Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[обсуждение] За что мы любим фэнтези

Показания очевидцев  

17 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Вы так говорите "попаданцы", как будто это что-то плохое. Дипломированный чародей" и "Бесконечная история", например, хорошие книги о попаданцах (БИ это скорее сказка, правда, но шикарная же сказка). Но жанр загажен по самое не могу все теми же шаблонами и вышеупомянутым йумаром, это да.

И если затрагивать необычное в целом согласен, однако тут можно перегнуть палку по моему. Можно уйти в другую сторону. когда ты вроде сделаешь непохоже, а тебя вообще не поймут.

Необычное иногда(именно иногда) не очень воспринимается нами(как частью европейского общества)

Это да. Но на то писатель и работник умственного труда, чтобы переосмыслять и адаптировать. Не всегда получается, конечно.

Изменено пользователем Dammerung

@Sangvinij:

Уважаемый, когда берете чужие тексты, будьте добры ставить ссылки и указывать авторство, например.

Потому как старый маразматик вроде меня может не сообразить сразу и плюсануть за многобуквие, которое на самом деле написал Грег.

https://vk.com/wall3631973_1998

По теме. Я тот самый странный человек, который Сапковского читал сразу после Толкина, который дико котирует Говарда и не может читать 80% конанины, хотя она стоит у него на полках.

И при этом средневековое фэнтези не любит и сбегать туда не хочет (в т.ч. из простых соображений о примерном историческом уровне жизни, личного комфорта и гигиены в ту эпоху). Даже в няшный Варкрафт, потому что эти ваши ночные эльфийки пахнут потными ездовыми котами и какают под кустом.

А вот фэнтези космическое, будь то Вахочка 40к, Старкрафт (ну он как бы космоопера, но протоссы там эльфы эльфами) или Стар Ворс, обожает. Нет, не (только) потому что там получше с душевыми и сортирами, просто это фэнтези на стероидах, с еще меньшим кол-вом ограничений. Чтобы в пустоте межзвездного пространства были звуки, а космические лыцари рубили звездных демонов лазерными мечами. Это примерно как просто лыцари с просто демонами, только лучше.

Ну и еще в фэнтези забавно во всякие аллегории, а[ну уж нет]ронизмы и истер эги играться, все эти разделы Польши, кулеметы и нейлоновые чулки в "Ведьмаке", это ж круто.

Изменено пользователем Rommel

На самом деле мне и самому есть что сказать. Правда в основном это касается немного кинематографа, хоть он тоже про фентези.

Кто-нибудь помнит такого режиссера как Ральф Бакши. Дык вот, были у него три шикарных произведения, которые вообще на мой взгляд в чем-то даже эталонны.

Первое: из них "Властелин Колец". Это произведение в чем-то лучше даже Питер Джексоновской трилогии, те кто смотрел думаю со мной согласятся. Ральф Бакши нагонять саспенса умеет будь здоров.

Второе: "Волшебники". Очень крутое скрещивание фентези и постапока. 9-летнему мне разорвало шаблон в клочья с сего произведения.

Третье: "Огонь и Лед". Вот это прям почти прямое цитирование Роберта Говарда со своим антуражем и вселенной. Ах да, вступительный саундтрек до сих пор у меня валяется в плеере.

Вот что я имею сказать по этому поводу, кроме репостнутого.

Sangvinij, сам придумал, или подсказал кто? :D

@Sangvinij:

Уважаемый, когда берете чужие тексты, будьте добры ставить ссылки и указывать авторство, например.

i 

Уведомление:

Специфика Лит. форума предполагает публикацию личного творчества участников.

Это касается не только непосредственно художественных произведений, но и рецензий, эссе и проч.

Размещение текста, написанного другим человеком (писателем, рецензентом, эссеистом и др.) без обозначения того, что публикация является цитатой (прямое указание на оное, использование кавычек или соответствующего тега), может быть расценена Администрацией Лит. форума в качестве попытки ввода пользователей форума в заблуждение и воспрепятствования максимальному удобству использования форума (получение полной информации и т.д.). Или вообще как плагиат.

Не надо (даже неумышленно) выдавать чужие речи за свои.

Если не знаете автора и не можете дать ссылку на оригинал, то хотя бы укажите, что это цитата.

Просьба использовать цитаты для того, чтобы подтвердить свою точку зрения, чьим-то посыльным или глашатаем быть не нужно. Спасибо.

Sangvinij получает предупреждение за некорректно оформленное сообщение.

На самом деле мне и самому есть что сказать.

Вот это правильно! :image110:

Изменено пользователем Lord Lamer

... эти ваши ночные эльфийки пахнут потными ездовыми котами и какают под кустом...

Фельдмаршал, можно подумать, что в танке, после трёхдневного броска к Эль-Аламейну пахнет кёльнской водой...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...