Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

По моему мнению единственным вариантом спасения машинок является создание большей угрозы для противника чем данные машинки. Тем самым мы уменьшаем в них количество стрельбы и увеличиваем шансы на выживание трупп. Пешие труппы покоятся с миром, тут ничего не попишешь.

А вообще первый ход априори боль. Есть ли вообще варианты для нас кроме попыток выжить после проигранного первого хода?

• Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пока тесты показывают, что "проиграл ход === проиграл игру". Но это на нашем придонно-крабовом уровне.

В принципе "зарубежная пресса"™ сходится в этом мнении с моим опытом. Не, а че вы ожидали от армии где 4й танфес надо эмулировать за счет чара за 125 птс, а третий сейв за счет стратагемм?

Скажем так, у тиранидов вся эта хурма с набигающими генокрадами работает ровно потому что к генокрадом добавляют пару хайвтирантов и брудлорда.

Если мы можем считать, что базовый трупер это +- генокрад (правда практика показывает что это хуже генокрада), то вот хайвтиранта нам не завозят. То есть план "показать угрозу" конечно прекрасный, только угроз пока не видно. Может там надо Аватара Кайна из вебевея выкидывать, или двух.

Изменено пользователем mrPandarian

Ну в разрезе союзных аэльдари любое толковое дополнение крафтворлдами или друкари и будет такой угрозой, отвлекающей внимание как от труп, так и от машинок, серент там с начинкой, или лодки ТЭ, рипер, ну или что там сейчас нагибает?

ЗЫ А что, Аватар нынче стронг?

Собирая армию клоунов и Эльдар/Дарк Эльдар, обычно наталкиваются на вопрос, а зачем этим армиям вообще нужны клоуны.

Собирая армию клоунов и Эльдар/Дарк Эльдар, обычно наталкиваются на вопрос, а зачем этим армиям вообще нужны клоуны.

Вот да, только превозмогание моно клоунами, только хардкор. У кого есть опыт игр на полный формат двумя батальонами, поделитесь пжалста как у вас с выживаемостью и потенциалом на победу, если ход ваш/не ваш .

Ну я уже замучался повторять. Клоуны НЕ нужны.

Клоуны нужны только для души и ламповой игры с друзьяхами. Правда бывает и друзьяхи берут пару виверн и 9 мартир и полтос гардосов с фонариками. И ведь не скажешь что манчат, все честно и бэково.

))) напомнило некоторые разговоры за ростеры хсм заканчивающиеся "выбросить нафиг хсм"... могут ли арли быть хорошим дополнением к расписке на Э/ДЭ - могут... могут ли Э/ДЭ быть хорошим дополнением к рсписке на арлях - могут... есть ли смысл сравнивать моно-арлей, с одной стороны, и Э/ДЭ у которых сбоку "прилип" мелкий детач арлей - никакого, вообще про разное армии

Хорошо, давайте попробуем дополнить армию клоунов другими эльдарами, меньше, чем на 200 очков. Что в таком формате благородные доны видят?

Я вижу одинокого варлока, умеющего понижать сейв противнику. В том числе и инвуль, ибо с инвулем пока у меня самая большая проблема. Кто ещё что предложит?

Хорошо, давайте попробуем дополнить армию клоунов другими эльдарами, меньше, чем на 200 очков. Что в таком формате благородные доны видят?

Именно на 200 очков нет смысла брать что то кроме еще одной труппы+транспорт или байков отрядик. Максимум что приходит в голову это батальон дэ(архонт и 3 трупсы) чисто для кучи СР ну или командник из светлых 3 героя на байках, например варлоки, чисто задебафать противника.

Клоуны нужны только для души и ламповой игры с друзьяхами. Правда бывает и друзьяхи берут пару виверн и 9 мартир и полтос гардосов с фонариками. И ведь не скажешь что манчат, все честно и бэково.

Вот как раз против подобного иг(2 танка, пушка, 5+ мартир, и 5-или 6 разных отрядов по 5-15 штук монкаев) и играл на 1500, правда у меняя еще нет столько покрашенных арлей, поэтому брад ДЭ на 500 очков еще где то, но именно арли принесли победу. был 1 рейдер 1 реведжер и 2е машинки арлей с труппой и по сути вся стрельбы (а я проиграл первый ход) ушла в машинку и рейдер, причем убили только машинку арлей и то еле еле, потому что была в 4++, стратегема на другой весела, ну и как итог на следующий ход у иг лопнуло 2 танка и василиск. а дальше было уже все понятно. Даже убивая машинку противник еще не факт что сможет убить труппу особенно если за машинкой недалеко сир тусит, прикрывая высадившихся.

Лично у меня, в моем метагейме, вполне еще неплохо работает против армий типо иг/тау и остальных дака-дака, такой типичный прием. С начало максимум прячем машинки и все самое ценное(выставляя на показ какую нибудь фигню типо ДЭ рейдеров/ядов(тут могут быть и просто дешевые не закаченные войска типо джокеры, труппы и/или машинки), а потом просто летим 2я машинками и 2я пачками байков вперед на максимум прямо к противнику и высаживаем еще труппу и солиста из резерва туда же и сразу всем этим чарджим обычно половина доходит в любом случае и очень часто этого бывает достаточно если не для победы то для связывания противника не давая ему делать миссии.

Вообщем у меня чистые арли на 750 - 1000 очков вполне нормально играют, да это не риперы и не магнус с 30 козликами, но вполне могут успешно побороться со многими противниками :rolleyes:

Изменено пользователем SkullSS

У меня и на 2000 нормально играют -- но это я с турнирными ростерами не играл. Гвардия на пехоте, некроны на 2 ктанах и тессеракте...

Последнее время задумываюсь о бригаде. Единственным балластом там видятся только 3 войдвивера -- но это 300 с копейками очков 3 лазки, 6 шурикенок. Не так и плохо, кмк.

Как думаете, какую лучше маску взять под бригаду?

С одной стороны, там будет 3 пеших труппы -- так что может, стоит взять вейледов ради дипстрайка 3 труппами и варлордом. С другой, может фрозенстарс смогут дать так нужную лишнюю атаку байкам, войдвиверам и старвиверам. -- у нас не так и много рукопашной остается. Или что ещё предложите?

Гвардия на пехоте, некроны на 2 ктанах и тессеракте...

АСТАНАВИТЕСЬ

Ну вот тебе мой "околотурнирный" ростер на 2 к

40 имморталов с теслами

12 райтов

6 дестроеров (конечно же дипстраком)

ну и всякий там полезный генералитет типа Имотека и лорда с орбой. Давай, проявляй себя.

Практика показала, что чтобы вырезать под ноль 2к чистых (без союзников) арлей достаточно любых двух отрядов из списка "дестроеры врайты врайты". Один коллега, недавно, вообще 6ю райтами справился.

Мои личные изыскания, пока, привели к тому, что определенную эффективность (нетурнирную) дает микс 1300/700 или 1200/800 арлей/крафтов соответственно. Но тут уже начинает возникать вопрос, насколько АРЛЫ такая армия.

С одной стороны там конечно же трупмастер варлордом(или шадоутян, по ситуации), но 700-800 очей светлых "на подсосе" это прям уже почти полармии.

Несколько недель отчаянно пытаюсь придумать играющих "чистых арлей", но мне кажется, что кодекс все же суппортный и "вменяемая" моноармия нам не светит.

Ну кстати вангард как союзники норм для обычных элдар. Пара джестеров, солитер и лодка наказания с трупмастером и 3-4 фьжнпистолами это нормальный дизрапт в общем то. Два чаржа на первый ход, пачка мелтапистолетов с мелтаренжом 33дюйма... 495птс за всё.

АСТАНАВИТЕСЬ

...

Ну вот мой теорхаммер: игнорим врайтов, едем вперёд к мякотке в виде иммов и прочему. Перевариваем в хтх то, что не имеет инвуля. Ап-то есть. На врайтов можно спустить солитэра в обмазе с ножами под плащом. Если врайты неприлично подошли к труппе и прочему цветному пятну фолбэкаем, стреляем, чарджим другой отряд.

Понятно, что мне с дивана удобно писать, но машинки с труппами помогают этих самых специалистов довести, куда нужно, а то что лопнуло, пусть скорит точки по дороге.

А какая скорость врайтов? То есть они же не стреляющие, кмк? В таком случае какая у них скорость? Они за один ход смогут пройти 24 и вчарджить? Просто с нашей скоростью грех подставляться. Отжался на 30 от иммов на 1-2 хода, отстрелил врайтов шурикенками -- им инвуль пофиг, они все равно ап0. Сколько там вундов у врайтов? 12 шурикенок, Смайт, вспышка света, 12 хайварок. Хватит? С врайтами играл лет 5 назад, потому интересуюсь, насколько такое работает сейчас.

Далее, дестроеры -- они же техника? На них хайварки работают?

И да, плащ -- наше все.

А какая скорость врайтов? То есть они же не стреляющие, кмк? В таком случае какая у них скорость? Они за один ход смогут пройти 24 и вчарджить? Просто с нашей скоростью грех подставляться. Отжался на 30 от иммов на 1-2 хода, отстрелил врайтов шурикенками -- им инвуль пофиг, они все равно ап0. Сколько там вундов у врайтов? 12 шурикенок, Смайт, вспышка света, 12 хайварок. Хватит? С врайтами играл лет 5 назад, потому интересуюсь, насколько такое работает сейчас.

И да, плащ -- наше все.

Не хватит. Врайты будут терять по одному-двое и вставать)

А какая скорость врайтов? То есть они же не стреляющие, кмк?

Матчасть бы вам, батенька, изучить.

Да не, врайты арлям не по зубам. Факт.

пехота с кейвордом флай.

Тогда печально. А врайты разве с протоколами? Они тоже встают?

стратагемма есть

Я почти сгораю от местных "арлей" которые кодексы не читали, а с дивана вооют.

У врайтов 12 мув, "флип белт" и "райзинг крещендо". А также Т5 в3. Если они новоковские, а они новоковские, рерол тухит в первую фазу рукопашной. Прям представляют как они при 3+/3+ 2+ по солитеру жесточайше просто застрадали от плащаю. Все 12 лиц, ага.

Далее дестроеры. Дестроеры нефрековсукие в дипстрайке, ты своими смешными клоунами от них вообще никуда не спрячешься. Чтоб ты понимал глубину глубин, одна пачка дестроеров выносит полтора леманрасса в ход. Две пачки - шадоусорд/бейнблейд.

Далее про имморталов. Вы там собираетесь стрелдять же на 24 дюйма шурикенпушками? Значит иммортал стреляет в вас тесла карабином. 1 отряд 20 выстрелов, 24 хита и рерол копеек ту вунд. В игре нет ни одного отряда, который за теже деньги убивает старвиверы более эффективно.

У врайтов 12 мув, "флип белт" и "райзинг крещендо". А также Т5 в3. Если они новоковские, а они новоковские, рерол тухит в первую фазу рукопашной. Прям представляют как они при 3+/3+ 2+ по солитеру жесточайше просто застрадали от плащаю. Все 12 лиц, ага.

Я и написал сразу - игнорируем. Даем на съедение что-нибудь. А 2+ можно апнуть до 3+ и не забываем, что на солитэре обмаз и все тут хит не пореролят.

Далее дестроеры. Дестроеры нефрековсукие в дипстрайке, ты своими смешными клоунами от них вообще никуда не спрячешься. Чтоб ты понимал глубину глубин, одна пачка дестроеров выносит полтора леманрасса в ход. Две пачки - шадоусорд/бейнблейд.

Все машины не перебьют. Дестроеров можно напугать с -2 лидака от джестера с морталками и фокусом одной труппы из лодки, поэтому все не воскреснут.

Далее про имморталов. Вы там собираетесь стрелдять же на 24 дюйма шурикенпушками? Значит иммортал стреляет в вас тесла карабином. 1 отряд 20 выстрелов, 24 хита и рерол копеек ту вунд. В игре нет ни одного отряда, который за теже деньги убивает старвиверы более эффективно.

Допустим псайкеры ИГ на те же очки со смайтами.

Допустим псайкеры ИГ на те же очки со смайтами.

Смайто спам с новыми правилами провернуть уже сложнее

Хорошо, уговорю приятеля принести врайтов, попробуем. О результатах отпишусь. Кстати, а как ты сам бы играл против такого ростера моноарлями?

Изменено пользователем Maygli7

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...