Molinaro Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 (изменено) Господа, столкнулся с такой проблемой: крашу армию механиков в Стигию 8 (преобладание чёрного и красного цветов), но не не могу найти вменяемые примеры для покраски рыцарей в подобной схеме. Перерыл уже весь Pinterest и Google поиск, но все мимо. Может кто-то встречал красивую схему покраски с преобладанием чёрных и красных цветов? Был бы очень признателен за наводки! Красить предстоит как хельверинов/армигеров, так и больших + кастелян, поэтому подойдут фото для любого из класса рыцарей. И ещё вопрос, можно ли каким-то образом использовать статегемы механиков на отмену деградации (и другие) для нового рыцаря Прецептора? Изменено 18 октября, 2018 пользователем Molinaro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 Может кто-то встречал красивую схему покраски с преобладанием чёрных и красных цветов? Гугли дом Ærthegn. Они, правда, нифига не Квесторис Механикус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Molinaro Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 (изменено) Спасибо, более-менее подходит, то что не Квесторис Механикус, как-то переживу, главное чтобы армия смотрелась красиво и гармонично. Ещё такой вопрос по поводу новых правил и стратагемы Стигии 8 «CLANDESTINE INFILTRATION», если правилами запретили выход из резервов/дипстрайки на первый ход, то как быть с этой стратегемой? Там прямо написано о выходе из резерва в начале раунда, до начала первого хода. И поправок относительно этой стратегемы в кодексе механиков нет (ее забыли поправить или она все-таки работает?) В принципе она юзается до начала хода, значит не на первый ход и таким образом у механиков все-таки остаётся подобие дипстрайка?) Изменено 18 октября, 2018 пользователем Molinaro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 (изменено) И ещё вопрос, можно ли каким-то образом использовать статегемы механиков на отмену деградации (и другие) для нового рыцаря Прецептора? Странный вопрос. Во-первых, прецептор нафиг не нужен вне лимита 9 хельверин. Во-вторых, у кнайтов и так есть все нужные стратагемы. В принципе она юзается до начала хода, значит не на первый ход и таким образом у механиков все-таки остаётся подобие дипстрайка?) Читать бигфак на коммуните. Вся инфильтра заменена везде на 9" мув до начала игры. Ну то есть Стиг8 уже глобально нафиг не нужен, ибо с учетом грядущего ЧА (где поменяют -1 тухит на просто получение кавера везде и всюду) он перестанет давать вообще какие-либо значимые бонусы игроку в принципе и станет аж хуже Марса и Металлики. Изменено 19 октября, 2018 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 тут вопрос, это будет кавер или +1 к армору или +1 к армору/инвулю. если второе или третье, то те же кастеляны будут на 1 ход кидать аж 3+ против ренда 3 под ковром (который есть за псалмы или новую страту). если все же кавер - то стоит вспомнить о люциусе. например кидать 2+ от хельверинов это приятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 тут вопрос, это будет кавер или если все же кавер - то стоит вспомнить о люциусе. например кидать 2+ от хельверинов это приятно Это будет кавер, потому что по той же схеме сменят всем. Ну и типа баффнут (нет) ЧТ, которые дают игнор кавера. За люциус это и сейчас никто не мешает делать, аж целых 3 хода (без учета рандома) можно так сидеть, если ходить вторым. Люциус вообще в топе мехов с момента релиза и в топе и останется, очевидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Molinaro Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 (изменено) Странный вопрос. Во-первых, прецептор нафиг не нужен вне лимита 9 хельверин. Мне нравится новая модель с кабиной пилота, поэтому вопрос нужен/не нужен можно опустить, тем более мне его уже подарили. если все же кавер - то стоит вспомнить о люциусе. например кидать 2+ от хельверинов это приятно За люциус это и сейчас никто не мешает делать, аж целых 3 хода (без учета рандома) можно так сидеть, если ходить вторым. Люциус вообще в топе мехов с момента релиза и в топе и останется, очевидно. Насколько я понял речь идет о ковре за новую стратегему и 2 ковра за песнопения + особенности Люция считать выстрелы по себе с -1 АР за АР 0? Неужели это насколько сильно помогает? ( Ведь не во всех ведь армиях много оружия с профилем -1 АР) Я пока армию крашу и не играл еще, поэтому тяжело понять. Еще один вопрос: Invocation of Machine Might "Affected units have +1 Strength." Правильно ли я понимаю что +1 силы получает только юнит, а не оружие и по сути этот бонус для стрелковой армии бесполезный? Изменено 19 октября, 2018 пользователем Molinaro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Насколько я понял речь идет о ковре за новую стратегему и 2 ковра за песнопения + особенности Люция считать выстрелы по себе с -1 АР за АР 0? Нет, речь не об этом, просто Niramartlu уже наверное немного надоело в тысячный раз пояснять свои генеральские планы. Речь о стретегеме Люция на дипстрайк. Хз правда, насколько она после второго фака бомбическая Правильно ли я понимаю что +1 силы получает только юнит, а не оружие и по сути этот бонус для стрелковой армии бесполезный? Всё верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Molinaro Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Речь о стретегеме Люция на дипстрайк. Хз правда, насколько она после второго фака бомбическая Понял. Вообще мобильность механиков огорчает. Особенно пригорает после того как в бэке описываются как они там летают/десантируются, кучу всяких тяжелых роботов имеют, изредка мега пушки выкатывают. А сейчас такое впечатление что до 40к остатки бомжей выжили, а не самая технологичная фракция Империума. Коул примарисов зато сделал... транспорт сделай козлина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 А сейчас такое впечатление что до 40к остатки бомжей выжили, а не самая технологичная фракция Империума. Коул примарисов зато сделал... транспорт сделай козлина! Спорный момент, если ты о мехах 40к, а не 30к, то они в бэке ровно такие же, как и на столе. Роб Сандерс с "Скитарием" и Макнилл с "Богами Марса" в подтверждение. Транспорт есть, правда форжовый, но кто запрещает его поставить дома на стол или на турник, где форжа разрешена? Да и не особо то им нужен этот транспорт, ну кого ты в нем возить собрался (разве что только рассталкерам он мог бы пригодиться). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 (изменено) Мне нравится новая модель с кабиной пилота, поэтому вопрос нужен/не нужен можно опустить, тем более мне его уже подарили. Неужели это насколько сильно помогает? ( Ведь не во всех ведь армиях много оружия с профилем -1 АР) Ну никто не обязывает его в прецептора собирать. Благо магнитится там все элементарно. Просто полезность самого прецептора вне лимита хельверин примерно никакая, стоит он дороже обычных в среднем, ствол уступает как гатлингу, так и термалке в стабильности урона. Они игнорируют -1 ренд не от стрельбы, а от любых атак. Хз правда, насколько она после второго фака бомбическая Все еще бомбическая. В конце концов, уронить пак шагалок с лазками из дипа на безопасный фланг и пострелять на 2+ с рероллом после этого хуже не стало никак. Практически аналогично с крабами и с большими пачками вангардов и корпускариев. Изменено 19 октября, 2018 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Molinaro Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Спорный момент, если ты о мехах 40к, а не 30к, то они в бэке ровно такие же, как и на столе. Роб Сандерс с "Скитарием" и Макнилл с "Богами Марса" в подтверждение. У нас видимо разное внимание к деталям, можно начать хотя бы с техножрецов в "Скитарии", где они описываются весьма вариативно. Сейчас в кодексе "полтора родных" HQ. Если не ошибаюсь то не у одной фракции с кодексом 8 редакции нет всего 3 HQ, одним из которых может вообще не подходить так как привязан к Марсу. Транспорт есть, правда форжовый, но кто запрещает его поставить дома на стол или на турник, где форжа разрешена? Да и не особо то им нужен этот транспорт, ну кого ты в нем возить собрался (разве что только рассталкерам он мог бы пригодиться). Использовать его запрещает кодекс 8 редакции. А возил бы я в нем еще как минимум жрецов и вангардов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Molinaro Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Ну никто не обязывает его в прецептора собирать. Благо магнитится там все элементарно. Хочется иметь возможность сыграть им еще как "Канис Рексом", а за магниты забыл, спасибо В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 У нас видимо разное внимание к деталям, можно начать хотя бы с техножрецов в "Скитарии", где они описываются весьма вариативно. Возможно, потому что по мне "Скитарий" Сандерса это прям баттл репорт, перекочевавший в худ лит. Использовать его запрещает кодекс 8 редакции. Можно пальцем тыкнуть в то место, где есть запрет на использование дрели? Ибо вот тут я никаких запретов не вижу. Но это и не кодекс восьмерки, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Если не ошибаюсь то не у одной фракции с кодексом 8 редакции нет всего 3 HQ. Ошибаешься. Учи матчасть. У арлекинов, например, всего 2 хаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Molinaro Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Можно пальцем тыкнуть в то место, где есть запрет на использование дрели? Ибо вот тут я никаких запретов не вижу. Но это и не кодекс восьмерки, да. Зачем задавать вопрос, если сам знаешь что в подавляющем большинстве турниров играют по последним правилам и кодексам GW в которых этой дрели нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Зачем задавать вопрос, если сам знаешь что в подавляющем большинстве турниров играют по последним правилам и кодексам GW в которых этой дрели нет? Ты на мой вопрос так и не ответил. Я вот как не видел запрета на использование, так и не вижу (паучье чутьё подсказывает, что и не увижу). Локальные правила турниров это не кодекс восьмерки, о котором ты говоришь. Вот потому и прошу ткнуть в то место, где в рулбуке написано: ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОДЕЛИ <FORGE WORLD>. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Molinaro Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Вот потому и прошу ткнуть в то место, где в рулбуке написано: ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОДЕЛИ <FORGE WORLD>. Использовать его запрещает кодекс 8 редакции. На всякий случай чтобы не перепутал это кодекс, ты почему-то начал говорить о рулбуке. В кодексе Механиков 8 редакции нет модели о которой ты говоришь, поэтому я ее не беру. Логика следующая - если не разрешено, тогда - запрещено. Предвещая подобные вопросы от твоего паучьего чутья отвечу сразу, что я тоже не видел (может пролистал) в правилах где было бы написано что запрещают брать модели из <Властелина Колец>, <Malifaux> и <Покемонов>. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 (изменено) Индексы Форджи - такие же официальные, как и кодексы. На турнирах встречается правило, запрещающее эти индексы, но ты спокойно можешь их использовать в домашних играх Изменено 19 октября, 2018 пользователем Джонсон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 В кодексе Механиков 8 редакции нет модели о которой ты говоришь, поэтому я ее не беру. Логика следующая - если не разрешено, тогда - запрещено. В кодексе механиков, на минуту, нет прецептора вообще. Однако брать его ты почему-то собрался. Наверное, по той причине, что он есть в другом источнике правил? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Molinaro Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 (изменено) В кодексе механиков, на минуту, нет прецептора вообще. Однако брать его ты почему-то собрался. Наверное, по той причине, что он есть в другом источнике правил? <_< Я могу взять этого рыцаря отдельным детачем, по кодексу рыцарей от того же GW. Риторический вопрос: можно ли было брать меховскую Assault Drill на последнем турнире где ты участвовал и на предстоящем командном турнире в Москве? Если нет, зачем это обсуждать... Изменено 19 октября, 2018 пользователем Molinaro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 (изменено) Я могу взять этого рыцаря отдельным детачем, по кодексу рыцарей от того же GW. Риторический вопрос: можно ли было брать меховскую Assault Drill на последнем турнире где ты участвовал и на предстоящем командном турнире в Москве? Если нет, зачем это обсуждать... Представь себе, форджовый индекс - это тоже от ГВ (пусть и дочки). Настолько от ГВ, что цены на правку отрядов оттуда даже в ежегодном ЧА от ГВ фигурировали. Внезапно так. (это, кстати, не значит, что я одобряю форджу, но вопрос тут исключительно в том, что форджа абсолютно не умеет в правила, а не в том, есть она в кодексе или нет). Встречный риторический вопрос - сколько турниров ты уже посетил, сколько из них выиграл и сколько игр вообще сыграл? Изменено 19 октября, 2018 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Molinaro Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Если пролистать посты выше, то там я уже писал об игровом опыте. Но от этого дрель в турнирных расписках не появится. Не пойму зачем обсуждать юнитов Форджи, если их не используют на турнирах, даже в региональных в которых предстоит первый раз сыграть мне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 20 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 Вот потому и прошу ткнуть в то место, где в рулбуке написано: ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОДЕЛИ <FORGE WORLD>. Легко: ...allow you to play with your collection of Citadel miniatures... ...plus your Citadel miniatures, battlefield, dice and tape measure... ...when you buy a box of Citadel miniatures... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilace Опубликовано 21 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 Всем привет! Собираю Start Collecting, планирую собирать Onager'a с нейтронным лазером. Нормально ли будет собрать лазер для маленькой армии мехов, если скорее всего Онагер в армии будет один? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения