young_chemist Опубликовано 19 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 Господа, вопрос: есть юнит, скажем, Дреднайт Серых, и у него два оружия ближнего боя: меч и стандартный его кулак, он может бить и тем и другим? Или выбираешь всегда каким, а второе оружие курит? (та же тема с империал найтом с пилой и кулаком и коулом (знаю, что есть еще такие, просто это первое, что пришло в голову). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 19 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 Господа, вопрос: есть юнит, скажем, Дреднайт Серых, и у него два оружия ближнего боя: меч и стандартный его кулак, он может бить и тем и другим? РБ. Раздел 4. Choose Melee Weapon. Там этот пример специально разобран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 19 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 Благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 19 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 Я говорил, что слова "отдельно" в описании правила не встречается. Иначе бы этого вопроса не было. Потому что там этого слова не нужно. У тебя все идёт поотрядно. Там где фиксированное количество смертельных ранений - то так и написано: все отряды в n" получают смертельное ранение. Или три смертельных ранений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likefess Опубликовано 20 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Господа! Спасибо за предыдущие ответы на мои вопросы! Но появилось еще парочку. Ариман, при выдаче ему Диска Тзинча, меняет свой кейворд на флай и кавалерию. Может ли он при этом летать по этажам здания и скорить точки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 20 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Если есть кейворд FLY, что мешает это ему делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likefess Опубликовано 20 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Если есть кейворд FLY, что мешает это ему делать? Ну значит по этажам летать можно? А вот скоритьли точки? Правильно ли я помню, что дракон (FLY), к примеру, не имеет права скорить точки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 20 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Ну значит по этажам летать можно? А вот скоритьли точки? Правильно ли я помню, что дракон (FLY), к примеру, не имеет права скорить точки? кейворд FLY скорить не мешает, а дракон не может потому что у него battlefield role (слот) Flyer, такие скорить не могут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 20 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Ну значит по этажам летать можно? А вот скоритьли точки? Правильно ли я помню, что дракон (FLY), к примеру, не имеет права скорить точки? Вы путаете FLY и FLYER. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likefess Опубликовано 20 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Вы путаете FLY и FLYER. ;) Согласен! Уже объяснили сверху. Спасибо огромное! Буду исправляться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likefess Опубликовано 20 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 кейворд FLY скорить не мешает, а дракон не может потому что у него battlefield role (слот) Flyer, такие скорить не могут Спасибо, все понял! Буду внимательнее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 22 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 вопрос. Из кодексов выпилили фонари. Как теперь быть? т.е. при ночном бое? Т.е. в прошлых кодексах были прописаны фонари, теперь их в 8ых кодексах нету.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 22 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 А где теперь в правилах ночной бой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 22 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 а его нет? в матчет плее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 22 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 а его нет? в матчет плее? А рульбук перед подобными вопросами открыть и почитать сначала не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxTau Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 pile in и consolidate можно ли во время pile in напасть/придвинуться ближе чем на 1 дюйм к другому отряду (не который атаковали) можно ли во время consolidate после полного уничтожения одного отряда сразу атаковать другой отряд? если да, то в провести рукопашку надо в эту же фазу или в следующую? (т.е. в ход противника, если он не отступит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nnexe Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 pile in и consolidate можно ли во время pile in напасть/придвинуться ближе чем на 1 дюйм к другому отряду (не который атаковали) можно ли во время consolidate после полного уничтожения одного отряда сразу атаковать другой отряд? если да, то в провести рукопашку надо в эту же фазу или в следующую? (т.е. в ход противника, если он не отступит) Про пайлын буквально страницу назад этот же вопрос уже был. Да, завязать можно, но если целью чарджа отряд не заявлен, ты его бить не можешь (а он тебя может). Про консолидацию - она выполняется после того, как ты уже отбил атаки, поэтому твои атаки только на следующий ход (а противник опять же может побить и в этот) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likefess Опубликовано 31 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 Господа! Очередная партия глупых вопросов от меня: Правило на 177 стр. Рулбука гласит - It cannot be moved through other models. 1. Могут ли модели двигаться сквозь свои модели другого юнита в фазе Мува? (если да, то правило для всех моделей или, к примеру, только для пехоты (infantry), а для байков и техники - нет?) 2. Могут ли модели двигаться сквозь чужие модели в фазу Мува (если да, то есть ограничение на тип юнитов?)? 3. Могут ли модели двигаться сквозь свои в фазе Чарджа? Сквозь чужие в фазе чарджа? (к примеру пройти сквозь юнит в линию и зачарджить другой юнит стоящий за ним?). (если да, то правило для всех моделей или, к примеру, только для пехоты (infantry), а для байков и техники - нет?) 4. Если юнит чарджил - отыгрывает ли он все атаки, если произошла такая ситуация - к примеру, сначала из подразделения тактички бьет сержант, и после отыгрыша урона, противник убирает модели (не весь юнит) стоявшие ближе всего к моему подразделению. Отыгрывают ли остальные атаки оставшиеся модели моего отряда даже если они уже не стоят в дюйме от противника? отыгрывают ли атаки модели в дюйме от бьющих? 5. Правильно ли я понимаю, что чарджившие юниты (каждый) по очереди проводит сначала пайл ин, отыгрыш атак,урона,спас-бросков и потом консолидацию? Или сначала все чаржившие юниты пайлин, затем все отыгрыш атак, затем все консолидацию? Соответственно такой же вопрос и про вражеские юниты. Спасибо заранее за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kowai inu Опубликовано 31 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 1-3. Сквозь модели нельзя. Между моделями можно если это физически возможно. Между вражескими только на чардже если юнит был заявлен как одна из целей. 4. Все атаки с юнита отыгрываются одновременно. Кроме животных в кавалерии, там странный вординг. Те, кто [ну уж нет]одится в дюйме от моделей, [ну уж нет]одящихся в дюйме от противника тоже бьют. 5. Сначала один юнит от пайлина до консолидации, потом второй так же и далее по списку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 1 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 Я извиняюсь, как вообще фраза "нельзя двигать сквозь модели" приводит к вопросу "можно ли двигать сквозь модели"? Я понимаю, если бы вопрос был "обычно нельзя, а когда можно?", но тут уж я просто сражен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likefess Опубликовано 1 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 1-3. Сквозь модели нельзя. Между моделями можно если это физически возможно. Между вражескими только на чардже если юнит был заявлен как одна из целей. 4. Все атаки с юнита отыгрываются одновременно. Кроме животных в кавалерии, там странный вординг. Те, кто [ну уж нет]одится в дюйме от моделей, [ну уж нет]одящихся в дюйме от противника тоже бьют. 5. Сначала один юнит от пайлина до консолидации, потом второй так же и далее по списку. Спасибо! Не ожидал, конечно, что и сквозь свои юниты двигаться нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likefess Опубликовано 1 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 Видимо я совсем глуп, но Еще один вопрос появился: Если в профиле атаки юнита, содержащего несколько моделей, указано D3; то D3 откидывается за весь юнит, или за каждую модель по-отдельности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 1 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 D3 откидывается за весь юнит, или за каждую модель по-отдельности? За каждую модель в юните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kowai inu Опубликовано 1 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 Видимо я совсем глуп, но Еще один вопрос появился: Если в профиле атаки юнита, содержащего несколько моделей, указано D3; то D3 откидывается за весь юнит, или за каждую модель по-отдельности? Есть варианты. У посесдов хаоситских конкретно прописано, что д3 кидается за весь юнит. И да, сквозь юнит можно ходить. Между моделями. Если юнит культистов выстроился цепью с когеренцией в полных 2", то пеший лорд сквозь них пройдёт, а хелбрут уже нет. А сквозь одного хелбрут вообще никто не пройдёт, если не флай конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likefess Опубликовано 2 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 Всем спасибо за ответы! Иногда абсолютно логично все понимаешь, но видимо нужен пинок со стороны) А с таким вопросом даже не знаю куда обратиться. В тему по визивигу или сюда? Как определить может ли модель ездить на байке? К примеру, Дарковый Течмарин может байк взять или байк с плазма-талоном? Есть ли вообще какое-то четкое правило насчет этого? Порыскав по зарубежным форумам, нашел инфу о том, что если был в Индексе и при том нет Кодекса - то можно. Но Раз есть Кодекс - то уже нельзя? При этом в Battle Scribe отображается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти