Tactic_ Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 (изменено) Нет, ассасин рушит монодетач маринов. Изменено 9 февраля, 2018 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikopol Опубликовано 11 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Вечер добрый, что то не нашел в правилах однозначного объяснения: модель на байке никак не может завязать в хтх пехоту в руинке на 2м этаже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 11 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Читай Адванс правила и фак к рульбуку: Page 248 – Ruins Change the first paragraph of rules text to read: ‘Unless they can Fly, Vehicles, Monsters, Cavalry and Bikers can only be set up or end their move on the ground floor of ruins.’ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikopol Опубликовано 11 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 ок, туплю, спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G0dz1 Опубликовано 16 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 no Detachment can contain more Relic units than it does non-Relic units of the same Battlefield Role. You can, however, include a single Relic Lord of War unit in your army even if it contains no non-Relic Lord of War units (you cannot include second and subsequent Relic Lord of War units unless they are taken in a Detachment that contains at least as many non-Relic Lord of War units). In addition, as long as a Battle-forged army included at least one RELIC unit, you gain access to the RELIC OF ANCIENT GLORY stratagem. (Imperial Armour Index: Forces of the Adeptus Astartes p4) Не совсем понимаю это правило. Возможно это было гдето на форуме. Да и ладно. Батлскрайб ругается и говорит что максимум 0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
point_Zer0 Опубликовано 16 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 no Detachment can contain more Relic units than it does non-Relic units of the same Battlefield Role. You can, however, include a single Relic Lord of War unit in your army even if it contains no non-Relic Lord of War units (you cannot include second and subsequent Relic Lord of War units unless they are taken in a Detachment that contains at least as many non-Relic Lord of War units). In addition, as long as a Battle-forged army included at least one RELIC unit, you gain access to the RELIC OF ANCIENT GLORY stratagem. (Imperial Armour Index: Forces of the Adeptus Astartes p4) Не совсем понимаю это правило. Возможно это было гдето на форуме. Да и ладно. Батлскрайб ругается и говорит что максимум 0. Можно взять один релик LoW в отдельный детач. Но нельзя взять один релик отдельно и еще детач состоящий из "релик ЛоВ"+"Релик ЛоВ"+"Обычный Лов", например. Короче говоря это уточнение разрещает брать один релик лов в super-heavy auxiliary detchment. И все. Другого смысла там нет. Как только в твоей армии появляется два релик ЛоВа, даже пусть в разных детачах, нужно брать еще два обычных ЛоВа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G0dz1 Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 Можно взять один релик LoW в отдельный детач. Но нельзя взять один релик отдельно и еще детач состоящий из "релик ЛоВ"+"Релик ЛоВ"+"Обычный Лов", например. Короче говоря это уточнение разрещает брать один релик лов в super-heavy auxiliary detchment. И все. Другого смысла там нет. Как только в твоей армии появляется два релик ЛоВа, даже пусть в разных детачах, нужно брать еще два обычных ЛоВа. Прости меня за мою тупизну. К примеру у меня есть три котемтор дреда. Я могу обозначить как релик дреды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
point_Zer0 Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 Прости меня за мою тупизну. К примеру у меня есть три котемтор дреда. Я могу обозначить как релик дреды? Так то, что ты скинул - это про юниты lord of war. Если ты про правило релик в принципе, то там просто нужно к релику брать еще один юнит такой же роли ( элиту к элите, хеви саппорт к хеви саппорту и тд). Контемптор можешь спокойно обозначить релик контемптором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fumocat Опубликовано 18 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 (изменено) У меня животрепещущий вопрос по базовым механикам: 1. К примеру я пришел после чарджа в хтх и наступает фаза рукопашного боя, у меня Вулф гарды в термо арморе, 4 с молотками один с кулаком, по правилам разыгрываю сначала молотки, они уничтожают определенное количество моделей и цели для кулака нет, что мне делать ? Могу ли я сделать пайл ин и ударить кулаком, или на этом моя рукопашная атака этим отрядом завершена ? 2. Когда будут отвечать в рукопашной атаке оппонент ? После всех моих атак или по очереди ? я активирую отряд потом он ? 3. Чтобы стрелять моим юнитом все мои модели должны быть в рэйндже атаки ? Если можно тыкнуть в правила или фак, спасибо. Изменено 18 февраля, 2018 пользователем Fumocat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 18 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 1. 182 страница, читай полностью файт фазу. Выбираешь свой юнит, выбираешь юнит (ы) для атаки (который можешь атаковать), делишь сразу все атаки и выбираешь цели (для всех своих моделей, для каждой атаки или оружия), отыгрываешь все атаки. 2. см. пункт 1. По очереди после чарджевших и имеющих спец. правила начиная с того, чей ход. 3. стреляют модели, 3 могу - стреляют, 2 не стреляют. стр. 179. Всё это те самые 8 страниц правил, бесплатных, даже официально переведённых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaUrban Опубликовано 18 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 1. Можно ли использовать 1 и ту же психосилу из школы за свой ход тремя разными псайкерами? 2.Можно ли чарджить самолеты юнитами с кейвордом fly? 3.Можно ли включить демона(к примеру спауна) в хсм или смешаный детач, а потом призвать его через GIFT OF CHAOS или с помощью обычного ритуала? 4.Огнеметы с дальностью 9 НЕ овервотчат пришедших после дип страйка? Я спрашиваю для уверенности что понял правильно. Благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 18 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 1. Если речь о матчед плее, тогда читаем ст. 215 2. Читаем правило Эирборн в даташите самолетов 4. Читаем ст.182 пункт 3 - Овервотч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaUrban Опубликовано 18 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 1. Если речь о матчед плее, тогда читаем ст. 215 2. Читаем правило Эирборн в даташите самолетов 4. Читаем ст.182 пункт 3 - Овервотч. Спасибо конечно но я не спрашивал где прочитать. Тем более страницы даны неверно а вопрос про овервоч видимо не понят. Я не уверен верности моей интерпретации что просмотрел все факи. Задаю для уверенности о чем сообщил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 18 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 (изменено) Спасибо конечно но я не спрашивал где прочитать. Ну и зря. Читать полезно. Особенно правила, а не дядь с интернет-форумов. Enthar всё правильно озвучил. Вдобавку 3: чтобы использовать Демоник Ритуал или других схожие способности по саммону, включать призываемое в ростер не требуется. Требуется лишь оставить необходимое количество очков на подкрепления, и только в разрезе матчедплея. а вопрос про овервоч видимо не понят. Как задан, так и понят, дерп. Огнемёты со спецрулами на высадку не взаимодействуют вообще никак. Если бы ты хотел спросить, может ли оружие с дальностью в 9" стрелять в отряд стоящий дальше 9", то ответ бы был очевиден уже на уровне правильно поставленного вопроса. Изменено 18 февраля, 2018 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaUrban Опубликовано 18 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 Ну и зря. Читать полезно. Особенно правила, а не дядь с интернет-форумов. Enthar всё правильно озвучил. Вдобавку 3: чтобы использовать Демоник Ритуал или других схожие способности по саммону, включать призываемое в ростер не требуется. Требуется лишь оставить необходимое количество очков на подкрепления, и только в разрезе матчедплея. Как задан, так и понят, дерп. Огнемёты со спецрулами на высадку не взаимодействуют вообще никак. Если бы ты хотел спросить, может ли оружие с дальностью в 9" стрелять в отряд стоящий дальше 9", то ответ бы был очевиден уже на уровне правильно поставленного вопроса. Тебе дядь тож полезно читать, за место 3 вопроса ты ответил на свой собственный. А твой протеже и вовсе выдал список неверных страниц. И если не паясничать то из правил известно что овервотч срабатывает только после чарджа, а значит это обстоятельство указывает на отсутствие иной трактовки вопроса. И вопросы я эти задаю - из за неосведомленности в наличии на их счет злоупотреблений правилами, или не замеченных мной факами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 18 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 (изменено) Объявляют чардж - стреляешь всем что достаёт. Потом они бегут к тебе. Так что сказать "Подбеги в 8", я из огнемета тебя достану" нельзя. Если включаешь демона в ростер - то он в ростере и ты выставляешь его с остальными. Убрать в дип и призвать нельзя. Нельзя больше одной одинаковой силы в ход кроме смайта. Даже если провалился - все равно нельзя. Да, с кейвордом "флай" можно чарджить всяких айрборнов. Изменено 18 февраля, 2018 пользователем Джонсон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaUrban Опубликовано 18 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 Объявляют чардж - стреляешь всем что достаёт. Потом они бегут к тебе. Так что сказать "Подбеги в 8", я из огнемета тебя достану" нельзя. Если включаешь демона в ростер - то он в ростере и ты выставляешь его с остальными. Убрать в дип и призвать нельзя. Нельзя больше одной одинаковой силы в ход кроме смайта. Даже если провалился - все равно нельзя. Да, с кейвордом "флай" можно чарджить всяких айрборнов. Благодарю. Огнемет я иммел ввиду с 9 ренджой. И допускал игру противника с подставками или еще с чем. Т.е. если я проверю сам линейкой что он после объявления чарджа в 8.99 следует отодвинуть или можно отстреляться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 18 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 Спасибо конечно но я не спрашивал где прочитать. Тем более страницы даны неверно а вопрос про овервоч видимо не понят. Тем не менее, тебе ответили где прочитать самому, потому что это тема помощи новичкам, а не "прочитайте мне рульбук". Страницы кстати указаны верно. Благодарю. Огнемет я иммел ввиду с 9 ренджой. И допускал игру противника с подставками или еще с чем. Т.е. если я проверю сам линейкой что он после объявления чарджа в 8.99 следует отодвинуть или можно отстреляться? Каким образом (исключая читерство и магию) противник после дипстрайка ДАЛЬШЕ чем в 9 дюймах, окажется в 8.99? Ответ был абсолютно верный - овервотч подчиняется всем правилам на стрельбу, за исключением того, что попадает только на 6. И это написано на той самой странице 182. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolos15 Опубликовано 3 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 Подскажите пожалуйста, где найти правила для shadow Captain korvydae. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
point_Zer0 Опубликовано 3 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 Подскажите пожалуйста, где найти правила для shadow Captain korvydae. Их нет. Это теперь просто моделька капитана с джамп паком и молотком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSam Опубликовано 3 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 Подскажите пожалуйста, как считаются очки на турнирах типа ETC? А то вот смотрю результаты «вызова» и ничего не могу понять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 Подскажите пожалуйста, как считаются очки на турнирах типа ETC? А то вот смотрю результаты «вызова» и ничего не могу понять По желанию левой пятки организаторов можно сделать любую систему подсчёта. Если ты не едешь на етц, не участвуешь в 10 из 10 турниров по этим рестриктам и не планируешь становиться очередным "чемпионом мира" (с проксей, непокрасом, занятыми моделями и пустыми подставками), то это в принципе не должно волновать. Ну и к правилам это вообще никаким местом не относится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aers Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 А огнеметам чтоли шаблон убрали? Я правильно понял, что теперь они хитуют энное количество моделей и все? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 А огнеметам чтоли шаблон убрали? Года не прошло, а кто-то все-таки спросил. Надо было с Климом поспорить на этот вопрос.=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 в гайд по кустодес введу краткое содержание изменений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти