Маннергем Опубликовано 26 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 (изменено) О, самарцев подвезло. Очевидно, что они прибывают на поле боя из резервов (с подноса) и полностью подпадают под ограничения резервов. Это даже не переставлялки а-л кристалл, это совершенно конкретное помещение в резервы (например, у дроп-пода это прямо описано в правиле - "поместите под И ПАССАЖИРОВ в резерв вместо стола") Частное разрешение "пассажирчиков нельзя интерсептить" не меняет природу их появления на столе. Изменено 26 декабря, 2018 пользователем Маннергем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 26 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 О, самарцев подвезло. Частное разрешение "пассажирчиков нельзя интерсептить" не меняет природу их появления на столе. О, башкиры подкатили. Ты так сказал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 26 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Ты так сказал? Нет, ГВ не сказало обратного - а у нас игра по системе "все что прямо не разрешено - запрещено". Разберем для внятности: Есть такие ХСМ-дропподы - Харибда и Дредкло. Они имеют правило, звучащее следующим образом (и повторяющее правила дропподов ванильномаров) : "Instead of deploying this model with the rest of your army, you can set it up, along with any units embarked within it, in orbit, ready for a Drop Pod Assault. If you do so, it can make a Drop Pod Assault at the end of any of your Movement phases. When it does so, set it up anywhere on the battlefield that is more than9" from any enemy models. Any models embarked inside must immediately disembark, but they cannot be set up within 9" of any enemy models. Any models that cannot be set up because there is not enough room are slain." Перевод выделенного фрагмента "наряду с любыми подразделениями, [ну уж нет]одящимися в нем" , то есть юниты в дроп-поде помещаются не куда-то в подпространство, а в вполне конкретные резервы (ибо по своей сути помещение в "он орбит" является резервом, о чем гв говорит в соотв. фак к рульбуку: "If the unit is deployed somewhere other than thebattlefield(for instance, in a teleportarium chamber) then it is only set up on the battlefield when it arrives from Reserves." - из чего в целом и так следует, что юнит [ну уж нет]одящийся вне стола = юнит в резерве.) Таким образом, прибытие в дропподе = прибытие из резерва, просто не за личное правило. Относительно вопроса об интерсепте отмечу, что ГВ пишет следующее: "Q: If the unit arriving as reinforcements has another unit embarked inside it which must disembark after it has been set up (such as units embarked within a Drop Pod, or a Tyrannocyte), can the firing unit shoot at the unit as it disembarks? A: No – though the unit can shoot at the Drop Pod/Tyrannocyte before the units inside disembark." Здесь нет ни слова, что пассажиры - не резервы, здесь лишь есть указание на невозможность их интерс[оппа!]. Дочитывать здесь что-либо про то что они не резервы - это какая-то особая магия чтения правил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koros Layak Опубликовано 29 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 (изменено) Господа! Есть вопрос! Во всём юните псайкер только 1 штук, командир, в самом низу инфосвитка про это написано. Ну и д3 морт получит только он, то есть умрёт и все оставшиеся морталки заберёт с собой, как излишние. Про ключ, не уверен, но он, врооде как гвоздями прибит, добавить можно, а вот убрать .... Изменено 29 декабря, 2018 пользователем Бесовской Бояринъ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 29 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 Ну и д3 морт получит только он, то есть умрёт и все оставшиеся морталки заберёт с собой, как излишние. А теперь идем и читаем правило мортал вунд ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koros Layak Опубликовано 29 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 (изменено) А теперь идем и читаем правило мортал вунд ) !!!! ДА ПОТОМУ, ЧТО У МЕНЯ ТУТ ТЕМНО И НИХРЕНА НЕ ВИДАТЬ БУКОВ !!!! Тогда вообще не льзя им колдовать ни чего. Никогда. Изменено 29 декабря, 2018 пользователем Бесовской Бояринъ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 29 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 ! Предупреждение: Давайте, пожалуйста, посдержаннее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koros Layak Опубликовано 31 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 (изменено) Подскажите плиз! Есть стратагема "DaemonShell", которая "делает токое вот" Use this Stratagem just before a HERETIC ASTARTES CHARACTER attacks with a bolt pistol, boltgun, combibolter or the boltgun profile of a combi-weapon. You can only make a single hit roll with the weapon (or boltgun profile) this phase, which you cannot re-roll. If the shot hits, the target suffers D3 mortal wounds; if the shot misses, your character suffers D3 mortal wounds. И есть, например, лорд с комбимельтой и он решил паьнуть с обоих профилей. Если он заявил Демон Шелл и попал, то за болтган профиль кидает Д3 на морталки и затем кидает на ранение за мельтовый профиль? В общем, не обламывает ли эта страта выстрел из прикомбленного оружия? Изменено 31 января, 2019 пользователем Бесовской Бояринъ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 31 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Ну написано же, boltgun profile, что тут непонятного? Нет, мельте оно не мешает но дает -1 на тухит за стрельбу из обоих стволов комбика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sparsevano Опубликовано 31 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Подскажите плиз! А в чем проблема? говоришь, что стреляешь с 2х профилей. получаешь -1на тухит за них. Говоришь что хочешь мельтой стрельнуть, кидаешь хитрол, вунд и тд. Потом говоришь что болтером, заявляешь страту, и пошел ловить д3 морталок на лорда.... А можно сначала попытаться поймать морталки, а потом с мельты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koros Layak Опубликовано 31 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 (изменено) Спасибота. А непонятно, потому, что думал про Болтер и рапиду, стратагема запрещать второй выстрел, вот я и подумал, вдруг она на самом деле, до кучи, ещё комбиплазмам и мельтам не даёт стрелять. Вообще, это всё от чтения всяких статей, где говорятся неочевидные (для меня) вещи. например, вот тут про допатаки сказано, что у ДП Baseline, Demon Princes have 4 attacks, and a free talon swing. If they have a sword, they make 4 attacks causing 3 damage, and 1 attack that causes 2 damage, а я всегда думал, что допатаку дают, если потратить 1 из 4 базовых на удар когтьми. В общем, без поллитры не выходит разобраться. И с поллитрой тоже не всегда. Авот если спросить вас, то всё разъясняется. Изменено 31 января, 2019 пользователем Бесовской Бояринъ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sparsevano Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Вообще, это всё от чтения всяких статей, где говорятся неочевидные (для меня) вещи. Надо в вординг вчитываться. С ходу не могу вспомнить, но вроде были оружия, у которых писали, что при этаке этим оружием они дают еще доп атаку этим оружием. А тут просто сказано, что оружие дает доп атаку оружием. Еще пример это бодигарды у тех же см и дроны тау. На первый взгляд одно и то же, да еще и трактовки двоякие, но вчитавшись понимаешь как должно работать и то и то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmirnovAD Опубликовано 23 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 Народ, такая проблема. Подарили набор, но с миниатюрами я не сталкивался. Да и с настолкой тоже. В итоге хочу их собрать и покрасить, но не знаю в каком легионе такие парни будут лорнее(есть второй вариант собрать когти варпа, но я хочу этих ребят с мечами и болтерами). Да и вообще, раз такое дело, то думаю собрать пак полностью. Беда в том, что за пару дней я перешерстил кучу кодексов и редакций, но так ничего и не понял(запутался основательно). В тематических группах инфы не нашел, лишь критику и негатив. Вы моя последняя надежда хоть немного сдвинуть завесу тайны с настолки, ибо непосвещеному разуму ох как трудно. Надеюсь на ваши годные советы! Фото не мое, но набор точно такой же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaseer Опубликовано 23 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 Куда захочешь, туда и определяй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 23 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 Группировок Хаоса огромное количество. Есть как полноценные Легионы (или их крупные осколки) так и самостоятельные варбанды. В большинстве из них (исключения Гвардия Смерти и 1000 Сынов, поскольку у них отдельные кодексы без рапторов) есть рапторы . Так что ты волен выбрать любой вариант, хоть Пожирателей Миров, хоть придумать свою собственную банду. По Лору же больше всего рапторов у остатков Повелителей ночи. Но если они тебе не интересны, повторюсь, можешь сделать в любой вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 23 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 Я думаю тебе пригодится этот канал https://www.youtube.com/user/TheFalseEmperor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crucifer Опубликовано 23 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 Я думаю тебе пригодится этот канал https://www.youtube.com/user/TheFalseEmperor Спайсмана предлагать? :? Не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 23 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 Я думаю тебе пригодится этот канал https://www.youtube.com/user/TheFalseEmperor Вот не надо предлагать такое новичку. Ты бы еще Шона предложил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 23 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 Вот не надо предлагать такое новичку. Ты бы еще Шона предложил. А что предлагать? Я бы и сам по 8-ке чегонибудь посмотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 23 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 (изменено) А что предлагать? Я бы и сам по 8-ке чегонибудь посмотрел. Стейшен смотри, там дела и хобби куда больше чем самолюбования. А лучше иди, поиграй в 8ку))) Изменено 23 февраля, 2019 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmirnovAD Опубликовано 23 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 Спасибо всем за информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 24 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 в каком легионе такие парни будут лорнее Хозяева Ночи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 Хозяева Ночи. А когда-то были Повелителями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimbar Опубликовано 8 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 Можно ли поставить на одного Scarab Occult Terminator и соулриперку, и хеллфаер мисл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkVerden Опубликовано 9 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 можно но не нужно. лучше такое вооружение разделять между парнями. а то у тебя убьют и риперку и мислу одновременно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения