vsadnik Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Подборка документов По ссылке, подборка ссылок на материалы о возможных сценариях ядерного конфликта, его последствиях, и выживании в условиях постъядерного мира. Ответы на животрепещущие вопросы, Как построить убежище?, Как нас будут бомбить?, Куда бежать?, и Что будет, если на Санкт Петербург (Детройт), сбросить бомбу в мегатонну мощностью, а также многие другие аналогичные:) Интересующиеся, добро пожаловать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazilevs Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Ну фуллаута 3 при таких раскладах точно не будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 бомбить будут стратегически важные объекты, если стоит целью уничтожение противника тогда ещё и каждый город фуллаута 3 не будет ну, после обмена ядерными ракетами вообще ничего не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларри Тальбот Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 А нас на ГО учили помню в свое время, что при ядерном взрыве надо лечь под бордюр - чтобы ударная волна над тобой прошла.... :) Честно - и в учебнике было написано. Так что если что - я выживу и буду Избранным, а все дурачки, что этого не знали - тю-тю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 а я вот недавно книжку такую прочитал - Метро 2033. Очень впечатляюще :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 А нас на ГО учили помню в свое время, что при ядерном взрыве надо лечь под бордюр - чтобы ударная волна над тобой прошла.... нам говорили - падайте ногами у ядерному грибу. Тогда камне по голове не ударит:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llayodin Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 ну вроде ногами к грибу, спиной вверх, морду в землю и руки под себя, чтоб не сожгло. если есть спец комбез или шинель - вообще живем как у христа за пазухой, накрывшись сверху. правда, есть и другое мнение - типа не падайте на землю, потому что пропустить такое зрелище, как ядерный взрыв, будет кощунством - как-никак, видим первый и последний раз в жизни!=) но мне опчему-то кажется, что я, случись что, буду действовать по первому сценарию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loreena Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 а нам велели под стол прятатся и скатеркой накрыться. За вопрос, что делать ежели нет скатерки - выставили в коридор. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 (изменено) По видимому ,человек лишенный скатерти, не жилец в этом мире :) Изменено 24 июля, 2007 пользователем Greg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YandexServoSkull Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 И правильно сделали, скатерть вообще лучшая защита от радиации и взрывной волны ( как свинцовая плита) =), насчет атомной войны, смотрел ролики, которые в америке в школе показывали детям, они там тоже к бордюрам падали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Мне на ОБЖ рассказали что время подлета ракеты из Америки к Москве - 15 минут. Надо успеть спрятаться в бомбоубежище. Вопрос: "А как определить что к нам летит ракета?" пропал втуне. короче, походу, шансов выжить вообще нет :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Мне на ОБЖ рассказали что время подлета ракеты из Америки к Москве - 15 минут. Надо успеть спрятаться в бомбоубежище. Вопрос: "А как определить что к нам летит ракета?" пропал втуне. короче, походу, шансов выжить вообще нет :( ИМХО прогнали про 15 минут. Что-то врайоне 30-45 должно быть. Может они про ракеты с лодок говорили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Может и прогнали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loreena Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Придется скатерть с собой тоскать. И стол. А так единственный шанс выжить - родиться тараканом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 ну вроде ногами к грибу, спиной вверх, морду в землю и руки под себя, чтоб не сожгло. если есть спец комбез или шинель - вообще живем как у христа за пазухой, накрывшись сверху. правда, есть и другое мнение - типа не падайте на землю, потому что пропустить такое зрелище, как ядерный взрыв, будет кощунством - как-никак, видим первый и последний раз в жизни!=) но мне опчему-то кажется, что я, случись что, буду действовать по первому сценарию ну да даже если ты выживешь после этого, от созерцания вспышки ядерного взрыва твоё зрение резко ухудшится, а насчёт простыни есть такое мнение что стоит в неё завернутся и тихо ползти на кладбище Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Во время ядерного взрыва противогаз нужен для того чтобы голова улетела не так далеко :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларри Тальбот Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 а насчёт простыни есть такое мнение что стоит в неё завернутся и тихо ползти на кладбище Да да, а тихо- чтобы не создавать лишней паники :) А если ты военный - то во время взрыва автомат нужно держать перед собой на вытянутых руках, чтобы расплавленный металл не капал на сапоги казенные :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YandexServoSkull Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Противогаз нужет чтобы пыль радиоактивная (Самая большая опасность от ядерного взрыва) в организме не осела... ПС : Могу тупить и не увидеть сарказма... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларри Тальбот Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Противогаз нужет чтобы пыль радиоактивная (Самая большая опасность от ядерного взрыва) в организме не осела... ПС : Могу тупить и не увидеть сарказма... О как? :rolleyes: Тоесть если рядом со мной ракета бабахнет - главное пыль не вдохнуть? :) Ну спс, буду знать, задержу дыхание обязательно если что...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llayodin Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 да тут вся тема уже превратилась в один сплошной прикол. к черту простынь, я всегда в куртке хожу, пусть даже в легкой. а вообще я слышал, что над Москвой щит. и не только над ней, а над всеми более-менее большими городами. в отличие от америкосов, у которых щит только над одной какой-то их базой. черт разберет этих военных, что их, что наших... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother-captain Psyho Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Пыль это самая большая опасность ПОСЛЕ ядерного взрыва, когда начинается фалаут (не игра, а выпадение пыли и мусора из ядерного облака) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 В России щит везде :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 (изменено) Москву охраняют комплексы С-300 (а может и 400 уже ), а америкосам не помогут щиты у нас есть ракеты "Сатана" с разделяющейся боевой частью (всего 15 частей из них две трети ложные), про нервно курит кто к нам с мечом придёт того мы на меч посадим и шитом накроем Изменено 24 июля, 2007 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YandexServoSkull Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Хех, всю жизнь мечтал, что когда состарюсь, начнется ядерная война... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 америкосам не помогут щиты у нас есть ракеты "Сатана" с разделяющейся боевой частью (всего 15 частей из них две трети ложные), про нервно курит при условии что уже вся европа накрыта американским ПРО, Сатану соьют как нефиг делать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти