Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Craftworlds][2000] [Пешие]

Рекомендуемые сообщения

драконы хоть и стреляли худо бедно в обеих играх, но по новым правилам они пересекаются с риперами и проигрывают им по эффективности пока на полку

чуть позже выложу новый вариант ростера и свои вопросы и мысли

Я правда по Иннари играю, - батл фокус какая внеразумительная фигня с новыми правилами на ассолт оружие если честно, а сулберст-правило бога.

Вожу 10-ку драконов и 10-ку риперов в серпентах под прикрытием цепочек пехоты. И они по функционалу не пересекаются. 10-драконов надежно гнут почти что угодно и стреляют два раза за сулберст, его еще и магией можно выдать. Жнецы же больше про подавление вражеского огня-иначе они сами долго не живут))

Изменено пользователем Paspartu

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

2 варианта новых, без эстетики.

Как думаете какой будет лучше

1 Вариант

Craftworlds Army :

Batallion Detachment:

HQ1:Avatar of Khaine - 250 pts

HQ2:Eldrad Ulthran - 180 pts

Troops1: Guardian Defenders (20), - 160 pts

Troops2: Guardian Defenders (20), - 160 pts

Troops3: Guardian Defenders (20), - 160 pts

Spearhead Detachment:

HQ3:Warlock (1), witchblade (1) - 37 pts

Heavy1: Dark Reapers (10), reaper launcher (10) - 360 pts

Heavy2: Dark Reapers (10), reaper launcher (10) - 360 pts

Heavy3: Dark Reapers (9), reaper launcher (9) - 324 pts

Total : 1991

2 Вариант

Craftworlds Army :

Batallion Detachment:

HQ1:Avatar of Khaine - 250 pts

HQ2:Eldrad Ulthran - 180 pts

HQ3:Warlock (1), witchblade (1) - 37 pts

Troops1: Guardian Defenders (20), - 160 pts

Troops2: Guardian Defenders (20), - 160 pts

Troops3: Guardian Defenders (20), - 160 pts

Heavy1: Dark Reapers (10), reaper launcher (10) - 360 pts

Heavy2: Dark Reapers (10), reaper launcher (10) - 360 pts

Dedicated Transports

Wave Serpent - twin bright lance, twin shuriken catapult, cristal targeting matrix - 162

Wave Serpent - twin bright lance, twin shuriken catapult, cristal targeting matrix - 162

Total : 1991

Кмк ультран переоценен

В остальном интересны результаты тестов :)

С одной стороны вас много с другой хрупкие вы все таки

Как думаете какой будет лучше

Я бы наверное Риперов делил на бОльшее кол-во отрядов. Кмк держать их в ауре Аватара может не получиться, а 10-ка может понести доп потери по лидаку. Ну и больше отрядов - больше двухвундовых экзархов с рероллом 1 на ту хит :)

З.Ы. Серпентам лучше брать шурикен пушку вместо катапульт имхо.

Изменено пользователем Angrily

В первый ростер нужен транспорт/бастион сажать в него героев - уменьшать деплой чойсы.

Оба ростера не решают проблему выцеливания/орд. Если речь только про риперов - они хорошие. Но очень большой выходит балласт для прикрытия - хоть лансы раздать - все неплохо будет.

Скайвиверы Ты пошутил что они не дорогие? 35 они там голые. 58 если закачать чтобы они могли что то делать.

С учетом что 3 Ванды получается 19 очков за Ванду.

Байкеры у арлей отличные, не 58 а 56 (35 + пушка 10 + глефа 11), при этом 1 парня лучше оставить с гранатами, в итоге пачка из 4-х - 213 очков, но они себя окупают. 4-й инвуль и минус 1 на стрельбу по ним, делают их довольно-таки живучими, мобильность позволяет лочить неудобные юниты в хтх.

Как же быстро идея скатилась к тупому лимиту :)

Попробуйте сыграть идеей против ростера и тогда все вопросы отпадут. Автор ставит целью не фаниться, а вполне себе выигрывать, так что к чему эти комментарии?

2 Paspartu

На инари тоже смотрю одним глазом, но пока оставим на будущее.

2 Duke Roboute Nukem

мне все время не хватоало гайда, отказаться от фортуны пока боязно

2 benge

Я считаю что или брать 2 змеи вместо одного отряда риперов и прятать их всех на первый ход

Или не брать совсем. Пока так. Очень вероятно что промежуточный вариант с 1 змеей будет самым оптимальным.

"Оба ростера не решают проблему выцеливания/орд." не понял это про что.

То что ты назвал баластом я считаю не плохим юнитом со своими задачами и возможностями и стараюсь ими играть

2 Amarok

Спасибо за идею, пока приберегу ее на потом :) 200 очков на залочить пока кажется дороговато

2 Dominic_Kaine

Вы мил человек пробовали играть 60 гвардами? Так я ими давно играю, и от них стараюсь не отходить.

Идея была именно в 50-60 гвардах, они пока на месте. Не понятен Ваш пук в лужу.

А на что не хватало Гайда? Можно эльдрада и варлока разменять на Фарсира+Автарха для ауры реролов 1.

как же быстро идея скатилась к тупому лимиту

Даешь 100 гвардов с хеви вепонами и 3х6 риперов!

Изменено пользователем Shadenuat

Обрати внимание: змея стала резиновой - вместе с риперами в неё можно посадить героев - это уменьшает количество деплой чойсов и даёт шансы на первый ход. Бастион - вещь в себе - есть ограничения по нему, но тем не менее - он отличный и крепкий. Место для сингл чойса в деплое быть должно - или транспорт или домик или оба.

В моду вошли ростеры с выцеливанием - ставишься на стол и видишь 60 снайперов, например, это означает, что герои (аватар) не выйдут никуда, варлок и эльдрад, соответственно, будут дружить с лосблоками.Риперы, конечно, напрягут, чутка, снайперов, но не более того. Ростер должен суметь сыграть без аватара, а на него сейчас большая ставка.

Посмотри на гардианов. Если не брать платформы, то шторм гардианы лучше и дешевле дефендеров. 1 очко - это лишние 60 на круг.

Риперы интересны темпестом - ренж меньше, выхлоп больше, за счёт стрельбы без лоса. Экзархов не брать не Айс.

Толпы: 100 конскриптов в 3++ или 200 орков, например 60 флоков в 4++ - риперы это не смогут никак превозмочь, нужен инструмент игры против такого. Лучше арлекинов - не придумал. Можно смотреть на баньши (в змеях), имхо, но совсем без контр-чарджа - план не очень.

Гардианы при всех плюсах - дорогие на круг по стоимости за вунду, у оппонентов есть варианты сильно дешевле и не сильно хуже.

Беру сам 40-60 дефендеров с лансами, змею тоже с лансами, бастион, 2 риперов.

Автарх за 65 дивно хороший для реролла копеек - имхо, очень недурственный баффер. Даёт возможность гардианам стрелять в толпу и неплохо овервочить.

Изменено пользователем benge

2 Amarok

Спасибо за идею, пока приберегу ее на потом :) 200 очков на залочить пока кажется дороговато

Поправочка:

Не только залочить, но и навалять, пострелять)

+ через арлекиновскую часть, возможность взять в ростер Солитера, а он за свои очки очень хорош)

Правда после этого ростер становится несколько отличен от первоначальной идеи. Так как собирать арлекиновскую часть придется через patrol или outrider detach, а это нужно закладывать 500-600 очков

Миша, конскрипты в 3++ по етц теперь тоже не могут

Мауган еще и стреляет и как контрчардж работает

Контр-чардж на 4 атаки?

Выстрелы 6 силы ап1?

За стоимость Мауган Ра можно взять автарха для реролла единиц всем ушастым, а не только риперов, плюс взять тройку дополнительных риперов, например, с темпестом - выглядит все сильно лучше феникс лорда, не?

Хотя бы по количеству выстрелов.

Имхо, мауган ра страдает из-за весьма неубедительной пушки в руках.

2 Knijnik

Нет пока не думал над укреплениями, на данный момент нужна связка юнитов на которой будем строить бой.

Найду скелет ростера можно будет отточить нюансы

2 Shadenuat

Когда я брал много маленьких отрядов риперов гайда в основном не хватало на гвардах в нужный момент они сыпали 1 и 2,

если я буре крупные отряды риперов то как минимум 2 хода у меня будут залпы полным отрядом и здесь гайд имхо гайд будет очень хорош.

По моим расчетам чтобы убить рину нужно 14 выстрелов дарк риперов.

С гайдом может хватить и 10

2 benge

Конечно по ризиновасть транспорта я знаю и учитываю. :)

штормы имхо хуже потому что шнурки очень неплохой ствол если накидывать 6 на кубах. За экономию всего 60 очков очень сильно просядут отряды.

не пойму почему Вы считаете их лучше дефендеров

Раз сами играете гвардами значит не так уж и плохи при все дороговизне :)

2 Amarok

Спасибо, но пока арлекины немного подождут, тут бы с светлыми разобраться

2 Frees

Я и так беру 2 дорогих HQ, брать еще и феникса слишком дорого, более того даже автарха за 60 очков тоже пока брать не буду попробую компенсировать его ельдрадом.

25*6=150 очков по рине с дымами на 5+ (ходить то гварды должны) 2 попало 1,5 пробил

36*4=144 4 дарк рипера 3,5 попало в районе 2 пробило

пришел к выводу что мне пока платформы не нужны

Когда я брал много маленьких отрядов риперов гайда в основном не хватало на гвардах в нужный момент они сыпали 1 и 2,

Гайд в матчед плее всё равно только один за ход. Один крупный отряд риперов это может и оправдывает, но два-то зачем? Второй уже имхо можно делить на 2 пятёрки.

2 Angrily

ок. например на той стороне стола 2*10 девостаторов 8 лазок, куда они будут стрелять?

я бы на их месте стрелял в большой получилась бы 3 маленьких отрядов риперов, ценность гайда упадет.

кроме того что мы получим доп вунду и 1 переброс единички в ход, еще плюсы есть?

При наличии невыцеливаемого автарха, гайд на отряд для реролла двоек - имхо, сильно переоценён. Взять вместо фарсира ещё риперов - компенсируется любой гайд.

ок. например на той стороне стола 2*10 девостаторов 8 лазок, куда они будут стрелять?

Ну например в Серпент, в котором риперы могут сидеть.

А противник всегда ходит первым? Во втором ростере я вижу 6 деплоймент чойзов, даже если риперов разбивать. Например, можно взять простого фарсира вместо Эльдрада и добрать ещё пару Риперов.

кроме того что мы получим доп вунду и 1 переброс единички в ход, еще плюсы есть?

Ты так говоришь, как будто за это платить надо. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...