Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общие вопросы по восьмёрке

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Страницы 73 и 79 из ЧА. Пункты The Armies, Deployment и Reserve Forces.

Спецправила миссии и вроде все четко написано. Если что-то ты решил не деплоить сразу (и оно имеет на это право) то в первый ход выставляешь их на 3+, а во второй ход все кто остались выходят автоматически. Например у тебя три отряда в "дипе". На конец первой мув-фазы кидаешь за каждый кубик, на 3+ обязан выставить их правилам миссии, все кто кинули 1-2 выставляются на конец второй мув-фазы. Условия миссии "резерв" распространяется на все юниты которые не выставлены на стол в момент деплоя, неважно благодаря чему, условиям миссии или своим способностям.

Спецправила миссии и вроде все четко написано. Если что-то ты решил не деплоить сразу (и оно имеет на это право) то в первый ход выставляешь их на 3+, а во второй ход все кто остались выходят автоматически. Например у тебя три отряда в "дипе". На конец первой мув-фазы кидаешь за каждый кубик, на 3+ обязан выставить их правилам миссии, все кто кинули 1-2 выставляются на конец второй мув-фазы. Условия миссии "резерв" распространяется на все юниты которые не выставлены на стол в момент деплоя, неважно благодаря чему, условиям миссии или своим способностям.

Если с выходящими из резерва юнитами с правилом ДипСтрайк я разобрался ( в какой ход вышли, в тот и ставятся на стол, нельзя отсрочить), то вопрос первый не решён. Допустим армия состоит из 2 HQ, 2 тактичек и 2 термосов. В обычной миссии я могу отправить оба термоса в дипстрайк, т.к. на столе будет 4 юнита. Вернёмся к 6й миссии: рандомно выпало, что термоса - стартовая армия и должна быть Set Up. Можно ли увести обоих термосов до начала первого хода в дипстрайк? Или их надо поделить - один уходит, а другой ставится на стол? Или оба остаются стоять, т.к. не менее половины армии должны [ну уж нет]одиться на столе?

Ограничение на половину армии на столе разве не к матчед-плею относится?

А это тред о опен плее и нарративе?

К тому же миссии из раздела ЧА про матч плей. И да, меня интересует вопрос в разрезе матч плея.

Если с выходящими из резерва юнитами с правилом ДипСтрайк я разобрался ( в какой ход вышли, в тот и ставятся на стол, нельзя отсрочить), то вопрос первый не решён. Допустим армия состоит из 2 HQ, 2 тактичек и 2 термосов. В обычной миссии я могу отправить оба термоса в дипстрайк, т.к. на столе будет 4 юнита. Вернёмся к 6й миссии: рандомно выпало, что термоса - стартовая армия и должна быть Set Up. Можно ли увести обоих термосов до начала первого хода в дипстрайк? Или их надо поделить - один уходит, а другой ставится на стол? Или оба остаются стоять, т.к. не менее половины армии должны [ну уж нет]одиться на столе?

Не пойму в чем вопрос. Я играл в эту миссию. Там же произвольно делишь армию на три части, а потом рандомно выбираешь, какая выставляется на стол? Эта же миссия? У тебя перед началом миссии должен быть ростер, в котором не больше половины юнитов в дипстрайке. А когда выпадает миссия - уже играешь по факту. Грубо говоря, если взять твой пример 2 HQ, 2 тактичек и 2 термосов, делишь 1hq-1тактичка, 1 hq-1 тактичка и 2 термоса. Кубик тебе сообщает, что нужно выставить термосов - ставишь их на стол. Если ты поделил по-другому (например 1hq-1 термосы, 1hq-тактичка и тактичка+термосы) а кубик тебе сказал, что нужно поставить термосов и тактичку - ставишь на стол, остальное уже в произвольном порядке выставляешь\дипаешь. Мы так играли по крайней мере)

У тебя перед началом миссии должен быть ростер, в котором не больше половины юнитов в дипстрайке. А когда выпадает миссия - уже играешь по факту. ...

Кубик тебе сообщает, что нужно выставить термосов - ставишь их на стол.

Перед началом игры у меня может быть ростер, где вся армия может в дипстрайк, но только половина из них сможет это сделать по правилам матч плея.

И почему я должен их сетапить на стол, а не сетапить в дипстрайк?

И почему я должен их сетапить на стол, а не сетапить в дипстрайк?

Да, вспомнил. Там есть фраза про деплой в начале "A player's models must be set up wholly within their deployment zone". Мы в итоге решили, что ту треть, которую показал кубик, нужно ставить на стол, но юниты с дипстрайком могут ставится по правилу дипстрайка где угодно на столе. Так как там написано далее, что юниты, приходящие из резерва, могут использовать дипстрайк.

"A player's models must be set up wholly within their deployment zone". Мы в итоге решили, что ту треть, которую показал кубик, нужно ставить на стол...

Стандартная фраза для раздела Deployment всех этернал и маэльстром миссий из ЧА.

День добрый, тупые вопросы, но все же, надеюсь поможете: терминаторы в укрытии становятся неуязвимыми, если без ап по ним стреляют? Например мой отряд сражается в хтх с противником - сколько рядов из моего отряда могут бить, если пачка большая (ведь не все достают, так)? Если я чарджу противника (не после дипстрайка), а он, например, в 10 дюймах, то мне нужно выкинуть 9 (за счет консолидации), или я не так понял? И последний: пайл-ин происходит во время моего хода, то есть я могу "крутиться" вокруг юнита противника, подходя на 3 дюйма ближе и задействуя больше моделей в хтх, а так же подбираясь ближе к другим юнитам противника? Заранее спасибо, прошу простить мою "необразованность" в данных вопросах. Книгу правил читал, но возможно что то упустил.

День добрый, тупые вопросы, но все же, надеюсь поможете: терминаторы в укрытии становятся неуязвимыми, если без ап по ним стреляют?

Живая "1" на сейве всегда провал.

1 - всегда провал, независимо от модификаторов.

Бьют те, кто достает

Один из отряда после чарджа должен оказаться в пределах 1" от врага, так что нужна 10

Да, можно бегать вокруг. Для этого пайл ин и нужен

Изменено пользователем Джонсон

1 - всегда провал, независимо от модификаторов.

Бьют те, кто достает

Один из отряда после чардаша должен оказаться в пределах 1" от врага, так что нужна 10

Да, можно бегать вокруг. Для этого пайл ин и нужен

Спасибо за ответы! Но все же "бьют те, кто достают" очень размыто) Кто в таком случае "достает",может есть какая то дистанция, правило на этот счет. Насчет пайл-ина: то есть я могу делать его только раз в ход и только в свой ход?

Один из отряда после чардаша должен оказаться в пределах 1" от врага, так что нужна 10

10-1=9, арифметика такая арифметика В)

Изменено пользователем имперский солдатик

10-1=9, арифметика такая арифметика.

Что не так?

Выход из резерва, в 9 дюймах, что бы драться, надо оказаться менее чем в дюйме от цели. Пока на кубах не появились доли дюйма, всё так, надо кинуть 10.

Что не так?

Выход из резерва, в 9 дюймах

не в 9, а больше чем в девяти и чтобы начать атаку нужно быть в пределах одного дюйма

Изменено пользователем имперский солдатик

Спасибо за ответы! Но все же "бьют те, кто достают" очень размыто) Кто в таком случае "достает",может есть какая то дистанция, правило на этот счет. Насчет пайл-ина: то есть я могу делать его только раз в ход и только в свой ход?
pg.182

5. FIGHT PHASE

2.Pile In и 3.Choose Targets

Ответ дан достаточно исчерпывающий.

не в 9, а больше чем в девяти и чтобы начать атаку нужно быть в пределах одного дюйма
Да, всё так.

Это как то меняет тот факт, что надо 10?

Да, всё так.

Это как то меняет тот факт, что надо 10?

Еще раз

Если между вами расстояние 10", то для того чтобы оказаться в 1" от противника тебе нужно пройти 9, а не 10 дюймов. 9" прошел - один дюйм между вами остался.

На то, что надо 9, да. =|

Т.е. я вышел из дипа в не менее, чем в 9 дюймах от врага, что бы чардж был успешен, мне надо оказаться менее, чем в дюйме от него.

Получается достаточно 9 на кубах?

Занятно.

Т.е. я вышел из дипа в не менее, чем в 9 дюймах от врага, что бы чардж был успешен, мне надо оказаться менее, чем в дюйме от него. Получается достаточно 9 на кубах? Занятно.

Господи, тебе зольдатен настолько уже всё разжевал, что я даже и не знаю.

Да, ты выходишь дальше 9 от противника. Но при этом дальше 8 от буферной дюймовой зоны ингейджа. В которую тебя успешно брошенная на двух д6 девятка и приводит.

Изменено пользователем sidestep

Еще раз

Если между вами расстояние 10", то для того чтобы оказаться в 1" от противника тебе нужно пройти 9, а не 10 дюймов. 9" прошел - один дюйм между вами остался.

Я вышел в 9,00000000000001 дюйма от противника, для удачного чарджа, мне надо быть в 0,9999999999 дюйма от цели. Для удачного чарджа, мне, по вашему, надо кинуть 9?

Ок, не стану спорить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...