Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Господа, столкнулся с такой проблемой: крашу армию механиков в Стигию 8 (преобладание чёрного и красного цветов), но не не могу найти вменяемые примеры для покраски рыцарей в подобной схеме. Перерыл уже весь Pinterest и Google поиск, но все мимо. Может кто-то встречал красивую схему покраски с преобладанием чёрных и красных цветов? Был бы очень признателен за наводки! Красить предстоит как хельверинов/армигеров, так и больших + кастелян, поэтому подойдут фото для любого из класса рыцарей.

И ещё вопрос, можно ли каким-то образом использовать статегемы механиков на отмену деградации (и другие) для нового рыцаря Прецептора?

Изменено пользователем Molinaro

• Ответов 400
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Может кто-то встречал красивую схему покраски с преобладанием чёрных и красных цветов?

Гугли дом Ærthegn.

Они, правда, нифига не Квесторис Механикус.

Спасибо, более-менее подходит, то что не Квесторис Механикус, как-то переживу, главное чтобы армия смотрелась красиво и гармонично.

Ещё такой вопрос по поводу новых правил и стратагемы Стигии 8 «CLANDESTINE INFILTRATION», если правилами запретили выход из резервов/дипстрайки на первый ход, то как быть с этой стратегемой? Там прямо написано о выходе из резерва в начале раунда, до начала первого хода. И поправок относительно этой стратегемы в кодексе механиков нет (ее забыли поправить или она все-таки работает?)

В принципе она юзается до начала хода, значит не на первый ход и таким образом у механиков все-таки остаётся подобие дипстрайка?)

И ещё вопрос, можно ли каким-то образом использовать статегемы механиков на отмену деградации (и другие) для нового рыцаря Прецептора?

Странный вопрос. Во-первых, прецептор нафиг не нужен вне лимита 9 хельверин. Во-вторых, у кнайтов и так есть все нужные стратагемы.

В принципе она юзается до начала хода, значит не на первый ход и таким образом у механиков все-таки остаётся подобие дипстрайка?)

Читать бигфак на коммуните. Вся инфильтра заменена везде на 9" мув до начала игры. Ну то есть Стиг8 уже глобально нафиг не нужен, ибо с учетом грядущего ЧА (где поменяют -1 тухит на просто получение кавера везде и всюду) он перестанет давать вообще какие-либо значимые бонусы игроку в принципе и станет аж хуже Марса и Металлики.

Изменено пользователем Тюрьминатор

тут вопрос, это будет кавер или +1 к армору или +1 к армору/инвулю. если второе или третье, то те же кастеляны будут на 1 ход кидать аж 3+ против ренда 3 под ковром (который есть за псалмы или новую страту).

если все же кавер - то стоит вспомнить о люциусе. например кидать 2+ от хельверинов это приятно

тут вопрос, это будет кавер или

если все же кавер - то стоит вспомнить о люциусе. например кидать 2+ от хельверинов это приятно

Это будет кавер, потому что по той же схеме сменят всем. Ну и типа баффнут (нет) ЧТ, которые дают игнор кавера.

За люциус это и сейчас никто не мешает делать, аж целых 3 хода (без учета рандома) можно так сидеть, если ходить вторым. Люциус вообще в топе мехов с момента релиза и в топе и останется, очевидно.

Странный вопрос. Во-первых, прецептор нафиг не нужен вне лимита 9 хельверин.

Мне нравится новая модель с кабиной пилота, поэтому вопрос нужен/не нужен можно опустить, тем более мне его уже подарили.

За люциус это и сейчас никто не мешает делать, аж целых 3 хода (без учета рандома) можно так сидеть, если ходить вторым. Люциус вообще в топе мехов с момента релиза и в топе и останется, очевидно.

Насколько я понял речь идет о ковре за новую стратегему и 2 ковра за песнопения + особенности Люция считать выстрелы по себе с -1 АР за АР 0? Неужели это насколько сильно помогает? ( Ведь не во всех ведь армиях много оружия с профилем -1 АР) Я пока армию крашу и не играл еще, поэтому тяжело понять.

Еще один вопрос: Invocation of Machine Might "Affected units have +1 Strength." Правильно ли я понимаю что +1 силы получает только юнит, а не оружие и по сути этот бонус для стрелковой армии бесполезный?

Насколько я понял речь идет о ковре за новую стратегему и 2 ковра за песнопения + особенности Люция считать выстрелы по себе с -1 АР за АР 0?

Нет, речь не об этом, просто Niramartlu уже наверное немного надоело в тысячный раз пояснять свои генеральские планы. Речь о стретегеме Люция на дипстрайк. Хз правда, насколько она после второго фака бомбическая

Правильно ли я понимаю что +1 силы получает только юнит, а не оружие и по сути этот бонус для стрелковой армии бесполезный?

Всё верно.

Речь о стретегеме Люция на дипстрайк. Хз правда, насколько она после второго фака бомбическая

Понял. Вообще мобильность механиков огорчает. Особенно пригорает после того как в бэке описываются как они там летают/десантируются, кучу всяких тяжелых роботов имеют, изредка мега пушки выкатывают. А сейчас такое впечатление что до 40к остатки бомжей выжили, а не самая технологичная фракция Империума. Коул примарисов зато сделал... транспорт сделай козлина!

А сейчас такое впечатление что до 40к остатки бомжей выжили, а не самая технологичная фракция Империума. Коул примарисов зато сделал... транспорт сделай козлина!

Спорный момент, если ты о мехах 40к, а не 30к, то они в бэке ровно такие же, как и на столе. Роб Сандерс с "Скитарием" и Макнилл с "Богами Марса" в подтверждение. Транспорт есть, правда форжовый, но кто запрещает его поставить дома на стол или на турник, где форжа разрешена? Да и не особо то им нужен этот транспорт, ну кого ты в нем возить собрался (разве что только рассталкерам он мог бы пригодиться).

Мне нравится новая модель с кабиной пилота, поэтому вопрос нужен/не нужен можно опустить, тем более мне его уже подарили.

Неужели это насколько сильно помогает? ( Ведь не во всех ведь армиях много оружия с профилем -1 АР)

Ну никто не обязывает его в прецептора собирать. Благо магнитится там все элементарно. Просто полезность самого прецептора вне лимита хельверин примерно никакая, стоит он дороже обычных в среднем, ствол уступает как гатлингу, так и термалке в стабильности урона.

Они игнорируют -1 ренд не от стрельбы, а от любых атак.

Хз правда, насколько она после второго фака бомбическая

Все еще бомбическая. В конце концов, уронить пак шагалок с лазками из дипа на безопасный фланг и пострелять на 2+ с рероллом после этого хуже не стало никак. Практически аналогично с крабами и с большими пачками вангардов и корпускариев.

Спорный момент, если ты о мехах 40к, а не 30к, то они в бэке ровно такие же, как и на столе. Роб Сандерс с "Скитарием" и Макнилл с "Богами Марса" в подтверждение.

У нас видимо разное внимание к деталям, можно начать хотя бы с техножрецов в "Скитарии", где они описываются весьма вариативно. Сейчас в кодексе "полтора родных" HQ. Если не ошибаюсь то не у одной фракции с кодексом 8 редакции нет всего 3 HQ, одним из которых может вообще не подходить так как привязан к Марсу.

Транспорт есть, правда форжовый, но кто запрещает его поставить дома на стол или на турник, где форжа разрешена? Да и не особо то им нужен этот транспорт, ну кого ты в нем возить собрался (разве что только рассталкерам он мог бы пригодиться).

Использовать его запрещает кодекс 8 редакции. А возил бы я в нем еще как минимум жрецов и вангардов.

Ну никто не обязывает его в прецептора собирать. Благо магнитится там все элементарно.

Хочется иметь возможность сыграть им еще как "Канис Рексом", а за магниты забыл, спасибо В)

У нас видимо разное внимание к деталям, можно начать хотя бы с техножрецов в "Скитарии", где они описываются весьма вариативно.

Возможно, потому что по мне "Скитарий" Сандерса это прям баттл репорт, перекочевавший в худ лит.

Использовать его запрещает кодекс 8 редакции.

Можно пальцем тыкнуть в то место, где есть запрет на использование дрели? Ибо вот тут я никаких запретов не вижу. Но это и не кодекс восьмерки, да.

Если не ошибаюсь то не у одной фракции с кодексом 8 редакции нет всего 3 HQ.

Ошибаешься. Учи матчасть. У арлекинов, например, всего 2 хаку.

Можно пальцем тыкнуть в то место, где есть запрет на использование дрели? Ибо вот тут я никаких запретов не вижу. Но это и не кодекс восьмерки, да.

Зачем задавать вопрос, если сам знаешь что в подавляющем большинстве турниров играют по последним правилам и кодексам GW в которых этой дрели нет?

Зачем задавать вопрос, если сам знаешь что в подавляющем большинстве турниров играют по последним правилам и кодексам GW в которых этой дрели нет?

Ты на мой вопрос так и не ответил. Я вот как не видел запрета на использование, так и не вижу (паучье чутьё подсказывает, что и не увижу). Локальные правила турниров это не кодекс восьмерки, о котором ты говоришь. Вот потому и прошу ткнуть в то место, где в рулбуке написано: ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОДЕЛИ <FORGE WORLD>.

Вот потому и прошу ткнуть в то место, где в рулбуке написано: ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОДЕЛИ <FORGE WORLD>.

Использовать его запрещает кодекс 8 редакции.

На всякий случай чтобы не перепутал это кодекс, ты почему-то начал говорить о рулбуке. В кодексе Механиков 8 редакции нет модели о которой ты говоришь, поэтому я ее не беру. Логика следующая - если не разрешено, тогда - запрещено.

Предвещая подобные вопросы от твоего паучьего чутья отвечу сразу, что я тоже не видел (может пролистал) в правилах где было бы написано что запрещают брать модели из <Властелина Колец>, <Malifaux> и <Покемонов>.

Индексы Форджи - такие же официальные, как и кодексы. На турнирах встречается правило, запрещающее эти индексы, но ты спокойно можешь их использовать в домашних играх Изменено пользователем Джонсон

В кодексе Механиков 8 редакции нет модели о которой ты говоришь, поэтому я ее не беру. Логика следующая - если не разрешено, тогда - запрещено.

В кодексе механиков, на минуту, нет прецептора вообще. Однако брать его ты почему-то собрался. Наверное, по той причине, что он есть в другом источнике правил? <_<

В кодексе механиков, на минуту, нет прецептора вообще. Однако брать его ты почему-то собрался. Наверное, по той причине, что он есть в другом источнике правил? <_<

Я могу взять этого рыцаря отдельным детачем, по кодексу рыцарей от того же GW.

Риторический вопрос: можно ли было брать меховскую Assault Drill на последнем турнире где ты участвовал и на предстоящем командном турнире в Москве? Если нет, зачем это обсуждать...

Я могу взять этого рыцаря отдельным детачем, по кодексу рыцарей от того же GW.

Риторический вопрос: можно ли было брать меховскую Assault Drill на последнем турнире где ты участвовал и на предстоящем командном турнире в Москве? Если нет, зачем это обсуждать...

Представь себе, форджовый индекс - это тоже от ГВ (пусть и дочки). Настолько от ГВ, что цены на правку отрядов оттуда даже в ежегодном ЧА от ГВ фигурировали. Внезапно так. (это, кстати, не значит, что я одобряю форджу, но вопрос тут исключительно в том, что форджа абсолютно не умеет в правила, а не в том, есть она в кодексе или нет).

Встречный риторический вопрос - сколько турниров ты уже посетил, сколько из них выиграл и сколько игр вообще сыграл?

Если пролистать посты выше, то там я уже писал об игровом опыте. Но от этого дрель в турнирных расписках не появится.

Не пойму зачем обсуждать юнитов Форджи, если их не используют на турнирах, даже в региональных в которых предстоит первый раз сыграть мне?

Вот потому и прошу ткнуть в то место, где в рулбуке написано: ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОДЕЛИ <FORGE WORLD>.

Легко:

...allow you to play with your collection of Citadel miniatures...

...plus your Citadel miniatures, battlefield, dice and tape measure...

...when you buy a box of Citadel miniatures...

:rolleyes:

Всем привет! Собираю Start Collecting, планирую собирать Onager'a с нейтронным лазером. Нормально ли будет собрать лазер для маленькой армии мехов, если скорее всего Онагер в армии будет один?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...