Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общие вопросы по восьмёрке

Рекомендуемые сообщения

почему для те же десшраудов, на которых ничего дополнительного нельзя «повесить», стоимость указана только за базовую модель и отдельно нужно считать и прописывать их вооружение?

Чтобы люди забили на этот геморрой, начали играть на паверпойнты и ГВ смогло наконец перестать пытаться безуспешно балансировать очковую цену варгира.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем привет. Подскажите пожалуйста, стоимость Мортариона указана включая вооружение, почему для те же десшраудов, на которых ничего дополнительного нельзя «повесить», стоимость указана только за базовую модель и отдельно нужно считать и прописывать их вооружение?

Спасибо.

Потому что все в принципе именные указаны со снаряжением. За исключением некоторых вариаций. Паск например.

Немного оповещён о том, что "По новому факу друкхари/империум/эльдари/хаос и т.п. не являются единообразующим словом для одного детачмента"

Это значит, что я не могу использовать на поле друкари/культ ведьм/гемунколов ? А если и могу использовать, то как это должно выглядеть ?

Немного оповещён о том, что "По новому факу друкхари/империум/эльдари/хаос и т.п. не являются единообразующим словом для одного детачмента"

Это значит, что я не могу использовать на поле друкари/культ ведьм/гемунколов ? А если и могу использовать, то как это должно выглядеть ?

Это не фак, а бета.

Можешь, но они все должны сидеть в разных детачментах. Детач культа, детач кабала, детач ковена - используй на здоровье

Это не фак, а бета.

Можешь, но они все должны сидеть в разных детачментах. Детач культа, детач кабала, детач ковена - используй на здоровье

Спасибо

Не вводи, пожалуйста, людей в заблуждение. Вышеупомянутая приписка в бете относится ровно к 5 кейвордам - хаос, империум, ниды, эльдари, иннари. Никаких Друкхари там нет, можно хоть весь кодекс ДЭ запихнуть в один детач и это будет батл-форжед. Просто ЕМНИП они не получат "чаптер тактику" и всё.

Причём это бета только для матчед плея.

All of the units in each Detachment in your Battle-forged army must have at least one Faction keyword in common. In addition, this keyword cannot

be Chaos, Imperium, Aeldari, Ynnari or Tyranids, unless the Detachment in question is a Fortification Network. This has no effect on your

Army Faction.

Для начала, это бета правила, ну и потом, Drukhari в списке нет.

Тебя "оповестили" неправильно, советую читать оригинал

Изменено пользователем HorrOwl

Парни, осваиваю правила 40к, глянул пару репортов на этих ваших буржуйских сайтах, вобщем вопрос возник относительно рерола.

Рассмотрим ситуацию на примере гвардии смерти:

Таллиман с аурой раздает реролы ту хит в ближнем бою (you can re-roll failed hit rolls).

Гвардеец смерти в радиусе действия ауры с WS3 вооруженный парой plague knife проводит две атаки, на кубах 2 и 4, 4-ка попадание, 2-ка рерол, тут все понятно.

Чемпион гвардейцев смерти в радиусе действия ауры, вооруженный Power fist с спрецправилом "you must substract 1 from the hit roll" проводит две атаки и на кубах 3 и 5, 5 -ка попадание, и тут вопрос 3ку реролить? Какова последовательность применения правил в данном случае? Ткните плз где этот момент расписан.

В разделе FAQ на warhammer community есть документ - designers note. Кратко Все реролы - ДО модификаторов, то есть 3 ты НЕ реролишь, потому что КАК БЭ сначала попал, а потом применяется модификатор -1 и ту уже не попал.

* До, конечно же модификаторов первый раз описался.

Изменено пользователем Мой игривый енот

Товарищи, можно глупый вопрос?

У отряда имеется один и тот же варгир с разными режимами(стрельба/мили), в кодексе они разными строчками и на каждый отдельная цена. Я должен выбрать, какой меня интересует и закупить его отряду? Или покупая милишный, я получаю еще и стрелковый(ну да, раз идут разными строчками, что как бы намекает, но вдруг)?

В разделе FAQ на warhammer community есть документ - designers note. Кратко Все реролы - ДО модификаторов, то есть 3 ты НЕ реролишь, потому что КАК БЭ сначала попал, а потом применяется модификатор -1 и ту уже не попал.

* До, конечно же модификаторов первый раз описался.

Качнул файлик, вопросы растворились, спасибо.

почему для те же десшраудов, на которых ничего дополнительного нельзя «повесить», стоимость указана только за базовую модель и отдельно нужно считать и прописывать их вооружение?

Если почитать внимательнее, у чемпиона десшраудов есть опции

У отряда имеется один и тот же варгир с разными режимами(стрельба/мили), в кодексе они разными строчками и на каждый отдельная цена. Я должен выбрать, какой меня интересует и закупить его отряду? Или покупая милишный, я получаю еще и стрелковый(ну да, раз идут разными строчками, что как бы намекает, но вдруг)?

Варгир у тебя один с разными профилями, например, посох света у некрон - и стрелялка, и палка-ковырялка. В самом начале датащита у тебя написано - какой и сколько варгира несет модель, например, A Cryptek is a single model armed with a staff of light. Все. Посох у него один.

Далее открываешь последнюю страницу со стоимостью и смотришь - что там покупается. Включается ли стоимость посоха в варгир, или отдельно. таб будет написано вверху таблички (including wargear или наоборот). То есть криптек с этим посохом его докупает, зандрех - нет.

Ну как-то так, кмк. Как мог объяснил, вроде.

У отряда имеется один и тот же варгир с разными режимами(стрельба/мили), в кодексе они разными строчками и на каждый отдельная цена. Я должен выбрать, какой меня интересует и закупить его отряду?

Это что за варгир такой? Разные режимы огня одного и того же ствола указываются в таблице оружия после "choose one of the following profiles", режимы для дальнего боя идут с припиской melee и ranged. Скорее всего вы говорите про разный варгир. В этом случае да, берете тот, что нужен (если нет доп. ограничений).

Это что за варгир такой? Разные режимы огня одного и того же ствола указываются в таблице оружия после "choose one of the following profiles", режимы для дальнего боя идут с припиской melee и ranged. Скорее всего вы говорите про разный варгир. В этом случае да, берете тот, что нужен (если нет доп. ограничений).

Ну, к примеру, взять те же Сияющие Копья. У них в возможном оружии есть лазерные и звездные копья мили/рендж. Вот меня и интересовало, как они закупаются. Если я возьму рендж, получится, что в мили им делать нечего?

Я пока вникаю в систему, поэтому некоторые вещи для меня не совсем очевидны :(

Изменено пользователем Elinorn

Если я возьму рендж, получится, что в мили им делать нечего?

Это просто значит, что им можно и тыкать и стрелять (как винтовка со штыком) в зависимости от ситуации. Два профиля для двух вариантов использования одной и той же палки.

Изменено пользователем AstraWlad

Это просто значит, что им можно и тыкать и стрелять (как винтовка со штыком) в зависимости от ситуации. Два профиля для двух вариантов использования одной и той же палки.

Вооот это мне и было интересно.

Всем спасибо за помощь!

У отряда имеется один и тот же варгир с разными режимами(стрельба/мили), в кодексе они разными строчками и на каждый отдельная цена. Ну, к примеру, взять те же Сияющие Копья.

И старлэнс, и сингин спир имеют только один ценник одной строчкой в стрелковой таблице.

Откуда взялся второй?

И старлэнс, и сингин спир имеют только один ценник одной строчкой в стрелковой таблице.

Откуда взялся второй?

И то правда. Видать невнимательность моя. Спасибо.

По поводу огнеметов. Как они теперь работают? Просто автоматическое попадание по одиночной цели?

По поводу огнеметов. Как они теперь работают? Просто автоматическое попадание по одиночной цели?

Просто автоматическое попадание по юниту, тухит бросать не надо.

Не вводи, пожалуйста, людей в заблуждение. Вышеупомянутая приписка в бете относится ровно к 5 кейвордам - хаос, империум, ниды, эльдари, иннари. Никаких Друкхари там нет, можно хоть весь кодекс ДЭ запихнуть в один детач и это будет батл-форжед. Просто ЕМНИП они не получат "чаптер тактику" и всё.

Причём это бета только для матчед плея.

Дейчтвительно, там же у них будет общий идти другхари, а не аэлдари. Это я знатно тупанул, прошу прощения

Подскажите, с чего будет больший выхлоп - Азурмен + 3х5 пачки Эвенджеров или эти же 3х5 пачки + 5 Риперов(экзарх с темпестом)? Есть свободные 180 очков и я думаю, куда их вкинуть. У Азурмена бонусы хорошие, а Риперы далеко пострелять могут(ростер на 1000, для начинающих).

Изменено пользователем Elinorn

Подскажите, с чего будет больший выхлоп...

Я думаю, с такими вопросами лучше обратиться сюда: Eldar Craftworlds для новичков, там скорее подскажут ответ.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...