Dombl4 Опубликовано 25 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2019 Всем 10101001! Видел что самый дешевый батальон собирается на 5-ках скитариев, и двух энджесиров. Вопрос такой, если отталкиваться от того что АдМехи стрелковая армия, имеет ли смысл вообще брать магоса ? Или брать энждесира и не париться ? ++ Battalion Detachment +5CP (Imperium - Adeptus Mechanicus) [18 PL, 165pts] ++ + HQ + Tech-Priest Enginseer [3 PL, 30pts] Tech-Priest Enginseer [3 PL, 30pts] + Troops + Skitarii Rangers [4 PL, 35pts]: 4x Skitarii Ranger . Ranger Alpha: Galvanic Rifle Skitarii Rangers [4 PL, 35pts]: 4x Skitarii Ranger . Ranger Alpha: Galvanic Rifle Skitarii Rangers [4 PL, 35pts]: 4x Skitarii Ranger . Ranger Alpha: Galvanic Rifle ++ Total: [18 PL, 165pts] ++ Вопрос только (как было сказано выше), что с этим делать? Магос похудел прилично в последних факах, с 125 птс до 90 птс в базе. Для того, чтоб пострелять с реролом 1 вполне себе и починить и себя, и технику на д3. Энжинсир больше для слота в батальон, бывает у меня за рыцарем бегает, вунду лечит, не то что бы эффективно, чтоб не скучал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 21 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 (изменено) У меня такой несколько общий и пространный вопрос. Насколько разнообразны в плане сборки ростера и геймплея сейчас Механикусы? Поясню - лет 9-10 назад собирал немного Тау. За окном была 5ая редакция. Фактически играбельных юнитов в кодексе было условно 3.5 (4.5 с учётом единственного нормального HQ чойса). По закачкам - та же тема. Ну и тактика и поведение на столе - всегда одинаковые. Было оч скучно. Поэтому интересует, как с этим дело обстоит у Механикусов, т.к. тех же юнитов, например, во фракции не так уж и много. Изменено 21 июня, 2019 пользователем ^Black_Hawk^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 21 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 Насколько разнообразны в плане сборки ростера и геймплея сейчас Механикусы? мехи как и любой имперский кодекс сейчас всегда могут быть разноображены другими кодексами. кастеляны - 660 очков, дестроеры - 576 очков, бричеры - 360 очков, драгуны - 408 очков, три краба - 330 очков, еще пара сотен на базовую трупсу и хакушников, баллистарии тоже вполне применимы по 60 очков тушка. пехота в количество рыл 40-60 тоже вполне играбельна. доп. кнайт - от 350 до 500 очей запросто и он даже в кодексе прописан. как легко заметить - все сразу перекрывает стандартные 2к практически вдвое. стрельба есть, разная. снайпера. хтх есть, разное. пехота/техника - в наличии. нету флаеров (играбельные вообще только у гомоэльфов и у некрон на полшишечки), нет магии. вывод - очень разнообразный кодекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 21 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 (изменено) мехи как и любой имперский кодекс сейчас всегда могут быть разноображены другими кодексами. кастеляны - 660 очков, дестроеры - 576 очков, бричеры - 360 очков, драгуны - 408 очков, три краба - 330 очков, еще пара сотен на базовую трупсу и хакушников, баллистарии тоже вполне применимы по 60 очков тушка. пехота в количество рыл 40-60 тоже вполне играбельна. доп. кнайт - от 350 до 500 очей запросто и он даже в кодексе прописан. как легко заметить - все сразу перекрывает стандартные 2к практически вдвое. стрельба есть, разная. снайпера. хтх есть, разное. пехота/техника - в наличии. Спасибо! А Ruststalkers / Inflitrators и Electro-Priests редко встречаются на столах? Сейчас ещё выходят Skorpius Dunerider (это которая почти как "лодка хиггинса") и Skorpius Disintegrator, что тоже должно добавить вариантов. Смотрел также модельки пехоты - выглядят достаточно разнообразно (опять же, вспоминая Тау - у всех одинаковые бэкпэки, шлемы и оружие; в отличие, например, от той же тактички, из которой получается много уникальных ребят). Изменено 21 июня, 2019 пользователем ^Black_Hawk^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 21 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 Спасибо! А Ruststalkers / Inflitrators и Electro-Priests редко встречаются на столах? Ну смотря какие столы ты имеешь ввиду. Если спортивные, то редко. А если столы нормальных людей, то встречаются, вай нот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 21 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 Насколько разнообразны в плане сборки ростера и геймплея сейчас Механикусы? Офигенно разнообразны. Правильная сборка при хорошем опыте фачит на своем пути практически все фракции, за исключением разве что совсем хэвимэджика или ростером а-ля 250 пехоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яффа Опубликовано 29 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2019 Джентльмены, нужен ваш совет. Ищу союзников для армии (не ростера, так как их у меня много) Кустов, остановился на Адмехах. На кого обратить внимание в первую очередь? Интересует именно полноценный союзник, который сможет перекрыть слабые стороны Кустов, а не батальон "затычка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 3 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 катафроны-дестроеры с плазмой, три онагера (по базе с икарус эррей, некоторые любят нейтронку, остальные два варианта шлак), 15-30 рейнджеров в качестве скрина, шестерых лучше собрать с аркебузами. один доминус, 3 энжинсира. 4-12 сервиторов (либо минималка воскрешать катафронов, либо на бригаду, которая у мехов стоит 966 уже в закачке). 3-6 баллистариев (если три - то одиночки с автопушками, если 6 - то с лазками). пару роботов кастелянов. одиночный найт с двумя пушками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яффа Опубликовано 3 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 Благодарю, весьма подробно. Найт плюшек никаких не получит в этом случае, я правильно понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimbar Опубликовано 4 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 3-6 баллистариев (если три - то одиночки с автопушками, если 6 - то с лазками). А, собствено, зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 4 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 А, собствено, зачем? Да глобально незачем, разве что ронять большую пачку из дипа, но я крайне сомневаюсь, что кто-то из новичков возжелает купить сразу 6 баллистариев за бешеную сумму денег ради одной комбы. Собственно, точно также не имеет смысла запасать масс-дестроев (потому что они бесполезны в данный момент, ибо за те же очки бричеры вносят столько же, живут дольше и могут драться), роботов (ибо зачем, пехоту и так есть чем зачистить, а взять 2 робота в ростер мехов - это автоматом нарисовать на них "стрелять антитанком сюда", ибо больше некуда), да и стрелковый кнайт не нужен (у мехов нет проблем навалять чужой технике и элите, а вот с подраться более чем проблема). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimbar Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 масс-дестроев (потому что они бесполезны в данный момент, ибо за те же очки бричеры вносят столько же, живут дольше и могут драться) Тут от форджа зависит, у меня Риза, и для меня дестрои - святое. роботов (ибо зачем, пехоту и так есть чем зачистить, а взять 2 робота в ростер мехов - это автоматом нарисовать на них "стрелять антитанком сюда", ибо больше некуда) Ну-с, а чем не использование? Спасаем онагры, а если постреляли не кастелянов, то нормально можно зарядить 36 выстрелов 6 -2 1 на 3+ попасть. Красота. стрелковый кнайт не нужен (у мехов нет проблем навалять чужой технике и элите, а вот с подраться более чем проблема) Тут не мне говорить, но некоторые люди считают галант пустой тратой очков. Я вон вообще варден азял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 5 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 (изменено) Тут от форджа зависит, у меня Риза, и для меня дестрои - святое. Ну-с, а чем не использование? Тут не мне говорить, но некоторые люди считают галант пустой тратой очков. Я вон вообще варден азял. Не зависит. Тем более ризовских даже задешево не спрячешь, и пальнуть они успеют ровно один раз, при своем первом ходе. Толку ноль. 220 очей можно потратить с куда большей пользой. Тем более при наличии кнайта крабы и так ловить не будут, ибо плотные, а кастелланы словят, ибо абсолютно ватные к антитанку - краба не положишь с пары лазок на сдачу, а робот лопнет как миленький. Действительно. Взять вместо отличнейшего рукопашника или хорошего стрелка (хотя смысл брать крузак, когда за +70 очей можно взять и галланта и 2 новых танка на саппорт, что даст 48 вундов против 24, мощнейшее хтх и стрельбу не хуже) абсолютно посредственный вариант, который не может в хтх и в стрельбу. Впрочем, я не особо удивлен такому мнению и подходу, ибо в той же 7й редакции встречались люди, у которых варппауки были фуфлом и не играли. Изменено 5 июля, 2019 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimbar Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Действительно. Взять вместо отличнейшего рукопашника или хорошего стрелка (хотя смысл брать крузак, когда за +70 очей можно взять и галланта и 2 новых танка на саппорт, что даст 48 вундов против 24, мощнейшее хтх и стрельбу не хуже) абсолютно посредственный вариант, который не может в хтх и в стрельбу. Впрочем, я не особо удивлен такому мнению и подходу, ибо в той же 7й редакции встречались люди, у которых варппауки были фуфлом и не играли. Я не говорил, что он без магнитов. Вместо гатлинга ставится кулак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks T'qel Talas Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 хотя смысл брать крузак, когда за +70 очей можно взять и галланта и 2 новых танка на саппорт, 352 (цена галланта) + 111 (цена танка) +111 - 452(цена крузейдера) = 70. Математика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 5 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 352 (цена галланта) + 111 (цена танка) +111 - 452(цена крузейдера) = 70. Крузак стоит 497, ибо еше карапас. Если брать донную батлу, то вообще 508. Так что удачи с математикой, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks T'qel Talas Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 (изменено) Крузак стоит 497, ибо еше карапас. Если брать донную батлу, то вообще 508. Так что удачи с математикой, да. Карапас обязателен, ага. И брать обязательно самый дорогой из, ага. И, ох лол, галлант тоже, внезапно может брать карапас. Изменено 5 июля, 2019 пользователем Aleks T'qel Talas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimbar Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Карапас обязателен, ага. И брать обязательно самый дорогой из, ага. Нафиг другие? Нафиг крузаку его не брать? И, ох лол, галлант тоже, внезапно может брать карапас. А ему нафиг он нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Нафиг, нафиг, нафиг... Не поверишь, но не все берут карапас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimbar Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Нафиг, нафиг, нафиг... Не поверишь, но не все берут карапас Ну, если очей не хватает, то ок. А так - неплохая штука вполне. Правда не для хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 468 идеальный крузак вы че гатлинг-мельта-индерект-стаббер-хф че вы тут развели какие то дикие цены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 6 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 Ну, если очей не хватает, то ок. А так - неплохая штука вполне. Правда не для хтх. Опять же, если в теме мехов, то за цену дорогого карапаса можно взять 6 рейнджеров. Очки то, при желании, всегда можно найти на то, что нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 в ростере мехов вполне может быть одновременно три краба, три новых танка, пара галлантов и пара роботов. и антитанк летящий в кастелянов в -1 и 4++ не полетит например в галлантов. а 6 вунд штука такая, одной тычкой на д6 вряд ли обойдешься, надо будет пропихивать две. при этом даже -1 ренд считай игнорится, надо ждать провала 2+, так что живучесть кастелянов такая, специфичная. но согласен что пара роботов это скорее для плазмо-дестроеров. насчет замены их бричерами - одни стрелки, другие хтх. ставить между ними знак равенства некорректно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корво Опубликовано 4 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 День добрый. Если я возьму ростер мехов, в который по ауксиляри детачу возьму найта из дома Таранис, получит ли найт чаптер-тактику дома? А артефакты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 4 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 Если я возьму ростер мехов, в который по ауксиляри детачу возьму найта из дома Таранис, получит ли найт чаптер-тактику дома? А артефакты? А ничо так, что в кодексе кнайтов в первом же абзаце про правила на хаусхолды и фриблейдов дан однозначный ответ на этот вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения