Бернхард Опубликовано 30 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 Тогда не было моды на командники. А за места в сборной России на ЕТС не было этих боёв, что в поздние годы, и наполовину она набиралась из легионеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 30 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 (изменено) Турниры на 100 человек... Эх, помню помню. 2014 год, единственный мой выезд по восьмерке. И репорт в другом месте и на другом языке С того времени остались значок и таблица мискастов, которую я вклеил в армибук. :) Аналогичный Питерский помню что что то было, но забыл что и где Изменено 30 июня, 2017 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 1 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 (изменено) какая-то у вас обостренка странная. Расслабьтесь. "Как тогда" уже никогда. Особенно "как тогда, которое было до того, как тогда". Нет мотивации. Если три года назад попасть в сборную на ЕТЦ было вершиной престижа, то теперь вся концепция скатилась к vip-клубу и постоянной "игре престолов" вокруг и около. А что до самой игры, то все отлично понимают, что что-то откуда-то как-то светит, но так толком и неясно что это - рассвет или закат. Поэтому и народу мало. Я лично поставил на последнее. Изменено 1 июля, 2017 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 1 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 На том не был, был на других, где было 100 человек. Берни, мы понемногу начали разбираться в твоей компетентности, но и даже в этой короткой фразе... сколько-сколько человек было в СПб, где я не только был, но и с 1 местом оттуда уехал? А? )) :P Тогда не было моды на командники. А за места в сборной России на ЕТС не было этих боёв, что в поздние годы, и наполовину она набиралась из легионеров. Рост конкуренции, Берни, объясняется кривой спроса и предложения, а не какими-то "тогда" и "потом". Пошло развитие ФБ - появились турниры и рост числа их участников - стало больше желающих/кандидатов в сборную при том, что количество 8 мест оставалось без изменений - вот тебе и конкуренция. А не какая-то там мода и легионеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 1 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 (изменено) ИГРА ВТОРАЯ — МУШКЕТЕРЫ Митя, Стас Витоженц, Кирилл Энгри_Лизард и Костя Никулин — номинально сильная по составу команда (Митя сказал, что по Т9А он сыграл за год 2 игры, а Стас — 5... так что итоговый результат Мушкетеров в очередной раз подтвердил, насколько "totally new game" перед нами :rolleyes: , и какие колоссальные изменения превнесли в игру сектанты за 2 года "работы"), экс-товарищи по Сборной РФ. Пообщались о всяком с Митей, Кирилл в который раз попенял мне на неподачу заявки в Сборную ну и приступили к паррингам. В формате 4х4 делать парринги — это не 8х8 :P , плюс мы с Митей при составлении исходим из двух изначально разных парадигм, плюс Митя фактически год отсутствовал, плюс некоторые решения, по словам Кири, принимал Костя :D ... К чему всё это? Ну, собственно говоря, в паррингах мы победили и получили следующие, в целом "плюсовые" для нас пары: Костя — DM_Crew, Витоженц — Ragnor, Митя — Wonderman... Ну а мне (в очередной раз) в оппоненты достался Кирилл :image199: Много сказано и написано про понятия "ауры", приметы и верования у PRO-игроков, но, хотите — верьте, хотите — нет, я вполне себе верю в то, что у некоторых хороших игроков есть свои анти-матчапы на уровне конкретных людей. И таким анти-матчапом для Кирилла являюсь я и мой прославленный тяжкав :image114: )) Если вспомнить всех Лордов Хаоса, которых за свою турнирную карьеру ваншотнул мой гвардейский требушет вне зависимости от уровня варды, то его команда, наверное, уже давно является Дважды Героями Бретоннского Герцогства и Полными Кавалерами Ордена Леди Озера :P Кирилл и сам не был в восторге от такого парринга, но Константин был непреклонен :D Kirill ”Kiruhrer” Adelfinskiy – Warriors of the Dark Gods 760 - Chaos Lord of Wrath, General, Mark of Dark Gods (Wrath), Great Weapon, Daemonic Steed, Soul Reaper, Bluffer's Helm, Talisman of Supreme Shielding 560 - Chaos Harbinger of True Chaos, Mark of Dark Gods (True Chaos), Battle Standard, Daemonic Steed, Lucky Shield, Sprout of Rebirth, Great Weapon, Waste Hardened Shield 700 - Chaos Lord of Change, Mark of Dark Gods (Change), Shield, Daemonic Steed, Fleshrender, Talisman of Greater Shielding, Third Eye of Change, Dragonscale Helm, Crown of Scorn 180 – 2 x 20 Barbarians of True Chaos, Paired Weapons, S, M 160 – 20 Barbarians of True Chaos, Paired Weapons, M 130 – 3 x 8 Warhounds 550 – 1 Elder Dragon Centaur, Paired Weapons 260 – 1 Battle Shrine of Wrath, Mark of Dark Gods (Wrath) 753 – 4 Crusher Knights of Wrath, Daemon Weapons, S, M, Aether Icon 4493 Миссия — Прорыв Деплой — Стандартный С учетом миссии я забрал себе сторону без руин и с холмом по центре (моя картонная коробочка из-под сырников :P в правой части деплоя косплеит не что бы вы думали — такая вот ситуация с террейном, да), раскидал аспиринов по флангу, требушеты и основной ударный кулак армии встали по центру. Напротив них за холмом спрятался лорд-тзинчит, центр стола заняли пачки собак и крашеры, а справа встала вся остальная шайка-лейка. Собаки делают вангарды, Кирилл стратежно отдает мне 1 ход и — поехали. Мне на самом деле не нравилось то, как я задеплоился, за исключением требушетов, так что это был тот раз, когда первый ход был кстати. Аспирины на правом фланге развернулись и пошли в сторону основных сил. Аспирины на левом фланге — вперед, потенциально получать +1 по миссии + контрить собак. Пегасы вылетели вперед, а боинг и граали наконец-то создали более-менее правильное построение в центре. В фазу магии я выпилил 3 собак из одной из пачек, но те смогли в ЛД. Целей для требушетов особо не было (мародеры имели реролл паники за True Chaos), поэтому они начали стращать то генерала Кирилла, то его БСБ — один даже попал и пробил (даже через -1 к стрельбе от хаоситского алтаря, то есть попадал я на 6+ В) ), но, выругавшись под нос "началоооось блеаааа" Кирилл смог в варду/реген :P С одной стороны, мой правый фланг был пуст — "иди, не хочу" — и мародерам разве что красную дорожку для выполнения миссии не постелили. С другой стороны, и на его левом фланге был только один лорд, центр был почти пуст, плюс набить хотелось, а как тут убежишь генералом и БСБ от основных сил? :rolleyes: Призадумался Кирилл :) Понемногу (учитывая наши требушеты, далеко от алтаря им уходить не хотелось) морталы двинулись вперед, приберегая свой диверт. Магии нет, стрельбы тоже, хтх нет — наши ходы шли быстро :) В свой ход я слегка поманеврировал аспиринами на правом фланге, чтобы собаки точно не смогли выйти из обшего лоса кавалерии. Боинг и граали прошли еще немного вперед. Магичка отлично справилась в свою фазу и мисслой убрала 1 из 3 пачек собак — неплохо. Требушеты и 6+ не очень совмещаются )) Ситуация на столе оживилась. Пришло время юзать собак, и Кирилл кинул под боинг и граалей первую пачку. Из-за холма выбежал лорд, всё остальное бодро прошло вперед, включая мародеров, побежавших забирать миссию. Но и у меня были мысли по контр-игре :) Аспирины, стоявшие за домом, заявляют чардж в "красных" собак — фли. Прохожу ЛД на редирект и заявляю его в "синих" — те вынуждены заявить "холд". Тут-то паладин с драгонленсом и вылетел из боинга в крашеров Боинг и граали отступили немного назад, расширив свой ЛОС. В фазу магии на паладина-камикадзе не удалось положить реролл ту-хит, зато я смог закинуть туда сигнатуру (-1 ту хит в него). Требушеты мажут (а было бы кстати!) Аспирины выпилили всех собак, кроме одной — та ударилась в бега через озеро. А вот паладин, конечно же, зафейлился и пробил всего раз, накинув на мультиплиции "копейку", и застрял <_< В свой ход морталы заявляют чардж алтарем во фланг незадачливому паладину-одиночке. "Красных" собак удается зараллить, "синяя" бежит дальше. К требушетам почти прорвались генерал морталов и шаггот :- Паладин выживает, но ожидаемо брейкается по комбат-резалту, однако убегает от преследовавшего его алтаря. Понеслась! Боинг чарджит в крашеров, граали — в алтарь = всё приезжает. Паладин-одиночка раллится. Пегасы дивертят генерала морталов и шаггота, стараясь купить побольше времени для требушетов. В фазу магии я плохо откидался и не смог положить ни одного бафа. Гвардейский требушет понимает, что осталось немного, и ваншотит лорда-тзинчита — СТРАЙК, блеа! :D Боинг разносит и брейкает крашеров, оставляя одного в 2 ра[ну уж нет], на оверране приезжая в зараллившихся собак. Граали с дивайн атаками в щепки разносят алтарь морталов. Генерал хаоситов и шаггот приходят в дивертящих их пегасов. И тут Кирилл принимает решение, повернувшее игры с ног на голову: заявляет чардж БСБ... нет не в зараллившегося паладина... и не во фланг аспиринам... а в лоб граалям! Аналитика тут довольно простая: граали [ну уж нет]одятся в 12" и до моего генерала, и до БСБ, у них ряд и баннер, у БСБ морталов 4 атаки, а у граалей 5++. При этом боинг в фазу морталов разнесет собак и сможет развернуться... Собака бежит, крашеры бегут. В хтх шаггот и генерал морталов ожидаемо нарезают и брейкают пегасов, шаггот преследует за край стола. Боинг выносит собак и разворачивается, чтобы в свой следующий ход убирать БСБ морталов со стола. БСБ с 4 атак оставляет в граалях ровно 2 ряда — стедфаст. Но я проиграл по КР за счет чарджа, кидаю 9 реролльный ЛД. Кидаю 12 и 10 :image121: Дальше больше: БСБ не только стаптывает граалей, но и приезжает в ничего не подозревавших аспиринов, уходя из ЛОСа боинга — ну чтоооооо за брееееед <_< Боинг не видит ни лорда, ни БСБ хаоситов и идет косить маров на правом фланге — приезжает во фланг мародеров, -овейше откидывается и оставляет ровно 1 мародера в заднем ряду, так что центр отряда не смещается, и я на оверране не захожу во вторую пачку, что давало бы победу по миссии. Лорд-хаосит нарезает требушет. И (вишенка на торте) — по половинчатому лидаку раллится в дюйме от стола одинокий крашер. МИНУС граали МИНУС аспирины МИНУС полные крашеры МИНУС бсб морталов МИНУС миссия — за 2 последних хода :rip: Бред, конечно, но тоже случается... Итоговый счет? 10 - 10 DM_Crew побеждает огров Никулина, Ragnor — вудов Стаса, Костя не выполнил установку после того, как они с Митей расставились в противоположных концах стола и уступил. Общая победа над Мушкетерами 42 - 38, но эта партия с Кириллом — это конечно... )) Изменено 1 июля, 2017 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 1 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 Берни, мы понемногу начали разбираться в твоей компетентности, но и даже в этой короткой фразе... сколько-сколько человек было в СПб, где я не только был, но и с 1 местом оттуда уехал? А? )) :P Рост конкуренции, Берни, объясняется кривой спроса и предложения, а не какими-то "тогда" и "потом". Пошло развитие ФБ - появились турниры и рост числа их участников - стало больше желающих/кандидатов в сборную при том, что количество 8 мест оставалось без изменений - вот тебе и конкуренция. А не какая-то там мода и легионеры. Тут с твоей компетенцией как-то странно. В спб было то ли 95 + проксиботы, то ли 100 человек. На тульском (про который ты как-то умолчал сейчас, а тогда даже отчет в своё время не дописал про игру с нашей командой :)) - точно 100 было или больше Были ФБ-синглы, которые собирали по 60+ человек с фул-покрасом, конкуренция была приличная (много у Юниона было синглов большего размера?). На ЕТС катались одни и те же 4-5 человек - остальным это было просто неинтересно. Да и сам ЕТС набирал десяток-полтора команд. Это он уже потом раскрутился. На генеральских турнирах, кстати, не знаю, бывал ли ты. ДМкрю бывал - можешь спросить у него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 1 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 (изменено) НЕМНОГО ОТВЕТОВ Внимание вопрос: Александр, как же в те времена проходил честный отбор в сборную? :image105: Прилагательное "честный" классная манипуляция эмоций читателей, но не у меня. Отбор был по формуле приведенной тобою ниже: Нет там никаких нюансов. 8 топ-игроков (наигрыш, выезда, результаты) + сильные наигранные ростера = рецепт победы. Или ты хочешь сказать, что ты и я(в тот момент точно не был, но зато ПОТОМ) были такими клевыми друзьями у капитана, тим селектора и Энца разом? :) Хочется сказать, что больше всего жаловались те, кого приглашали, но они отказывались или выдвигали требования вроде "Я поеду, только если Жвал поедет". Ну, а потом, созрели планы по смещению, пошли интриги, форумный хайп и переговоры в скайпе и заверенные нотариально скриншоты "кто чего не говорил". Жаль, что немцы, у которых было 2 человека, вообще не общавшиеся с еще двумя, об этом не знали, и год за годом выигрывали ЕТС :D Видимо наши игроки, могу сплотиться ТОЛЬКО тот момент, когда немцы превращаются в нацистов-фашистов. :) Мое мнение: тогдашняя бронза — один из самых невероятных примеров маршруток на моей памяти. Из-за того, что в финальной игре (на пятом? :D ) столе мы набрали кэп, а все команды, игравшие "выше" (за исключением 2 топов) поотбирали друг у друга очки, играя очень близко к ничьей, и произошла та маршрутка. Аналогично запрыгнули в "тройку" через несколько столов поляки в 2015, пока мы с итальянцами бодались. Тем не менее - пока никто, кроме 40к не повторил этот успех. И не забывайте - легионера! Саш, тут ты что-то маханул :D Юнион в "золотой век ФБ" собирал на турнирах КАЖДЫЙ год в сумме больше 1000 участников — это был невиданный уровень. Общее количество турниров установило рекорд, который не будет побит никогда. Командник на 100 человек feat Циник — был абсолютно невероятной, ранее и близко немыслимой цифрой. Именно в этот короткий (и единственный) период в нашей стране ФБ было "больше" 40К. Энгри_Лизард, Костя Никулин, benge — это несильные игроки? :D Это и было Знамя, а потом... уже 2 года как ФБ официально кончилось. Не долго понесли и бросили-уронили и означает что не смогли поднять. А так, ну, в Генерале были и больше чем на 100 человек турниры, только это было во ВРЕМЕНА СОЗРЕВАНИЯ ВАРХАММЕРА, а Юнион уже пожинал плоды как Генералов, как ЕТЦ, так и развития регионов. И что самое важно - форума Варфордж, который все это время поддерживает всю эту движуху. Так что "командника на 100 человек это не невиданный уровень и немыслимая цифра" а закономерность популяризации системы. Прямое доказательство этому - текущая ситуация с лозунгом "Не нравится - не играй!". Блин :) Лизард это же старый "покемон", куда ты его в новички-то записал? Бенге вообще во все подряд играл и играет. С третьим соглашусь. Но, разве это не мизер? ФБ кончилось, но игроки-то остались. Изменено 1 июля, 2017 пользователем Mr Carloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 1 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 (изменено) Помимо командного турнира от Циника на 100 человек, были ещё командники в Туле и в Питере на такое же количество участников. В спб было то ли 95 + проксиботы, то ли 100 человек. Были ФБ-синглы, которые собирали по 60+ человек с фул-покрасом, конкуренция была приличная (много у Юниона было синглов большего размера?). На ЕТС катались одни и те же 4-5 человек - остальным это было просто неинтересно. На генеральских турнирах, кстати, не знаю, бывал ли ты. ДМкрю бывал - можешь спросить у него. Берни, редко так бывает, чтобы абсолютно всё, написанное одним человеком, было враньём =) Но тебе удалось :D Берни, напомни, плиз, братве: 1) сколько лет назад состоялся твой крайний турнир по ФБ 2. В 2011 или 2012, точно не помню. Ладно уж, поскольку золотой век ФБ прошел мимо тебя, то разрешаю твоему посту выше попиарься в моей теме крайний раз )) Прилагательное "честный" классная манипуляция эмоций читателей, но не у меня. Отбор был по формуле приведенной тобою ниже С мальтийцами, да и весь тот выезд, я сплоховал, практически в нулики. Сказалось то, что весь год занимался совсем не солдатиками. Саша, не очень понял, как твоя вторая цитата связана с моей формулой :) или выдвигали требования вроде "Я поеду, только если Жвал поедет". Не приходилось такого слышать. Зато требование дать вайлд-кард себе и зеффиду в кафешке на Ленинградке мне говорили лично :D Не путаешь? Сам слышал? Тем не менее - пока никто, кроме 40к не повторил этот успех. Какой именно? Та сборная одержала 5 побед при 1 ничьей. Ни до, ни после такого не было никогда. Если ты про бронзовую медальку, что лежит у меня на полочке, то это тоже верно. Не долго понесли и бросили-уронили и означает что не смогли поднять. :D Саша, повторюсь еще раз — ДК, из которого регулярно выгоняли все кому не лень — от петросянщиков до музыкантов — и полноценный клуб, который работал каждую субботу, турнир раз в полгода и под 2 десятка турниров в год — эту тряпочку не подбирали, она просто никому не была нужна ))) Юнион уже пожинал плоды как Генералов, как ЕТЦ, так и развития регионов. И что самое важно - форума Варфордж, который все это время поддерживает всю эту движуху. Руины обкома и его методичек иногда оживают )) Мне лень тебе рассказывать, сколько Юнион сделал турниров, про 2 десятка народа, выезжавших на ЕТС, пока во времена тряпочки ездило "4-5" и про то, сколько было сделано для регионов — думай, что хочешь ) Изменено 1 июля, 2017 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 1 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 Саша, твой выход:) чего ответишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 1 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 Жень, где-нибудь в конце репорта напишешь немного аналитики по Т9А в принципе? Ну там - насколько все стало "лучше и баланснее", роли фазы магии, ровности буков и т.д. А то как-то выпал из процесса, другие игры подзатянули - а мнение инетерсно. Спасибо заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 1 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 Жень, где-нибудь в конце репорта напишешь немного аналитики по Т9А в принципе? Ну там - насколько все стало "лучше и баланснее", роли фазы магии, ровности буков и т.д. Сделаем в конце репорта отступление на эту тему, порассуждаем ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 1 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 Ок, спасибо большое. Плюсомет на перезарядке, ждем продолжения. Сделаем в конце репорта отступление на эту тему, порассуждаем ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 1 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 Саша, не очень понял, как твоя вторая цитата связана с моей формулой :) Не приходилось такого слышать. Зато требование дать вайлд-кард себе и зеффиду в кафешке на Ленинградке мне говорили лично :D Не путаешь? Сам слышал? Какой именно? Та сборная одержала 5 побед при 1 ничьей. Ни до, ни после такого не было никогда. Если ты про бронзовую медальку, что лежит у меня на полочке, то это тоже верно. :D Саша, повторюсь еще раз — ДК, из которого регулярно выгоняли все кому не лень — от петросянщиков до музыкантов — и полноценный клуб, который работал каждую субботу, турнир раз в полгода и под 2 десятка турниров в год — эту тряпочку не подбирали, она просто никому не была нужна ))) Руины обкома и его методичек иногда оживают )) Мне лень тебе рассказывать, сколько Юнион сделал турниров, про 2 десятка народа, выезжавших на ЕТС, пока во времена тряпочки ездило "4-5" и про то, сколько было сделано для регионов — думай, что хочешь ) Связана напрямую. Если кто-то что-то не афишировал на форуме, можно с легкостью присваивать это себе. Про "кафешку на Ленинградке" можешь рассказывать, меня там не было. А вот "я поеду - если поедет икс-игрек-зет" слышал дважды. И слышал варианты этого, вроде "не поеду, потому что не едет икс". А еще было - не поеду, потому что в следующем году будет своя команда с блэкджеком и ш. Как ты любишь говорить, результат на табло. Все эти победы, при 1 ничьей(это та самая 78-82 или 79-81?) не принесли медаль, а значит это хорошо, но недостаточно для победы. Результат побед есть, результата медалей нет. Я уж-то знаю, какой это труд. Китайцы, мало чего изобрели, зато выпускают много чего полезного и хорошего. Смекаешь? (с) Обком, ты серьезно? Это после того, как была тотальное форумное "корректирование" сообщений от тех, кто не разделял твои мысли, после того, как форумным ресурсом Юнион был подвинут с 4-5 места, на первое перед Генералом? И это еще не все :) И после этого - заявлять про обком и методичку? А что тут думать-то? Я уже указал, что ты ОЧЕНЬ ВОВРЕМЯ на волне интереса все это провел. И это хорошо. Но, не стоит забывать про других людей, которые сделали не меньше, а то и гораздо БОЛЬШЕ. Или как? В прошлом считаем только твои заслуги и Юниона? А остальные заслуги в прошлом-прошлом? p.s. Привет невидимкам и Олкиару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
witgas Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Да пулиметы мало что против тяжкавы могут, я бы сказал бесполезны. Их цель пехота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 3 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Связана напрямую. Если кто-то что-то не афишировал на форуме, можно с легкостью присваивать это себе. Про "кафешку на Ленинградке" можешь рассказывать, меня там не было. А вот "я поеду - если поедет икс-игрек-зет" слышал дважды. И слышал варианты этого, вроде "не поеду, потому что не едет икс". А еще было - не поеду, потому что в следующем году будет своя команда с блэкджеком и ш. Как ты любишь говорить, результат на табло. Все эти победы, при 1 ничьей(это та самая 78-82 или 79-81?) не принесли медаль, а значит это хорошо, но недостаточно для победы. Результат побед есть, результата медалей нет. Я уж-то знаю, какой это труд. Обком, ты серьезно? Это после того, как была тотальное форумное "корректирование" сообщений от тех, кто не разделял твои мысли, после того, как форумным ресурсом Юнион был подвинут с 4-5 места, на первое перед Генералом? И это еще не все :) И после этого - заявлять про обком и методичку? А что тут думать-то? Я уже указал, что ты ОЧЕНЬ ВОВРЕМЯ на волне интереса все это провел. И это хорошо. Но, не стоит забывать про других людей, которые сделали не меньше, а то и гораздо БОЛЬШЕ. Или как? В прошлом считаем только твои заслуги и Юниона? А остальные заслуги в прошлом-прошлом? p.s. Привет невидимкам и Олкиару. О "честном отборе". Саша, ранее ты сам написал, что в год "мальтийского триумфа" ты целый год не занимался солдатиками. Но в Сборную, тем не менее, был отобран и на ЕТС поехал.О кафешке. Помимо прочего мне были поставлены 2 условия: а) в сборной ШМА не будет никогда б) 2 вайлд-карда на места в сборной себе и зеффиду. А "если нет", то "ты же понимаешь, что в Генерале никаких турниров и игр у вас не будет". Так что не надо рассказывать сказки про то, почему и на какой волне :D интереса появился Юнион )С немцами была ничья 80-80, а не какая-то "та самая" — "то самое" было с Мальтой :image101: ну какое еще "тотальное редактирование" :D — всё началось с жирного обладателя зеленых форумных штанов из обкома, который был пойман на том, что лез в раздел Юниона, удаляя сообщения, и был разжалован! и с того как тот же чувачок из кафешки ставил Зефу условия о приезде "к нему на ковер"? =) удивляться после этого, что прилетела заслуженная ответка — как минимум странно, нет? ))"Больше" или "меньше" мне без разницы — красота она в глазах смотрящего, как известно. Все мои репорты собирают тысячи просмотров: кому-то нравится, кому-то нет. Но читают — все :D :P @ witgas — как ни крути, а скавены всегда были одними из наиболее неудобных матчапов для Бретоннии: приходилось сильно покрутиться в таких играх. пулемет как комар — гоняться за ним недосуг, но досаждает регулярно. сунешься эррантами — тут же получишь контр-стрельбу без глобадиеров с вундами на 4+ без армора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Совсем жесткие срывы покровов пошли. А продолжение репортта и аналитики будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 3 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Совсем жесткие срывы покровов пошли. А продолжение репортта и аналитики будет? Версии уровня газеты "Жизнь" о том, как "на самом деле" :D [нами] был создан Юнион и сколько именно людей собирали проводимые [нами] турниры — одна из самых угарных тем, разве нет? =) При том, что всё было довольно тривиально на самом деле ) Третья глава должна завтра быть, говорят ) Затем четвертая будет — тоже интересная )) Покамест можно плюсики насыпать, а-то уже третья тысяча просмотров репорта пошла, количество гостей и анонимов бьёт рекорды =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 В генерале были большие турниры. Сам участвовал. Но командников, как делал Женя не припомню. Могу ошибаться. Ну господа, ну ёпт))) первый командник на 100 человек по 4 человека в команде сделал Тоха в одни щщи и провел его в 2012 году в пресловутом ДК. Вайт Боя там не было, был брат его. Серёж, тебя тоже почему-то там не было. Но это не повод забывать флагман региональных и не превзойдённый по количеству турнир от Антона) :P :P :P П.С.: в целом мне срать, но истина то дороже)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 4 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 (изменено) первый командник на 100 человек по 4 человека в команде сделал Тоха в одни щщи и провел его в 2012 году в пресловутом ДК. Вайт Боя там не было, был брат его. Правда тут же из топика турнира — Командный Кубок РФ по Warhammer: The Game of Fantasy Battles 2012 мы узнаем, что в команде было 4 человека. А самих команд — 20. 20 х 4 = ? )) А выиграли его, знаете кто? Даже не представляете! :D 1 место — Команда №5 Golden Glory — 234 (ох уж этот ВБ, которого "не было" :P ) Повторить же результат Юниона получится лишь в начале 2014 года, что и следует из другого топика — Пряник и Молот часть 3, отличный был турнир. Это, если истина, и правда, дороже, конечно :) Изменено 4 июля, 2017 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 (изменено) Правда тут же из топика турнира — Командный Кубок РФ по Warhammer: The Game of Fantasy Battles 2012 мы узнаем, что в команде было 4 человека. А самих команд — 20. 20 х 4 = ? )) А выиграли его, знаете кто? Даже не представляете! :D 1 место — Команда №5 Golden Glory — 234 (ох уж этот ВБ, которого "не было" :P ) видимо перепутал турниры) з.Ы.: такой большой, а всё медальками меряешься) Это, если истина, и правда, дороже, конечно :) Тебе ли об этом говорить)) Изменено 4 июля, 2017 пользователем Дрогер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Тебе ли об этом говорить)) Саня :о) Я не претендовал на истину. Мог и ошибаться. В танчики говоришь? Хм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Саня :о) Я не претендовал на истину. Мог и ошибаться. Приведённая тобой цитата была сооовсем не тебе) В танчики говоришь? Хм... Ага, заходи) тут весело, хоть нет печенек и кофе, но таки радостно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 4 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 (изменено) Женя, привет! Еще раз хочу сказать спасибо за те классные репорты, которые ты пишешь, а я, как и многие другие, с удовольствием читаю. После последнего турнира в Текстильщиках я неожиданно понял одну вещь - последнее время я вполне неплохо играю конной империей (если нет факапа на кубах, конечно) и мне нравится, но ведь армибук империи со всеми этими приказами на марш, дальность стрельбы и ЛД на 3-х кубах заточен под пехоту и не раскрывает потенциал конной армии. А раскрывает как раз... Бретонния! Вот я , почитав твои репорты и пообщавшись с Deornot'ом из Саратова тоже подумал: "А начну-ка я играть Бретоннией!" :) И вот хотел у тебя спросить совета, наверное до ЕТС не стоит спешить с этим? Ведь х/з как там потом армибук перепишут. Или всё равно можно пока покупать и красить граальцев, может особо сильно не поменяют и будут те же яйца, только в профиль? P.S. ну и с моделями проблема, конечно... Уже не продаются вроде бы. Только в литейках заказывать. Тогда чемодан от металла тяжеленный станет. Кстати, у тебя граали металлические или пластиковые? На самом деле я всегда с улыбкой смотрю на количество Бретоннских армий на российских турниров, ведь когда-то ее можно было увидеть с такой же частотой как томбов или бистменов )) Тем не менее, я бы рекомендовал не спешить со сбором и покраской полноценной армии до осени 2017, когда станет ясно: а) в каком направлении состоится дальнейший "передел" Т9А б) что будет представлять собой новая редакция рулбука АоСа. Что касается моделек, то на той же Барахолке было немало вариантов — тот же tigerhunt продавал, собрать хорошую армию за очень вменяемые деньги до сих пор не проблема. Что касается рыцарей, то у меня вся армия металлическая — сразу ясно, где чей чемодан :P ТРЕТЬЯ ИГРА Обыграв Мушкетеров не в кэп, мы пропустили вперед СиСи, которые отправились на первый стол. Мы же на втором столе встретились со старыми знакомыми из ВОЛГИ :) Нужно сказать, что состав у ВОЛГИ был весьма неплохой — Серам с хаями, Серега Кит с пехотными бистменами, Женя Аргенто с лизардами, а также за них легионерствовал наш Коля nikdof со своими ОиГ. На паррингах нам удалось вновь переиграть оппонентов, которые внезапно (я думаю, это было ошибкой в формате 4х4) зашли именно с довольно универсальных ОиГ. Не воспользоваться таким презентом мы не могли, и общие парринги легли для нас очень хорошо: наша Бретонния и Хаи получили Бистменов и ОиГ соответственно на "знаменах", а лизарды Кости и морталы Виталика отправились на хаев Серама и лизардов Жени на "точках". Вэри гуд :image151: На магию бистменам выпало в шаманизме всё, что нужно —> 0, 1, 5 и 6 — и я мысленно распрощался со своими требушетами. Ростер бистменов выглядел так: 459 - Beast Lord, General, Beast Axe, Heavy Armour, Shield, Dragon Mantle, Sprout of Rebirth, Gem of Fortune 376 - Beast Chieftain, Beast Axe, Heavy Armour, Battle Standard, Greater Totem Bearer, Hardened Shield, Lucky Charm, Rending Banner 435 - Soothsayer Apprentice, The Shamanism, 4 Learned Spells, Dispel Scroll 670 - 45 Wildhorn Herd, Paired Weapons; FCG, Black Wing Totem, Banner of the Wild Herd 230 - 15 Wildhorn Herd, Paired Weapons, Throwing Weapons, Ambush 1030 - 40 Longhorn Herd Great Weapon, FCG, Blooded Horn Totem, Stalker's Standard 275 2 x 3 Minotaurs, Paired Weapons, Light Armour, M 160 - 5 Centaurs, Paired Weapons, Light Armour, Shield 130 – 3 x 1 Raiding Chariot 100 - 2 x 1 Razortusk Herd 4500 Деплой — Обычный Миссия — Знамена В "знаменах" я выбрал 15 вайлдхорнов-амбушей и обе пачки минотавров. Сережа логично — 2 мелкие пачки аспиринов и граалей. Армию я расставил достаточно консервативно, дабы защитить требушеты на всякий случай. "Всякого случая" не произошло, ибо вайлдхорны не ушли в амбуш, а спрятались в своем деплое (они встанут в длинную линию за большой пачкой с ГВ), а я (традиционно для этого турнира) проиграл бросок на ход, и Сережа (начитавшись моих репортов > ) по-умному отдал первый ход мне. Разыгрываю довольно агрессивно, занимаю центр стола и холм. Оба наших главных ударных клина, с одной стороны, держат на прицеле "знамена" оппонента, с другой — не теряют из ЛОСа основные 2 пачки бистменов. Магия не задалась, так как для мисслов было далеко, а стрельбы у бистменов не было. Требушеты отстрелялись в "молоко". Основные коробки бистменов немного маневрируют, вперед выдвигаются коляски и пумбы-одиночки. В магию началась стандартная "вилка": ССС отбиваем кубами, а биста приходится пропустить — тот выходит во фланге у аспиринов, стоящих на холме (думаю, нужно было выходить им иначе), "дышит" в юных рыцарей, но без толку. ХТХ нет. Мне нужно "разгружать" центр стола, поэтому паладин с драгонленсом заявляет чардж в пумбу — тот фляет — затем делает редирект в коляску, та тоже бежит. Магичка перебегает в граалей — кидаться мисслами во второго пумбу. Пегасы летят контрить биста. В магию кубы ложатся плохо, и на 3 кубах с +2 на каст у меня не выходит маленький банишмент в пумбу, а у Сереги остается куча кубов на диспел. Зато попадает требушет, а 4 сила + АП1 все-таки очень приятны против многочисленной пехоты. В свою фазу бист не приходит в пегасов, а пытается рвануть в сторону требушетов, но кидает мало на рандом муве и остается в ЛОСе пегасов. Кентавры чарджат в аспиринов, стоявших на холме — те делают стратежный фли, отходя за такую же пачку назад. Пумба решил, что умрет не от магии, а в честном хтх :P и побежал дивертить граалей. Почти всё раллится, но одна коляска не кидает свой ЛД и уходит за край — и то хлiб ) Весь треш (конечно же) начинается в мой ход, когда я второй раз за 2 игры подряд валю 9-ый реролльный ЛД и сфлявшие аспирины убегают за край стола — ТАДАМ! — и я начинаю "лететь" по сценарию. Ну что за :image122: Пегасы чарджат в биста. Граали приезжают в пумбу. Паладин-камикадзе бежит вперед так, чтобы его не видели минотавры и большая коробка вайлдхорнов, зато он сам видел пачку из 15 амбушеров, в которых также стоял маг 4-ого левела — очень это неприятно, когда по твоим тылам начинает носиться такой псих-одиночка :P Магии нет, стрельба дала еще один хит в генеральскую коробку лонгхорнов с ГВ. В хтх пегасы и граали расщепляют противника на атомы — первые уходят за край стола, а вторые поворачиваются боком, чтобы быть совсем уж далеко от главной пачки, в которой был Stalker's Standard. Поскольку Сережа играет бистменами не так давно, а грубо ошибиться ему в игре со мной (особенно, когда бред на кубах дал ему перевес по миссии) не хотелось, то нам пришлось дальше полностью сконцентрироваться на игре вместо фото — ходы бистменов стали продумываться еще более тщательно и, как следствие — занимать немало времени. Если вкратце, то его маг убежал в большую пачку вайлдхорнов, зато амбушеры, в которых он стоял, не смогли уйти из ЛОСа паладина-камикадзе — наш псих-сарацин приехал в бистменов на свой ход и начал медленно, но верно грызть коробку, а также прилично выжег пехоту "дыхалкой" с драгонленса. Минотавры развернутся и со всех ног побегут в противоположный конец стола — я не смогу их поймать ЛОСом одной пачки граалей, а магичка будет крайне хреново кастить свои мисслы, оставив под конец 6 хода от целой пачки всего 1 минотавра в 2 ра[ну уж нет], но не добив. Маг бистменов будет закидывать мои требушеты вилками до конца игры, чего вполне хватит для того, чтобы убить 1 требушет. Главное же случилось на 6 ход — мой боинг заявит чардж в генеральскую коробку бистменов, которую к этому моменту хорошо "проредили" требушеты, и я солью пегасов как диверт от контр-чарджа второй коробки. В фазу магии у меня получится еще немного баффнуть боинг, и под баннером огня у боинга реген не поможет генералу бистменов, который будет стоптан за фазу, и остаткам коробки — по результатам хтх она проиграет в автобрейк. Итого получилась ничья по миссии: не сумевшие зараллиться по 9 реролльному ЛД аспирины против пачки из 15 вайлдхорнов. Бретонния набьет 2249 очков (генерал + коляска + 2 пумбы + 15 вайлдхорнов + 40 лонгхорнов), а бистмены 930 (аспирины + пегасы + требушет). Общая победа Бретоннии 13 - 7. Команда берет кэп, а дальше мы организовываем выезд в кабак, где очень душевно проведем время с нашими товарищами из самарской ВОЛГИ и саратовской Арабеллы :image198: (жаль, что Коле нужно было ехать домой в МО, а Тинки отвлекли дела). Плохо, что Туристы застеснялись ехать, такие вещи нельзя пропускать :image106: Про то, как посидели, можно долго рассказывать :D, но буду краток — было отлично, сидели до закрытия, а дальше мы всем организовали трансфер до мест проживания — парни, было круто :) Затем я открываю свой чемодан и, к своему большому удивлению, не обнаруживаю там ключей от квартиры :D, поскольку забыл их на одном из столов, пока по завершении 3 тура перемещался от стола к столу, распределяя народ по машинам и такси :P Изменено 4 июля, 2017 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIT Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Отличный репорт! Еще раз спасибо тебе за игру и отличные вечерние посиделки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 (изменено) На второй ход так и напрашивается редирект кентавров в пегасов после фли эррантов. Изменено 4 июля, 2017 пользователем Aemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти