосам. — Некоторые. Большинство — нет. Это не ваша роль, и вам здесь не место. Я виноват в том, что заставил вас превысить данные Императором полномочия и втянул в политику Империума. За это я прошу прощения.

но он этого не сделал. Кажется ему не разрешило начальство (тут уже могу ошибаться)

Это нам не показали, но момент намекал, что рассказал, потому что Гримнар его там чуть не зарубил. И вряд ли его бы отпустили.

Изменено пользователем trahuar

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...