Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Записки ФБшника [Москва 2017]

Рекомендуемые сообщения

А можно немного офтопа?

А какие спеллы в 8-ке убирали отряды со стола? И ломали игру? Вот прям раз и ломали?

Спасибо.

хаха, Валера. :) Дважды меня катали насмерть солнцами. И оба раза томбы. Причем один раз 10 штук криптхорроров за один заезд, второй раз - восемь.

И еще два раза меня укатывали двумя другими вортексами. Один раз томбовским сняли 40 из 50 скелетов за раз и один раз вампирским съели 35 моделей из отряда.

Когда я играл за морталов, мне тоже на дес было глубоко плевать

ты играл с нубами, потому что дес - то немногое у вампиров, что укатывало воков стабильно и на радость всем. У меня лично был стандартный сценарий: выцеливалки в мага, понижение лидака плюс крики - давай досвиданья.

Изменено пользователем mne

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

упд: самое мое успешное солнце было на ЕТЦ в 14-ом, когда убило 3-х из 4-х мух, а потом на следующий ход вернулось и добило четвертую :)

ты играл с нубами, потому что дес - то немногое у вампиров, что укатывало воков стабильно и на радость всем. У меня лично был стандартный сценарий: выцеливалки в мага, понижение лидака плюс крики - давай досвиданья.

У меня ростер был хитрый, как раз чтобы плевать на дес. Просто так не укатаешь.

воки в принципе не переносили крик, а крик - это лидак с деса. Будешь контрить лидак, пропустишь силу/тафну, а выцеливалками, как ни хитри, даже герой в 3++ выщелкивается за несколько ходов.

там был единственный вариант - ставить все в магрезист. Ну так нам того и надо было, что бы вся твоя мобильная армия сгрудилась в одном месте и тряслась в ужасе :)

меня пугал по восьмерке гейт (довольно сильно) и яма с солнем (не так сильно, но всеже)

сейчас из жутких спеллов особо выделяются комета (гораздо страшнее старой, да и гномами моими особо не поубегаешь) и всякие ништяки типа ссс и двух стрелок эвока

Изменено пользователем Danila

воки в принципе не переносили крик, а крик - это лидак с деса. Будешь контрить лидак, пропустишь силу/тафну, а выцеливалками, как ни хитри, даже герой в 3++ выщелкивается за несколько ходов.

С вампирами вокам всегда сложно. Речь о десе в принципе, а не о вампирах.

Итак, примеры которые я привел оказались не важны. Подумаешь, бывает. Проблема в том, что я помню, как сама стратегия игры строилась на том, что надо просто скатиться нужный спел и выиграть. Авойденс вудов так то был именно порождение этой меты. Стрельба просто добивала. А вот вилки спелов выигрывали игру. Теперь так нельзя.

И вам это не нравится, фана нет. Ну так это ВАШ фан, кинул спел, о клево! А мне это не нравилось. Я считал и считаю 8 редакцией лимитов, кадавров и мегамагии. И я рад, что ее не стало. Даже 6, с ее 4 чарами магами и спамом мислов и скирмишем и то лучше. Но это ваше право не любить 9. Просто как то забавно, что в разделе 8 про 9 нет ничего. Зато в девяточном одна 8.

Что и позволяет мне писать, это форум не про 9, а про то, почему 9 говно. Вы же не слышите ничего. Ну и ладно. Пойду еще месяц посплю.

Я считал и считаю 8 редакцией лимитов, кадавров и мегамагии.

Да-да... Анимосити ОиГ, демонические таблички на ветра магии, скавенские приколы, переворачивающие игру эпические инсейны — всё это было полной хренью, мы тебя поняли — где [ну уж нет]одится сектантский кащенко версии ОДИН.ТРИ.ЧЕТЫРЕ :D [ну уж нет]одится ты и сам знаешь

Блин, и как вот через моих гномов немец 6 ходов большие солнца катал ход за ходом, и я не ныл, еще и ничьи затаскивал :? — наверное, играл в другую игру :image105:

и да! еще ты пишешь в теме о репорте Т9А, которых в этом разделе столько, что в кащенко и не снилось, так что всё так — тут не про девятку, девятка — говно, иди покемарь (только справься хоть раз с этим обещанием )))

Мешали ли мне рестрикты? Сейчас Я понимаю - это было здорово

как вспомню, что тогда на каждую армию хватало от 0 до нескольких строк рестриктов, а весь рулпак умещался на пару страниц )))

Изменено пользователем White Boy

Итак, примеры которые я привел оказались не важны. Подумаешь, бывает. Проблема в том, что я помню, как сама стратегия игры строилась на том, что надо просто скатиться нужный спел и выиграть. Авойденс вудов так то был именно порождение этой меты. Стрельба просто добивала. А вот вилки спелов выигрывали игру. Теперь так нельзя.
Примеры важны, но ты приводишь какие-то отклонения эпичные. Вот смотри - 87 процентов норма. А 13 это не норма, выбросы, флуктуации. Так вот солнце тем более большое, которое проехало через всю армию гномов (т.е. в этой ситуации были Теклис, хватило кубов на каст, гномы почему-то не смогли отдисплеить (иррезист?) на дистанцию выпало не 2 и не мисфайер даже с учётом большой версии и Теклис, видимо, стоял сбоку армии ибо большой во фронт всю армию гномов не задевает) это типичная флуктуация.ю Строить от неё игру могли игроки за хаев, взявшие Теклиса и бросившие в нужный момент иррезист. И до этого им не сломали спелл руной. И только против гномов и огров может быть. И походу это был анлим :)

Т.е. если обычный архимаг будет кастать в ЕТС рестриктах солнце против гномов, а тем более большое, то оно в скольки процентах случаев будет проходить?

Ну и отсюда строить на этом игру можно, но также можно надеяться на 6+6 на чардж и 1+1 на главный брейк в игре :) От этого же можно строить стратегию? Вспоминая эпичное - сейчас мы поймаем их на наш фланг, кинем инсейн повернёмся и всех убьём :)

И вам это не нравится, фана нет. Ну так это ВАШ фан, кинул спел, о клево! А мне это не нравилось. Я считал и считаю 8 редакцией лимитов, кадавров и мегамагии. И я рад, что ее не стало. Даже 6, с ее 4 чарами магами и спамом мислов и скирмишем и то лучше. Но это ваше право не любить 9. Просто как то забавно, что в разделе 8 про 9 нет ничего. Зато в девяточном одна 8.

Что и позволяет мне писать, это форум не про 9, а про то, почему 9 говно. Вы же не слышите ничего. Ну и ладно. Пойду еще месяц посплю.

Жень, вот я взял бритву. В анлиме. Против гномов. Гномы пришли ко мне в хтх. Точнее, я в них забежал. Первая фаза магии - каст на 6-ти кубах и не каст. Вторая фаза - повторим. Много от меня осталось, если я две фазы выкидывал в трубу по 6 кубов на каст против гномов? И ты серьёзно предлагаешь строить на этом стратегию? Что же ты в ростеры, кроме 2-х архимагов, брал стрельбу, фениксов, ворлд драгон, львов и вот это всё? Брал бы копейщиков на всё и славно пулялся магией раз она такая имба? На успешном касте можно же строить игру. Раз кастанул и в дамки! К чему остальную армию брать нормальную?

З.Ы. Подумал - Жень, а я ведь ни слова про 9-ку не сказал. Я же в неё не играл и даже правила не читал. Что я про неё могу сказать? :)

Изменено пользователем Ermine

Да, все ещё остались рандомные моменты (кубы), но их стало меньше - вот о чем разговор - и тем, кого здесь называют "сектантами 9ки", это нравится или они примирились с этим.

Да, все ещё остались рандомные моменты (кубы), но их стало меньше - вот о чем разговор - и тем, кого здесь называют "сектантами 9ки", это нравится или они примирились с этим.
Стоп. Началось всё с тезиса: "заклинаний, убирающих отряды" :) причём тут рандом, кубы и вот это всё :)

Заклинаний убирающих отряды не нашли. Есть бафы типа бритвы, которые кастаются на свой отряд. Или там солнце, которое нескольким конкретным армиями убирает 2/3 моделей из отряда. И даже 13-оей, которое убирает пехотное подразделение моделей в 15-17 нормально. В 20 уже с трудом, а 25+ просто не умеет убивать ни при каких раскладах.

Или это было про фаерболл и 5-ку скаутов без армора и с 3-ьей тафной?

Стоп. Началось всё с тезиса: "заклинаний, убирающих отряды" :) причём тут рандом, кубы и вот это всё :)

Заклинаний убирающих отряды не нашли. Есть бафы типа бритвы, которые кастаются на свой отряд. Или там солнце, которое нескольким конкретным армиями убирает 2/3 моделей из отряда. И даже 13-оей, которое убирает пехотное подразделение моделей в 15-17 нормально. В 20 уже с трудом, а 25+ просто не умеет убивать ни при каких раскладах.

Или это было про фаерболл и 5-ку скаутов без армора и с 3-ьей тафной?

Я говорю о том что сама возможность убрать со "2/3 отряда" была неким поломом (а если не один отряд задело), который необходимо было свести к минимуму...провал лидерства всей армии, чарджи на 6+6 - это все из той же песни...

Я говорю о том что сама возможность убрать со "2/3 отряда" была неким поломом (а если не один отряд задело), который необходимо было свести к минимуму...провал лидерства всей армии, чарджи на 6+6 - это все из той же песни...

А могло быть такое, что вместо чужого ты убирал большую часть своего. Или еще чего хуже. Ну бывает

А сейчас значит в девятке "6+6" на чардж не кидается, 9-10 реролльный Лидаки не проваливаются, да и вовремя прилетевшей кометой нельзя расфигачить пол-армии? :image105:

А сейчас значит в девятке "6+6" на чардж не кидается, 9-10 реролльный Лидаки не проваливаются, да и вовремя прилетевшей кометой нельзя расфигачить пол-армии? :image105:

Ин брайт нью эра оф фэнтези геймз хиар онли бэлэнс (ноу)

Вот эти ответы, которые вы за меня написали - это к чему? В 9ке пока убрали только часть заклинаний, которые могли "убрать со стола 2/3 отряда".

А ты не думал, что как раз эти моменты как "спел выпилил армию", "инсейн в нужный момент", "лакишот пушки" и делал игру той, что нравилась народу - веселой и непредсказуемой.

лакишотпушка было да, приходилось ныкотца и мутить. Ну и большие спелы - от них много тактик строилось. Тактика же от бафа отряда - это тактика унылого игрока за каких-нибудь хаев, который не знавал мисфаер солнца на мискасте :) Так как секта скрыто копировала АоС в этих вопросах, то как и в первом, во втором сильно просели все "случайности". Ну это вообще характерно для лобби слабых игроков, которые обычно нелюбят ни рендом ни пейнгейм ни адишинол косты... ну потому что считать не умеют и играть на вероятностях.

Есть разница между "абома раз в 10 партий психанула и стоптала свой отряд" и "первым делом рву скрол что бы с гарантией ирезистом убрать пол армии".

Самое смешное, что я вот уже сколько не играл в ФБ-видные игры, но помню свое горение от лоры смерти на своих магах. Стабильный каскад + мисфаер с солнца - прям почти во всех играх. После этого дес не появлялся в моих листах от слова совсем.

но пейн - но гейн :)

Неа...не думал...мне это не нравилось и, как показала практика, не мне одному.

Практика показала, что многие игроки выпилились из системы. По какой причине - насколько мне известно соц.опросы не проводились.

А также побеждают на зарубежных турнирах по FoW, отечественных по 40К, Саге итд итп - богатое поколение было у ФБ, конечно. Не то что сейчас: заявиться на командный турнир по дывытыне и... дропнуться :D

И да, в Гик Ворс Павелецкая в воскресенье КоВ гоняло 3 стола, при этом одни игроки уезжали, приезжали другие - сам недоумевал :? Внимание - вопрос: кол-во столов по девятке? :D

Еще круто было: встали в противоположных концах стола, но имперские пушки всё равно достают - и вот тебе 6 ходов по 2 выстрела в ход, и покидай лукаут :image151:

Изменено пользователем White Boy

Практика показала, что многие игроки выпилились из системы. По какой причине - насколько мне известно соц.опросы не проводились.

Я кажется свои претензии уже озвучивал, разве нет?

все замечательно, только весь веселый тред идет за фигурки, которые покупали еще бабушки тех, кто сейчас дедушка в ФБ. 50% того, что будет ставиться сейчас на столы ЕТЦ - это метал, обмазанный по канону 80-х в "гоблин-зеленый". Остальное - пиратка, самолеп и альтернатива разной степени "под винтаж". Рассуждать о том, что миниатюры били, не были, покупали их, не покупали, задирали, не задирали... это все замечательно, до тех пор пока не случается понимание, что, весь сеттинг написан, нарисован и слеплен в моделях на основе веселых английских сказок, романтических фентези-фильмов 80-х и немножко влажных фантазий престарелых авторов книжек про "сланежь"... современному игроку в настолки весь этот цирк карликов, уродов и потешных пудельков в принципе не понятен. Продолжать продавать пресыщенным старперам "редизайн гирокоптера" было совершенно очевидно затеей бесперспективной.

Ну а что Авер? Авер играл в анлим, Авер в анлиме ужасающей магии, которая гнула на 2+ с реролом не видел.

Видать, не в тот анлим играл.

Точнее, она была - но на формат типа "архимаг на 1000 очей". Ну так там и танк был поломом. И абома. И много кто. На большие форматы - все было пучком.

Особенно под магией конца времен - вообще шик.

Но, конечно, если ростер тратит 500+ очей на маг. фазу и потом может убить коробку - это очевидный полом. В отличие от убернарезатора на ту же сумму, который делает едва ли не больше. Или там арты. Или еще кого. Это ж очевидно ;)

2ВайтБой - не забыл про просьбу общего разбора состояния Т9А по состоянию на 1.3.4 (или какая там версия)? ;)

(про несчастный анлим, кроме Димы и Авера, всем молчать)

p.s.: 2Порв: ну мы вон собираемся через выходные в ТнТ по 8ке гонять... что мы не так делаем????

Изменено пользователем Aver

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...