Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Там еще 3 онагера ж. Драгуны нужны, знаю. Кого еще, мб баллистарии с лазками/пушками? Скоро днюха, надо толсто родичам намекнуть, чего подарить можно :)

Трех онагров как правило хватает - это отличный антитанк. Дальше берем шагалок и магнитим - в зависимости от противников это будет хтх отряды драгунов или баллистарии с лазками. Пехоту - максим рейнджеров с плазмой, чтобы инфильтрой закидывать. Для любителей странного можно попробовать два пака инфильтраторов или один большой.

• Ответов 400
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пехоту - максим рейнджеров с плазмой, чтобы инфильтрой закидывать.

Не не, рейнджерам или снайперки или ничего. Все спец оружия вангардам. Математически, их базовая пушка лучше карабина рейнджеров и у нее есть доп. роль как антитанк на 6ки. Транспорты сбривает только в путь. Как базовый отряд пехоты вангарды лучше рейнджеров.

Изменено пользователем Azzie

Там еще 3 онагера ж.

Ну тут с умом надо с ними что то делать. Надо их магнитить - вот видео где/как, чтобы потом не париться и с легкостью вешать любые пушки.

На такой маленький формат надо брать 2 эрадикейшн рея и 1 нейтронку, или что то в таком духе.

Кого еще, мб баллистарии с лазками/пушками?

Не надо, тоже магнтить с драгунами вместе. Я бы взял хотя бы тройку дестроеров еще, они конечн выбиваются из моно скитариев, но другого отряда круче выкашивающего тяжелую пехоту у нас нет.

В общем то кого то еще закончилось )) Больше юнитов у скитариев нет. Разве что раст сталкеры, но они как то совсем не очень сейчас.

Всем спасибо за советы. Дестроеров, я так понял, тоже магнитить надо? И еще вопрос- форджовые скитарии валидны в 40к или это ересь?

Играют хорошо, надо 3 фосфорных бластера на робота и стрелять/стрелять/стрелять

Мне в последнем тесте понравились рукопашные кстати кастеляны :)

Как бы это странно не звучало

Мне в последнем тесте понравились рукопашные кстати кастеляны :)

Как бы это странно не звучало

Пожалуйста, поподробнее. Еще с 7 редакции в голове засела мысль о рукопашных роботах с огнеметами, только они тогда никак не играли.Как их можно применить, с кем, и против кого.

Пожалуйста, поподробнее. Еще с 7 редакции в голове засела мысль о рукопашных роботах с огнеметами, только они тогда никак не играли.Как их можно применить, с кем, и против кого.

Регулярно гоняю их под Стигией. Типичный танк, бегает стреляет пехоту огнеметами, вынуждает двигаться. Под Стигией терпят просто невероятные количества огня, 2+ 4++ -1 to Hit. Даже без датасмита ничего так. Пробовал их под люцием, понравилось чуть меньше, но тоже терпят.

Инфильтра, подвигались к скрину/к цели, постреляли скрин роботами и поддержкой, почарджили цель. Если ходишь вторым - инфильта за удобный лосблок, бегаем пугаем. Есть идея поинфильтрировать их с датасмитом и может в составе трех роботов. По сути абилка на смену протокола меняется на след. ход, это повод для размышления оппоненту. Если на них не обратят внимания на след. ход будет 6d6 автохитов инсениратором. И за кп можно откатится обратно в аегис протокол и продолжить резню и чарджи. Откатить протокол можно и в ход противника.

В общем отряд прикольный но есть минусы.

Монстра не умеет чарджить на второй этаж. Так что можно спрятаться от их кулаков (но не инсенираторов)

Монстра не умеет бегать через заборчики

Смайты их бьют очень больно, максимум можно спастись на 5+ стратагемой.

В ближнем бою нет инвуля

В итоге они обычно немного убивают, редко доачрдживают, но собирают кучу огня и дают жить остальным отрядам послабее. И с ними ничего толком не сделать, чарджить их больно из за овервочта и кулаков, стрелять - это им и надо.

Под Стигией терпят просто невероятные количества огня, 2+ 4++ -1 to Hit.

В общем отряд прикольный но есть минусы.

У любых отрядов есть минусы. Дал много информации к размышлению. Мехи магии всегда боялись :( Остальные минусы несущественны. Спасибо за развернутый ответ:)

Слушайте, мне покоя не дает один вопрос.

В какую сторону правильно белую сторона черепа Опус Механикус рисовать на моделях, в левую или правую? Интернет и разные арты вообще никак не придерживаются единообразия.

Слушайте, мне покоя не дает один вопрос.

Если ты смотришь на него, то правая сторона белая

Вообще это весьма смешно, ибо когда ГВ выпускало новости про мехов, то там были оба варианта)

Так получилось, что не так давно продал свою армию жуков, но желание вернуться в хобби всё ещё есть. И желание вернуться именно за Культ Бога Машины.

С удовольствием покрасить, с удовольствием выставить на стол...

и не оказаться вайпнутым на первый ход.

Не играл уже около 4-х лет, и многих нюансов игровой механики могу уже не понимать, но всё же прошу совета на тему:

можно ли из того, что мне эстетически и бэково нравится, собрать более-менее играбельную расписку.

Исходя из таких предпочтений, что уважаемая публика может посоветовать?

Onager, kataphron, electro-priests - нет.

Sikarian, skitarii, dragoon/ironstrider, kastelan, priest dominus - да.

Imperial Knight, форджа Механикум 30к(а ей можно играть??) - почему нет.

"P.S."
Кодекс - есть, рулбук - есть.

Onager - the best antitank in game for 145 points (их очень хорошо чинить с пристами и реликом, от 2-8 вундов за ход, я без 2-3 невыхожу из дому);

Dragonns - The best table control, fast and deadly (3-6 must be);

Kastelans - Best unit in codex, infantry annihilators, normal antitank (3-9 can be);

Vanguard, Rangers - one of the best infantry in the game.

Imperial knight - *я;

Форжа - на любителя;

Sikarian infiltrators, Ruststalkers - на любителя.

IMHO

Я бы делал так на 2000пт - 2x Onager, 6x Castelan robots, 5x Dragoons, 1x Priest dominus, 1x Enginseer база.

Остальное Vanguards + Rangers. Можно подумать о 20x Fulgurite electro-priest для контр чярджа.

Изменено пользователем Zoran

А какая такая форжа?

Рыцари.

Imperial knight - *я;

Форжа - на любителя;

Sikarian infiltrators, Ruststalkers - на любителя.

IMHO

А стоковый рыцарь с термопушкой и мечом имеет право быть? И какую поддержку ему можно взять?

Мне видятся рейнджеры, как стрелючий скрин и для маэля, прист-доминус, кастеляны и драгуны, или лучше затачиваться в ганлайн?

И для каких целей можно использовать Коула?

Формально рыцари даже не адмехи. Просто могут получить от них плюшки и лучше выживать. Адмехи скорее будут бонусом патруль детач в армию рыцарей (после выхода кодекса).

Термопушка после смены профиля на Д6 стала куда лучше. Батлкэнон на фоне правил танков ИГ, как-то меркнет теперь.

Коул слишком дорог, а Марс не лучший выбор для всей армии.

И для каких целей можно использовать Коула?

Для детача с роботами под стратегемой "ярость Марса". Возмутительное количество морталок сыплется.

Изменено пользователем имперский солдатик

А растсталкеров ещё кто - то водит? Если да, то с чем лучше водить, чтобы это не было совсем уж плюшем?

Мне просто сильно нравятся модели и я их буду водить в любом случае, вижу их как MEQ киллеров с двумя блейдами, но мне многие говорили, что они до сих пор лучше себя показывают с бритвой + аккордами, даже в условиях утраты гранат.

Кто-то может поделиться мыслями?

Кодекс из ЛОВ и, возможно, пары Хаку? Не верится, если честно

В семерке был же, почему бы не быть ему снова?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...