Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Записки ФБшника [Москва 2017]

Рекомендуемые сообщения

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

Не знаю... Какая-то горьковатая улыбка у меня появляется, когда пролистываю 3-6 страницы своего репорта, где товарищи по хобби наперебой делятся своими эмоциями от убер-спеллов, лака/дизлака и прочими эмоциями из такой близкой, и такой уже далекой 8-ки.

Что говорить? Конечно, спасибо ГэВэ за наше счастливое детство — воспоминаний (самых разных) действительно осталось немало. Воспоминания — вообще одна из самых основных ценностей и, как ни крути, в основном главная причина, по которой прошедшее мероприятие собрало хотя бы столько, сколько собрало.

Конечно, всегда хочется верить в лучшее светлое будущее, в том числе — хобби.

На сегодняшний день реалии общеизвестны:

1) если раньше количество турниров по ФБ в МСК было 2-значным, то сейчас — один за сезон

2) клуба по ФБ/Т9А нет, желающих дотировать/инвестировать в эту историю — тоже

3) приток новичков... понятен

4) количество сборников, посетивших региональные турниры за сезон-2017 — ноль

5) ситуация с производством моделей для Т9А и поддержкой производителя — понятна

Очень хочется сказать что-то хорошее, но кроме активности регионов (Ижевск, Самара, Саратов) — нечего.

Смотришь на разбивку по армиям, которую набросал Сережа и... даже не знаю...

Общее количество армий Дарки + Морталы + Империя < чем количество Огров — балансЪ и перемога, не иначе.

Оглядываясь на пример регионов, можно было бы предположить, что за счет группы активистов, регулярных турниров и форумного оживления мог бы быть создан определенный положительный эффект.

Возможно в качестве такой группы могла бы выступить Сборная следующего сезона, но (сугубо моя точка зрения) я не вижу её камбека без возвращения Мити в качестве капитана, Стаса, Младшего и работы с молодежью. При этом большой вопрос — нужно ли им всё это — вон тот же Серега Трор пропал куда-то.

Очевидно, что много будет зависеть и от того, в каком направлении продолжится история дальнейшего раздербана правил от точки 1.3.4 — где-то к осени будет понятно. Традиционно пообщаемся со многими на ЕТС, посмотрим, что и как "там".

Ну и прочие факторы — говорят про некую вторую редакцию АоСа (как ни крути — и пусть мне пластик не привычен — а модельки ГВ делает на уровне), глупо отрицать, что медленно, но верно растет количество игроков в KoW (а ведь он по правилам не так далек от ФБ и имеет свои преимущества), ну и традиционные 40К, Flames of War и прочие системы, которые растащили немало ФБшников, никто не отменял.

Поживем — увидим :)

Пока же — по крайней мере до осенних турниров по Т9А в Пензе и Ижевске (куда всех заранее приглашаю) я планирую продолжить играть.

Так что традиционно: играйте в ФБ/Т9А, катайтесь на турниры — скоро будет репорт с ЕТС :186_posterrockon:

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Не столь вторую редакцию.

Обновление поинткоста и отсыпание правил тем армиям у которых нет своих книг.

И это в целом правильный и приятный маневр от гв.

Изменено пользователем гRIB

Женя, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! За репорты и за Гостеприимство(его я не просто так написал с заглавной буквы)!!! Ну и раз уж скромный Пензенский турнир рассекретили, придется быстренько решать вопрос с датой провидения и анонсировать! =) Одно скажу точно, он будет уже после ЕТЦ...

Женя, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! За репорты и за Гостеприимство(его я не просто так написал с заглавной буквы)!!! Ну и раз уж скромный Пензенский турнир рассекретили, придется быстренько решать вопрос с датой провидения и анонсировать! =) Одно скажу точно, он будет уже после ЕТЦ...

Не ну так же нельзя, как я буду делать репорт Дебби на пензенском ЕТС-2. Так мы игроков с ЕТС не перетащим!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...