Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ядерное нападение

vsadnik

Рекомендуемые сообщения

Подборка документов

По ссылке, подборка ссылок на материалы о возможных сценариях ядерного конфликта, его последствиях, и выживании в условиях постъядерного мира.

Ответы на животрепещущие вопросы, Как построить убежище?, Как нас будут бомбить?, Куда бежать?, и Что будет, если на Санкт Петербург (Детройт), сбросить бомбу в мегатонну мощностью, а также многие другие аналогичные:)

Интересующиеся, добро пожаловать.

• Ответов 494
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

бомбить будут стратегически важные объекты, если стоит целью уничтожение противника тогда ещё и каждый город

фуллаута 3 не будет ну, после обмена ядерными ракетами вообще ничего не будет

А нас на ГО учили помню в свое время, что при ядерном взрыве надо лечь под бордюр -

чтобы ударная волна над тобой прошла.... :)

Честно - и в учебнике было написано.

Так что если что - я выживу и буду Избранным, а все дурачки, что этого не знали - тю-тю :)

а я вот недавно книжку такую прочитал - Метро 2033. Очень впечатляюще :)

А нас на ГО учили помню в свое время, что при ядерном взрыве надо лечь под бордюр -

чтобы ударная волна над тобой прошла....

нам говорили - падайте ногами у ядерному грибу. Тогда камне по голове не ударит:)

ну вроде ногами к грибу, спиной вверх, морду в землю и руки под себя, чтоб не сожгло. если есть спец комбез или шинель - вообще живем как у христа за пазухой, накрывшись сверху.

правда, есть и другое мнение - типа не падайте на землю, потому что пропустить такое зрелище, как ядерный взрыв, будет кощунством - как-никак, видим первый и последний раз в жизни!=)

но мне опчему-то кажется, что я, случись что, буду действовать по первому сценарию

По видимому ,человек лишенный скатерти, не жилец в этом мире :)

Изменено пользователем Greg

И правильно сделали, скатерть вообще лучшая защита от радиации и взрывной волны ( как свинцовая плита) =), насчет атомной войны, смотрел ролики, которые в америке в школе показывали детям, они там тоже к бордюрам падали.

Мне на ОБЖ рассказали что время подлета ракеты из Америки к Москве - 15 минут. Надо успеть спрятаться в бомбоубежище. Вопрос: "А как определить что к нам летит ракета?" пропал втуне. короче, походу, шансов выжить вообще нет :(

Мне на ОБЖ рассказали что время подлета ракеты из Америки к Москве - 15 минут. Надо успеть спрятаться в бомбоубежище. Вопрос: "А как определить что к нам летит ракета?" пропал втуне. короче, походу, шансов выжить вообще нет :(

ИМХО прогнали про 15 минут. Что-то врайоне 30-45 должно быть. Может они про ракеты с лодок говорили?

ну вроде ногами к грибу, спиной вверх, морду в землю и руки под себя, чтоб не сожгло. если есть спец комбез или шинель - вообще живем как у христа за пазухой, накрывшись сверху.

правда, есть и другое мнение - типа не падайте на землю, потому что пропустить такое зрелище, как ядерный взрыв, будет кощунством - как-никак, видим первый и последний раз в жизни!=)

но мне опчему-то кажется, что я, случись что, буду действовать по первому сценарию

ну да даже если ты выживешь после этого, от созерцания вспышки ядерного взрыва твоё зрение резко ухудшится, а насчёт простыни есть такое мнение что стоит в неё завернутся и тихо ползти на кладбище

Во время ядерного взрыва противогаз нужен для того чтобы голова улетела не так далеко :)

а насчёт простыни есть такое мнение что стоит в неё завернутся и тихо ползти на кладбище

Да да, а тихо- чтобы не создавать лишней паники :)

А если ты военный - то во время взрыва автомат нужно держать перед собой на вытянутых руках,

чтобы расплавленный металл не капал на сапоги казенные :)

Противогаз нужет чтобы пыль радиоактивная (Самая большая опасность от ядерного взрыва) в организме не осела... ПС : Могу тупить и не увидеть сарказма...

Противогаз нужет чтобы пыль радиоактивная (Самая большая опасность от ядерного взрыва) в организме не осела... ПС : Могу тупить и не увидеть сарказма...

О как? :rolleyes:

Тоесть если рядом со мной ракета бабахнет - главное пыль не вдохнуть? :)

Ну спс, буду знать, задержу дыхание обязательно если что...))

да тут вся тема уже превратилась в один сплошной прикол. к черту простынь, я всегда в куртке хожу, пусть даже в легкой. а вообще я слышал, что над Москвой щит. и не только над ней, а над всеми более-менее большими городами. в отличие от америкосов, у которых щит только над одной какой-то их базой. черт разберет этих военных, что их, что наших...

Пыль это самая большая опасность ПОСЛЕ ядерного взрыва, когда начинается фалаут (не игра, а выпадение пыли и мусора из ядерного облака)

Москву охраняют комплексы С-300 (а может и 400 уже ), а америкосам не помогут щиты у нас есть ракеты "Сатана" с разделяющейся боевой частью (всего 15 частей из них две трети ложные), про нервно курит

кто к нам с мечом придёт того мы на меч посадим и шитом накроем

Изменено пользователем Shurick

америкосам не помогут щиты у нас есть ракеты "Сатана" с разделяющейся боевой частью (всего 15 частей из них две трети ложные), про нервно курит

при условии что уже вся европа накрыта американским ПРО, Сатану соьют как нефиг делать :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...