Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общие вопросы по восьмёрке

Рекомендуемые сообщения

Чтобы работала абилка Талимана на возврат стратагем, он должен [ну уж нет]одиться физически на столе или он может ехать в машинке?

И в догонку, как считается количество юнитов, которые могут уходить в дипстрайк с теми, что обязаны выставиться на стол? Юниты в транспорте считаются выставленными на стол? Как округляется нечётное количество юнитов? 1 юнит на столе и 2 в дипстрайк, или наоборот?

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А если он в машине, то он не на столе что ли?

Не больше половины может уходить в дип

Юнит в транспорте по факту не [ну уж нет]одиться на столе. Transport. Embark. Remove the unit from the battlefield and place it to one side...

Tactikal reserves.

..When setting up your army during Deployment, at least half the total number of units in your army must be set up on the battlefield...

гугл говорит что least half - по меньшей мере половина,не меньше чем половина. Половина от 3 это 2 или может быть 1, как округлять?

не могу понять как юниты в транспорте подсчитываются для количества мозможных дипстрайков, кто-нибудь здесь есть компетентный по этому вопросу вообще, может быть судья?

Изменено пользователем BblB

гугл говорит что least half - по меньшей мере половина, значит из 3 юнитов я ставлю 1го на стол, а остальные в дипстрайке.

не могу понять как юниты в транспорте подсчитываются для количества мозможных дипстрайков, кто-нибудь здесь есть компетентный по этому вопросу вообще, может быть судья?

в правиле на tactical reserves ничего не сказано про округление, значит если у тебя всего 3 юнита, то на стол должно быть выставлено хотя бы 2... 1 это явно меньше чем половина от 3

про юниты в транспорте тут раньше был спор, можешь поискать. я в официальных ФАКах не видел, но вот такая штука была в ФАКе ЕТС (но это не официальные правила)...

Where Tactical Reserves applies, do count units that start the game embarked on a transport to account the 50 % of an army rule as Tactical reserves deals with the total number of units in your army, not the total number of deployments your army makes. Always round up to determine how many units you have to put on the board. Units that can split via abilities like Combat Squad count as separate units for these purposes.

если кратко - то для целей tactical reserves считать кол-во юнитов по ростеру, а не по деплоймент чойсам... т.е. если у тебя всего 6 юнитов, 3 в дипстрайке а 2 в транспорте на столе, то для целей tactical reserves у тебя 3 on the battlefield из 6 и все ок. но лучше заранее уточнять/договариваться, не все с этим согласны

если кратко - то для целей tactical reserves считать кол-во юнитов по ростеру, а не по деплоймент чойсам... т.е. если у тебя всего 6 юнитов, 3 в дипстрайке а 2 в транспорте на столе, то для целей tactical reserves у тебя 3 on the battlefield из 6 и все ок. но лучше заранее уточнять/договариваться, не все с этим согласны

Да, это похоже на то, что имело в виду ГВ.

Значит при деплое большая часть должна выставляться на стол, понял.

Но вот Таллиман или другой юнит что возвращает кп должен быть именно на столе, а не в транспоре.

Но вот Таллиман или другой юнит что возвращает кп должен быть именно на столе, а не в транспоре.

за "другой юнит" не скажу, надо его правила читать... Талли лучше быть на столе - иначе оппонент может начать размахивать открытым на стр.183 рулбуком и что Талли был removed from the battlefield... негатив, срач, испорченное настроение... )))

Всем привет, проясните пожалуйста вот это правило руин для пехоты. "Модели пехоты могут беспрепятственно подниматься на этажи (с этажами всё более менее понятно) и проходить сквозь стены руин." Через глухие стены я так понимаю не пройти, в окно можно пролезть? Если окно разделено пополам перегородкой, как на некоторых руи[ну уж нет], пройти можно?

Можно даже глухую стенку пройти пехотой насквозь.

Спасибо большое! Ещё небольшое уточнение. Расстояние которое прошел при этом юнит или модель, меряется прямо? Ну то есть грубо говоря пройдя через стенку это типо один дюйм? Или нужно мерять так, будто он перелез через неё и мерить высоту стен в дюймах?

"беспрепятственно подниматься на этажи и проходить сквозь стены руин." Если тебе зачем-то нужно подняться и спуститься - меряешь. Если нужно прямо пройти - идёшь прямо.

Ну то есть грубо говоря пройдя через стенку это типо один дюйм? Или нужно мерять так, будто он перелез через неё и мерить высоту стен в дюймах?

Инфантри проходит сквозь; всё остальное лезет через.

На прошлой, блин, странице обсуждалось.

Инфантри проходит сквозь; всё остальное лезет через.

На прошлой, блин, странице обсуждалось.

Спасибо и вам. :) На прошлой странице начали эту тему и не развили, или я что-то не так понял. Там всё в кучу, несколько обсуждений.

Терминаторы в ковре против выстрелов лазки (-3 АП) будут бросать за армор сейв 5+ или 4+? И как объясняется, если 5+?

4+, сейв 1+ возможен, просто живая "1" это всегда провал.

Друзья, вопрос специфический, поэтому не серчайте если что. Кто знает хорошую систему, которую можно использовать для скирмиша по Вахе? Сквад-левел. Если там еще и развитие персонажей будет, то вообще отлично.

Кто знает хорошую систему, которую можно использовать для скирмиша по Вахе?

Shadow War: Armageddon ?

Друзья, вопрос специфический, поэтому не серчайте если что. Кто знает хорошую систему, которую можно использовать для скирмиша по Вахе? Сквад-левел. Если там еще и развитие персонажей будет, то вообще отлично.

Киллтим от Геральдов? Емнип, там все основные листы под 8ку апдейтнули.

Изменено пользователем Assalid

Задачка на убийство ПЕРСОНАЖА. С ПСАЙКЕРАМИ такая же фигня.

Необходимо уничтожать ПЕРСОНАЖИ-модели или ПЕРСОНАЖИ-юниты?

Противник разместил пехоту на третьем этаже руин. До земли им 6 дюймов. Как я могу дипнуться, вернее как считать расстояние до них в 9 дюймов? С учетом высоты или по прямой?

Противник разместил пехоту на третьем этаже руин. До земли им 6 дюймов. Как я могу дипнуться, вернее как считать расстояние до них в 9 дюймов? С учетом высоты или по прямой?

С учетом высоты

Необходимо уничтожать ПЕРСОНАЖИ-модели или ПЕРСОНАЖИ-юниты?

В этом случае у тебя кейворд персонаж/псайкер - убиваешь модель с этим кейвордом, выполняешь маэль.

Когда нужно убить именно юнит, об этом пишется в маэльке. Например:

Score 1 victory point if at least one enemy unit that can FLY was

destroyed during this turn.

Подскажите а где в 8ке глянуть формации некронов? новичек.

"в восьмёрке" и "формации" - взаимоисключающие параграфы.

Теперь только рулбучные детачменты.

Можно ли во время пайл ина лочить в хтх юнит, который просто стоит в 3 дюймах рядом, и в который ты не объявлял чардж?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...