tpriest Опубликовано 5 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Мне сложно и больно просто посоветуйте ростер на 750 который не разорит меня и всю мою семью Ростер на 750 очков можно получить так: 1) 2 старт-коллектинга + 1 скорпиус-дезинтегратор 2) 2 старт-коллектинга + 1 катафрон-бричеры Тут ты получишь 2 командира, 3-5 пехоты, 2-3 тяжелой поддержки - отличный старт для армии на 750 очков. Собери, поиграй, а там сам начнешь понимать чего тебе еще нужно. Но эта армия разорит тебя и твою семью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pb.82_GoriVAdu Опубликовано 6 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 Но эта армия разорит тебя и твою семью. Ну слушай если брать сервиторов то выходит 13к на хобби геймсе. Я где-то на такое и расчитывал. Меня уже много пугали ценами и я бояся что залетит ростер на 20 - 25к так что нет, семья даже сможет вкусно и разнообразно кушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 6 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 Меня уже много пугали ценами и я бояся что залетит ростер на 20 - 25к так что нет, семья даже сможет вкусно и разнообразно кушать. 12 сервиторов - это 360 птс. Из 1000. Там не 20 - там и 30к может не хватить, особенно с грядущим повышением +10-20% цен через 2 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pb.82_GoriVAdu Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 Продолжаю плодить вопросы. Вот есть у меня 2 старт коллектинга и там, помимо всего, лежит 20 туш которые в теории могут быть, либо рейнжерами, либо вангардами и, пока, только по 2 спец пушки. Как их собрать 10/10 или 5/15, а если 5/15 то в какую сторону? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tpriest Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 В текущих реалиях собирай 20 рейнджеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 (изменено) Продолжаю плодить вопросы. Вот есть у меня 2 старт коллектинга и там, помимо всего, лежит 20 туш которые в теории могут быть, либо рейнжерами, либо вангардами и, пока, только по 2 спец пушки. Как их собрать 10/10 или 5/15, а если 5/15 то в какую сторону? Из 2х стартеров отлично можно собрать "новичковый батальен": 1 Это минимум 2 героя (они есть) 2 и тебе нужно 3 трупсы, из 20 тушек как раз можно сделать 5+5+10 ренджеров, и склей им обязательно аркебузы(они все еще отличный выбор) 3 ну и собственно 2 онагера. на 500-600 очков, для начала самое то пробовать свои силы во славу омнисии :rolleyes:)) Потом можешь докупить Kataphron'ов (штук 6+) и у тебя уже вполне себе армия на поиграть на 750 будет. Армия получиться конечно далеко не самая сильная, но при аккуратной игре вполне себе может. Все равно ты скорей всего будешь играть поначалу в основном с такими же новичками и на малые форматы, тут все нормально. Как раз пока это все соберешь/покрасишь/попробуешь поиграть, наверняка выпустят какие нибудь новые книжки/апруведы/юниты, для мехов и баланс армии сильно поменяется. Изменено 8 апреля, 2020 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Degustattor Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Господа Магосы, при сборке пачки катафронов возникла парочка задачек, которые я не могу решить самостоятельно в виду отсутствия игрового опыта)) Подскажите пожалуйста: 1) Шестерку Катафронов - прорывников лучше водить одной БЕ или разбить на 2 по 3 сервитора в каждой? 2) Почему, судя по ростерам и отчетам с игр, на бричеров все ставят стандартную Электродуговую клешню, если Гидравлическая с ее удвоением силы и Д3 атак выглядит заманчивей? (по крайней мере на новичковый взгляд :rolleyes: ) Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pb.82_GoriVAdu Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Потом можешь докупить Kataphron'ов (штук 6+) и у тебя уже вполне себе армия на поиграть на 750 будет. Везде слышу про этих сервиторов. Чем они так хороши? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Подскажите пожалуйста: 1) Шестерку Катафронов - прорывников лучше водить одной БЕ или разбить на 2 по 3 сервитора в каждой? 2) Почему, судя по ростерам и отчетам с игр, на бричеров все ставят стандартную Электродуговую клешню, если Гидравлическая с ее удвоением силы и Д3 атак выглядит заманчивей? (по крайней мере на новичковый взгляд :rolleyes: ) 1) лучше пачкой в 12 рыл (так тебе тут скажут) 2) потому что дешевле и попадать на пятерки - такое себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Везде слышу про этих сервиторов. Чем они так хороши? Парень, начни просто играть. Там уже поймешь, что хорошо, что нет для тебя. Тем более, как уже сказали, скоро выйдет ПА, там может все поменяться с ног на голову Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tpriest Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Везде слышу про этих сервиторов. Чем они так хороши? Они толстые, относительно недорогие, могут неплохо пострелять и подраться за свою цену, их можно баффнуть на живучесть и стрельбу, они пехота и занимают самый массовый слот, их можно лечить, а при соблюдении ряда условий даже воскрешать. На малые форматы и 6 штук - вполне себе основа ростера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Degustattor Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 1) лучше пачкой в 12 рыл (так тебе тут скажут) 2) потому что дешевле и попадать на пятерки - такое себе Они толстые, относительно недорогие, могут неплохо пострелять и подраться за свою цену, их можно баффнуть на живучесть и стрельбу, они пехота и занимают самый массовый слот, их можно лечить, а при соблюдении ряда условий даже воскрешать. На малые форматы и 6 штук - вполне себе основа ростера. Большое спасибо! Конечно 12 штук для меня сейчас многовато)) У меня из пехоты пока есть десяток скитариев и будет 6 бричеров. На малый новичковый формат, что бы поучится основам игры, я планировал такой ростер (естественно речь идет только о фановых обучающих играх): 1) 2 HQ 2) 3 или 4 Базовых пехотных ( 2х5 скитариев и 6 бричеров, которых собственно не знаю делить на тройки или нет) 3) 1 Элита - Инфокузнец 4) 3 Тяжёлых - 2 Онагра с Икарусом и 2 Кастеляна стрелковых Как-то так)) Вот и не знаю делить ли бритчеров в пользу 4 Базовых пехотных или делать 3 таких БЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Вот и не знаю делить ли бритчеров в пользу 4 Базовых пехотных или делать 3 таких БЕ Лучше не делить, а оставить один отряд в 6 штук. Ну и как тут писали, даже 6 это всего лишь для новичковых форматов, если играть больше 1000 очков, уже надо бы их побольше. Весь 40к это по сути максимальные лимиты/отряды самых играющих юнитов в кодексах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Degustattor Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 (изменено) Лучше не делить, а оставить один отряд в 6 штук. Ну и как тут писали, даже 6 это всего лишь для новичковых форматов, если играть больше 1000 очков, уже надо бы их побольше. Весь 40к это по сути максимальные лимиты/отряды самых играющих юнитов в кодексах. Спасибо! Сам склонялся поделить на 2 по 3, но обязательно попробую покатать их вместе в одной БЕ)) Кстати, существует же прямая зависимость количества моделей в БЕ и проверки на мораль. А в доктрине форджворлда Грайя говориться о том,что пока на поле боя есть хоть 1 командир, то юниты не могут отступать. Означает ли это, что юниты БЕ не прошедшие проверку остаются на поле боя и не сбегают, или они просто не могут делать фулбэк, или и то и другое одновременно? Изменено 9 апреля, 2020 пользователем Degustattor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 9 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 (изменено) Конечно 12 штук для меня сейчас многовато)) Турнирная вариация ростера включает себя емнип в районе 48 штук. Но это чисто командный вариант под определенные парринги. Вот и не знаю делить ли бритчеров в пользу 4 Базовых пехотных или делать 3 таких БЕ Бессмысленно - стратагемы работают только на один отряд, бафать 3 модели или 6 моделей за одинаковое число цопе - две большие разницы. А в доктрине форджворлда Грайя Начать с того, что эта часть форджа вообще работает диаметрально противоположно. Изменено 9 апреля, 2020 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Degustattor Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Начать с того, что эта часть форджа вообще работает диаметрально противоположно. Спасибо за ответы! А вы не могли бы пояснить немного по Грайе? Как конкретно работает их доктрина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekeyby Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Спасибо за ответы! А вы не могли бы пояснить немного по Грайе? Как конкретно работает их доктрина? Доктрина состоит из двух частей: а) Кидай D6 за каждую модель, которую собираешься убрать с поля боя, неважно, уничтожена она или провалила мораль; если выпало 6, модель остаётся где стояла (если её здоровье ниже 1, то оно становится равным 1). б) Твои юниты не могут отступать (делать Fall Back), если на поле нет персонажей с этой доктриной. Если персонаж есть, то отступай сколько влезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Degustattor Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 Доктрина состоит из двух частей: а) Кидай D6 за каждую модель, которую собираешься убрать с поля боя, неважно, уничтожена она или провалила мораль; если выпало 6, модель остаётся где стояла (если её здоровье ниже 1, то оно становится равным 1). б) Твои юниты не могут отступать (делать Fall Back), если на поле нет персонажей с этой доктриной. Если персонаж есть, то отступай сколько влезет. Спасибо за ответ! Но я нашел ее в русскоязычном кодексе и там вторая часть отличается - пока персонаж есть на поле боя, они не могут отступать. Это либо ошибка перевода или все же фулбэчить нельзя пока перс в строю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 . Это либо ошибка перевода Да, это ошибка перевода. В оригинале "<FORGE WORLD> units with this dogma cannot fall back, unless there is a friendly <FORGE WORLD> character on the battlefield", то есть "не могут отступать, если дружественного персонажа из того же мира-кузни нет на поле боя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 Спасибо за ответ! Но я нашел ее в русскоязычном кодексе и там вторая часть отличается - пока персонаж есть на поле боя, они не могут отступать. Это либо ошибка перевода или все же фулбэчить нельзя пока перс в строю. А можешь подсказать, что это за вариант перевода кодекса? В ХГешном кодексе нет этой ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Degustattor Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 А можешь подсказать, что это за вариант перевода кодекса? В ХГешном кодексе нет этой ошибки. Стандартный русский кодекс АдМехов от хобби ворлд второй версии: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 Стандартный русский кодекс АдМехов от хобби ворлд второй версии: Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Degustattor Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 (изменено) Подскажите пожалуйста, кто с каким стрелковым вооружением водит Манипулуса? Наткнулся на ютубе на мнение, что ему лучше огнемёт давать, так как это надежно. Однако его второе оружие с 7й силой выглядит, как по мне, интересней. Изменено 11 апреля, 2020 пользователем Degustattor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tpriest Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 7й силой будет 1 выстрел, который может и не попасть, а потом и не поранить, и дамаг там вроде д3, а огнемет д6 выстрелов - автохит, и дамаг 2 вроде бы. Выбор очевиден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Degustattor Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 7й силой будет 1 выстрел, который может и не попасть, а потом и не поранить, и дамаг там вроде д3, а огнемет д6 выстрелов - автохит, и дамаг 2 вроде бы. Выбор очевиден. Спасибо за совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения