Paspartu Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 (изменено) драконы хоть и стреляли худо бедно в обеих играх, но по новым правилам они пересекаются с риперами и проигрывают им по эффективности пока на полку чуть позже выложу новый вариант ростера и свои вопросы и мысли Я правда по Иннари играю, - батл фокус какая внеразумительная фигня с новыми правилами на ассолт оружие если честно, а сулберст-правило бога. Вожу 10-ку драконов и 10-ку риперов в серпентах под прикрытием цепочек пехоты. И они по функционалу не пересекаются. 10-драконов надежно гнут почти что угодно и стреляют два раза за сулберст, его еще и магией можно выдать. Жнецы же больше про подавление вражеского огня-иначе они сами долго не живут)) Изменено 27 июня, 2017 пользователем Paspartu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 27 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 2 варианта новых, без эстетики. Как думаете какой будет лучше 1 Вариант Craftworlds Army : Batallion Detachment: HQ1:Avatar of Khaine - 250 pts HQ2:Eldrad Ulthran - 180 pts Troops1: Guardian Defenders (20), - 160 pts Troops2: Guardian Defenders (20), - 160 pts Troops3: Guardian Defenders (20), - 160 pts Spearhead Detachment: HQ3:Warlock (1), witchblade (1) - 37 pts Heavy1: Dark Reapers (10), reaper launcher (10) - 360 pts Heavy2: Dark Reapers (10), reaper launcher (10) - 360 pts Heavy3: Dark Reapers (9), reaper launcher (9) - 324 pts Total : 1991 2 Вариант Craftworlds Army : Batallion Detachment: HQ1:Avatar of Khaine - 250 pts HQ2:Eldrad Ulthran - 180 pts HQ3:Warlock (1), witchblade (1) - 37 pts Troops1: Guardian Defenders (20), - 160 pts Troops2: Guardian Defenders (20), - 160 pts Troops3: Guardian Defenders (20), - 160 pts Heavy1: Dark Reapers (10), reaper launcher (10) - 360 pts Heavy2: Dark Reapers (10), reaper launcher (10) - 360 pts Dedicated Transports Wave Serpent - twin bright lance, twin shuriken catapult, cristal targeting matrix - 162 Wave Serpent - twin bright lance, twin shuriken catapult, cristal targeting matrix - 162 Total : 1991 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Кмк ультран переоценен В остальном интересны результаты тестов :) С одной стороны вас много с другой хрупкие вы все таки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 (изменено) Как думаете какой будет лучше Я бы наверное Риперов делил на бОльшее кол-во отрядов. Кмк держать их в ауре Аватара может не получиться, а 10-ка может понести доп потери по лидаку. Ну и больше отрядов - больше двухвундовых экзархов с рероллом 1 на ту хит :) З.Ы. Серпентам лучше брать шурикен пушку вместо катапульт имхо. Изменено 27 июня, 2017 пользователем Angrily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 В первый ростер нужен транспорт/бастион сажать в него героев - уменьшать деплой чойсы. Оба ростера не решают проблему выцеливания/орд. Если речь только про риперов - они хорошие. Но очень большой выходит балласт для прикрытия - хоть лансы раздать - все неплохо будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amarok Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Скайвиверы Ты пошутил что они не дорогие? 35 они там голые. 58 если закачать чтобы они могли что то делать. С учетом что 3 Ванды получается 19 очков за Ванду. Байкеры у арлей отличные, не 58 а 56 (35 + пушка 10 + глефа 11), при этом 1 парня лучше оставить с гранатами, в итоге пачка из 4-х - 213 очков, но они себя окупают. 4-й инвуль и минус 1 на стрельбу по ним, делают их довольно-таки живучими, мобильность позволяет лочить неудобные юниты в хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 (изменено) Как же быстро идея скатилась к тупому лимиту :) Изменено 27 июня, 2017 пользователем Dominic_Kaine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несущий Слово Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Как же быстро идея скатилась к тупому лимиту :) Попробуйте сыграть идеей против ростера и тогда все вопросы отпадут. Автор ставит целью не фаниться, а вполне себе выигрывать, так что к чему эти комментарии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 27 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 2 Paspartu На инари тоже смотрю одним глазом, но пока оставим на будущее. 2 Duke Roboute Nukem мне все время не хватоало гайда, отказаться от фортуны пока боязно 2 benge Я считаю что или брать 2 змеи вместо одного отряда риперов и прятать их всех на первый ход Или не брать совсем. Пока так. Очень вероятно что промежуточный вариант с 1 змеей будет самым оптимальным. "Оба ростера не решают проблему выцеливания/орд." не понял это про что. То что ты назвал баластом я считаю не плохим юнитом со своими задачами и возможностями и стараюсь ими играть 2 Amarok Спасибо за идею, пока приберегу ее на потом :) 200 очков на залочить пока кажется дороговато 2 Dominic_Kaine Вы мил человек пробовали играть 60 гвардами? Так я ими давно играю, и от них стараюсь не отходить. Идея была именно в 50-60 гвардах, они пока на месте. Не понятен Ваш пук в лужу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 а стеночку прикупить не думали? Коврик для гардианов на первый ход может быть приятным и полезным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 (изменено) А на что не хватало Гайда? Можно эльдрада и варлока разменять на Фарсира+Автарха для ауры реролов 1. как же быстро идея скатилась к тупому лимиту Даешь 100 гвардов с хеви вепонами и 3х6 риперов! Изменено 27 июня, 2017 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 (изменено) Обрати внимание: змея стала резиновой - вместе с риперами в неё можно посадить героев - это уменьшает количество деплой чойсов и даёт шансы на первый ход. Бастион - вещь в себе - есть ограничения по нему, но тем не менее - он отличный и крепкий. Место для сингл чойса в деплое быть должно - или транспорт или домик или оба. В моду вошли ростеры с выцеливанием - ставишься на стол и видишь 60 снайперов, например, это означает, что герои (аватар) не выйдут никуда, варлок и эльдрад, соответственно, будут дружить с лосблоками.Риперы, конечно, напрягут, чутка, снайперов, но не более того. Ростер должен суметь сыграть без аватара, а на него сейчас большая ставка. Посмотри на гардианов. Если не брать платформы, то шторм гардианы лучше и дешевле дефендеров. 1 очко - это лишние 60 на круг. Риперы интересны темпестом - ренж меньше, выхлоп больше, за счёт стрельбы без лоса. Экзархов не брать не Айс. Толпы: 100 конскриптов в 3++ или 200 орков, например 60 флоков в 4++ - риперы это не смогут никак превозмочь, нужен инструмент игры против такого. Лучше арлекинов - не придумал. Можно смотреть на баньши (в змеях), имхо, но совсем без контр-чарджа - план не очень. Гардианы при всех плюсах - дорогие на круг по стоимости за вунду, у оппонентов есть варианты сильно дешевле и не сильно хуже. Беру сам 40-60 дефендеров с лансами, змею тоже с лансами, бастион, 2 риперов. Автарх за 65 дивно хороший для реролла копеек - имхо, очень недурственный баффер. Даёт возможность гардианам стрелять в толпу и неплохо овервочить. Изменено 27 июня, 2017 пользователем benge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amarok Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 2 Amarok Спасибо за идею, пока приберегу ее на потом :) 200 очков на залочить пока кажется дороговато Поправочка: Не только залочить, но и навалять, пострелять) + через арлекиновскую часть, возможность взять в ростер Солитера, а он за свои очки очень хорош) Правда после этого ростер становится несколько отличен от первоначальной идеи. Так как собирать арлекиновскую часть придется через patrol или outrider detach, а это нужно закладывать 500-600 очков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Миша, конскрипты в 3++ по етц теперь тоже не могут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Попробуйте усилить рипперов Мауганом, всетаки реролл 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Попробуйте усилить рипперов Мауганом, всетаки реролл 1. Автарх - 65 очков и реролл единиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 Мауган еще и стреляет и как контрчардж работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 Мауган еще и стреляет и как контрчардж работает Контр-чардж на 4 атаки? Выстрелы 6 силы ап1? За стоимость Мауган Ра можно взять автарха для реролла единиц всем ушастым, а не только риперов, плюс взять тройку дополнительных риперов, например, с темпестом - выглядит все сильно лучше феникс лорда, не? Хотя бы по количеству выстрелов. Имхо, мауган ра страдает из-за весьма неубедительной пушки в руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 28 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 2 Knijnik Нет пока не думал над укреплениями, на данный момент нужна связка юнитов на которой будем строить бой. Найду скелет ростера можно будет отточить нюансы 2 Shadenuat Когда я брал много маленьких отрядов риперов гайда в основном не хватало на гвардах в нужный момент они сыпали 1 и 2, если я буре крупные отряды риперов то как минимум 2 хода у меня будут залпы полным отрядом и здесь гайд имхо гайд будет очень хорош. По моим расчетам чтобы убить рину нужно 14 выстрелов дарк риперов. С гайдом может хватить и 10 2 benge Конечно по ризиновасть транспорта я знаю и учитываю. :) штормы имхо хуже потому что шнурки очень неплохой ствол если накидывать 6 на кубах. За экономию всего 60 очков очень сильно просядут отряды. не пойму почему Вы считаете их лучше дефендеров Раз сами играете гвардами значит не так уж и плохи при все дороговизне :) 2 Amarok Спасибо, но пока арлекины немного подождут, тут бы с светлыми разобраться 2 Frees Я и так беру 2 дорогих HQ, брать еще и феникса слишком дорого, более того даже автарха за 60 очков тоже пока брать не буду попробую компенсировать его ельдрадом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 Играю дефендерами, потому что 6 брайт лансов беру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 28 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 25*6=150 очков по рине с дымами на 5+ (ходить то гварды должны) 2 попало 1,5 пробил 36*4=144 4 дарк рипера 3,5 попало в районе 2 пробило пришел к выводу что мне пока платформы не нужны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 Когда я брал много маленьких отрядов риперов гайда в основном не хватало на гвардах в нужный момент они сыпали 1 и 2, Гайд в матчед плее всё равно только один за ход. Один крупный отряд риперов это может и оправдывает, но два-то зачем? Второй уже имхо можно делить на 2 пятёрки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 28 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 2 Angrily ок. например на той стороне стола 2*10 девостаторов 8 лазок, куда они будут стрелять? я бы на их месте стрелял в большой получилась бы 3 маленьких отрядов риперов, ценность гайда упадет. кроме того что мы получим доп вунду и 1 переброс единички в ход, еще плюсы есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 При наличии невыцеливаемого автарха, гайд на отряд для реролла двоек - имхо, сильно переоценён. Взять вместо фарсира ещё риперов - компенсируется любой гайд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 ок. например на той стороне стола 2*10 девостаторов 8 лазок, куда они будут стрелять? Ну например в Серпент, в котором риперы могут сидеть. А противник всегда ходит первым? Во втором ростере я вижу 6 деплоймент чойзов, даже если риперов разбивать. Например, можно взять простого фарсира вместо Эльдрада и добрать ещё пару Риперов. кроме того что мы получим доп вунду и 1 переброс единички в ход, еще плюсы есть? Ты так говоришь, как будто за это платить надо. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти