Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Craftworlds][2000] [Пешие]

Рекомендуемые сообщения

Craftworlds Army :

Batallion Detachment:

HQ1:Avatar of Khaine - 250 pts

HQ2:Farseer, witchblade - 113 pts

Troops1: Guardian Defenders (20), heavy weapons platforms (2), bright lance (2) - 210 pts

Troops2: Guardian Defenders (20), heavy weapons platforms (2), bright lance (2) - 210 pts

Troops3: Guardian Defenders (10, heavy weapons platforms (1), shuriken cannon (1) - 97 pts

Elite1: Striking Scorpions (8), scorpion chainsword (7), biting blade (1) - 155 pts

Heavy1: Dark Reapers (3), reaper launcher (2), Aeldari missile launcher (1) - 102 pts

Vanguard Detachment:

HQ3:Warlock (1), witchblade (1) - 37 pts

Elite2: Striking Scorpions (8), scorpion chainsword (7), biting blade (12) - 155 pts

Elite3: Fire dragons (5), fusion gun (5) - 120 pts

Elite4: Fire dragons (5), fusion gun (4), firepike (1) - 125 pts

Spearhead Detachment:

HQ4: Autarch with Swooping Hawk Wings, banshee mask, reaper launcher, power sword - 120 pts

Heavy2: Dark Reapers (3), reaper launcher (2), Aeldari missile launcher (25) - 102 pts

Heavy3: Dark Reapers (3), reaper launcher (2), Aeldari missile launcher (25) - 102 pts

Heavy4: Dark Reapers (3), reaper launcher (2), Aeldari missile launcher (25) - 102 pts

Total : 2000

Всем доброго дня. Как обещал выкладываю один из первых вариантов пеших эльдар (буду так называть по старинке).

Сыграл около 5 игр на разные форматы (мары, некроны и механики). Что уже тестил, но убрал, баньши на змее, врайт лорд голый, баки 9 шт с шурикен кэнонами, 2 фарсира

Пока без альтернативы HQ кроме аутарха, трупса и хэви. Элита + аутарх скорее всего будут модифицироваться в зависимости от тестов.

Т. о. на творчество у нас остается 675 очков. Как варианты можно впихнуть змею, можно одних скорпов заменить на отряд свупин хоков.

Тактика: ростер универсальный, могу и атаковать и обороняться и принимать встречный бой. Скорпионы в атаке должны помочь сохранить пятна, по проведенным боям от пятен оставались сопли, но их хватало. Тут тесты ответят.

Драконы в атаке доходили, в обороне также играли стабильно.

Риперы могут все лучший отряд в армии.

Надеюсь на интересное обсуждение... :)

Изменено пользователем koresh1982

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

О, Корешь, когда в МСК приедешь уже поиграть? :)

Играл с подобным ростером, риперы и правда лучший отряд в армии эльдар, хотя все такая же проблема хрупкие.

Что не нравится, я очень быстро отметил, что тафна 4 и тафна 3 уж больно сильно в этой редакции различаются, думаю ты и сам успел отметить это. Так вот к чему я это: драконы уж слишком сладкий отряд для убийства, когда ты идешь в нападение, ну или для выцеливания, когда ты обороняешься.

Опять же из тестов. Сначала у меня сестренок поддерживали мехи и 4 трансурановки (200 птс) на короткие стороны закончили аватара на второй ход, а потом у эльдар началась проблема с моралью и противопехотное оружие, которого у сестер в избытке очень быстро объяснили полосочкам эльдар, что бегают они не медленее других с поля боя. Мне не нравится, что твой ростер по факту должен базироваться вокруг аватара, потому что в ином случае будет очень быстро терять боеспособность. Так же кмк одна змея ничем не поможет, все таки тогда она соберет весь антитанк и кончится. Я так полагаю, ты же турнирный игрок? Сейчас будет мода (по крайней мере в МСК и евро) Снайперы Жиллимана, тоже может в теории стать камнем преткновения для твоего ростера.

Изменено пользователем Duke Roboute Nukem

! 
Предупреждение:
Приводите ростер в порядок, особенно что касается цен на варгир

Про то, что ростер просто обязан центровать 3 пятна вокруг аватара уже написали. По мне это минус. У платформ сейчас нет релентлесса, учитывая что гарды такими пятнами должны идти вперёд, ленсы скорее всего будут стрелять на 4+. По мне шурикенки тут лучше, ибо можно на 3+ даже после бега шмалять.

Ещё Дюк написал про Змею, но я её что-то в ростере не вижу. Драконы пешком пойдут?

Клешня скорпионов, учитывая, что попадает теперь на 4+ имхо так себе.

Я так понял про змею, что Кореш хочет ее взять, посему не советую

2 samurai_klim

цены убрал, правила оформления почитал, вроде все норм.

2 Duke Roboute Nukem

Планирую в этом году какой-нибудь ивент посетить, очень понравилась редакция ))

Ну пеших эльдар больше кроме аватара ни на чем не построишь, пока так.

На данный момент, вопрос выживания аватара и пятен долны решать скорпионы.

В принципе это ключевой вопрос для этого ростера, решу будет играть, нет значит будем страдать.

Драконы это всего лишь отряд за 120 очков со своими узкими задачами. Пока удается их решать.

Я не закладываюсь на то, что если их захотят убить их не убьют. Убьют их что-то другое выживет.

Опыт игры пешими драконами у меня большой :)

ростер должен войти в контакт основными силами на 2 ход, если я хожу вторым а кол-во отрядов это подразумевает, значит мне надо пережить 2 фазы стрельбы. змее нужно сделать один полет потом можно умирать, это относиться и к драконам он был всегда отрядом одного залпа.

От этого исходим.

Есть второй вариант укрупнить отряды и пытаться забирать первый ход. Хотя в шахматах я предпочитаю черных :)

Хотелось бы твои предложения услышать в рамках пешего ростера :))

2 Angrily

разница между шурикен и лэнсом 8 очков, поэтому пока лэнсы. стрельба на 4+ не смущает

змея рассматривается в потенциале например вместо одного отряда драконов или аутарха, тут надо настраивать ростер через тесты.

Драконы пешком. :)

Клешни нет, ростер поправил.

С учетом того, что я тоже играю больше пехотой (хотя супер танк это супер танк), я пришел к выводу, что большие отряды плохо, все равно зачастую мы ходим вторыми, а значит чем больше деплой чойсов тем лучше (конечно белые каски с яриком можно взять, но мне не нравится концепт сливать молодняк как мясной щит). Однако в силу специфики армии (сестры и иг) я могу воскрешать павших, а для маленьких отрядов у меня очень большой лидак :)онр редко бегают

Ты говоришь про крафтворлды, я предлагаю тебе посмотреть другой лист - Иннари. И заменить аватара на инкарну, есть один минус инкарна, он/она/оно появляется не сразу (если не ошибаюсь на стол инкарну нельзя ставить сразу), тем не менее очень хороший герой и монстр, который еще и лечится сам. Но тут придется пережить болезненные мораль чеки

Если мы все таки избираем путь аватара, мне по игре против онравились пятнышки мстителей, хотя они все таки ну очень дорогие

А союзные силы арлекинов ты рассматриваешь или не хочешь?

разница между шурикен и лэнсом 8 очков, поэтому пока лэнсы. стрельба на 4+ не смущает

Это между одним шурикеном и ленсом. Между двумя - уже 16, а между четырьмя, как у тебя в ростере - 32. И очень зря не смущает - это когда ты берёшь тяжёлое оружие на машинку или шагалку, там идёт "голая" цена в 12 и 20 птс. Тут же ещё 5 птс идёт на платформу и по факту ты платишь 100 очков за 4 выстрела ленсом на 4+.

Драконы пешком. smile.gif

Я прочитал, что ты ответил Дюку и такое чувство, что ты оппонентов гипнотизируешь :) Иначе как в твоём ростере объяснить, что у тебя драконы куда-то доходят пешком и что-то делают, я не могу.

Если мы все таки избираем путь аватара, мне по игре против онравились пятнышки мстителей, хотя они все таки ну очень дорогие

Слишком дорогие за свои возможности. Я 5 лет играл Дайрами и с чистой совестью признаю - здесь и сейчас гардианы просто лучше.

Изменено пользователем Angrily

2 Duke Roboute Nukem

Не могу понять почему ты пишешь убегают со стола, когда сейчас при провале теста вунды доп. идут.

Аватара обычной стрельбой не выцелишь, только снайперы и т. п. я же правильно правила трактую?

Эвенджерам не хватает дальности 24 для ствола, тогда цена была бы оправдана. А так пока 50+ эвенджеров отправляются на полку.

Инари отнимут батл фокус, для меня это основа ростера и тактики.

Арлекинов можно рассмотреть, но в каком качестве. Ударной силы? но это не решает проблемы выживанию пятен и аватара?

Там же еще более все хрупкое, как я тебя понимаю, в моем ростере смущает именно хрупкость и мы обсуждаем как ростер сделать более устойчивым.

Ну поможельно убигают со стола, там не доп вунды там сразу с пляжа

Ну поможельно убигают со стола, там не доп вунды там сразу с пляжа

Я еще в старой парадигме, для меня бежать со стола это кинуть дистанцию потом подвинуть модели :)

Да все правильно убираем со стола помодельно.

Но варлок же есть в ростере. Хаку вангард детача.

Кореш успел первее :)

Изменено пользователем Angrily

Про арлей, не согласен, ибо у них сейв не модифицируется, но главное есть другое забавное применение, они как раз способствуют выживанию пятен, ибо тоже набегают. Это в итоге приводит к тому, что реально много активных целей. Более того райзинг крещендо очень хорошая абилка.

Однако лично я рассмотрел успешность другого юнита. Скайвиверы могут чарджить до 34 дюймов, без маджиг бонусов конечно

Не дорогие и сильные (достаточно) чтобы вызать отряды и машины и поддерживать твою армию

Я не совсем понимаю ростер даже с учетом что аура аватара для гвардов все же лучше чем фнп Инкарны.

Во-первых, как-то мало гвардейцев на 2к. Ленсы - им батл фокус не помогает вообще. Но я так понимаю они как бы стоят иногда?

Скорпы - идея в том чтобы вязать неудобные для тебя юниты стоящие в глубине вражеского деплоя и отвлекать стрельбу? Как они себя показывают? Какие цели для них уже нашлись?

Риперы, юнит годный, но зачем менять стабильность Рипер лончера с 3Д на д6? Да и темпесты недурны-то, с ре-роллом единичек на хит и в большом количестве.

Драконы пешком - подозреваю автор наделен реальными психическими способностями раз они доходят, но почему бы все же не взять ленсы? Ведь под Думом они не сильно плохи а стреляют сразу.

2 Duke

Арлей буду рассматривать. Почему набигающие арли создают много активных целей а драконы нет ))

Скайвиверы Ты пошутил что они не дорогие? 35 они там голые. 58 если закачать чтобы они могли что то делать.

С учетом что 3 Ванды получается 19 очков за Ванду. Сопоставимо со скорпами, но если получат от многовундового оружия 3 могут улететь даже от овервотча.

Хотя как вариант для развития ростера пойдёт.

Спасибо.

2 Shadenuat

Сколько надо гвардов на 2к?

Лэнс после бега попадает на 4+ Вы что совсем 4+ не кидаете? 3+ вообще не гарантия попадания

Лэнс даёт отряду универсальность когда мы действуем в обороне

Скрипы ещё не было тестов, цель самые опасные стрелки, задача только связать на1-2 хода. Нет задачи ими кого то убить. Возможно я их перекачал и их можно брать по 5 посмотрим.

Масла дешевле + на д6 можно кинуть и 6 )) я оптимист в этом плане

Темпест дальность 36 абсолютно портит остальной отряд

Драконы могут доходить тирейн же остался на столах

Про ленсы не понял про какие речь

Гоняю сейчас такое почти полностью пешее по Иннари. Пока нравится. Хотя Инкарн странная штука, но магией, аурой и хтх все таки отбивается.

HQ1: Варлок

Hq2: Варлок

Troops1: 20 шторм стражники * 2 огнемета

Troops2: 10 стражей-защитников*шурикен кэнон

Troops3: 10 стражей-защитников*шурикен кэнон

Elite: 10 драконов

Dt1: серпент*3 шурикен кэннона, звездные и векторные двигатели

Hs: 10 жнецов-

Dt2: серпент*3 шурикен кэннона

HQ1: Эльдрад

Hq2: Иврейн

Hq3: Инкарн

Ну до 60 я бы довел гвардов точно.

Про ленсы и 4+ - есть самолет с балистиком 2+ (т.е. 3+), есть дарк эльдар (если ты не пуританин) с ассолтными ленсами и опять же самолетами и проч, да и шагалки остались им далеко ходить не надо с их скаут мувом.

Изменено пользователем Shadenuat

Лэнс после бега попадает на 4+

Ленс после бега (адванса) не стреляет, он же хеви.. и Батлфокус исключает хеви оружие, вроде (нету индекса под рукой проверить).

Сомнения вызывают закаченные скорпы, мне кажется просто пятерками как средство отвлечения (и укрытия им найти попроще) будет лучше, но тесты покажут, сам их еще не гонял.

Еще прям читал ростер и ждал серпент, он тут бы зашел кмк, как минимум в него можно напихать риперов (или то что нужно напихать в конкретной ситуации) чтобы их не аннигилировали на 1й ход, все таки это не самый простой транспорт который можно взять и убить просто так.

В остальном интересно будет почитать как это играет. Сам играл 1 раз пока примерно таким на 1.5к, получилось как минимум забавно.

Ну что все плохо :)

2 игры 2 моих слива на 2-ом ходу моя печаль и 2 сгоревших стула

в первой я недооценил 3 хемлок врейтфайтера, запустил их к риперам потерял всех на первый ход.

в ответ почти ни чего не сделал на втором ходу потерял много гвардов, сушите весла.

Второй раз можно поиграть и этой версией ростреа, просто не допускать самолеты в 16 дюймов к риперам

вторая игра с бладами

пришли 2 пачки штернов + дк и убили всех гвардов.

Играл я бездарно, поэтому без шансов.

Выводы:

согласен 60 гвардов минималка

скорпы по 5 в минималке но пока на полку

риперов надо брать минимум 20 шт.

драконы хоть и стреляли худо бедно в обеих играх, но по новым правилам они пересекаются с риперами и проигрывают им по эффективности пока на полку

чуть позже выложу новый вариант ростера и свои вопросы и мысли

Получается когда Вы можете набрать полностью эффективную армию без трупсы например.

Каждое очко должно быть эффективно.

Скорпы из 3 чарджей провалили 2, один из них с перебросом. если умеете кидать стабильно 8+, сможете 5 скорпами за 95 очков связать например 10 девостаторов за 200 очков.

да неспособие :(

Опасения по скорпам подтвердились, у меня тоже нет умения кидать 9 на кубах... =/ Думаю их вне лоса (5 моделей, в принципе реально) ставить и только на следующий ход действовать.

По умершим риперам, собсно поэтому я и думаю про серпент, как бункер для них, хотя бы меньше всякого в них может полететь на 1й ход.

Драконы пешие к сожалению ну никак, проще действительно взять еще риперов тогда.

Ну и первый ход таки нынче очень критичен, поэтому запихивание в машинки крайне полезно сказывает на выживании и на игре в целом, но тут концепция конечно поменяется, т.ч. это идея для другого ростера уже :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...