Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Всем 10101001! Видел что самый дешевый батальон собирается на 5-ках скитариев, и двух энджесиров. Вопрос такой, если отталкиваться от того что АдМехи стрелковая армия, имеет ли смысл вообще брать магоса ? Или брать энждесира и не париться ?

++ Battalion Detachment +5CP (Imperium - Adeptus Mechanicus) [18 PL, 165pts] ++

+ HQ +

Tech-Priest Enginseer [3 PL, 30pts]

Tech-Priest Enginseer [3 PL, 30pts]

+ Troops +

Skitarii Rangers [4 PL, 35pts]: 4x Skitarii Ranger

. Ranger Alpha: Galvanic Rifle

++ Total: [18 PL, 165pts] ++

Вопрос только (как было сказано выше), что с этим делать?

Магос похудел прилично в последних факах, с 125 птс до 90 птс в базе. Для того, чтоб пострелять с реролом 1 вполне себе и починить и себя, и технику на д3. Энжинсир больше для слота в батальон, бывает у меня за рыцарем бегает, вунду лечит, не то что бы эффективно, чтоб не скучал.

• 4 недели спустя...
  • Ответов 400
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня такой несколько общий и пространный вопрос.

Насколько разнообразны в плане сборки ростера и геймплея сейчас Механикусы?

Поясню - лет 9-10 назад собирал немного Тау. За окном была 5ая редакция.

Фактически играбельных юнитов в кодексе было условно 3.5 (4.5 с учётом единственного нормального HQ чойса). По закачкам - та же тема.

Ну и тактика и поведение на столе - всегда одинаковые.

Было оч скучно.

Поэтому интересует, как с этим дело обстоит у Механикусов, т.к. тех же юнитов, например, во фракции не так уж и много.

Изменено пользователем ^Black_Hawk^

мехи как и любой имперский кодекс сейчас всегда могут быть разноображены другими кодексами.

кастеляны - 660 очков, дестроеры - 576 очков, бричеры - 360 очков, драгуны - 408 очков, три краба - 330 очков, еще пара сотен на базовую трупсу и хакушников, баллистарии тоже вполне применимы по 60 очков тушка. пехота в количество рыл 40-60 тоже вполне играбельна.

доп. кнайт - от 350 до 500 очей запросто и он даже в кодексе прописан.

как легко заметить - все сразу перекрывает стандартные 2к практически вдвое.

стрельба есть, разная. снайпера. хтх есть, разное. пехота/техника - в наличии.

нету флаеров (играбельные вообще только у гомоэльфов и у некрон на полшишечки), нет магии.

вывод - очень разнообразный кодекс.

мехи как и любой имперский кодекс сейчас всегда могут быть разноображены другими кодексами.

кастеляны - 660 очков, дестроеры - 576 очков, бричеры - 360 очков, драгуны - 408 очков, три краба - 330 очков, еще пара сотен на базовую трупсу и хакушников, баллистарии тоже вполне применимы по 60 очков тушка. пехота в количество рыл 40-60 тоже вполне играбельна.

доп. кнайт - от 350 до 500 очей запросто и он даже в кодексе прописан.

как легко заметить - все сразу перекрывает стандартные 2к практически вдвое.

стрельба есть, разная. снайпера. хтх есть, разное. пехота/техника - в наличии.

Спасибо!

А Ruststalkers / Inflitrators и Electro-Priests редко встречаются на столах?

Сейчас ещё выходят Skorpius Dunerider (это которая почти как "лодка хиггинса") и Skorpius Disintegrator, что тоже должно добавить вариантов.

Смотрел также модельки пехоты - выглядят достаточно разнообразно (опять же, вспоминая Тау - у всех одинаковые бэкпэки, шлемы и оружие; в отличие, например, от той же тактички, из которой получается много уникальных ребят).

Изменено пользователем ^Black_Hawk^

Спасибо!

А Ruststalkers / Inflitrators и Electro-Priests редко встречаются на столах?

Ну смотря какие столы ты имеешь ввиду. Если спортивные, то редко.

А если столы нормальных людей, то встречаются, вай нот?

Офигенно разнообразны. Правильная сборка при хорошем опыте фачит на своем пути практически все фракции, за исключением разве что совсем хэвимэджика или ростером а-ля 250 пехоты.

• 2 недели спустя...

Джентльмены, нужен ваш совет. Ищу союзников для армии (не ростера, так как их у меня много) Кустов, остановился на Адмехах. На кого обратить внимание в первую очередь?

Интересует именно полноценный союзник, который сможет перекрыть слабые стороны Кустов, а не батальон "затычка".

катафроны-дестроеры с плазмой, три онагера (по базе с икарус эррей, некоторые любят нейтронку, остальные два варианта шлак), 15-30 рейнджеров в качестве скрина, шестерых лучше собрать с аркебузами. один доминус, 3 энжинсира. 4-12 сервиторов (либо минималка воскрешать катафронов, либо на бригаду, которая у мехов стоит 966 уже в закачке). 3-6 баллистариев (если три - то одиночки с автопушками, если 6 - то с лазками). пару роботов кастелянов. одиночный найт с двумя пушками.

3-6 баллистариев (если три - то одиночки с автопушками, если 6 - то с лазками).

А, собствено, зачем?

А, собствено, зачем?

Да глобально незачем, разве что ронять большую пачку из дипа, но я крайне сомневаюсь, что кто-то из новичков возжелает купить сразу 6 баллистариев за бешеную сумму денег ради одной комбы. Собственно, точно также не имеет смысла запасать масс-дестроев (потому что они бесполезны в данный момент, ибо за те же очки бричеры вносят столько же, живут дольше и могут драться), роботов (ибо зачем, пехоту и так есть чем зачистить, а взять 2 робота в ростер мехов - это автоматом нарисовать на них "стрелять антитанком сюда", ибо больше некуда), да и стрелковый кнайт не нужен (у мехов нет проблем навалять чужой технике и элите, а вот с подраться более чем проблема).

масс-дестроев (потому что они бесполезны в данный момент, ибо за те же очки бричеры вносят столько же, живут дольше и могут драться)

Тут от форджа зависит, у меня Риза, и для меня дестрои - святое.

роботов (ибо зачем, пехоту и так есть чем зачистить, а взять 2 робота в ростер мехов - это автоматом нарисовать на них "стрелять антитанком сюда", ибо больше некуда)

Ну-с, а чем не использование? Спасаем онагры, а если постреляли не кастелянов, то нормально можно зарядить 36 выстрелов 6 -2 1 на 3+ попасть. Красота.

стрелковый кнайт не нужен (у мехов нет проблем навалять чужой технике и элите, а вот с подраться более чем проблема)

Тут не мне говорить, но некоторые люди считают галант пустой тратой очков. Я вон вообще варден азял.

Тут от форджа зависит, у меня Риза, и для меня дестрои - святое.

Ну-с, а чем не использование?

Тут не мне говорить, но некоторые люди считают галант пустой тратой очков. Я вон вообще варден азял.

Не зависит. Тем более ризовских даже задешево не спрячешь, и пальнуть они успеют ровно один раз, при своем первом ходе. Толку ноль.

220 очей можно потратить с куда большей пользой. Тем более при наличии кнайта крабы и так ловить не будут, ибо плотные, а кастелланы словят, ибо абсолютно ватные к антитанку - краба не положишь с пары лазок на сдачу, а робот лопнет как миленький.

Действительно. Взять вместо отличнейшего рукопашника или хорошего стрелка (хотя смысл брать крузак, когда за +70 очей можно взять и галланта и 2 новых танка на саппорт, что даст 48 вундов против 24, мощнейшее хтх и стрельбу не хуже) абсолютно посредственный вариант, который не может в хтх и в стрельбу. Впрочем, я не особо удивлен такому мнению и подходу, ибо в той же 7й редакции встречались люди, у которых варппауки были фуфлом и не играли.

Изменено пользователем Тюрьминатор

Действительно. Взять вместо отличнейшего рукопашника или хорошего стрелка (хотя смысл брать крузак, когда за +70 очей можно взять и галланта и 2 новых танка на саппорт, что даст 48 вундов против 24, мощнейшее хтх и стрельбу не хуже) абсолютно посредственный вариант, который не может в хтх и в стрельбу. Впрочем, я не особо удивлен такому мнению и подходу, ибо в той же 7й редакции встречались люди, у которых варппауки были фуфлом и не играли.

Я не говорил, что он без магнитов. Вместо гатлинга ставится кулак.

хотя смысл брать крузак, когда за +70 очей можно взять и галланта и 2 новых танка на саппорт,

352 (цена галланта) + 111 (цена танка) +111 - 452(цена крузейдера) = 70.

Математика.

352 (цена галланта) + 111 (цена танка) +111 - 452(цена крузейдера) = 70.

Крузак стоит 497, ибо еше карапас. Если брать донную батлу, то вообще 508. Так что удачи с математикой, да.

Крузак стоит 497, ибо еше карапас. Если брать донную батлу, то вообще 508. Так что удачи с математикой, да.

Карапас обязателен, ага. И брать обязательно самый дорогой из, ага.

И, ох лол, галлант тоже, внезапно может брать карапас.

Изменено пользователем Aleks T'qel Talas

Карапас обязателен, ага. И брать обязательно самый дорогой из, ага.

Нафиг другие? Нафиг крузаку его не брать?

И, ох лол, галлант тоже, внезапно может брать карапас.

А ему нафиг он нужен?

Нафиг, нафиг, нафиг... Не поверишь, но не все берут карапас

Ну, если очей не хватает, то ок. А так - неплохая штука вполне. Правда не для хтх.

468 идеальный крузак вы че

гатлинг-мельта-индерект-стаббер-хф

че вы тут развели какие то дикие цены

Ну, если очей не хватает, то ок. А так - неплохая штука вполне. Правда не для хтх.

Опять же, если в теме мехов, то за цену дорогого карапаса можно взять 6 рейнджеров. Очки то, при желании, всегда можно найти на то, что нужно

в ростере мехов вполне может быть одновременно три краба, три новых танка, пара галлантов и пара роботов. и антитанк летящий в кастелянов в -1 и 4++ не полетит например в галлантов. а 6 вунд штука такая, одной тычкой на д6 вряд ли обойдешься, надо будет пропихивать две. при этом даже -1 ренд считай игнорится, надо ждать провала 2+, так что живучесть кастелянов такая, специфичная.

но согласен что пара роботов это скорее для плазмо-дестроеров. насчет замены их бричерами - одни стрелки, другие хтх. ставить между ними знак равенства некорректно.

• 4 недели спустя...

День добрый.

Если я возьму ростер мехов, в который по ауксиляри детачу возьму найта из дома Таранис, получит ли найт чаптер-тактику дома? А артефакты?

Если я возьму ростер мехов, в который по ауксиляри детачу возьму найта из дома Таранис, получит ли найт чаптер-тактику дома? А артефакты?

А ничо так, что в кодексе кнайтов в первом же абзаце про правила на хаусхолды и фриблейдов дан однозначный ответ на этот вопрос?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...