Тюрьминатор Опубликовано 18 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Подскажите пожалуйста, а сейчас продаются коробки, где драгунов было бы хотя бы 2+? Нет. А смысл? Все равно двойные/тройные коробки стоят в 2/3 раза дороже одинарной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aers Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Все равно двойные/тройные коробки стоят в 2/3 раза дороже одинарной. Блин, с мехами у ГВ недоработка... Никакой экономии, кроме стартера... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 У механиков вроде были какие-то наборы со скидкой в прошлом году но их давно разобрали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Допустим я беру в один детач стигийских растсталкеров, роботов Люция, катафронов Агрипины. Естественно теряю возможность юзать догмы. Однако песни работают и доступ к стратагемам у меня есть (если я ничего не путаю). Стало быть и чаптер стратагемы тоже работают?(естественно на соответствующие кейворды) В чём я не прав? А я точно не прав. ты прав. так обычно и берут - основной детач стигии и солянка из остальных форджей. только рекомендую помнить что для elimination volley кастеляны и катафроны должны иметь общий форджворлд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Вечер добрый, потихоньку возвращаюсь в 40к после 5-летнего перерыва, тогда гонял Тау по 4-ке (тот еще мазохизм), потихоньку переползал на ГК, сейчас смотрю в сторону АМ или АМ+ГК, разбираюсь с правилами и всяким разным. Собственно несколько вопросов по АМ: 1. Аркебузы у рейнджеров это вот длинное орудие на овальной подставке? Как люди относятся к тому, чтобы конвертить в нее другие пушки и использовать круглые подставки для моделей с этим орудием? 2. Что за подставки 32-мм? Это "терминаторские"? 3. Онагры как я видел, достаточно хвалят, сам на них глаз положил. Вопрос, насколько сейчас популярны летадлы всякие, помню в 4-5 редакции не так уж и много было именно флаеров (штормовые вороны да вальки, из того что примелькалось и гвшное, может еще-что) но сейчас (я еще кодекс Тау полистал), предполагаю, что флаерами стало почти все что было ховерами, джампами, джетами и иже с ними. То есть неплохой такой набор юнитов в самых разных армиях. А Тау и эльдары насколько я понял полистав форум сейчас очень даже на подъеме, не то, что в 2012-2013. Получается, что +1 на попасть по леталкам - очень даже, если в отрыве от местной меты в клубе. Но все таки икарусов больше или лазеров нейтронных? 4. Онагров брать 1-2 штуки на 1к и от 3х на 2к? 5. Мир Люциус берут только ради дипстрайка? Или решают +1 к сейву для АП-1? Или ради чего? Я просто видел адептов только трех миров-кузниц: Марс (редкие любители), Стигия (большинство, вроде как) и Люциус (ярые парни-спорщики все почем-то)), какой из них чего ради берут, поясните, если не трудно, пожалуйста. 6. Насколько вообще хороша идея спаривать ГК (чардж\контрчардж\антипсайк\гостевой скоринг) и АМ (саппорт\пиу-пиу\антитанк\ПВО\домашний скоринг)? Просто пока на мой замыленный взгляд они друг друг прямо таки дополняют. Заранее спасибо тем, кто пояснит мне эти моменты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 1. Аркебузы у рейнджеров 2. Что за подставки 32-мм? 3. Онагры как я видел, достаточно хвалят 4. Онагров брать 5. Мир Люциус берут только ради дипстрайка? 6. Насколько вообще хороша идея спаривать ГК 1. Она. Конвертить ок, но там довольно специфическая пушка. Подставка должна быть та, что в комплекте для нормальной честной игры. 2. "Новые" для 4-й тафны, некроны, орки, см, некоторые герои 3-й тафны теперь на 32мм. 3. Онагры в нейтронку, если у тебя их больше 2-х, то одного ну сделай пво. 4. Зависит от ростера. 3 можно и на 1000 неплохо играть. 5. Да. Но игнор ап 1 иногда неплохо роляет на тех самых дипнутых, которых сложнее спилить чем-то противопехотным. Какой мир ради чего берут можно узнать глянув на догму и стратагему каждого мира. 6. ГК не играют совсем и отжирают слишком много очков, а в итоге не дочарджат и умрут в голом поле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aers Опубликовано 3 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 А если драгунов поводить штук 4-6 под Ризой, ону могут сделать больно в хтх? Или реролл 1 не так сильно интересен, как -1 ту хит от Стигии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 3 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 Или реролл 1 не так сильно интересен, как -1 ту хит от Стигии? А без Стигии они сколько ходов будут идти до цели и доживут ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 4 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 А без Стигии они сколько ходов будут идти до цели и доживут ли? А под Стигией они прям заживут что ли? Ты же их кидаешь в хтх, этот -1 с них и так слетит на первый ход, тем более, что там еще есть родной -1, который не зависит от дальности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 4 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 А под Стигией они прям заживут что ли? Ты же их кидаешь в хтх, этот -1 с них и так слетит на первый ход, тем более, что там еще есть родной -1, который не зависит от дальности Ну смотри. Без Стигии они стоят в деплое и спрятать их нууу почти нереально. Даже если твой ход первый они не доходят и стоят терпят, и много умирают скорее всего. Есть вероятность, что не доходят и на второй ход и тогда окончательно умирают. Со Стигией. Твой первый ход если ты в шоколаде. Если твой ход не первый, ставят чуть дальше и ты получаешь -2 ту хит, то есть терпишь явно лучше, и сто процентов доходишь на свой ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Molinaro Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 Доброго всем дня! Буквально на этой неделе увлекся вселенной Warhammer 40000 и начинаю собирать армию Adeptus Mehanicus, для начала армии выбрал и заказал 2 коробки: стартер скитари и половина Forgebane. Армию запланировал сделать такого плана: 1 отряд вангардов, 2 рейджеров с аркебузами, Доминус, Онагр, маленькие рыцари, дальше по всей видимости докуплю кастелян. Сейчас занимаюсь поклейкой пехоты из Forgebane, хочу полностью вангардов из них сделать, так вот вопрос в следующем: какое оружие им в руки запихнуть, оставить стандартное или плазмы дать? Читал правила, но в русском переводе - там написанно что на отряд из 5 вангардов 2 могут одеть спецоружие (что кстати им считается так негде и не нашел) - так что же им лучше дать? И стоит ли альфе давать мили + пистолет или оставить с винтовкой? Вообще любые подсказки по конкретной сборке имеющихся юнитов буду крайне признателен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JIbIC Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 там написанно что на отряд из 5 вангардов 2 могут одеть спецоружие (что кстати им считается так негде и не нашел) В кодексе, перед тем как начинаются листы юнитов, указано всё вооружение. А по закачке - лучше выдать как-раз 2 плазмы или плазму и аркебузу. А альфе - пистолет какой-нибудь и силовой меч(если вдруг в хтх придут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 Может имелось ввиду арка (арк райфл), а не аркебуза? Аркебуза только у рейнджеров на большой подставке. Я к тому, чтоб не вводить в заблуждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 Забудь вообще про аркебузы - бесполезная трата огромной кучи очков, т.к. для эффективной стрельбы их нужно штук 6, а это уже 150 очков только на варгир. Арк райфл и плазма - вот твои истинные друзья! Альфе любой пистолет и дубинку можно дать. Фиг знает, как читать кодексы так, чтобы не найти там список доступных спешалов, но на всякий случай - страница 72, вставка с названием "Adeptus mechanicus wargear list". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 Аркебуза только у рейнджеров на большой подставке. Все спешалы универсальны для обоих типов юнитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 (изменено) Аркебузы в этой редакции совершенно не нужны... Плазма тоже под сомнением Лучшим вариантом для стартовой армии будет собирать рейнджеров, из спешалов - арки. В качестве лайфхака - можно носителям спешалов найти альтернативные головы (например, открытые), чтобы можно было использовать их и как вангардов, и как рейнджеров в зависимости от ростера Изменено 30 июля, 2018 пользователем inkerev83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 В качестве лайфхака - можно носителям спешалов найти альтернативные головы (например, открытые), чтобы можно было использовать их и как вангардов, и как рейнджеров в зависимости от ростера Открытые это тоже рейнджеры, без капюшона правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 Во-первых, там есть 2 вида открытых голов, одна из которых не имеет капюшона совсем (где половина лица угментирована), а вторая рейнджерская, но капюшон сложен. Во-вторых, голов можно намутить и из других источников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argury Опубликовано 24 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 Народ подскажите, как лучше приста доминуса собирать в плане оружия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverHusky Опубликовано 24 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 как лучше приста доминуса собирать в плане оружия? Лучше посадить все оружие на 1х1 магниты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argury Опубликовано 25 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 Лучше посадить все оружие на 1х1 магниты. А двух пристов в разной закачке можно водить ? или нецелесообразно ? я просто только начинаю мехов, а у адептов Омнисии вариантов сборок n+1) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverHusky Опубликовано 25 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 А двух пристов в разной закачке можно водить? В двух пристах не вижу смысла, они за свои очки ничего толком не делают. На маленький формат я бы его вообще не брал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Molinaro Опубликовано 27 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 (изменено) Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста что может в малом формате (500 очков) механиков противостоять 3 байкам кустодесов (у нас такие в новичковом турнире участвуют и выигрывают)? У самого опыта ноль и не хочется прям в хлам без шансов свою первую игру сыграть :) У самого в наличии: 20 рейнджеров 10 вангардов 3 доминуса 2 армигера 2 кастеляна 2 краба Едженсир Дата-смит Драгун Есть ещё рыцарь, но он по очкам не пройдёт (600+) Если нужно что-то другое из механиков, то можно и их - все равно буду в будующем расширять коллекцию Изменено 27 августа, 2018 пользователем Varigos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста что может в малом формате (500 очков) механиков противостоять 3 байкам кустодесов (у нас такие в новичковом турнире участвуют и выигрывают)? У самого опыта ноль и не хочется прям в хлам без шансов свою первую игру сыграть :) Ничего. А вообще можно просто взять одного вардена по красту, это собственно решит все проблемы на формат в 500 птс. З.Ы. Еще очень интересно, как же это на 500 очей пускают 3 одинаковых модели не-трупсы. <_< Оргу надо бы подсрачник отвесить, чтобы правила и эрраты на матчед почитал, прежде чем лез в организацию турниров. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Molinaro Опубликовано 27 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 Похоже я ошибся их там 2 (капитаны на байках); кто ещё неизвестно. И LoW на таком турнире запрещены. Т.е. идти туда можно с 99% вероятностью что никак не выиграть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения