Shaseer Опубликовано 2 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 Зависит от ваших локальных правил. Где-то моделям можно брать опции из индекса, если их нет в кодексе, а где-то нельзя. Само ГВ говорит что можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 2 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 нашел инфу о том, что если был в Индексе и при том нет Кодекса - то можно. Если какой то юнит есть в индексе, а в кодексе его уже нет, то ты смело можешь набирать по индексу, запреты на это есть разве что на турнирах и они в регламенте конкретного турнира отображаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 2 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 Как определить может ли модель ездить на байке? Почитать описание модели, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 2 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 (изменено) А с таким вопросом даже не знаю куда обратиться Есть ли вообще какое-то четкое правило насчет этого? Порыскав по зарубежным форумам, нашел инфу о том, что если был в Индексе и при том нет Кодекса - то можно. тебе сюда Designers commentary, последняя страница Изменено 2 августа, 2018 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rah Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 Вопрос по составлению армии: Матчевая игра, на 3 детачмента. Ситуация такая: Первый детачь это "PATROL DETACHMENT" в него входят Хаоситы, кейворд "Chaos" могу ли я заплатив 1 CP взять в детачь "AUXILIARY SUPPORT DETACHMENT" кого-нибудь из другой фракции например Имперского рыцаря? В детачменте ограничения нет, но что-то мне говорит, что так нельзя, но найти почему пока не удалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverHusky Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 Вопрос по составлению армии: Матчевая игра, на 3 детачмента. All of the units in a matched play army, with the exception of those that are UNALIGNED, must have at least one Faction keyword in common (e.g. IMPERIUM or CHAOS), even though they may be in different Detachments. рулбук стр. 214 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yargee Опубликовано 12 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 подскажите нубасу, найт лорды в 8 могут брать рапторов в трупсу? в кодексе хсм не нашел инфы на этот счет, если могут, то где это прописано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 подскажите нубасу, найт лорды в 8 могут брать рапторов в трупсу? в кодексе хсм не нашел инфы на этот счет, если могут, то где это прописано? Нет. Но могут брать их в аутрайдер детачмент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuzl Опубликовано 20 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 Ребят, подскажите в каком факе было упомянуто что, орки могут скажем задеплоить отряд который начинал на поле боя спеллом не на своей половине стола на первый ход, и в ту же степь что бладовский отярд может взлететь со стола и упасть в деплое врага? помню что было, найти не могу показать( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 (изменено) Furthermore, in matched play games, any unit that arrives on the battlefield during a player’s first turn must be deployed wholly within the controlling player’s deployment zone (even if its ability would normally let it be set up anywhere). This does not apply to a Genestealer Cults unit that is being set up according to the Cult Ambush ability, or to units that are set up after the first battle round has begun, but before the first turn begins (such as those set up via the Forward Operatives or Strike From the Shadows Stratagems). Бета правила большого FAQ Изменено 20 августа, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 20 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 по оркам ещё вот это было, что разрешало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уриил Опубликовано 20 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 ВОПРОС!? Если флай персонаж чарджит вражеский юнит ЧЕРЕЗ свой юнит ( для стрельбы - он в скрине) можно ли по нему отыгрывать овервотч игнорируя скрин? Если ДА, то почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nnexe Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Если флай персонаж чарджит вражеский юнит ЧЕРЕЗ свой юнит ( для стрельбы - он в скрине) можно ли по нему отыгрывать овервотч игнорируя скрин? Если ДА, то почему? Можно, потому что FAQ: Q: Can a unit fire Overwatch at a Character if, when it declares its charge at them, there are other visible enemy models that are closer? A: Yes. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уриил Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Можно, потому что FAQ: Q: Can a unit fire Overwatch at a Character if, when it declares its charge at them, there are other visible enemy models that are closer? A: Yes. Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likefess Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Господа, опять столкнулся с некоей проблемой. При овервотче - действуют ли правила на Реролл? К примеру, в меня чарджит юнит и я откидываю овервотч. Рероллятся ли неудачные броски за овервотч, если к примеру Есть аура на перекидку? (Например такая - You can re-roll any failed hit rolls for friendly BLACK LEGION units that are within 6" of Abaddon the Despoiler.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Если ты делаешь hit roll - ты можешь и рероллить hit roll. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Хероическая интервенция. В вординге нет указания на какие конкретные юниты могут нападать персонажи. Условие только одно: быть в 3". Значит ли это, что если мой персонаж в 3" от какого-то вообще левого вражеского юнита, который и думать не думал, куда-то чарджить, то мой перс может сам по сути его прочарджить, причем в его же ход? Может, в ФАКе это разбиралось, но я как-то не посмотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Ardy Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 В вординге вравила четко сказано, куда двигается персонаж - к ближайшей вражеской модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexKrexPex Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 (изменено) А считается ли он чарджившим или встаёт в очередь после чардживших? Изменено 30 августа, 2018 пользователем LexKrexPex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 А считается ли он чарджившим или встаёт в очередь после чардживших? не считается, он же не чарджил в чардж фазу... обрати внимание - твой перс не обязан входить в 1" от вражеского юнита и драться, он может просто внеурочно помуваться на 3" или меньше, главное закончить мув ближе к ближайшей чужой модели - был в 2,5", подвигался на 3" по дуге и встал в 2,4". порой это просто халявный мув в чужой ход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aengus Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 А что у нас с мультипликацией силы? Как в семерке? христоматийный пример: молот Х2 силы и магия на +1 силы. Базовая сила 4. Как и раньше получим 9ю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 В вординге вравила четко сказано, куда двигается персонаж - к ближайшей вражеской модели. И что ты хотел мне этим сказать? Я вообще не про то спрашивал. Итак, поясняю. На одном краю стола условный тиран успешно прочарджил тактичку маров. В 70" от них, на другом краю стола, капитан маров стоит в 3" от коровы, которая уже 4 хода жует сено и вообще не шевелится. Правила -оика позволяют капитану войти в корову на том лишь основании, что где-то на другом краю планеты наших пацанов прочарджили? По вордингу вроде бы да, все четко. Но по РАИ абсолютно тупо, вот я и спрашиваю. Тем более, что -оик напрямую привязан именно к успешному чарджу. Выходит так, что если чарджа нет, то и -оика нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 (изменено) Выходит так, что если чарджа нет, то и -оика нет. Напоминаю, что описание правила занимает 4 строки. Кристально ясных строки. И да, чардж мувов может быть внезапно 0, правилами не запрещено. А что у нас с мультипликацией силы? Как в семерке? христоматийный пример: молот Х2 силы и магия на +1 силы. Базовая сила 4. Как и раньше получим 9ю? Странный вопрос. Очевидно, зависит от того, куда идет бонус, в профиль или нет. Изменено 30 августа, 2018 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Напоминаю, что описание правила занимает 4 строки. Кристально ясных строки. И да, чардж мувов может быть внезапно 0, правилами не запрещено. И что ты хотел этим сказать? В четырех кристально ясных строках написано "после того как враг совершит все свои чардж мувы". То есть они должны быть и являются необходимым условием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 (изменено) То есть они должны быть и являются необходимым условием. Идиотизм. У тебя чарджи может тоже все обязательны, чтобы перейти к файт фазе на другом краю стола? <_< Намекаю - я могу совершить 0 чардж мувов. Как ни странно, после того, как я совершил 0 чардж мувов, я закончил совершать все свои чардж мувы. Изменено 30 августа, 2018 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти