White Boy Опубликовано 14 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ Не знаю... Какая-то горьковатая улыбка у меня появляется, когда пролистываю 3-6 страницы своего репорта, где товарищи по хобби наперебой делятся своими эмоциями от убер-спеллов, лака/дизлака и прочими эмоциями из такой близкой, и такой уже далекой 8-ки. Что говорить? Конечно, спасибо ГэВэ за наше счастливое детство — воспоминаний (самых разных) действительно осталось немало. Воспоминания — вообще одна из самых основных ценностей и, как ни крути, в основном главная причина, по которой прошедшее мероприятие собрало хотя бы столько, сколько собрало. Конечно, всегда хочется верить в лучшее светлое будущее, в том числе — хобби. На сегодняшний день реалии общеизвестны: 1) если раньше количество турниров по ФБ в МСК было 2-значным, то сейчас — один за сезон 2) клуба по ФБ/Т9А нет, желающих дотировать/инвестировать в эту историю — тоже 3) приток новичков... понятен 4) количество сборников, посетивших региональные турниры за сезон-2017 — ноль 5) ситуация с производством моделей для Т9А и поддержкой производителя — понятна Очень хочется сказать что-то хорошее, но кроме активности регионов (Ижевск, Самара, Саратов) — нечего. Смотришь на разбивку по армиям, которую набросал Сережа и... даже не знаю... Общее количество армий Дарки + Морталы + Империя < чем количество Огров — балансЪ и перемога, не иначе. Оглядываясь на пример регионов, можно было бы предположить, что за счет группы активистов, регулярных турниров и форумного оживления мог бы быть создан определенный положительный эффект. Возможно в качестве такой группы могла бы выступить Сборная следующего сезона, но (сугубо моя точка зрения) я не вижу её камбека без возвращения Мити в качестве капитана, Стаса, Младшего и работы с молодежью. При этом большой вопрос — нужно ли им всё это — вон тот же Серега Трор пропал куда-то. Очевидно, что много будет зависеть и от того, в каком направлении продолжится история дальнейшего раздербана правил от точки 1.3.4 — где-то к осени будет понятно. Традиционно пообщаемся со многими на ЕТС, посмотрим, что и как "там". Ну и прочие факторы — говорят про некую вторую редакцию АоСа (как ни крути — и пусть мне пластик не привычен — а модельки ГВ делает на уровне), глупо отрицать, что медленно, но верно растет количество игроков в KoW (а ведь он по правилам не так далек от ФБ и имеет свои преимущества), ну и традиционные 40К, Flames of War и прочие системы, которые растащили немало ФБшников, никто не отменял. Поживем — увидим :) Пока же — по крайней мере до осенних турниров по Т9А в Пензе и Ижевске (куда всех заранее приглашаю) я планирую продолжить играть. Так что традиционно: играйте в ФБ/Т9А, катайтесь на турниры — скоро будет репорт с ЕТС :186_posterrockon: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гRIB Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 (изменено) Не столь вторую редакцию. Обновление поинткоста и отсыпание правил тем армиям у которых нет своих книг. И это в целом правильный и приятный маневр от гв. Изменено 14 июля, 2017 пользователем гRIB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argento88 Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 Женя, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! За репорты и за Гостеприимство(его я не просто так написал с заглавной буквы)!!! Ну и раз уж скромный Пензенский турнир рассекретили, придется быстренько решать вопрос с датой провидения и анонсировать! =) Одно скажу точно, он будет уже после ЕТЦ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seram Опубликовано 15 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 Женя, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! За репорты и за Гостеприимство(его я не просто так написал с заглавной буквы)!!! Ну и раз уж скромный Пензенский турнир рассекретили, придется быстренько решать вопрос с датой провидения и анонсировать! =) Одно скажу точно, он будет уже после ЕТЦ... Не ну так же нельзя, как я буду делать репорт Дебби на пензенском ЕТС-2. Так мы игроков с ЕТС не перетащим!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти