VaSSis Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 С одной стороны новые и непонятные юниты, гобальдьеров и пулеметов все боятся. С другой чардж-фли-редирект все тот же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 (изменено) С одной стороны новые и непонятные юниты, гобальдьеров и пулеметов все боятся. С другой чардж-фли-редирект все тот же. Новые юниты можно по пальцам сосчитать, на 98% старые под другим названием (авторские права ГВ ). А так с опытом восьмой ФБ разбираешься уже после второй игры. Изменено 5 июля, 2017 пользователем Aemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 5 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 На второй ход так и напрашивается редирект кентавров в пегасов после фли эррантов. Да, всё так и было, но... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 6 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 (изменено) Тебе ли об этом говорить)) Тот неловкий момент, когда с "истинным рассказом" произошел конфуз тотале, и по понятным причинам сказать нечего... но очень хочется :D Ясное дело — мне, если ты еще не заметил, то ты в теме моего репорта )) А поскольку репорт мой, то в нем должны содержаться точная информация, а не смешные сказки от тебя и Берни про сотни участников в СПб или московском-2012 [про то, что меня (победителя того турнира) на нем было — конечно, особенно эпичная "истина" удалась :D ] ИГРА ЧЕТВЕРТАЯ Утро началось хорошо: я поздравил Трора (которого что-то давно не видно) с ДР, а Торел подтвердил, что пока я собирал народ на субботнюю посиделку, то оставил ключи на одном из столов — их отдали и передали ШМА, который попросил со мной сфоткаться — ну как я мог отказать фанату )) Итак, одержав 3 победы в 3 играх, в четвертом туре мы логично встречаемся с командой Ноунеймов, состав которой включал вудов, бретов, демонов и вампиров. Всем было ясно, что в этой игре и решалось, кто закончит ивент по Т9А на 1 месте. Ноунеймы зашли с вампиров ( :? ), и я начал предвидеть огромные проблемы с паррингами у сборной РФ в этом году (безотносительно мощнейшего :rolleyes: состава). Как следствие, все участники нашей команды получили парринги с оценками 10+: хаи — демоны, морталы — бреты, вампиры — лизарды, бреты — вуды, и отправились по столам. Умеют, конечно, такие страны как Италия, Испания, Польша и Германия придумывать интересные ростера. Вот и позаимствованный у них ростер вудов был, на мой взгляд, весьма неплох: 880 - Treefather Ancient, General; The Druidism; 4 Spells, Book of Arcane Power 366 - Chieftain, BSB, Forest Guardian, LA, Shield, Sacred Spear of Cadaron, Dragonscale Helm 285 - Chieftain, Pathfinder, Longbow, LA, Hawthorn Point, Ring of Fire 654 - 39 Forest Guard, FCG, War Standard 472 - 18 Sylvan Archers, M 390 – 2 x 9 Pathfinders 320 – 2 x 8 Blade Dancers 320 - 5 Wild Huntsmen, Shield 100 - 1 Forest Eagle Деплой — Стандартный Миссия — Центр Вуды встали консервативно — это было комфортно и полностью меня устраивало. Не устраивало меня то, что я в дальнейшем предприму и накидаю своими руками =| — но тогда я об этом не знал. Началось всё с магии, где я своими руками на 4 кубах кинул "радугу" — это еще полбеды, но я почему-то не сделал даже базового анализа (отсутствие у вудов скролла при миссии "Центр" и 4 спелле в дивинейшне) и не взял Look to the West (более известный как стабборн). Дальше больше: конечно же, все читают мои Записки, и Стасу очень хотелось, чтобы в игре за Центр первый ход остался за мной. При этом, не было никаких хитросплетений — я просто продолжил закапывать игровые перспективы своими руками и в каком-то ступоре ставил по очереди отряд за отрядом вместо того, чтобы дропнуть армию. В итоге, когда у меня остались только 2 отряда, Стас дропнул остатки и получил +2. Смешно. Плюс 2 даже не сыграло: я всё равно кину 2 против 5 и продолжу тенденцию проигрыша броска на ход на турнире. Тем не менее, это не отменяет того, что уже до начала игры я самостоятельно совершил 2 серьезные ошибки. Первый ход я использовал для того, чтобы перестроить боевые порядки — по возможности убрать за холм от стрельбы вудов аспиринов, заскринить пегасами боинг. В фазу магии беру 3 куба на каст большой версии сигнатуры (-1 по стрельбе всем вокруг) и... что я кидаю? Конечно же, иррезист <_< Что дальше? Конечно же, 3 на д3. В итоге я забываю сигнатуру при касте на 3 кубах, еще и потери в граалях. Требушеты стреляют и... один ловит вунду на мисфаере — классссссс... -_- другой попадает в пасфайндеров, паника — те кидают ровно 9 и стоят себе на самом краю дальше (это же только я умею 2 игры подряд валить 9 реролльный )) Действия вудов из хода в ход не будут занимать много описания: подойти/отойти пасфайндерами, пострелять с -3 к армору, сесть на трон, покастить — глядишь, что-то и убьется. Впрочем, в тот ход стрельба особо ничего не дала. На второй ход я решаю, что с учетом первого хода нужно добавлять в инициативе: отжимаю вайлдхант и пасфайндеров на своем правом фланге. В магию я показываю на банишменте 1-1-1 :image047: = магия заканчивается. В стрельбу кидаю 1-1 на требушете и выключаю его на 2 ход. Вайлдхант проходит френзю и не чарджит, а уходит из ЛОСа боинга. Пасфайндеры со всех ног бегут обратно — к краю стола. Отбиваю regrowth на пасфайндеров, что-то пропускаю. В стрельбу уходит еще один грааль, вунду ловит пегас. В третий ход решаю плюнуть на пасфайндеров — перегруппироваться и играть миссию. Боинг поворачивается, чтобы видеть вайлдхант. В фазу магии приходит мало кубов и я заряжаю в хантеров банишмент — отбивать вудам нечем. Заношу хантерам 6 вундов — у тех остается пять 6+ сейвов — конечно же, я вижу две "шестерки" на армор и остается один хантер Дальше снова больше — в стрельбу 1-1. Таким образом, на 3 ход у меня сами по себе сломались оба требушета — отскок и выдох копейщиков вудов был слышан за версту — и магичка осталась с 3 спеллами :rip: Опять ничего, кроме назойливой стрельбы мы не видим — что-то понемногу умирает. В фазу магии тримен под троном воскрешает всех убитых пасфайндеров обратно. Четвертый ход приносит сразу 2 прикольных события: 1) я на 5 кубах заряжаю большой банишмент в тримена, который выходит из-за импасса (требушеты-то самоликвидировались), и получаю 18 с учетом левела. У Стаса 3 куба на диспел, и мы видим 5, 5 и 6 — это уровень, конечно. 2) тримен на 5 кубах кидает иррезист со всеми шансами улететь в каскад ииии... даже не забывает спелл! — сюр, просто сюр :D )) Закрываю центр стола пегасами. Скриню аспиринов граалями, на фланге висит боинг. Магия бесполезна, стрельбы нет, драться нечем. На 5 ход закрываю глаза на косяк, который 146% не простят на ЕТС: какой смысл мандить или делать красивые маневры, если на кубах всю игру творится бред — и он маршит своими варденсерами. Лучники после мува и под хардкавером от граалей на 6+ заносят в аспиринов 8 (!) хитов =) — остается один. Магия че-то там делает. Ну что? :) Вы думали, что всё, что могло случиться с бредом на кубах в этой игре уже произошло? Вы заблуждались!!! :D Шестой ход Миссию мне уже не забрать, и я решаю перевести магичку в граалей, закинув банишмент в раненого тримена. Боинг идет в сторону пасфайндеров — использовать дыхалку с копья. Аспирины отходят, скриня оставшегося рыцаря. Магичка заряжает большой банишмент в тримена и на 3д6 кидает смешные 6 хитов: после того, как уже на арморах я увидел какое-то странное количество 5+, всё стало ясно. Выжигаю пасфайндеров — те ожидаемо проходят ЛД и не сваливают за край. А знаете, чего вы не ожидаете от фото выше? Того, что в свой шестой ход пасфайндеры расстреляют магичку, которая стоит в граалях (под Gem of Fortune!), а другие — вынесут за фазу еще 3 рыцарей из боинга, и получат половину очков! :D Нет, безусловно, такие откровенно бредовые игры должны время от времени случаться, чтобы вечером было что рассказать за бокалом — но настолько? X- Что касается вудов, то из фото видно, что Стас сыграл с минимумом передвижений, аккуратно, чуть более чем очень хорошо откидал кубики, прошел все нереролльные лидаки и, учитывая мою фееричную стрельбу и касты, логично победил в +3, а также забрал миссию (еще +3). Виталик ожидаемо обыгрывает Бретоннию, Костя знакомится с пословицей Talk is Cheap, но тут неожиданно сливается в 0-20 Младший (получив один из двух запрошенных им паррингов)... :o Мне потом еще Саша Руссалов расскажет смешную историю про количество успешных демонических вардов, но ничего — бывает. В формате 4х4 на первом столе такое не отыгрывается, так что... проигрываем по полной и возвращаемся на 2 стол. Изменено 6 июля, 2017 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hyhy Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Наверное если бы не твои репорты я бы не начинал собирать бретонию в своё время, спасибо, вэри вел :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastyan_kg Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Как следствие, все участники нашей команды получили парринги с оценками 10+ ... бреты - вуды А что хоорший матчап бретам против 2 по 8 пэсфандеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 6 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 (изменено) А что хороший матчап бретам против 2 по 8 пэсфандеров? Пасфайндеры — юнит хрупкий и потому требующий очень деликатного обращения, но много кого (хаи, вармашины, дорогие аналогичные эльфы) хорошо контрит. Конечно, -3 к АС — это отдельная история против Бретоннии и Империи. Понятно, что против дешевых орд они не отобьют своих очков и горькими слезами плачут от бистменов-амбушеров, которые выходят из-за края стола и выдают 20 выстрелов. Но в силу того, что они действительно хорошо контрят немало чего неприятного + могут помочь армии (например, за пару фаз они без проблем отстреливают пушки, а затем тримен может выходить из-за импасса), их охотно берут в ростеры. Для Бретоннии вуды никогда не были легким матчапом, но если умело перекрываться террейном, пегасами и граалями под Gem of Fortune, то это сильно снижает дамаг от стрельбы — так, за первые 2 хода мои потери от стрельбы были минимальными. Ну и не стоит забывать про то, что это — очень дорогие 1-вундовые модели без армора и с 3 тафной. Банишмент + дыхалка / требушет убирает со стола пачку пасфайндеров за ход (если с кубами всё нормально, конечно :P ). Одну пачку уберете — уже гораздо проще всё становится. Снесете обе и можете безнаказанно ездить по столу в каких угодно направлениях :P Каких-то еще больших опасностей в этом ростере вудов нет, друидизм мне не критичен, по мобильности мы сильно превосходим вудов, можем чарджить на своих условиях. Хотя бы пара хитов требушетов в копейщиков и дальше это автобрейк. Бретоннский лорд (в закачке моего ростера) с мультиком 2 и рероллами ту-хит/ту-вунд без особых сложностей рубит на поленья тримена (армора и регена там не остается, только реролльный вард). Я думаю, что на "дистанции" — это плюсовой матчап для Бретоннии, который, тем не менее, требует умения не только закрываться от стрельбы, но и хорошо фокусировать дистанционный дамаг + чарджить в нужный момент. Плюс — не стоит про это забывать — в контексте командника, забирая вудов, я закрываю от них хаёв. Изменено 6 июля, 2017 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aler Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 ВБ, немного офтоп, но все же, как тебе вампиры в нынешней редакции? Я не могу найти у себя в городе игроков, но хочу дособирать\докрасить своих парней и сгонять в екат поиграть. Очень классный репорт). Все хорошо расписано и при этом текст не "сухой". Так держать, буду рад почитать еще, если были еще игры! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 (изменено) Я и вудами играл с Жениной Бретонией и играл много с Бретонией вудами в принципе и как 20-0 в мою, так и 8-12 не в мою, но тогда вуды были другие. Чем бреттам страшны так сильно пасфайндеры? вот взять 15 штук. Пусть у нас дальняя и каверы не считаем. Попали 10, пробили 5. 2 спаслось. ПРи нормальных бросках Мы убиваем 3 в ход. Со Всех таких дорогих лучников. Боимся вне лидака генерала, родной 8-мой лидак, БСБ далеко, от любого чиха, типа стрелы огня или блина с требушета сложится можем и побежать. Всякие идиотские паладины в 1+ соло с ленсами - вообще жесть как не хочется. В общем... Раньше, когда боинг на сестрах и много ханта - раньше да. Проще. Сейчас, хорошо пегасов меньше стало... Ну и сразу видно уровень игроков Сборной. Стас - раз! И самого WB с каким счетом. И не надо тут про кубы! Результат на табло!!! :о)))))) Изменено 7 июля, 2017 пользователем Циник' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 7 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 ВБ, немного офтоп, но все же, как тебе вампиры в нынешней редакции? Я не могу найти у себя в городе игроков, но хочу дособирать\докрасить своих парней и сгонять в екат поиграть. Очень классный репорт). Все хорошо расписано и при этом текст не "сухой". Так держать, буду рад почитать еще, если были еще игры! Если смотреть через призму командного метагейма ЕТС, то очевидно: Вампиры (наряду с Ограми) с большим отрывом от остальных являются 2-мя самыми востребованными армиями ЕТС-2017. Обращает на себя внимание еще и то, что армия имеет потенциал для создания действительно разных ростеров и выполнения разных задач даже в составе топ-команд, то есть достаточно вариативна. Опять же не огры с их набившим оскомину "2 холодильника финских, 2 портсигара отечественных..." :D "Испанский сейвовый ростер для игры Знамен и Точек"830 - Vampire Count, General, The Dead Arise, Blood Magic, 4 Spells, Unholy Tome, Staff of Gerhard the black, Wizard Master, Nosferatu, Occultism 380 - Necromancer Apprentice, 1 Spells, Cadaver Wagon, Endless Horde, Shielding Scroll, Evocation 260 - Necromancer Apprentice, 1 Spells, Dispel Scroll, Evocation 230 - Necromancer Apprentice, 2 Spells, Sceptre of Power, Evocation 590 - 54x Skeletons, Spears, M, C, S, War Standard 560 - 54x Skeletons, Spears, M, C, S 370 - 35x Skeletons, Spears, M, C, S 130 - 2x20 Zombies, M 460 - Altar of Undeath, Dark Tome 400 - Altar of Undeath 80 - 2x2 Great Bats 4500 "Более агрессивный ростер Польши на врачах и бладах — Прорыв, Точки"Marek "Szaitis" Gmyrek - Vampire Covenant 510 - Vampire Count, Brotherhood of the Dragon, General, 2 spells, Occultism, Shield, Dragonscale Helm, Razor Blade 435 - Vampire Courtier, Brotherhood of the Dragon, Battle Standard Bearer, 2 spells, Occultism, shield, Dragon Mantle, Dragonfire Gem 260 - Necromancer, 2 spells, Evocation, Unholy Tome 160 - Necromancer, 1 spell, Evocation 160 - Necromancer, 1 spell, Evocation 340 - 29x Skeletons, Hand Weapon + Shield, M, S, C, War Banner 150 - 2x20 Zombies, M, S 156 - 21 Zombies, M, S 116 - 8x Dire Wolves 360 - 2x10 Wraiths 80 - 2x2 Great Bats 590 - 2x5 Vampire Knights, Blood Ties (Dragon Brotherh.), M, S 4497 А ведь есть еще ростеры на 2 ТГ, гардах и даже конных боингах. Если смотреть сугубо в разрезе команды, то мой голос в этом году — за билд, аналогичный испанцам — это хорошая рабочая лошадка, с одной стороны — набирающая очки, с другой — позволяющая "разгрузить" сокомандников. Тут я правда как вспомню 5-ую игру этого ивента и сборника-вампира от РФ против нашего мортала, так "ой, всё" =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 7 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 (изменено) "В целом, хочу отметить, что успех команды был обусловлен на 99% паррингами, мы их в этот раз выигрывали почти всегда и все. Сказывалось то, что я задрочил до дыр все индексы и понимал что от кого ждать. А как мы выяснили потом, наши оппоненты не всегда понимали реалии новой игры и что ожидать от наших листов". Из репорта о турнире по 40К Я не знаю, [ну уж нет]одит ли время мой читатель на репорты из соседней (ну там, где про фановый 32 мув, 100500 атак на 2+ с рероллом и инстант дес :D ) секции, но там есть пара хороших авторов )) И хотя я сам никогда не читал/играл в 40К — и не понимаю по большей степени ничего из написанного =) , но общий художественный слог создает у меня положительные эмоции, так что... как там было в культовом треш-фильме нашей молодости? "Чувааааааааак... я нихрена не понял из того, что ты сказал! Но ты тронул меня... в самое сердце!" © :D ИГРА ПЯТАЯ Посмотрите еще раз на процитированный эпиграф. Что-то мне подсказывает, что в условиях того пздца, который творится с правилами для квадратных подставок последние пару лет, следование этой цитате на ЕТС-2017 станет одним из залогов успешного выступления среди европейских топов. На Русском (сразу хочется сказать — бессмысленном и беспощадном :D) Вормапе про такие сложности в подготовке, по моим ощущениям, даже не слышали. Моя распечатка ростеров, которая начиналась с многочисленных рукописных подписей и указаний статов юнитов во всех (!) армиях Московских Туристов (и продолжалась такими же заметками по армиям далее), на этом фоне смотрелась просто смешно )) И когда суппер-шахматист, капитанивший (зачем? почему?) в SiSi, зашел на паррингах при миссии Центр (!!!) с МСУ-Империи Джастиса на 40 стрелках с long rifles :image130: — у меня, бть, "чуть глаз не выпал" © :image006: Естественно, перспективы рядовых участников команды из Питера после столь крутейшего смарт-мува стали совсем невеселыми, и я просто раздал каждому участнику своей команды желаемый парринг: морталы — вампиры, лизарды — дарки, хаи — империя, бреты — бистмены. Да, мне, увы, пришлось брать бистменов (с которыми, ясное дело, не хотела играть добрая половина моей команды), но даже это был лучший расклад для нашей команды. Кроме того, до меня дошли слухи о турнирных MVP-достижениях бистменов под руководством Саши Руссалова, и кому-то нужно было законтрить этого любителя делать "двадцатки" )) Задача становилась особенно непростой с учетом сценария — Прорыв — поскольку в ростере Саши было аж 3 юнита Амбушеров. КМК копеечные и при этом скорящие амбушеры — это один из наиболее ярких и бредовых косяков калек-разрабов Т9А, но... играем как играем. 477 - Battle Standard Bearer, Beast Axe, Heavy Armour, Raiding Chariot mount, Shield, Upgrade to Totem Bearer, Dark Rain, Dragonfire Gem 555 - Soothsayer Army General, 4 learned spells,Wizard Master, Raiding Chariot Mount, Shamanism, Crown of Autocracy, Hardened Shield, Wand of Stability 630 - Minotaur Warlord Aaghor's Flayed Hide, Divine Icon, Fleshrender 370 - 3 Raiding Chariot 180 – 2 x 5 Centaur, Paired Weapons, S 140 - 1x5 Gargoyle 130 – 3 x Raiding Chariot 250 – 2 x Razortusk Chariot 100 - 1x Razortusk 430 - 1x Gortach 120 - 1x10 Mongrel Raider Ambushing & Scout 140 – 3 x 10 Wildhorn, Paired Weapons, Ambushing 4492 Сценарий — Прорыв Деплой — Диагональный При 4 отрядах амбушеров и 4 левеле шаманизма с 2 требушетами я попрощался сразу :image098: , но нужно было думать, на чем и как отбить их стоимость у бистов (с учетом сценария) Все 3 юнита вайлдхорнов Саша логично убирает в амбуш. И (даже с учетом того, что я дропнул армию) я успешно подтверждаю свою ачивку на этом турнире: Саша выигрывает бросок на 1 ход и, понятно дело, отдает его мне <_< ПОЕХАЛИ Первый ход за нами, хочешь не хочешь, а нужно ехать вперед и занимать более удобную позицию — контролировать центр. Магия — провал. С учетом шмотки Dark Rain стрельба тоже провал — ну и 1 мисфаер — ясное дело, держим марку <_< У бистменов выходят сразу 2 отряда амбушеров (два скоринга!), которые ясно сообщают одному из требушетов о его скорых перспективах. Минимальные передвижения в центре стола и более активные на фланге. Магия дает традиционную вилку из ССС и Биста — отбиваем/не каст. В свой ход проламываем фланги бистменов (аспирины справа кидают статистику и приходят в кентавров, а другие — в 10 рейдеров с луками). В магию удается баффнуть оба отряда аспиринов, но ценой иррезиста на 3 кубах :image121: — минус 2 рыцаря в боинге. Стрельба ничего не дает. Аспирины справа брейкают и уходят за край стола вслед за кентаврами, а аспирины слева — рейдеров, которых остается 2, но не догоняют. Граали закрывают своим флангом требушет от одной из пачек амбушеров. Пегасы тоже вылетают в тыл — убивать скоринги бистменов. Контр-чардж кентаврами в аспиринов, погнавших рейдеров. Чардж одной пачки амбушеров в требушет. Вторая пачка амбушеров стрейфится мимо фланга граалей, но тут Саша зевнул: после того как он убивает требушет, я смогу сделать перекрестный чардж в эту пачку пегасами, тогда как граали отомстят за требушет. Бистмены остались без флангов, а под суровым взглядом боинга в центре особо идти вперед никому не хочется, кроме ненужной колесницы. Требушет ожидаемо погибает, а вот аспиринам неожиданно удается устоять на чардже кентавров :? Успешно делаю перекрестный чардж пегасы-граали. Паладин-суицидник в одиночку вылетает из клина в коляску :ork-rush: :D Первые аспирины дерутся с кентаврами, вторые выходят из-за края стола и идут обратно, в сторону деплоя, готовясь флять от чарджей. Магия кидает спеллы, чтобы оббафать аспиринов и дать 3д6 ЛД на восстановление вторым аспиринам после предстоящих фли. Требушет ничего не делает. В хтх пегасы и граали выносят 2 пачки амбушеров, а аспирины невероятным образом брейкают :? и догоняют кентавров (но им не хватает буквально 1", чтобы уйти из ЛОСа монстра бистменов — тут уже будет без шансов для аспиринов, конечно... :( Гора всяких чарджей (в основном — фейлд) от бистменов и фляний от аспиринов справа и паладина-камикадзе. Тут возникает интересный момент: на фейлд чардже в паладина из-за импасса выходит минотавр и встает напротив боинга. Рядом с оставшимся требушетом выходит 3-ья пачка амбушеров — ясно-понятно :- Гортах, придя во фланг геройским аспиринам, естественно справляется, но тем удается от него сбежать — хоть и ясно, что это ненадолго. Тут я долго думаю — автобрейк минотавра, конечно, очень заманчив, НО — нам потом еще нужно будет того догнать, а главное — количество колясок, которое мы потом получим на контр-чардже — это отдельная история... Поскольку мы на команднике, то не чарджу + если не чарджу, то флявшие аспирины и паладин получат ЛД генерала и реролл за БСБ. Раллю аспиринов и паладина на правом фланге. Аспирины, убежавшие от гортаха, не раллятся и уходят за край. Боинг отходит назад. Пегасы и граали перестраиваются, чтобы уничтожить последний скоринг бистменов, после того как тот уничтожит второй требушет. Магией пытаюсь что-то сделать, но без толку. Требушет — дно. Амбушеры приходят в требушет. В аспиринов и паладина справа снова летят чарджи — те снова фляют, чтобы отойти в свой деплой. Амбушеры выносят требушет и уходят за край. Снова раллим паладина и аспиринов. Граали контролируют фланг, пегасы заходят на холм — ждем возвращения дорогих гостей :) Боинг отходит назад. Минотавр тоже не хочет быть героем и отходит в центр войск бистменов. Амбушеры проходят вперед, но от чарджа им уже не уйти. На свой 6 ход я поймаю последний отряд амбушеров и всеми зараллюсь. Еще раз пойму, что на этом турнире с кубами какой-то бред: представьте, за всё это время я так и не смогу добить жалкую коляску банишментом <_< Прикидываем: я уже ничем прорваться не успеваю, а весь скоринг бистменов уничтожен — и считаемся: получается всё очень ровненько, что-то около +100 очков в пользу Бретоннии. Логичная ничья 10-10 в копилку команды и хорошая, спокойная игра. Что касается Саши, то с общим гейм-анализом у него всё в порядке, но в некоторых деталях были технические огрехи — Саше явно нужно более сильное игровое "поле" для роста его уровня игры, и российская мета вполне может внести определенный вклад в его скилл. Еще мы отлично поболтали о всяком-разном, подышали свежим воздухом — в общем, всё было хорошо. Как читатель уже, наверное, понял из предисловия к игре после таких "гениальных" паррингов на остальных столах происходящее становилось больше делом техники, так оно и получилось... Таким образом, за 5 игр часть сборной Латвии :P неплохо делает кэпы (при этом Питер кто-то из наших даже относил к фаворитам турнира), побеждает сборников-Мушкетеров и проигрывает Ноунеймам — с учетом того, что последнее время мы играем сугубо в KoW, довольно забавный результат )) Изменено 8 июля, 2017 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 Про парринги могу сказать что Ты зря. Оценки паррингов у большинства вообще нет, ибо лень и не для того играем по инерции все еще опираются на правила 8-ки. Кто там реально, кроме Сборников и ГГ наиграл кучу игр в разной мете? Да никто. По этому неудивительно, что Вы имея строгие оценки и интервалы по ростерам - выводите и гнете. Просто Молодцы. Вам надо, им нет. Вот и все :О) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 7 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 (изменено) Про парринги могу сказать, что я точно прав :) Мало того, что я прямо пишу о том, что речь идет в разрезе ЕТС: на ЕТС-2017 станет одним из залогов успешного выступления среди европейских топов Так еще и результат московского ивента... ...с учетом того, что последнее время мы играем сугубо в KoW... ... действительно улыбнул, поскольку уровень подготовки к ЕТС (здесь речь не идет о кажуальных и фановых командах) в этом плане мы увидели практически никакой. А вот 40К, судя по цитате, понимают, о чем речь, и такая их подготовка (тьфу-тьфу) может помочь им прыгнуть на ЕТС действительно высоко. Изменено 7 июля, 2017 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гRIB Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Давай уж общую аналитику. Непричастным интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 ну там, где про фановый 32 мув, 100500 атак на 2+ с рероллом и инстант дес От создателей первого рерольного сэйва, заклинаний, убирающих отряды и сорокорыльником под игнором морали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 10 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 От создателей первого рерольного сэйва, заклинаний, убирающих отряды и сорокорыльником под игнором морали. ну, наверное, стоит говорить в разрезе ситуации "на сегодня"? )) положим, 1+ реролльного практически не осталось, при этом 7-8 сила под Fleshrender'ом вполне себе встречается — см. ростер бистменов из крайней игры... заклинаний, убирающих отряды (если мы, конечно, не про гарпий по 5 штук) в игре тоже нет... а вот про игнор морали не совсем понял, что имеется в виду? а про 32 мув, 100500 атак на 2+ с рероллами (под протоколами?) итд итп взято из репорта :P гRIB — не вижу стимулов че-та ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 А можно немного офтопа? А какие спеллы в 8-ке убирали отряды со стола? И ломали игру? Вот прям раз и ломали? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 (изменено) А можно немного офтопа? А какие спеллы в 8-ке убирали отряды со стола? И ломали игру? Вот прям раз и ломали? Спасибо. Ты видел как теклис прокатывает большое солнце через ВСЮ армию гномов? А я видел. На 2 ход. Клево гном поиграл... А еще были двелеры, я помню, как пот силы был мастхев закачкой на архамаге. .. Про вичек под рейзором на 9 кубах я тоже не забыл. Это из веселого. Изменено 10 июля, 2017 пользователем olkiar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 если не за етц, то бритва, старый гейт, тринадцатое ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Это Циник просто в тему решил старичков ФБ затащить) этаким троллингом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Не Вань... о чем ТЫ? Ну кроме Димы... Реально, кто тут так много играл в Анлим, что прям житья не давали ему двеллеры, бритва и солнце? Вот прям даешь 9 век, а то ухожу из ФБ, думать не надо. Разумеется Я про ЕТЦ. Бритва на 9 кубах... Большое солнце теклисом... Вань и ТЫ считаешь, что Я тролль? Вот скажи мне, ТЫ это хоть раз видел, в турнирах, что Мы играли? В Юнионе, На Вальдасах? В Питере? Как то начинаю думать плохо о друзьях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Я не Ваня! :) Сережа, ты про 8 или про 8 а-ля етс? А то знаешь ли это 2 большие разницы. И адово количество рестриктов на магию это тоже не торт. Да и в 8 других косяков море. 9 сильно лучше 8. Не сильно другая при этом. Имхо их главный косяк это отсутствие моделей и принципиальное нежелание этим заниматься. В этом смерть 9. Но 8 уже мертва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Ваня это Рондебар. А так Женя Ты занимаешься тафтологией. Ты уж определись, Тебе не нравится что? Рестрикты? Или другие косяки? Или Мы все-таки про магию говорим? Я вот играя в условно фаново-спортивный Хаммер, регулярно и много играл исключительно по ЕТЦ. Мешали ли мне рестрикты? Сейчас Я понимаю - это было здорово. Мета, искусственно менялась туда, сюда, заставляя всех менять ростера победы и противоростера и т.д. На самом деле сейчас у Вас в 9-ке те же рестрикты. Хорошо не так часто. . Так вот. Уточню вопрос. Кому и как, в ЕТЦ (про несчастный анлим, кроме Димы и Авера, всем молчать) мешали заклинания, какие? Почему? Прям чтобы вот ломали игру, и что тупой ноубрейн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 (изменено) двеллеры, солнце, трансмут, три банишмента, оккама, сковорода, 13, вампирское проклятье. магия была куда более сильной в 8ке и отсутствие возможности диспелить иррезисты, чумовые мискасты - все это делало фазу магии веселой, классной, но абсолютно брокен. Изменено 10 июля, 2017 пользователем Wonderman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 (изменено) Мне мешало 1. Один каст мог сделать игру. 2. Лоры были такие, что до фига ростеров включало 2 архмага. 3. Рестрикты не помогали, а лишь смягчали проблему. Это если только про магию. Изменено 10 июля, 2017 пользователем olkiar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти