MAX POWER Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Ринкт очень хорошо уничтожаются и ТСМ разлетаются во все стороны, если сидели в них :) Многое зависит от наличия или отсутствия поблизости антитеха :) Да это понятно, что все уничтожается при наличии противовеса достаточного. Но я говорю именно о касрах и двух отрядах ТСМ, раз уж такой пример взяли. Ну и еще рино, так как логично что ТСМы на рино приедут. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohlamon Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 (изменено) Zenel Ты зря пытаешься спорить, путем подставновки частных случаев. Я высказался в защиту гренок потому, что в теме многие на отрез отказались от них, хотя на мой взгляд это далеко не так, примеры я приводил. Перекидываться аргументами из разных опер - бессмысленно. Обстреливают дифилеры - посади в химеру, используй сентов, прикрывай их василисками, видишь, что получается? я тебе сейчас это сказал, а ты мне начнешь "а вот если, а вот думаешь он дурак..." и в итоге можно спорить вечно. Вариаций игры может быть много (очевидно же), но далеко не при всех нужно юзать плазму. Изменено 23 декабря, 2008 пользователем Ohlamon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гренадер Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Да это понятно, что все уничтожается при наличии противовеса достаточного. Но я говорю именно о касрах и двух отрядах ТСМ, раз уж такой пример взяли. Ну и еще рино, так как логично что ТСМы на рино приедут. :) Вообще-то касркин с грейдом быстрее рины 16+33%+33% :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohlamon Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Гренадер Скилл приста не складывается с грейдом на скорость, вроде бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAX POWER Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Zenel Ты зря пытаешься спорить, путем подставновки частных случаев. Я высказался в защиту гренок потому, что в теме многие на отрез отказались от них, хотя на мой взгляд это далеко не так, примеры я приводил. Перекидываться аргументами из разных опер - бессмысленно. Обстреливают дифилеры - посади в химеру, используй сентов, прикрывай их василисками, видишь, что получается? я тебе сейчас это сказал, а ты мне начнешь "а вот если, а вот думаешь он дурак..." и в итоге можно спорить вечно. Вариаций игры может быть много (очевидно же), но далеко не при всех нужно юзать плазму. Ну все же общее из частного состоит, разве не так. И если во всех примерах Zenel'я он доказал, что плазма выгоднее, то и в общем складывается такое мнение. Я раньше тоже думал что грены рулят - опрокидывают ведь они все вроде замечательно, но вот прорвались на дистанцию нерабочую для грен и грены уже совсем не рулят а хелганов меньше гораздо стало, потому что гренами слоты забиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гренадер Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 (изменено) Тогда его вообще нужно ли изучать? Грейд на скорость... Всё равно попа прифурдолим Изменено 23 декабря, 2008 пользователем Гренадер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Ohlamon, я не приводил другие примеры. Я лишь сказал, что гранатомёты против чаржи не так хороши. С плазмой удобней. Соответствующая логика должна быть и при выдаче - исходя из наличия у гранатомётов минимального радиуса, сплэша по всем и времени установки. Грены у касок сейчас не так уж плохи, просто редко есть смысл давать их из-за разбрасывания. У гварда ещё на t2 куча способов решить проблему сбивания с ног, незачем сужать свой выбор до одного варианта только из-за привычки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Плазма касркинам лучше. Это мобильный штурмовой отряд в конце-концов, а дополнительные гранатомёты при игре от ГЛ Гвардии вообще роли не влияют(да и терминаторов они, прямо скажем, не в пример хуже убивают, ну или там поссеседов). Касркины должны контрить Т3 юниты, а не продолжать издеваться над бедными Т2, а т.к. основные гады и противники носят блестящий хеви хай инфантри армор(и как правило обладают достаточным весом чтобы смотреть на гранатомёты как на майский дождик), то выбор плазмы помоему очевиден. Если же игра ведётся от плазма гвардии, то каких-то 4 гранатомёта касркинов погоды вообще не меняют. Да и при игре мех гвардией гранатомёты не нужны, т.к. есть или хеллхаунды которые заставляют противника самонепроизвольно раскидываться по углам, или василиски которые делают это сурово по-мужски. +Касров постоянно все пытаются повязать, в зависимости от скорости проивника приходится разное количество времени бегать - следовательно и плазма предпочтительнее. 2 из 10 может и 2 из 10, но это лучше чем иметь бесполезные гранатомёты в этой ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xSentineLx Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 сначала лучше брать огринов (особенно против некронов орков и проч. у которых много сильных рукопашных отрядов) т.к. в иг никто в рукопашном бою особо не силён а комманд сквад всех вырезать не сможет... к огринам присоединить псайкера(отброс противника в рукопашной+видит невидимых а т.к. рукопашники идут впереди они первыми заметят врага)... а касркинам лучше давать священника(увеличение урона) и плазму т.к. должны убивать Т3 с хэви армором=)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гренадер Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Огринам псайкера? :D Ты это тщедушного юродивого собираешься к бравым парням присоединять? А 50% урона, 125 хитов, 10 сек фана это чепуха по сравнению с чудо-разбросом? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Псайкер рукопашникам только малину портит. Льёт мораль абилками, разбрасывает потенциальных смертников без нанесения урона, эффективно срывая всякий HtH. Его даже в CS зачастую не берут именно из-за этого разброса. Хотя изредка (очень редко) он полезен, скажем ломать здание и одновременно отбрасывать рабочего/мешающую рукопашку. А так - огринам по умолчанию идёт прист и никто другой. Бафф скорости бега, урона, HP, фанатизм - всё что для счастья нужно. Кого брать первым - опять же повторяем предыдущие страницы, но по ситуации. Зачастую гварду уже пофиг на отсутствие рукопашки. Зачем, если толпа гварды с васями и так всё закатывает в асфальт. Огрины берутся как хорошая антимонстра, к примеру. Или для связывания вон того отряда противников. Или для закидывания за шиворот противнику, прямо на базу. А каски это "теже гварды, только толще и злее". И применение у них соответствующее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrono's Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 ваши варианты и аргументы на тему, кто должен вылезти первый и почему.. В большинстве случаев - касркины. Один бб отряд вряд ли сможет защитить от навязания ближнего боя все остальные сквады. Касркины же маневреннее, сильнее и выносливее гвардейцев - следовательно эффективнее и ценнее. В случае чего можно вывести из боя за спины товарищей, при этом нехило помогая основным сквадам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valo Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 В большинстве случаев - касркины. Один бб отряд вряд ли сможет защитить от навязания ближнего боя все остальные сквады. Касркины же маневреннее, сильнее и выносливее гвардейцев - следовательно эффективнее и ценнее. В случае чего можно вывести из боя за спины товарищей, при этом нехило помогая основным сквадам. не совсем согласен, тут все-таки опять же по ситуации, но огры как правило предпочтительнее, и служат они не для того чтобы защищать от вязания в бб, а чтобы вязть самим(и очень эффективно в связке с пристом) и валить крупную дичь каски же все-таки наверное лучше чтобы оттяпать у врага в связке с КС отдельные точки, всячески мешать и вообще давить на мозг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG(Clay Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 каски же все-таки наверное лучше чтобы оттяпать у врага в связке с КС отдельные точки, всячески мешать и вообще давить на мозг Кеке, я бы это сказал скорее об ограх. Каски же - это чудовищная огневая мошь, невероятная мобильность и имба-гранатка впридачу. Использовать их не в бою с пехотурой противника, а на отборе дальних точек и мелких пакостях по-моему ересь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasori no Danna Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Полностью согласен. Касркины - это основная боевая единица ИГ на раннем т3, т.к. гранаты+аццкая скорость и хорошая броня дают деру и никто не сможет убежать от них. А от огринов же можно спокойно бегать, маневрирую между ними (оба вида ушастыХ), расстрелять с расстояния, используя мины(Тау), побить сильными рукопашными, слив мораль(оба вида консервированных) и т.д. Касркины конечно же тоже от всего этого, но они менее подвержены этим критериям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Скорость и у касок и у огров в реальности одинаковая. Ибо апгрейд касок не работает на приатаченого приста => весь сквад бегает со скоростью приста. Так что каски с пристом бегают не быстрей огринов с пристом. Ну а случаи когда один из этих отрядов без приста обычно кратковременны, ибо всякий вменяемый IG тут же построит нового для атача. Да и не сказал бы, что огринов могут побить сильные рукопашники. С учётом приста и фанатизма - ввалить им могут очень немногие. Скажем штурмтермосы с чаппи имеют кое-какие шансы, и то если подфортит. И вообще не понял логики насчёт того, что каски проще разбирают рукопашку. Бегают с той же скоростью, но драться могут разве что со слабыми рукопашниками, за счёт приста. А иначе им приходится исключительно бегать. Огрины могут тоже самое сделать (с тем же успехом), а могут и повернуться, надавать по морде за всё хорошее. И вообще у огринов обычно своя роль на поле боя - антимонстра, вязание неприятных стрелков, ну ещё антиздание. Каски на эту роль ну никак не годятся. Крутые и злые гварды, но в сущности теже самые гварды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Про консервированных маринов. Если отряд штурмтермосов будет бегать за ограми которые бегают за терминаторами, то получается я вывел из игры два отряда потеряв только один. Чиииз. + пока посы\штурмтермосы носятся за ограми гварда с плазмой вгоняет в них понимание тактики и стратегии и выбора правильных целей для рукопашников =) А так же огры замечательно справляются с большими целями типа ДП. ФВ не так быстро убивают огров - у тех много ХП и фанатизм(и прикрытие из таких же гвардов). А вот огры очень быстро убивают ФВ ) Так что как правило по ситуации, но огры и дешевле и заполняют недостающию секцию в армии ИГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modus Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Я строю сразу двоих у меня к тому времене две казармы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG(Clay Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Я строю сразу двоих у меня к тому времене две казармы И, видимо, бешеный флоат синьки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valo Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Я строю сразу двоих у меня к тому времене две казармы И, видимо, бешеный флоат синьки. счастливчик... у меня за ИГ флоата вообще до т4 не намечается обычно, потому что надо успевать и развиться быстро и оборону держать достойную, хотя на некоторых картах бывает полезно воткнуть 2 казарму, чтобы войска далеко не бегали, плюс 3 слота для быстрой переброски на другой конец карты, но это редкость, т.к. денег и так всегда мало) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIVA Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Я вообще не строю ни тех, ни других. Тяжеловооружённые взводы- лучший выбор в обороне и атаке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Расскажи это терминаторам. :р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 У HWT есть один маленький, но очень примечательный минус - смертельно опасная аллергия на падающих дредов, телепортящихся термосов и вообще всё то, что может до них добежать. А на t3 этого типа юнитов у всех рас хватает. Если HWT только подстёгивает желание влететь в кучу и кромсать всё подряд, то огрины и каски с греной заставляют задуматься о смысле сопротивления неизбежному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerico Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Отряды Касок и Огров превышают по огневой мощи, защите и мобильность, да и полезности в общем тоже - 3 ХВТ, даже с автопушками. Первыми строю по-привычке Касркинов, вторыми Огров, добиваю КС до максимума, докупаю всех пристов и ассасина обязательно. У меня получается 2 мощных милишных отряда, херо-киллер и отряд поддержки, на который все постоянно клюют и гонятся за ним - Каски. Именно поэтому я им ничего не даю - они у меня постоянно бегают, собирают кучу урона и кидают гранаты, а в это время Огры и КС... Порядок апгрейдов: КС, по возможности, поднимаю при переходе на т3, затем броня Каскам, невидимость Ассасину и энергоштыки Ограм. Если не качал на т2 гварду - больше апов не делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasori no Danna Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 От себя же добавлю, что лучше еще построить запасного второго комиссара, ибо если убьют первогО, а это на т3 очень даже вероятно, то считай это жирный минус в армии ИГ, ибо почти все расы имеют антиморальные вкусности на т3, особенно Хаос, и никакие огры не помогут в этой ситуации, ибо поссы/дп просто будут тупо бить касок и гвардов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти