Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Записки ФБшника [Москва 2017]

Рекомендуемые сообщения

Тогда не было моды на командники. А за места в сборной России на ЕТС не было этих боёв, что в поздние годы, и наполовину она набиралась из легионеров.

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Турниры на 100 человек... Эх, помню помню.

2014 год, единственный мой выезд по восьмерке. И репорт в другом месте и на другом языке

С того времени остались значок и таблица мискастов, которую я вклеил в армибук. :)

Аналогичный Питерский помню что что то было, но забыл что и где

Изменено пользователем DarthM

какая-то у вас обостренка странная. Расслабьтесь. "Как тогда" уже никогда. Особенно "как тогда, которое было до того, как тогда". Нет мотивации. Если три года назад попасть в сборную на ЕТЦ было вершиной престижа, то теперь вся концепция скатилась к vip-клубу и постоянной "игре престолов" вокруг и около. А что до самой игры, то все отлично понимают, что что-то откуда-то как-то светит, но так толком и неясно что это - рассвет или закат. Поэтому и народу мало. Я лично поставил на последнее.

Изменено пользователем mne

На том не был, был на других, где было 100 человек.

Берни, мы понемногу начали разбираться в твоей компетентности, но и даже в этой короткой фразе... сколько-сколько человек было в СПб, где я не только был, но и с 1 местом оттуда уехал? А? )) :P

Тогда не было моды на командники. А за места в сборной России на ЕТС не было этих боёв, что в поздние годы, и наполовину она набиралась из легионеров.

Рост конкуренции, Берни, объясняется кривой спроса и предложения, а не какими-то "тогда" и "потом". Пошло развитие ФБ - появились турниры и рост числа их участников - стало больше желающих/кандидатов в сборную при том, что количество 8 мест оставалось без изменений - вот тебе и конкуренция. А не какая-то там мода и легионеры.

ИГРА ВТОРАЯ — МУШКЕТЕРЫ

Митя, Стас Витоженц, Кирилл Энгри_Лизард и Костя Никулин — номинально сильная по составу команда (Митя сказал, что по Т9А он сыграл за год 2 игры, а Стас — 5... так что итоговый результат Мушкетеров в очередной раз подтвердил, насколько "totally new game" перед нами :rolleyes: , и какие колоссальные изменения превнесли в игру сектанты за 2 года "работы"), экс-товарищи по Сборной РФ.

Пообщались о всяком с Митей, Кирилл в который раз попенял мне на неподачу заявки в Сборную ну и приступили к паррингам. В формате 4х4 делать парринги — это не 8х8 :P , плюс мы с Митей при составлении исходим из двух изначально разных парадигм, плюс Митя фактически год отсутствовал, плюс некоторые решения, по словам Кири, принимал Костя :D ...

К чему всё это? Ну, собственно говоря, в паррингах мы победили и получили следующие, в целом "плюсовые" для нас пары: Костя — DM_Crew, Витоженц — Ragnor, Митя — Wonderman... Ну а мне (в очередной раз) в оппоненты достался Кирилл :image199:

Много сказано и написано про понятия "ауры", приметы и верования у PRO-игроков, но, хотите — верьте, хотите — нет, я вполне себе верю в то, что у некоторых хороших игроков есть свои анти-матчапы на уровне конкретных людей. И таким анти-матчапом для Кирилла являюсь я и мой прославленный тяжкав :image114: ))

Если вспомнить всех Лордов Хаоса, которых за свою турнирную карьеру ваншотнул мой гвардейский требушет вне зависимости от уровня варды, то его команда, наверное, уже давно является Дважды Героями Бретоннского Герцогства и Полными Кавалерами Ордена Леди Озера :P

Кирилл и сам не был в восторге от такого парринга, но Константин был непреклонен :D

Kirill ”Kiruhrer” Adelfinskiy – Warriors of the Dark Gods

760 - Chaos Lord of Wrath, General, Mark of Dark Gods (Wrath), Great Weapon, Daemonic Steed, Soul Reaper, Bluffer's Helm, Talisman of Supreme Shielding

560 - Chaos Harbinger of True Chaos, Mark of Dark Gods (True Chaos), Battle Standard, Daemonic Steed, Lucky Shield, Sprout of Rebirth, Great Weapon, Waste Hardened Shield

700 - Chaos Lord of Change, Mark of Dark Gods (Change), Shield, Daemonic Steed, Fleshrender, Talisman of Greater Shielding, Third Eye of Change, Dragonscale Helm, Crown of Scorn

180 – 2 x 20 Barbarians of True Chaos, Paired Weapons, S, M

160 – 20 Barbarians of True Chaos, Paired Weapons, M

130 – 3 x 8 Warhounds

550 – 1 Elder Dragon Centaur, Paired Weapons

260 – 1 Battle Shrine of Wrath, Mark of Dark Gods (Wrath)

753 – 4 Crusher Knights of Wrath, Daemon Weapons, S, M, Aether Icon

4493

Миссия — Прорыв

Деплой — Стандартный

С учетом миссии я забрал себе сторону без руин и с холмом по центре (моя картонная коробочка из-под сырников :P в правой части деплоя косплеит не что бы вы думали — такая вот ситуация с террейном, да), раскидал аспиринов по флангу, требушеты и основной ударный кулак армии встали по центру.

Напротив них за холмом спрятался лорд-тзинчит, центр стола заняли пачки собак и крашеры, а справа встала вся остальная шайка-лейка.

Собаки делают вангарды, Кирилл стратежно отдает мне 1 ход и — поехали.

FiMx7R.jpg

Мне на самом деле не нравилось то, как я задеплоился, за исключением требушетов, так что это был тот раз, когда первый ход был кстати.

Аспирины на правом фланге развернулись и пошли в сторону основных сил. Аспирины на левом фланге — вперед, потенциально получать +1 по миссии + контрить собак.

Пегасы вылетели вперед, а боинг и граали наконец-то создали более-менее правильное построение в центре.

В фазу магии я выпилил 3 собак из одной из пачек, но те смогли в ЛД.

Целей для требушетов особо не было (мародеры имели реролл паники за True Chaos), поэтому они начали стращать то генерала Кирилла, то его БСБ — один даже попал и пробил (даже через -1 к стрельбе от хаоситского алтаря, то есть попадал я на 6+ В) ), но, выругавшись под нос "началоооось блеаааа" Кирилл смог в варду/реген :P

w7YHZH.jpg

С одной стороны, мой правый фланг был пуст — "иди, не хочу" — и мародерам разве что красную дорожку для выполнения миссии не постелили. С другой стороны, и на его левом фланге был только один лорд, центр был почти пуст, плюс набить хотелось, а как тут убежишь генералом и БСБ от основных сил? :rolleyes:

Призадумался Кирилл :)

yMEw6H.jpg

Понемногу (учитывая наши требушеты, далеко от алтаря им уходить не хотелось) морталы двинулись вперед, приберегая свой диверт.

Магии нет, стрельбы тоже, хтх нет — наши ходы шли быстро :)

В свой ход я слегка поманеврировал аспиринами на правом фланге, чтобы собаки точно не смогли выйти из обшего лоса кавалерии.

Боинг и граали прошли еще немного вперед.

Магичка отлично справилась в свою фазу и мисслой убрала 1 из 3 пачек собак — неплохо.

Требушеты и 6+ не очень совмещаются ))

SxCXlU.jpg

Ситуация на столе оживилась.

Пришло время юзать собак, и Кирилл кинул под боинг и граалей первую пачку.

Из-за холма выбежал лорд, всё остальное бодро прошло вперед, включая мародеров, побежавших забирать миссию.

8gQD00.jpg

Но и у меня были мысли по контр-игре :)

Аспирины, стоявшие за домом, заявляют чардж в "красных" собак — фли. Прохожу ЛД на редирект и заявляю его в "синих" — те вынуждены заявить "холд".

Тут-то паладин с драгонленсом и вылетел из боинга в крашеров 005.gif

Боинг и граали отступили немного назад, расширив свой ЛОС.

В фазу магии на паладина-камикадзе не удалось положить реролл ту-хит, зато я смог закинуть туда сигнатуру (-1 ту хит в него).

Требушеты мажут (а было бы кстати!)

eY347z.jpg

Аспирины выпилили всех собак, кроме одной — та ударилась в бега через озеро.

А вот паладин, конечно же, зафейлился и пробил всего раз, накинув на мультиплиции "копейку", и застрял <_<

C5r63h.jpg

В свой ход морталы заявляют чардж алтарем во фланг незадачливому паладину-одиночке.

"Красных" собак удается зараллить, "синяя" бежит дальше.

К требушетам почти прорвались генерал морталов и шаггот :-

zRTmEd.jpg

Паладин выживает, но ожидаемо брейкается по комбат-резалту, однако убегает от преследовавшего его алтаря.

Понеслась!

Боинг чарджит в крашеров, граали — в алтарь = всё приезжает.

Паладин-одиночка раллится. Пегасы дивертят генерала морталов и шаггота, стараясь купить побольше времени для требушетов.

В фазу магии я плохо откидался и не смог положить ни одного бафа.

Гвардейский требушет понимает, что осталось немного, и ваншотит лорда-тзинчита — СТРАЙК, блеа! :D

Боинг разносит и брейкает крашеров, оставляя одного в 2 ра[ну уж нет], на оверране приезжая в зараллившихся собак.

Граали с дивайн атаками в щепки разносят алтарь морталов.

xzsOli.jpg

Генерал хаоситов и шаггот приходят в дивертящих их пегасов.

И тут Кирилл принимает решение, повернувшее игры с ног на голову: заявляет чардж БСБ... нет не в зараллившегося паладина... и не во фланг аспиринам... а в лоб граалям!

Аналитика тут довольно простая: граали [ну уж нет]одятся в 12" и до моего генерала, и до БСБ, у них ряд и баннер, у БСБ морталов 4 атаки, а у граалей 5++. При этом боинг в фазу морталов разнесет собак и сможет развернуться...

Собака бежит, крашеры бегут.

В хтх шаггот и генерал морталов ожидаемо нарезают и брейкают пегасов, шаггот преследует за край стола.

Боинг выносит собак и разворачивается, чтобы в свой следующий ход убирать БСБ морталов со стола.

БСБ с 4 атак оставляет в граалях ровно 2 ряда — стедфаст. Но я проиграл по КР за счет чарджа, кидаю 9 реролльный ЛД.

Кидаю 12 и 10 :image121:

Дальше больше: БСБ не только стаптывает граалей, но и приезжает в ничего не подозревавших аспиринов, уходя из ЛОСа боинга — ну чтоооооо за брееееед <_<

Боинг не видит ни лорда, ни БСБ хаоситов и идет косить маров на правом фланге — приезжает во фланг мародеров, -овейше откидывается и оставляет ровно 1 мародера в заднем ряду, так что центр отряда не смещается, и я на оверране не захожу во вторую пачку, что давало бы победу по миссии.

Лорд-хаосит нарезает требушет.

И (вишенка на торте) — по половинчатому лидаку раллится в дюйме от стола одинокий крашер.

МИНУС граали МИНУС аспирины МИНУС полные крашеры МИНУС бсб морталов МИНУС миссия — за 2 последних хода :rip:

Бред, конечно, но тоже случается...

Итоговый счет? 10 - 10

DM_Crew побеждает огров Никулина, Ragnor — вудов Стаса, Костя не выполнил установку после того, как они с Митей расставились в противоположных концах стола и уступил.

Общая победа над Мушкетерами 42 - 38, но эта партия с Кириллом — это конечно... ))

Изменено пользователем White Boy

Берни, мы понемногу начали разбираться в твоей компетентности, но и даже в этой короткой фразе... сколько-сколько человек было в СПб, где я не только был, но и с 1 местом оттуда уехал? А? )) :P

Рост конкуренции, Берни, объясняется кривой спроса и предложения, а не какими-то "тогда" и "потом". Пошло развитие ФБ - появились турниры и рост числа их участников - стало больше желающих/кандидатов в сборную при том, что количество 8 мест оставалось без изменений - вот тебе и конкуренция. А не какая-то там мода и легионеры.

Тут с твоей компетенцией как-то странно. В спб было то ли 95 + проксиботы, то ли 100 человек. На тульском (про который ты как-то умолчал сейчас, а тогда даже отчет в своё время не дописал про игру с нашей командой :)) - точно 100 было или больше

Были ФБ-синглы, которые собирали по 60+ человек с фул-покрасом, конкуренция была приличная (много у Юниона было синглов большего размера?). На ЕТС катались одни и те же 4-5 человек - остальным это было просто неинтересно. Да и сам ЕТС набирал десяток-полтора команд. Это он уже потом раскрутился.

На генеральских турнирах, кстати, не знаю, бывал ли ты. ДМкрю бывал - можешь спросить у него.

НЕМНОГО ОТВЕТОВ

Внимание вопрос: Александр, как же в те времена проходил честный отбор в сборную? :image105:

Прилагательное "честный" классная манипуляция эмоций читателей, но не у меня. Отбор был по формуле приведенной тобою ниже:

Нет там никаких нюансов. 8 топ-игроков (наигрыш, выезда, результаты) + сильные наигранные ростера = рецепт победы.

Или ты хочешь сказать, что ты и я(в тот момент точно не был, но зато ПОТОМ) были такими клевыми друзьями у капитана, тим селектора и Энца разом? :)

Хочется сказать, что больше всего жаловались те, кого приглашали, но они отказывались или выдвигали требования вроде "Я поеду, только если Жвал поедет". Ну, а потом, созрели планы по смещению, пошли интриги, форумный хайп и переговоры в скайпе и заверенные нотариально скриншоты "кто чего не говорил".

Жаль, что немцы, у которых было 2 человека, вообще не общавшиеся с еще двумя, об этом не знали, и год за годом выигрывали ЕТС :D

Видимо наши игроки, могу сплотиться ТОЛЬКО тот момент, когда немцы превращаются в нацистов-фашистов. :)

Мое мнение: тогдашняя бронза — один из самых невероятных примеров маршруток на моей памяти. Из-за того, что в финальной игре (на пятом? :D ) столе мы набрали кэп, а все команды, игравшие "выше" (за исключением 2 топов) поотбирали друг у друга очки, играя очень близко к ничьей, и произошла та маршрутка. Аналогично запрыгнули в "тройку" через несколько столов поляки в 2015, пока мы с итальянцами бодались.

Тем не менее - пока никто, кроме 40к не повторил этот успех. И не забывайте - легионера!

Саш, тут ты что-то маханул :D

Юнион в "золотой век ФБ" собирал на турнирах КАЖДЫЙ год в сумме больше 1000 участников — это был невиданный уровень.

Общее количество турниров установило рекорд, который не будет побит никогда.

Командник на 100 человек feat Циник — был абсолютно невероятной, ранее и близко немыслимой цифрой.

Именно в этот короткий (и единственный) период в нашей стране ФБ было "больше" 40К.

Энгри_Лизард, Костя Никулин, benge — это несильные игроки? :D

Это и было Знамя, а потом... уже 2 года как ФБ официально кончилось.

Не долго понесли и бросили-уронили и означает что не смогли поднять. А так, ну, в Генерале были и больше чем на 100 человек турниры, только это было во ВРЕМЕНА СОЗРЕВАНИЯ ВАРХАММЕРА, а Юнион уже пожинал плоды как Генералов, как ЕТЦ, так и развития регионов. И что самое важно - форума Варфордж, который все это время поддерживает всю эту движуху. Так что "командника на 100 человек это не невиданный уровень и немыслимая цифра" а закономерность популяризации системы. Прямое доказательство этому - текущая ситуация с лозунгом "Не нравится - не играй!".

Блин :) Лизард это же старый "покемон", куда ты его в новички-то записал? Бенге вообще во все подряд играл и играет. С третьим соглашусь. Но, разве это не мизер?

ФБ кончилось, но игроки-то остались.

Изменено пользователем Mr Carloff

Помимо командного турнира от Циника на 100 человек, были ещё командники в Туле и в Питере на такое же количество участников.

В спб было то ли 95 + проксиботы, то ли 100 человек.

Были ФБ-синглы, которые собирали по 60+ человек с фул-покрасом, конкуренция была приличная (много у Юниона было синглов большего размера?).

На ЕТС катались одни и те же 4-5 человек - остальным это было просто неинтересно.

На генеральских турнирах, кстати, не знаю, бывал ли ты. ДМкрю бывал - можешь спросить у него.

Берни, редко так бывает, чтобы абсолютно всё, написанное одним человеком, было враньём =) Но тебе удалось :D

Берни, напомни, плиз, братве:

1) сколько лет назад состоялся твой крайний турнир по ФБ

2. В 2011 или 2012, точно не помню.

Ладно уж, поскольку золотой век ФБ прошел мимо тебя, то разрешаю твоему посту выше попиарься в моей теме крайний раз ))

Прилагательное "честный" классная манипуляция эмоций читателей, но не у меня. Отбор был по формуле приведенной тобою ниже

С мальтийцами, да и весь тот выезд, я сплоховал, практически в нулики. Сказалось то, что весь год занимался совсем не солдатиками.

Саша, не очень понял, как твоя вторая цитата связана с моей формулой :)

или выдвигали требования вроде "Я поеду, только если Жвал поедет".

Не приходилось такого слышать. Зато требование дать вайлд-кард себе и зеффиду в кафешке на Ленинградке мне говорили лично :D Не путаешь? Сам слышал?

Тем не менее - пока никто, кроме 40к не повторил этот успех.

Какой именно? Та сборная одержала 5 побед при 1 ничьей. Ни до, ни после такого не было никогда. Если ты про бронзовую медальку, что лежит у меня на полочке, то это тоже верно.

Не долго понесли и бросили-уронили и означает что не смогли поднять.

:D Саша, повторюсь еще раз — ДК, из которого регулярно выгоняли все кому не лень — от петросянщиков до музыкантов — и полноценный клуб, который работал каждую субботу, турнир раз в полгода и под 2 десятка турниров в год — эту тряпочку не подбирали, она просто никому не была нужна )))

Юнион уже пожинал плоды как Генералов, как ЕТЦ, так и развития регионов. И что самое важно - форума Варфордж, который все это время поддерживает всю эту движуху.

Руины обкома и его методичек иногда оживают )) Мне лень тебе рассказывать, сколько Юнион сделал турниров, про 2 десятка народа, выезжавших на ЕТС, пока во времена тряпочки ездило "4-5" и про то, сколько было сделано для регионов — думай, что хочешь )

Жень, где-нибудь в конце репорта напишешь немного аналитики по Т9А в принципе?

Ну там - насколько все стало "лучше и баланснее", роли фазы магии, ровности буков и т.д.

А то как-то выпал из процесса, другие игры подзатянули - а мнение инетерсно.

Спасибо заранее.

Жень, где-нибудь в конце репорта напишешь немного аналитики по Т9А в принципе? Ну там - насколько все стало "лучше и баланснее", роли фазы магии, ровности буков и т.д.

Сделаем в конце репорта отступление на эту тему, порассуждаем )

Ок, спасибо большое. Плюсомет на перезарядке, ждем продолжения.

Сделаем в конце репорта отступление на эту тему, порассуждаем )

Саша, не очень понял, как твоя вторая цитата связана с моей формулой :)

Не приходилось такого слышать. Зато требование дать вайлд-кард себе и зеффиду в кафешке на Ленинградке мне говорили лично :D Не путаешь? Сам слышал?

Какой именно? Та сборная одержала 5 побед при 1 ничьей. Ни до, ни после такого не было никогда. Если ты про бронзовую медальку, что лежит у меня на полочке, то это тоже верно.

:D Саша, повторюсь еще раз — ДК, из которого регулярно выгоняли все кому не лень — от петросянщиков до музыкантов — и полноценный клуб, который работал каждую субботу, турнир раз в полгода и под 2 десятка турниров в год — эту тряпочку не подбирали, она просто никому не была нужна )))

Руины обкома и его методичек иногда оживают )) Мне лень тебе рассказывать, сколько Юнион сделал турниров, про 2 десятка народа, выезжавших на ЕТС, пока во времена тряпочки ездило "4-5" и про то, сколько было сделано для регионов — думай, что хочешь )

Связана напрямую. Если кто-то что-то не афишировал на форуме, можно с легкостью присваивать это себе.

Про "кафешку на Ленинградке" можешь рассказывать, меня там не было. А вот "я поеду - если поедет икс-игрек-зет" слышал дважды. И слышал варианты этого, вроде "не поеду, потому что не едет икс". А еще было - не поеду, потому что в следующем году будет своя команда с блэкджеком и ш.

Как ты любишь говорить, результат на табло. Все эти победы, при 1 ничьей(это та самая 78-82 или 79-81?) не принесли медаль, а значит это хорошо, но недостаточно для победы. Результат побед есть, результата медалей нет. Я уж-то знаю, какой это труд.

Китайцы, мало чего изобрели, зато выпускают много чего полезного и хорошего. Смекаешь? (с)

Обком, ты серьезно? Это после того, как была тотальное форумное "корректирование" сообщений от тех, кто не разделял твои мысли, после того, как форумным ресурсом Юнион был подвинут с 4-5 места, на первое перед Генералом? И это еще не все :) И после этого - заявлять про обком и методичку?

А что тут думать-то? Я уже указал, что ты ОЧЕНЬ ВОВРЕМЯ на волне интереса все это провел. И это хорошо. Но, не стоит забывать про других людей, которые сделали не меньше, а то и гораздо БОЛЬШЕ.

Или как? В прошлом считаем только твои заслуги и Юниона? А остальные заслуги в прошлом-прошлом?

p.s. Привет невидимкам и Олкиару.

Связана напрямую. Если кто-то что-то не афишировал на форуме, можно с легкостью присваивать это себе.

Про "кафешку на Ленинградке" можешь рассказывать, меня там не было. А вот "я поеду - если поедет икс-игрек-зет" слышал дважды. И слышал варианты этого, вроде "не поеду, потому что не едет икс". А еще было - не поеду, потому что в следующем году будет своя команда с блэкджеком и ш.

Как ты любишь говорить, результат на табло. Все эти победы, при 1 ничьей(это та самая 78-82 или 79-81?) не принесли медаль, а значит это хорошо, но недостаточно для победы. Результат побед есть, результата медалей нет. Я уж-то знаю, какой это труд.

Обком, ты серьезно? Это после того, как была тотальное форумное "корректирование" сообщений от тех, кто не разделял твои мысли, после того, как форумным ресурсом Юнион был подвинут с 4-5 места, на первое перед Генералом? И это еще не все :) И после этого - заявлять про обком и методичку?

А что тут думать-то? Я уже указал, что ты ОЧЕНЬ ВОВРЕМЯ на волне интереса все это провел. И это хорошо. Но, не стоит забывать про других людей, которые сделали не меньше, а то и гораздо БОЛЬШЕ.

Или как? В прошлом считаем только твои заслуги и Юниона? А остальные заслуги в прошлом-прошлом?

p.s. Привет невидимкам и Олкиару.

1. О "честном отборе". Саша, ранее ты сам написал, что в год "мальтийского триумфа" ты целый год не занимался солдатиками. Но в Сборную, тем не менее, был отобран и на ЕТС поехал.
  2. О кафешке. Помимо прочего мне были поставлены 2 условия: а) в сборной ШМА не будет никогда б) 2 вайлд-карда на места в сборной себе и зеффиду. А "если нет", то "ты же понимаешь, что в Генерале никаких турниров и игр у вас не будет". Так что не надо рассказывать сказки про то, почему и на какой волне :D интереса появился Юнион )
  3. С немцами была ничья 80-80, а не какая-то "та самая" — "то самое" было с Мальтой :image101:
  4. ну какое еще "тотальное редактирование" :D — всё началось с жирного обладателя зеленых форумных штанов из обкома, который был пойман на том, что лез в раздел Юниона, удаляя сообщения, и был разжалован! и с того как тот же чувачок из кафешки ставил Зефу условия о приезде "к нему на ковер"? =) удивляться после этого, что прилетела заслуженная ответка — как минимум странно, нет? ))
  5. "Больше" или "меньше" мне без разницы — красота она в глазах смотрящего, как известно. Все мои репорты собирают тысячи просмотров: кому-то нравится, кому-то нет. Но читают — все :D :P

@ witgas — как ни крути, а скавены всегда были одними из наиболее неудобных матчапов для Бретоннии: приходилось сильно покрутиться в таких играх. пулемет как комар — гоняться за ним недосуг, но досаждает регулярно. сунешься эррантами — тут же получишь контр-стрельбу без глобадиеров с вундами на 4+ без армора.

Совсем жесткие срывы покровов пошли. А продолжение репортта и аналитики будет?

Версии уровня газеты "Жизнь" о том, как "на самом деле" :D [нами] был создан Юнион и сколько именно людей собирали проводимые [нами] турниры — одна из самых угарных тем, разве нет? =) При том, что всё было довольно тривиально на самом деле )

Третья глава должна завтра быть, говорят ) Затем четвертая будет — тоже интересная ))

Покамест можно плюсики насыпать, а-то уже третья тысяча просмотров репорта пошла, количество гостей и анонимов бьёт рекорды =)

В генерале были большие турниры. Сам участвовал. Но командников, как делал Женя не припомню. Могу ошибаться.

Ну господа, ну ёпт))) первый командник на 100 человек по 4 человека в команде сделал Тоха в одни щщи и провел его в 2012 году в пресловутом ДК.

Вайт Боя там не было, был брат его. Серёж, тебя тоже почему-то там не было. Но это не повод забывать флагман региональных и не превзойдённый по количеству турнир от Антона)

:P :P :P

П.С.: в целом мне срать, но истина то дороже))

первый командник на 100 человек по 4 человека в команде сделал Тоха в одни щщи и провел его в 2012 году в пресловутом ДК. Вайт Боя там не было, был брат его.

Правда тут же из топика турнира — Командный Кубок РФ по Warhammer: The Game of Fantasy Battles 2012 мы узнаем, что в команде было 4 человека. А самих команд — 20. 20 х 4 = ? ))

А выиграли его, знаете кто? Даже не представляете! :D 1 место — Команда №5 Golden Glory — 234 (ох уж этот ВБ, которого "не было" :P )

Повторить же результат Юниона получится лишь в начале 2014 года, что и следует из другого топика — Пряник и Молот часть 3, отличный был турнир.

Это, если истина, и правда, дороже, конечно :)

Правда тут же из топика турнира — Командный Кубок РФ по Warhammer: The Game of Fantasy Battles 2012 мы узнаем, что в команде было 4 человека. А самих команд — 20. 20 х 4 = ? ))

А выиграли его, знаете кто? Даже не представляете! :D 1 место — Команда №5 Golden Glory — 234 (ох уж этот ВБ, которого "не было" :P )

видимо перепутал турниры)

з.Ы.: такой большой, а всё медальками меряешься)

Это, если истина, и правда, дороже, конечно :)

Тебе ли об этом говорить))

Изменено пользователем Дрогер

Саня :о) Я не претендовал на истину. Мог и ошибаться.

Приведённая тобой цитата была сооовсем не тебе)

В танчики говоришь? Хм...

Ага, заходи) тут весело, хоть нет печенек и кофе, но таки радостно.

Женя, привет!

Еще раз хочу сказать спасибо за те классные репорты, которые ты пишешь, а я, как и многие другие, с удовольствием читаю. После последнего турнира в Текстильщиках я неожиданно понял одну вещь - последнее время я вполне неплохо играю конной империей (если нет факапа на кубах, конечно) и мне нравится, но ведь армибук империи со всеми этими приказами на марш, дальность стрельбы и ЛД на 3-х кубах заточен под пехоту и не раскрывает потенциал конной армии. А раскрывает как раз... Бретонния! Вот я , почитав твои репорты и пообщавшись с Deornot'ом из Саратова тоже подумал: "А начну-ка я играть Бретоннией!" :)

И вот хотел у тебя спросить совета, наверное до ЕТС не стоит спешить с этим? Ведь х/з как там потом армибук перепишут. Или всё равно можно пока покупать и красить граальцев, может особо сильно не поменяют и будут те же яйца, только в профиль?

P.S. ну и с моделями проблема, конечно... Уже не продаются вроде бы. Только в литейках заказывать. Тогда чемодан от металла тяжеленный станет. Кстати, у тебя граали металлические или пластиковые?

На самом деле я всегда с улыбкой смотрю на количество Бретоннских армий на российских турниров, ведь когда-то ее можно было увидеть с такой же частотой как томбов или бистменов ))

Тем не менее, я бы рекомендовал не спешить со сбором и покраской полноценной армии до осени 2017, когда станет ясно: а) в каком направлении состоится дальнейший "передел" Т9А б) что будет представлять собой новая редакция рулбука АоСа.

Что касается моделек, то на той же Барахолке было немало вариантов — тот же tigerhunt продавал, собрать хорошую армию за очень вменяемые деньги до сих пор не проблема.

Что касается рыцарей, то у меня вся армия металлическая — сразу ясно, где чей чемодан :P

ТРЕТЬЯ ИГРА

Обыграв Мушкетеров не в кэп, мы пропустили вперед СиСи, которые отправились на первый стол. Мы же на втором столе встретились со старыми знакомыми из ВОЛГИ :)

Нужно сказать, что состав у ВОЛГИ был весьма неплохой — Серам с хаями, Серега Кит с пехотными бистменами, Женя Аргенто с лизардами, а также за них легионерствовал наш Коля nikdof со своими ОиГ.

На паррингах нам удалось вновь переиграть оппонентов, которые внезапно (я думаю, это было ошибкой в формате 4х4) зашли именно с довольно универсальных ОиГ. Не воспользоваться таким презентом мы не могли, и общие парринги легли для нас очень хорошо: наша Бретонния и Хаи получили Бистменов и ОиГ соответственно на "знаменах", а лизарды Кости и морталы Виталика отправились на хаев Серама и лизардов Жени на "точках". Вэри гуд :image151:

На магию бистменам выпало в шаманизме всё, что нужно —> 0, 1, 5 и 6 — и я мысленно распрощался со своими требушетами.

Ростер бистменов выглядел так:

459 - Beast Lord, General, Beast Axe, Heavy Armour, Shield, Dragon Mantle, Sprout of Rebirth, Gem of Fortune

376 - Beast Chieftain, Beast Axe, Heavy Armour, Battle Standard, Greater Totem Bearer, Hardened Shield, Lucky Charm, Rending Banner

435 - Soothsayer Apprentice, The Shamanism, 4 Learned Spells, Dispel Scroll

670 - 45 Wildhorn Herd, Paired Weapons; FCG, Black Wing Totem, Banner of the Wild Herd

230 - 15 Wildhorn Herd, Paired Weapons, Throwing Weapons, Ambush

1030 - 40 Longhorn Herd Great Weapon, FCG, Blooded Horn Totem, Stalker's Standard

275 2 x 3 Minotaurs, Paired Weapons, Light Armour, M

160 - 5 Centaurs, Paired Weapons, Light Armour, Shield

130 – 3 x 1 Raiding Chariot

100 - 2 x 1 Razortusk Herd

4500

Деплой — Обычный

Миссия — Знамена

В "знаменах" я выбрал 15 вайлдхорнов-амбушей и обе пачки минотавров. Сережа логично — 2 мелкие пачки аспиринов и граалей.

Армию я расставил достаточно консервативно, дабы защитить требушеты на всякий случай.

H1QvhJ.jpg

"Всякого случая" не произошло, ибо вайлдхорны не ушли в амбуш, а спрятались в своем деплое (они встанут в длинную линию за большой пачкой с ГВ), а я (традиционно для этого турнира) проиграл бросок на ход, и Сережа (начитавшись моих репортов >(' ) по-умному отдал первый ход мне.

Разыгрываю довольно агрессивно, занимаю центр стола и холм. Оба наших главных ударных клина, с одной стороны, держат на прицеле "знамена" оппонента, с другой — не теряют из ЛОСа основные 2 пачки бистменов.

Магия не задалась, так как для мисслов было далеко, а стрельбы у бистменов не было.

Требушеты отстрелялись в "молоко".

Основные коробки бистменов немного маневрируют, вперед выдвигаются коляски и пумбы-одиночки.

В магию началась стандартная "вилка": ССС отбиваем кубами, а биста приходится пропустить — тот выходит во фланге у аспиринов, стоящих на холме (думаю, нужно было выходить им иначе), "дышит" в юных рыцарей, но без толку.

ХТХ нет.

Мне нужно "разгружать" центр стола, поэтому паладин с драгонленсом заявляет чардж в пумбу — тот фляет — затем делает редирект в коляску, та тоже бежит.

Магичка перебегает в граалей — кидаться мисслами во второго пумбу. Пегасы летят контрить биста.

В магию кубы ложатся плохо, и на 3 кубах с +2 на каст у меня не выходит маленький банишмент в пумбу, а у Сереги остается куча кубов на диспел.

Зато попадает требушет, а 4 сила + АП1 все-таки очень приятны против многочисленной пехоты.

В свою фазу бист не приходит в пегасов, а пытается рвануть в сторону требушетов, но кидает мало на рандом муве и остается в ЛОСе пегасов.

Кентавры чарджат в аспиринов, стоявших на холме — те делают стратежный фли, отходя за такую же пачку назад.

Пумба решил, что умрет не от магии, а в честном хтх :P и побежал дивертить граалей.

y8DKpN.jpg

Почти всё раллится, но одна коляска не кидает свой ЛД и уходит за край — и то хлiб )

Весь треш (конечно же) начинается в мой ход, когда я второй раз за 2 игры подряд валю 9-ый реролльный ЛД и сфлявшие аспирины убегают за край стола — ТАДАМ! — и я начинаю "лететь" по сценарию. Ну что за :image122:

Пегасы чарджат в биста. Граали приезжают в пумбу.

Паладин-камикадзе бежит вперед так, чтобы его не видели минотавры и большая коробка вайлдхорнов, зато он сам видел пачку из 15 амбушеров, в которых также стоял маг 4-ого левела — очень это неприятно, когда по твоим тылам начинает носиться такой псих-одиночка :P

Магии нет, стрельба дала еще один хит в генеральскую коробку лонгхорнов с ГВ.

В хтх пегасы и граали расщепляют противника на атомы — первые уходят за край стола, а вторые поворачиваются боком, чтобы быть совсем уж далеко от главной пачки, в которой был Stalker's Standard.

Igw31N.jpg

Поскольку Сережа играет бистменами не так давно, а грубо ошибиться ему в игре со мной (особенно, когда бред на кубах дал ему перевес по миссии) не хотелось, то нам пришлось дальше полностью сконцентрироваться на игре вместо фото — ходы бистменов стали продумываться еще более тщательно и, как следствие — занимать немало времени.

Если вкратце, то его маг убежал в большую пачку вайлдхорнов, зато амбушеры, в которых он стоял, не смогли уйти из ЛОСа паладина-камикадзе — наш псих-сарацин приехал в бистменов на свой ход и начал медленно, но верно грызть коробку, а также прилично выжег пехоту "дыхалкой" с драгонленса.

Минотавры развернутся и со всех ног побегут в противоположный конец стола — я не смогу их поймать ЛОСом одной пачки граалей, а магичка будет крайне хреново кастить свои мисслы, оставив под конец 6 хода от целой пачки всего 1 минотавра в 2 ра[ну уж нет], но не добив.

Маг бистменов будет закидывать мои требушеты вилками до конца игры, чего вполне хватит для того, чтобы убить 1 требушет.

Главное же случилось на 6 ход — мой боинг заявит чардж в генеральскую коробку бистменов, которую к этому моменту хорошо "проредили" требушеты, и я солью пегасов как диверт от контр-чарджа второй коробки.

В фазу магии у меня получится еще немного баффнуть боинг, и под баннером огня у боинга реген не поможет генералу бистменов, который будет стоптан за фазу, и остаткам коробки — по результатам хтх она проиграет в автобрейк.

Итого получилась ничья по миссии: не сумевшие зараллиться по 9 реролльному ЛД аспирины против пачки из 15 вайлдхорнов.

Бретонния набьет 2249 очков (генерал + коляска + 2 пумбы + 15 вайлдхорнов + 40 лонгхорнов), а бистмены 930 (аспирины + пегасы + требушет).

Общая победа Бретоннии 13 - 7.

Команда берет кэп, а дальше мы организовываем выезд в кабак, где очень душевно проведем время с нашими товарищами из самарской ВОЛГИ и саратовской Арабеллы :image198: (жаль, что Коле нужно было ехать домой в МО, а Тинки отвлекли дела). Плохо, что Туристы застеснялись ехать, такие вещи нельзя пропускать :image106:

Про то, как посидели, можно долго рассказывать :D, но буду краток — было отлично, сидели до закрытия, а дальше мы всем организовали трансфер до мест проживания — парни, было круто :)

Затем я открываю свой чемодан и, к своему большому удивлению, не обнаруживаю там ключей от квартиры :D, поскольку забыл их на одном из столов, пока по завершении 3 тура перемещался от стола к столу, распределяя народ по машинам и такси :P

На второй ход так и напрашивается редирект кентавров в пегасов после фли эррантов.

Изменено пользователем Aemir

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...