Бушканец Опубликовано 9 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 Кмк, он скорее универсальная огневая платформа. Универсальный, сиречь никакой. Колобков отменили ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 9 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 Универсальный, сиречь никакой. Колобков отменили ))) Никакой это да, на это столько раз обращали внимание... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 (изменено) Гравкэнноны на сервиторах вполне себе универсальны, если что Изменено 9 октября, 2017 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 9 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 с 5 силой технику они ломают так себе. совсем универсального оружия в восьмерке я не припомню, ближе всех туда комбинация из лазки и ассолтки. oh shi... привет разоры ))) хотя вот пожалуй микс крабов на 2 нейтронки один ПВО или Нейтронка + фосфорные бластеры тоже хорошо попадает под эту категорию. придется все таки роботов прикупить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 Много выстрелов и d3 дамаг это компенсирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 12 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 (изменено) Настало время приводить в порядок механиков. Собстнно вот ростер по которому буду красить модели: Batallion Detachment(Adeptus Mechanicus, Mars) HQ1: Belisarius Cawl : 240 pts HQ2: Engineseer(Warlord: Necromechanic, Omniscient Mask): 47 pts Elite1: 10 Sicarian Infiltrators(Blaster & Tazer) - 220 pts Troops1: 10 Skitarii Vanguard(3 Plasma Calivers) - 122 pts Troops2: 10 Skitarii Vanguard(3 Plasma Calivers) - 122 pts Troops3: 4 Kataphron destroyers(Heavy GravCannon, phosphor blaster) - 264 pts Heavy1: 4 Kastelan Robots(3 Heavy Phosphor Blasters) - 440 pts Auxillary SuperHeavy Detachment(Taranis) LoW: Crusader Knight( RF BattleCannon,Avenger, 2 Heavy Stubbers, Heavy Flamer) - 545 pts 6 CP 1995 pts Ну тут как видно всё просто. - Коул даёт рероллы и модификаторы на молитвы. - Энжинсир чинит найта и по мере необходимости даёт реролл инфильтраторам. - Вангарды стреляют скорят и работают скрином. - Роботы выходят на позицию , меняют протокол за стратегему и жарят под "гневом Марса" если есть КП - инфильтраторы либо контрчардж, либо выпрыгивают и стреляют(можно под гневом и скажем протоколами) а потом чарджат - Сервиторы - с ними всё понятно - Что будет делать рыцарь тоже в общем ясно. Не хватает КП потому придётся думать на что именно их тратить. Изменено 12 марта, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 26 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 (изменено) В конце апреля будет очередной однодневник на 1750 Десувотч поднадоел(да и оскар за него уже есть), интересных кустодесов на этот формат я впихнуть не могу, астра милитарум еще красить и красить... Потому пусть будут механики. Batallion Detachment(Adeptus Mechanicus, Mars, Cybernetica Cohort(-1 CP) HQ1: Belisarius Cawl - 190 pts HQ2: Techpriest Engineseer - 30 pts Relic: foreas servo skull(-1 CP) Troops1: 3 Kataphron breachers(Heavy arc Rifle, Arc Claw) - 90 pts Troops2: 3 Kataphron destroyers(Heavy GravCannon, phosphor blaster) - 153 pts Troops3: 3 Kataphron destroyers(Heavy GravCannon, phosphor blaster) - 153 pts Heavy1: 3 Kastelan Robots(3 Heavy Phosphor Blasters) - 330 pts Superheavy Deatchment (Imperial Knights, Taranis) LoW1: Crusader Knight (Avenger, Thermal Cannon, HS, HF ) - 452 pts Warlord: 4++ Relic: Taranis thermal cannon LoW1: Armiger Helwerine(HS) - 172 pts LoW2: Armiger Helwerine(HS) - 172 pts CP - 9 Total: 1741 Сыграл пробную игру против эльдар на самолётах и серпентах - в принципе норм. Стрельбы прилично, рыцарь если что контрчарджит, Коул даёт сверхценные рероллы и так далее. Изменено 28 марта, 2019 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oggy Опубликовано 27 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 Я бы дропнул хелверином и замаксил одну пачку тракторов. А на сдачу ренджеров на скоринг точек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 (изменено) Дропнешь хельверин -проседаешь по кп и 4++ рыцарю не взять . Там есть еще вариант без хельверинов , тогда бричеров 5 а роботов 4 и добавляются 9 корпускариев но имхо оно груснее получается Стадом( в смысле большими юнитами) сервиторов не играется не очень кмк, я против подобного играл . Изменено 27 марта, 2019 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.KOSH Опубликовано 28 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 Стадом( в смысле большими юнитами) сервиторов не играется не очень кмк, я против подобного играл . Респект за ростер, прямо руки зачесались достать подобное и сыграть пару игр. Но вообще есть вопросы в разрезе хватит ли антитанка и скоринга? Последнее волнует меньше, а вот для первого у нас есть термалка и все остальное с шансом - гравы и хелверины просто наваливают кубов, но имеют шансы не справится даже с одним танком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 (изменено) Но вообще есть вопросы в разрезе хватит ли антитанка и скоринга? У механиков играющих от сервиторов/роботов с Коулом со скорингом обычно проблемы, поскольку они все должны держаться в ауре Коула. Но тут тыловым скорингом работают хельверины. С их дальностью стрельбы и мувом. а вот для первого у нас есть термалка и все остальное с шансом - гравы и хелверины просто наваливают кубов, но имеют шансы не справится даже с одним танком Почему? Да, гравы пробивают танчик на 5+, но D3 дамага + ведро кубов (не забываем про рероллы на тухит) вполне пережёвывают танчики. Опять же хэвиарки, у них дамаг D6 по технике. Ну и роботы, 54 куба даже с 1м дамагом танчику неприятны, особенно под "wrath of Mars" С оллнайтами будут проблемы, думаю, но там надо либо самому в найтов уходить либо точиться сильно, а я всё же универсальные ростеры предпочитаю, оллнайтов обычно не так много, чтобы заточ имел смысл. А , да, вот примерное развитие ростера до 2250 Batallion Detachment(Adeptus Mechanicus, Mars, Cybernetica Cohort(-1 CP) HQ1: Belisarius Cawl - 190 pts HQ2: Techpriest Engineseer - 30 pts Relic: foreas servo skull(-1 CP) Elite1: Cybernetica Datasmith - 41 pts Troops1: 4 Kataphron breachers(Heavy arc Rifle, Arc Claw) - 120 pts Troops2: 3 Kataphron destroyers(Heavy GravCannon, phosphor blaster) - 153 pts Troops3: 3 Kataphron destroyers(Heavy GravCannon, phosphor blaster) - 153 pts Heavy1: 4 Kastelan Robots(3 Heavy Phosphor Blasters) - 440 pts Heavy2: 3 Kastelan Robots(Kastelan fists, Incinerator) - 315 pts Superheavy Deatchment (Imperial Knights, Taranis) LoW1: Crusader Knight (Avenger, Thermal Cannon, HS, HF ) - 452 pts Warlord: 4++ Relic: Taranis thermal cannon LoW1: Armiger Helwerine(HS) - 172 pts LoW2: Armiger Helwerine(HS) - 172 pts CP - 9 Total: 2238 Тут мысль в том, что охота погонять рукопашных роботов. Изменено 28 марта, 2019 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.KOSH Опубликовано 28 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 Но тут тыловым скорингом работают хельверины. С их дальностью стрельбы и мувом. С оллнайтами будут проблемы А в таком разрезе я о них не думал еще - привык таскать двух варглейвов для более активного геймлея. Надо будет значит вернутся к их осмыслению. Я о том что гравы в принципе разрывают технику - я знаю, я сам играю от пачки-две грав дестроеров, поэтому имею сомнения. Скажем у нас в мете очень любят механайз ИГ или мсу саломандр на технике, посему я вообще стараюсь держать профильный антитанк. Вообще ростер представляет для меня интерес, спасибо за интересную мысль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 (изменено) Ну игшные /маринские танчики сервиторами вполне ковыряются( гораздо лучше алайтоковских серпентов) + там главный найт идет их пинать( с эльдарами это опасно из-за джинкса) А в таком разрезе я о них не думал еще - привык таскать двух варглейвов для более активного геймлея. Варглейвы как по мне так практически во всём хуже хельверинов. В антитанке так уж точно. Так что меняй смело. :) Изменено 28 марта, 2019 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oggy Опубликовано 28 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 Было у одного нашего игрока за механиков такое же желание потестировать роботов в хтх. Ушло это желание буквально после пары игр. Оказалось, что шутинга армия дает меньше, а в сравнении с полноценными хтх-шными армиями или хтх-юнитами они проигрывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 Я рад за вашего игрока за механиков. Успехов ему и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robots89 Опубликовано 3 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2019 Откажись от всех Cybernetica Datasmith и возьми на эти деньги транспорт для Electropriests ибо они хрупкие и умирают от любой стрельбы. Переключение протоколов бесполезная хрень ибо активируется только на следующий ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2019 наркоман штоле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2019 (изменено) Грядёт мелкоформатник и на него я решил выгулять механиков, тем более что это хороший стимул докрасить наконец хотя бы пару пачек скитарии, с покупки которых эта армия, по сути, и началась. :) Собстнно, есть ростер которым планируется идти: Batallion Detachment(Adeptus Mechanicus, Mars)(Cybernetica cohort - 1 CP) HQ1: Belisarius Cawl - 190 pts HQ2: Tech Priest Dominus(Volkite Blaster, Macrostubber) - 90 pts Warlord: Magos Biologis (реролл на тувунд по монстре, пехоте и бистам) Relic: Foreas Servoskull ( переключение протоколов роботов в начале хода) Troops1: 5 Skitarii Vanguard(2 Plasma Calivers) - 62 pts Troops2: 5 Skitarii Rangers (2 Transuranic Arquebuses) - 65 pts Troops3: 3 Kataphron Destroyer(Phosphor blaster, Heavy Gravcannon) - 153 pts Heavy1: 2 Kastelan Robots(3 Heavy Phosphor Blasters) - 220 pts Heavy2: Onager Dunecrawler(Icarus Array) - 110 pts Heavy3: Onager Dunecrawler(Icarus Array) - 110 pts 7 CP 1000 pts Не уверен насчёт варлорд трейта, мб стоит взять некромеханика, но релик думаю оставить именно этот.Если не успею доделать рейнджеров - придётся брать 2 пачки вангардов, что, конечно, хуже Изменено 19 августа, 2019 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Binom Опубликовано 19 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2019 Не уверен насчёт варлорд трейта, мб стоит взять некромеханика, но релик думаю оставить именно этот.Если не успею доделать рейнджеров - придётся брать 2 пачки вангардов, что, конечно, хуже ИМХО, варлорд особо ни кого не бьёт лично. Ему бы или прайм -митикон, чтобы хтх усилить или действительно некромеханик. Есть ещё вариант с возвратом ср, но такой себе. Остальное мне лично нравится, жаль сам не смогу быть на турнире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2019 (изменено) ИМХО, варлорд особо ни кого не бьёт лично. В тестовой игре бил. Мало моделей, постоянно то дрянь какая-нибудь дипстрайкнется рядом, то какой-нибудь крут вылезет, то еще чего. Возврат кп у меня не работает. Я 6+ не умею кидать на этой стратегеме. :) Вообще у механиков проблемы с варлорд трейтами. Изменено 19 августа, 2019 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 23 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 есть реген сервиторов в детаче, его же можно и бесплатным брать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 (изменено) реген сервиторов автоматом означает отсутствие кибернетики а значит и смены протоколов в начале хода Изменено 23 августа, 2019 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 (изменено) по "новым", то есть, свежесделанным, юнитам: - онагры - весьма хороши, долбят ведром кубов всё что могут, причём -1 им совершенно не мешает, компенсируясь рероллом от Коула или стратегемой в случае если Коул далеко. - Рейнджеры с аркебузами: то ли мне не везет с ними, то ли что.... В одной игре 3 хода долбили в одинокого варлока, то не пробивали, то он инвуль кидал, в другой не смогли даже поранить селестину и были с позором вырезаны, в третьей нанесли ранку примарису и были расстреляны. Возможно это повод забить на хитрые планы и просто раздать им аркрайфлы, или взять вместо них еще вангардов. - вангарды - что-то делали. Ничего особенного , но то тут что пристрелят, то там заскорят, в итоге не так плохо. Думаю на следующий турнир на 1750 тоже пойду чистыми механиками без рыцарей, посмотрим что они смогут сделать Изменено 1 сентября, 2019 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 (изменено) На 1750 скорее всего пойду чем-нибудь вроде Batallion Detachment(Adeptus Mechanicus, Mars) HQ1: Belisarius Cawl - 190 pts HQ2: Daedalosus - 50 pts Elite1: 10 Infiltrators(Tazer & Blaster) - 150 pts Elite2: 10 Corpuscarii Electro priests - 120 pts Troops1: 5 Skitarii Vanguard(2 Plasma Calivers) - 62 pts Troops2: 5 Skitarii Rangers (2 Transuranic Arquebuses) - 59 pts Troops3: 3 Kataphron Destroyer(Phosphor blaster, Heavy Gravcannon) - 135 pts Troops4: 3 Kataphron Destroyer(Phosphor blaster, Heavy Gravcannon) - 135 pts FA1 : Sydomian Dragoon(tazer lance) - 68 pts FA2 : Sydomian Dragoon(tazer lance) - 68 pts Spearhead Detachment(Adeptus Mechanicus, Mars)(Cybernetica cohort - 1 CP): HQ1: Tech Priest Engineseer - 30 pts Warlord: Necromechanic (+1 вунда при починке) Relic: Autocaduceus of Arkhan Land(реролл кубов на чинилке) Elite1: Datasmith - 41 pts Relic - Foreas Servoskull Heavy1: 4 Kastelan Robots(3 Heavy Phosphor Blasters) - 440 pts Heavy2: Onager Dunecrawler(Icarus Array) - 100 pts Heavy3: Onager Dunecrawler(Icarus Array) - 100 pts 7 CP 1748 pts Ростер представляется логичным развитием предыдущего. Добавлен Дедалус, потому как слишком хорош, чтобы не брать, инфильтраторы для шарения по тылам/скрина, электропристы для скрина и прожарки молниями, ну и чутка сервиторов просто потому, что лезут. C последними, правда, есть вариант взять 1 юнит в 4 грав катафрона и второй в 3 бричера с хэвиарками. техприст получает специализацию на починку всякого механического хлама, в изобилии представленного тут, а датасмит просто более живуч чем прист, потому и был выбран как носитель черепков для протоколов. Возможно по итогам теста варлордом станет таки Коул и распространит тем самым ауру своих рероллов до 9 дюймов, что довольно таки много. Изменено 8 декабря, 2019 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tpriest Опубликовано 1 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 А нет желания взять Манипулуса? Все-таки ощутимое расширение рэнжа. И еще вопрос. Не маловато ли антитанка? Против всяких рыцарей или демонэнжинов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти