Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ребята, не играл никогда за морячков, вот, начал собирать армию. Буду делать адекватный упор на рукопашку, ибо получаю больше удовольствия от быстрой и агрессивной игры.

Подскажите, вангарды пачкой в 10 тел, 5 с щитами и чейнсордами и 5 с молотками - чисто теоритически - может зайти? не хочу кидать и молот и щит на одни и те же модели потому что тогда потери будут больнее, чем я смогу пережить. Стоит ли брать вангардов с когтями?

Еще - ассолтники, с чем их есть? закач в чейнсорды всем всем всем?

Вообще планирую собрать для начала 30 вангардов с паками, пару чаплинов с паками, может еще асолтников с паками.

На земле скаутов планирую держать и может еще вирлвинды. ну чтобы вписаться в новые правила. Пинайте по-доброму, у морячков так много юнитов что всякие прочие теряются, кого выбрать.

ах да еще имею на руках 1 сторм талон, думаю добавит к нему еще 1-2 штуки, вроде у них стата неплохая и опять же для баланса сил на столе и в дипе.

Изменено пользователем joshborninussr

• Ответов 488
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Кстати, а кто что думает о концепции массовых спешал-маров на ринах/разорах. Тактички со спешалами и комбиками по две штуки на транспорт. Пешие штурмаки с огнеметами или тремя плазмапистолетами тако же. Ветераны еще.

я гонял это еще год назад, только конечно пешие ассолтники не нужны.

Волки умеют в это гораздо лучше, десятка волков имеет ШШ, плазмопестик, плазму, 2 комбиплазмы, 7 болтеров и 9 чайников.

При этом волкоколдун раздает ковер, а волколейтенант имеет на 1 атаку больше и его пак стоит 3 очка вместо 20+

Ветераны хоть как то осмысленны при игре на ПП и по рапторам, чтобы бесплатно дипать их иссодоном.

Я охотно верю, что любой *кодекс/индекс-нейм* умеет делать абсолютно все лучше, чем ванильные мары. Даже тау в хтх могут больше, чем мары, а орки лучше стреляют, и это даже почти не сарказм. Но тут речь за ванильных маров без примеси кустов, дарков, дезвотча и т.п. (можно одинаково расшифровать как тому подобное или же как Сестры Битвы), и как заставить их играть чем-то кроме парковки, которая тоже играет хуже чем парковка из любого *кодекс/индекс-нейм*.

Я так понимаю, оллбайк все, ибо и сами байки ниочем, и командиров на велосипедах больше нет?

Из примарисов играют, как я понимаю, только хб и прыгуны, да и то ситуативно.

Не втыкаю в вординг серворуки. Она бьет в рамках профильных атак или в довесок? Другими словами, у техмара в обвесе 3 атаки или 5 ?

Выходит, капитаны примарисы не умеют быть магистрами орденов?

Ну по такой логике кэп в термоарморе/на байке тоже ;)

• 3 недели спустя...

Здравствуйте уважаемые. Собираюсь пойти в клуб поиграть , все войска наконец покрашены, правила в теории более- мение изучены. Однако решил спросить у опытных смогу ли я этим играть, и хоть на что-то претендовать .

Все придумал сам, опираясь конечно на то, что было в стартере.

Только вот не могу придумать чем еще 40 очков заполнить, так как ребят вроде по - максимуму закачал.

++ Patrol Detachment (Imperium - Space Marines) [47 PL, 750pts] ++

+ No Force Org Slot +

**Chapter Selection**: Ultramarines

+ HQ +

Captain in Gravis Armor [7 PL, 134pts]: Boltstorm gauntlet, Master-crafted power sword

+ Troops +

Tactical Squad [9 PL, 122pts]

. 4x Space Marine

. Space Marine Sergeant: Boltgun/Bolt pistol, Melta bombs, Power fist

. Space Marine w/Heavy Weapon: Multi-melta

Tactical Squad [9 PL, 116pts]

. 4x Space Marine

. Space Marine Sergeant: Boltgun/Bolt pistol, Grav-pistol, Melta bombs, Power fist

. Space Marine w/Special Weapon: Plasma gun

+ Fast Attack +

Inceptor Squad [10 PL, 135pts]: Assault bolter, 2x Inceptor, Inceptor Sergeant

+ Heavy Support +

Hellblaster Squad [8 PL, 165pts]: Plasma incinerator

. 4x Hellblaster

. Hellblaster Sergeant: Bolt pistol

+ Dedicated Transport +

Rhino [4 PL, 78pts]: Hunter-killer missile, Storm bolter

++ Total: [47 PL, 750pts] ++

Исправил. Теперь 750 ровно.

Изменено пользователем Anton_tau

"Раскрывающийся текст"

Здравствуйте уважаемые. Собираюсь пойти в клуб поиграть , все войска наконец покрашены, правила в теории более- мение изучены. Однако решил спросить у опытных смогу ли я этим играть, и хоть на что-то претендовать .

Все придумал сам, опираясь конечно на то, что было в стартере.

Только вот не могу придумать чем еще 40 очков заполнить, так как ребят вроде по - максимуму закачал.

++ Patrol Detachment (Imperium - Space Marines) [43 PL, 704pts] ++

+ No Force Org Slot +

**Chapter Selection**: Ultramarines

+ HQ +

Captain in Gravis Armor [7 PL, 134pts]: Boltstorm gauntlet, Master-crafted power sword

+ Troops +

Tactical Squad [9 PL, 108pts]

. 4x Space Marine

. Space Marine Sergeant: Boltgun/Bolt pistol, Melta bombs, Power fist

. Space Marine w/Heavy Weapon

. Space Marine w/Special Weapon

Tactical Squad [5 PL, 90pts]

. 4x Space Marine

. Space Marine Sergeant: Boltgun/, Grav-pistol, Melta bombs, Power fist

+ Fast Attack +

Inceptor Squad [10 PL, 135pts]: Assault bolter, 2x Inceptor, Inceptor Sergeant

+ Heavy Support +

Hellblaster Squad [8 PL, 165pts]: Plasma incinerator

. 4x Hellblaster

. Hellblaster Sergeant: Bolt pistol

+ Dedicated Transport +

Rhino [4 PL, 72pts]: Storm bolter

++ Total: [43 PL, 704pts] ++

Ростер не соответствует правилам:

В первом тактическом отделении не может быть одновременно тяжёлого и специального оружия. Перекинь одно из них во второе отделение. Кроме того, можно убрать по одному десантнику из обоих тактических отделений - за них будут десантники с тяжёлым/специальным оружием. И выбери, какое оружие они будут нести.

У них конкуренция с пулеметными инцепторами - если ты не рейвенгард, то инцепторы вроде поудобнее, могут выпасть куда надо, мобильность то да се, огневая мощь +/- такая же.

Кстати, а сейчас скаутов принято на каких базах клеить? В коробке с миньками они старые, а вообще хотелось бы на 32мм их поставить.

ГВ говорит «какие в коробке нашел, на такие и клей».

Вот только ГВ говорит и показывает, что ребята желательно 4-ю тафну на 32мм. А те что в коробке допустимы.

Из примарисов кроме хеллбластеров и инцепторов играют интерцессоры и агрессоры. Агрессоры превосходят по огневой производительности болтерных инцепторов не менее чем в 2 раза.

Только те, что в коробке, допустимы.

На тебя с недоумением смотрит каранак, вооруженный старой квадратной кавалерийской базой из коробки, хрен пойми какой базой (похоже на круглую 60мм) из кодекса демонов. И, внезапно получивший новую овальную среднюю кавалерийскую базу каким-то макаром в матчед плее для аосика.

Оттуда же странно смотрят адские гончие, в комплекте которых 50мм подставка, а правильные по мнению ГВ (аос матчед плей), - мелкие кавалерийские.

Изменено пользователем Мой игривый енот

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...