Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Более того, хеллбруты не только не являются дредноутами, но и никогда не были ими в прошлом -- это совершенно самостоятельная машина, которая по роли в иерархии банды/легиона соответствует пенитенту сестер, но никак не дредноуту.

Так с чего модель дредноута стала пригодной заменой хелбрута? Визуально больше нравится? Ну, не мне судить, но, кмк, идея эта того же порядка, что и скриммер-байк, веном-рина или даже анклин-пластилин и муха-позвонок_собаки_с_лампочкой.

Даже и не знаю, откуда ты это взял, ты кодекс-то хоть пробовал открыть?

Helbrutes are twisted mockeries of the Space Marine Dreadnoughts they used to be.

A Helbrute is piloted by a warrior who has suffered extreme damage on the field of battle. The critically injured warrior is then bound into an amniotic sarcophagus at the walker’s heart, connected by nervous system implants and mind impulse units to the controls of the battle engine.

Between battles, the sarcophagus containing the pilot is disconnected and dragged clear of its armoured shell to lie inert and seething in the darkness.

С кодекса четвертой редакции, когда никаких брутов и в помине не было, в беке хсм-дредов поменялось только одно-слово дредноут заменили на хеллбрут, и до сих пор из него между битвами вынимают саркофаг с амниотической жидкостью и пилотом внутри, хотя решительно непонятно как из этой горы мяса можно выковырять какой-то там саркофаг.

Изменено пользователем Tevet

• 2 недели спустя...
  • Ответов 723
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Выставление из инфильтры за стратагему Альфа легиона делается после деплоймента, но до начала первого хода.

а бросок на определение, кто первый ходит и бросок на перехват - делаются до выставления инфильтраторов на стол или после?

а для определения количества юнитов в резервах - инфильтраторы считаются как стоящие на столе? ведь в резерв они не ушли, и первый ход начинают на столе?

Выставление из инфильтры за стратагему Альфа легиона делается после деплоймента, но до начала первого хода.

а бросок на определение, кто первый ходит и бросок на перехват - делаются до выставления инфильтраторов на стол или после?

а для определения количества юнитов в резервах - инфильтраторы считаются как стоящие на столе? ведь в резерв они не ушли, и первый ход начинают на столе?

если написано, что выставляются до начала первого хода, то это происходит после определения кто первый ходит. Есть юниты типа ратлингов, которые выставляются сразу по окончанию депйломентов, и вот они до опеределения первого хода.

Инфильтраторы любого типа, которые сразу не деплоятся на стол, а ждут какого-то момента - являются в "резерве".

Нет, они считаются как резерв, т.к. на столе их нет в момент деплоймента. Вначале бросок на первый ход и перехват, потом выводишь из тени отряды.

По тексту стратагемы юнит выходит "At the begining of the first battle round, but before the first turn begings...". Бросок на первый ход происходит сразу по окончании деплоймента, в то время как battle round (как следует из РБ) начинается с Movement phase игрока, взявшего первый ход. По всему получается, что по Forward Operatives юнит выставляется на стол после броска на первый ход.

по RAW вроде для целей Tactical reserves важно, появляется ли юнит на столе именно во время deployment (в правиле фраза during Deployment повторяется два раза), а не его наличие на столе в начале первого хода... по тексту стратагемы такие юниты точно появляются уже после окончания Deployment - полагаю, они считаются для Tactical reserves как отсутствующие на столе

Доброго дня!

Объясните нубу, почему термосню обузят обязательно как черный легион с аббой и под слаанешем? Неужели другие легионы совсем не котируются? Или это я что-то упускаю?

В качестве примера:

найт лорды - нургл, икона. Под миазмой и стратагемой получают -2 ту хит от стрельбы на любом расстоянии, -2 к морали врагам в бтб.

Железяки - 6+ фнп по страте, игнор ковра, иммун к моралчекам со своим варлордом.

Пожираки с иконой - рерол чарджей, наваливают в хтх, денай по страте на 4+ в 24"

Так ли нужен абба с полным реролом, если они итак попадают на 3+, 2+ с пресаенсом. Обычный лорд ведь за глаза. =|

Термосы под Аббадоном получают фул рерол ту хит. И автопроход лидака.

Сланеш это 2 раза пострелять и фнп. Ты берешь двух сорков (тзинч + сланеш) - маст хев спелы - пресаенс, делайфулегниз, вивероффейтс (аббе) и варптайм (по желанию). Нурглоспел не протащить. а 3++ важнее аббе. Так как лазки щас хорошо дают даже с овервотча.

Туда же облей. В итоге у тебя 40 выстрелов гретой плазмой. за 2кп и обли - 12 выстрелов. которые вундят все кроме найтов на 2+ (за 1кп).

Стоит весь этот цирк. 1250+-.

p.s.полный рерол - это ты реролишь 2 на кол и термос не умирает за счет пресаенса. (1+1 =2, если не было минус на ту хит) Я вот аббу продал (ибо бесит) играю чисто несунами.

Изменено пользователем Мархосиас

p.s.полный рерол - это ты реролишь 2 на кол и термос не умирает. А с ХСМ лордом - умрет.

"-Наоборот - сказал Ойра-Ойра."

Термосы под Аббадоном получают фул рерол ту хит. И автопроход лидака...

...Я вот аббу продал (ибо бесит) играю чисто несунами.

Мне понятно, как эта комба работает :) Тут в соседних темах уже писали, и я поддержу такое мнение, о том, что это все выходит очень дорого, и требует слишком много звезд, которые должны сойтись. Вдобавок, Абба сам просит много обмаза и реролов за кп, когда накидывает единиц на дамаге или пытается выколоть себе глаз драчнином. Он мне больше нравится как погонщик толпы культистов с о[эх жаль]ми, они от него побольше выхлопа получат.

Вобщем, считаю так: если охота плазма-термей под обмазом - берем обычного лорда. Если аббу-нарезателя - тогда дешевых дакка-термей, облей или мутиляторов ради тушек.

З.ы.На самом деле, вся буча из-за того, что у меня ламповые ренегаты и надо как-то выкручиваться. :)

Доброго времени суток, уже месяц смотрю/изучаю настольную ваху, решил начать играть за CSM (наверно пожиратели миров). Опыта игры в варгеймы 0, именно 0)

что не понятно :

1) не смог найти точного описания какую литературу нужно купить?( кроме базовых правил 8 редакции + кодекс CSM)

1.1 допустим я купил модель forgeworld (Greater Brass Scorpion или же Decimator Daemon Engine) не новую а с рук, что мне нужно чтоб я мог этим играть?

2) хотелось бы построить ростер с Khorne Lord of Skulls ( да да да, что он не особо играбелен я прочел, но уж больно нравится) можно советы по формированию ростера? видимо это формат не меньше 1200 как я понимаю.

2.1 очень часто при формировании ростера дают советы на те модели которые, лично я, не могу найти на продаже в магази[ну уж нет], и где их брать остается тайной, потому если можно то советы на то , что можно найти)

P.S. ЕСЛИ ВСЕ ЭТО ГДЕ ТО ПОДРОБНО НАПИСАНО , ТКНИТЕ НОСОМ - сам найти не смог, везде расплывчито

1) не смог найти точного описания какую литературу нужно купить?( кроме базовых правил 8 редакции + кодекс CSM)

рулбук и кодекс - само собой... если с англ все норм - можешь почитать для начала вот тут, много полезной информации и хорошая ориентировка по CSM в целом...

2) хотелось бы построить ростер с Khorne Lord of Skulls ( да да да, что он не особо играбелен я прочел, но уж больно нравится) можно советы по формированию ростера? видимо это формат не меньше 1200 как я понимаю.

правила и цены меняются, те или иные юниты становятся относительно сильнее/слабее... соответственно, актуальные сейчас ростеры уходят на полку, появляются новые... оч советую - собирай не конкретный ростер, а любимую армию в максимально представительном виде... потом будешь держать нос по ветру и собирать из нее те или иные ростеры

Изменено пользователем elk@work

рулбук и кодекс - само собой... если с англ все норм - можешь почитать для начала вот тут, много полезной информации и хорошая ориентировка по CSM в целом...

правила и цены меняются, те или иные юниты становятся относительно сильнее/слабее... соответственно, актуальные сейчас ростеры уходят на полку, появляются новые... оч советую - собирай не конкретный ростер, а любимую армию в максимально представительном виде... потом будешь держать нос по ветру и собирать из нее те или иные ростеры

да , ссылка отлиная, спасибо.

но вот что делать с пунктом 1.1 мне пока не понятно)

изучаешь правила (рулбук, кодекс хсм, индекс хаоса от форджи - все можно поискать в сети или купить на warhammer digital), собираешь армию (не одним скорпионом же играть - ориентируйся для начала на батальон детачмент по рулбуку, добавляй по вкусу), и вперед... а что до покупки моделей - можно покупать прямо с сайта ГВ, особых проблем нет и почти всегда все нужное есть в наличии

Изменено пользователем elk@work

Ну так ты обьясни, можно старого митольного хаос дредноута ставит сейчас как хеллбрута, или это прокся?

Helbrutes are twisted mockeries of the Space Marine Dreadnoughts they used to be... стр.78 нового колекса ХСМ :rolleyes:

Имхо, можно.

• 3 недели спустя...

возник вопрос по призыву.

что нибудь мешает нашим чарактерам юзать демоник ритуал в мувфазу варптайма?

з.ы. я знаю, что запрет на призыв после дипстрайка действует не в фазу, а весь ход

возник вопрос по призыву.

что нибудь мешает нашим чарактерам юзать демоник ритуал в мувфазу варптайма?

з.ы. я знаю, что запрет на призыв после дипстрайка действует не в фазу, а весь ход

Варптайм это маг фаза. И движение в маг фазу не ровняется дублированную мув фазы.

Эх, если бы все было так просто.

Можно ли использовать свойство, запрещающее двигаться, если мы можем двигаться не в фазу Движения?

Обожаю этот форум

Можно ли использовать свойство, запрещающее двигаться, если мы можем двигаться не в фазу Движения?

Обожаю этот форум

демоник ритуал не запрещает движения. разница не большая, но есть.

ВМЕСТО движения в конце мувмент фазы хаос черектер может призвать ...

варптайм же позволяет двигаться как в мувмент фазу. и вот вместо этого движения я объявляю ритуал, как в конце мувментфазы. в чем я не прав?

варптайм же позволяет двигаться как в мувмент фазу. и вот вместо этого движения я объявляю ритуал, как в конце мувментфазы. в чем я не прав?

двигаться как в мув фазу - это не значит что у тебя полноценная фаза мува появилась, а просто действуют ее рестрикты, которые например не позволяют на муве проходить через вражеские модели или заканчивать мув ближе одного дюйма. У тебя нету при варптайме такого момента времени как конец мув фазы, тк это происходит в психик фазу....

Доброй ночи, ответьте пожалуйста на вопрос - пролистал индекс и кодекс, и в последнем не нашел лорда на джаге, ну и на байках ХаКу пропало, а что главнее кодекс, индекс или одно дополняет другое?Тогда если я возьму в кодексную армию, скажем, лорда на джаге из индекса, то он получит все бонусы и возможности из кодекса, т.е. трейты, артефакты?

И еще вопросик, цены в очках разные на некоторые юниты, правильно смотреть в кодексе, он же новее?

Доброй ночи, ответьте пожалуйста на вопрос - пролистал индекс и кодекс, и в последнем не нашел лорда на джаге, ну и на байках ХаКу пропало, а что главнее кодекс, индекс или одно дополняет другое?Тогда если я возьму в кодексную армию, скажем, лорда на джаге из индекса, то он получит все бонусы и возможности из кодекса, т.е. трейты, артефакты?

И еще вопросик, цены в очках разные на некоторые юниты, правильно смотреть в кодексе, он же новее?

1) Всё, чего нет в кодексе, ты можешь брать из индекса.

2)Получит.

3) По степени возрастания важности ---> индекс ---> кодекс ---> Чаптер Апрув

А подскажите еще по юнитам:

ЛР играет сейчас?Статы вроде отличные, но цена заоблачная и есть ли смысл в ростерах, до 2000 включительно, в 2х штуках?

Как сейчас себя показывают мутилаторы?150 очков, вроде приемлемо, но обли лучше и не особо дороже, могут они в хтх что-то?

3) По степени возрастания важности ---> индекс ---> кодекс ---> Чаптер Апрув

Это не "степень возрастания важности", это самый свежий поинткост.

И схема некорректная кстати. Брать нужно самый свежий по дате источник - после ЧА же продолжают выходить кодексы.

Изменено пользователем Angrily

А подскажите еще по юнитам:

ЛР играет сейчас?Статы вроде отличные, но цена заоблачная и есть ли смысл в ростерах, до 2000 включительно, в 2х штуках?

Как сейчас себя показывают мутилаторы?150 очков, вроде приемлемо, но обли лучше и не особо дороже, могут они в хтх что-то?

1) ЛР на мой взгляд бесполезен сейчас. Правила "штурмовое" сейчас нет, стоять и терпеть придётся. Конечно, шансов пережить стрельбу больше чем в ринке, но мне лендрейдер не нравится.

Более интересен вариант в опенплее с модернизируемыми лендаками.

2) Проблема та же, что и у облей. Лишившись возможности выбирать оружие, подходящее под ситуацию, -тераторы сейчас зависят от бросков кубиков, что делает их рандомным юнитом. Предпочту тех же терминаторов/берсеркеров с апостолом и чемпионом.

1.ЛР в спорт не играет. По фану и на формат 2500 и больше начинает заходить, особенно ЛР нургла с посесдами и апостолом. Его еще можно запустить варптаймом и если повезет проехать 20 на первый ход и пострелять из лазок. Еще есть форжовый мельта-лендак которому можно сделать 3++.

2.мутиляторы кал. икону кхорна не взять. 4 мув. Как ХТХ - хаос терми, бладлеттеры, и даже посесды лучше.

Изменено пользователем Мархосиас

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...